Гость
Статьи
Жениться или нет?

Жениться или нет?

Всем привет. Пришел на этот форум с целью услышать мудрого совета от опытных женщин. Планирую жениться на провинциалке из семьи с низким достатком и низким социальным положением. Встал вопрос, а стоит вообще? О ней: 24 года, фармацевт в Москве, есть накопления 1,5 млн.р. Родители живут в деревне в Пензенской области, активов никаких не имеют.
Обо мне: 27 лет, москвич, работаю офисным планктоном, накоплений нет, но есть своя квартира. Родители живут в Москве, есть активы - 3 квартиры, дача, дом, хорошая зарплата.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

как мама скажет, так и делай

горсть

с таким уровнем развития не женись вообще, не порти бабе жизнь и возможным отпрыскам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одного статуса

Змей

Представь себе, что некий бизнесмен предлагает тебе участие в совместном бизнес-проекте на следующих условиях: 
1. Финансируешь проект ты из собственных средств. 
2. При распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера - решающий. 
3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет. 
4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их "партнеры" - наживаются. 
5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочной и распространит слух о твоей непорядочности. 
6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным. 
Ты будешь в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишешь контракт с такими условиями? 
Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но все обязан. Особенное попадалово происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого ставят на бабки и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Не надо обольщаться по поводу добрачной квартиры. Жена проесть плешь чтобы продал и купил новую в браке. Это-классика. Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак - это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него сносит крышу , и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа. 

Змей все сказал.

Благожелатель

Ну если любишь почему нет. И если в будущее смотрите вместе одинаково.
Квартиры сейчас актив завтра пассив)
Или думаешь дождёшься богатую которая вместо тебя работать будет?

Гость

а на квартиру сам заработал или родители из активов подогнали?) не женись, девочка хоть нормально найдет)

Змей
Змей

Сообщение было удалено

И что теперь делать? Не жениться?

Гость

Тема,скорее, разводка. Ну а по теме-я бы на месте вашей кандидатки сильно подумала бы- выходить за вас замуж или нет. Все активы, что у вас есть- добрачные от ваших родителей ( или наследство) или родительские и в дальнейшем если и будут вкладываться в вашу совместную недвигу с такой невесткой, то все правильно оформят, чтобы ей при разводе ничего не досталось ( и это нормально), так что деве ничего тут не светит. А вот тратить на жилье в браке свои накопления в 1, 5 млн - сомнительная перспектива, я бы сначала себе жилье купила ( да хоть ипотека), то есть,сначала свой зад добрачной недвигой прикрыла, а потом бы уже о замуже думала ( не обязательно с вами). Но самое главное- смотреть что за человек, тут никакие квартиры в Москве плюсов не прибавляют.

Гость

1. Почему не накопил?
2. Если ты с опредеоенным интеллектом, то и она должна быть такогого же уровня, ну и общие ценности и т.п.
3. Ты обязан решить сам, никто больше!

Р.S. копи, пригодится!

Змей
Змей

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Зачем? Если умеешь нажимать на кнопки на стиралки и готовить, то уровень комфорта брак не повысит. Смысл? В России брачный договор не действует. А у детей рождённых вне брака те же права, что и у рождённых в браке, не ведись на развод "брак ради детей". А у родителей те же обязанности.

Какой развод? Брак это навсегда, вы забыли что ли? )))))
Жениться, по крайне мере она с ВО, уже хорошо.

Гостья

Ни слова не написано о любви к ней. Социальное положение...накопление, активы....Мысли у Вас только в материальном плане. Не любите - не женитесь.

Гость

У вас нынешнее социальное положение одинаковое практически. Вы офисный планктон, она тоже. Причем, у нее специальность хорошая, без работы не останется, а насчет вас не знаю. Все различие - недвижимость родительская.
И странно, что вы себе эти вопросы сейчас задаете. На момент знакомства надо было бы решать, стоит ли с такой девушкой отношения заводить или искать москвичку с квартирами, хоть и от родителей. Вот передумаете вы жениться сейчас, и что? У вас очередь из москвичек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другие кандидатки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну офисные работники разные. У меня одна знакомая архитектор по образованию, но вот пока в офисе работает не по основной спец. Проект, когда был, делала ( на фри лансе). Человек она умный, развитый.

А есть другая. Окончила гос.управление. Могла бы хотя бы и офисе работать, но сидит на шее у родителей, читает дома книжки про женственност и т.д., как юбки носить;). Мечтает встретить олигарха

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да. Есть такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что не знаю насчет автора, что он там за планктон офисный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако для женитьбы вы именно этот вариант обдумываете, а не других кандидаток ) что с другими не так?

я не москвичь . но 24 года иметь полторая ляма считаю очень не плохим результатом. даже для мужчины . работать умеет , умеет распоряжаться деньгами.
тут скорее что у автора в 27 лет нет накоплений .
как бы вы не ссорились что муж все деньги тратит на фигню.
а вообще надо смотреть на то как вам с ней . комфортно или нет. насколько она верная.
любовь это фигня . пройдет за 2 года. а жить с женой до конца жизни.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

У меня были накопления, которые я вложил в квартиру.

выбирать надо жену с которой легко, комфортно обоим.
которую уважаешь. красивую, здоровую. а главное домашнюю и верную.
не эгоистку . без короны.

Татьяна

Мы раньше не считали имущество друг у друга, любили и женились, и рожали детей! а сейчас все считают у кого сколько денег и квартир.. обмельчал народ!. И если спрашиваешь: жениться или нет, значит ты ее не любишь! Если бы любил не спрашивал бы. Оставь девку в покое она найдет такого, который за нее горой!

Гость

Провинциалки априори более пробивные. Она выбралась из деревни, образование получила, накопления есть, живет-не бедствует. Исходя из этих вводных, голова у нее на плечах есть + здоровые амбиции и агрессия - это серьезный актив сегодня. Мне кажется, прекрасный вариант. Во всяком случае я тоже "провинциалка", правда с детства жилу в СПб, гораздо более пробивная своих местных одноклассниц и местных мужчин. Кстати, насчет сравнения себя и местных девушек могу сказать, что на старте они, естественно, выигрывали - бабушкины/дедушкины квартиры, дачи и проч. бонусы. Но сейчас у меня и квартира лучше, и зарплата выше. Я, правда, старше ваше девушки. Так вот я ищу себе как раз провинциала и смотрю на его задатки. Будет у него квартира-хорошо, нет - у меня есть.

Гость

Нет, конечно,нельзя Вам жениться. Девушку Вы не любите. Она себе лучше найдет и квартиру сама купит. Через пару лет станет зав. аптекой, они хорошо зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю жениться, а развестись всегда можно

Гость

Разводка наверное. Если есть сомнения- не женитесь!

Катя

Не женись в принципе, потому что это действительно добровольное рабство) А в частном твоём случае не женись потому, что жениться нужно на ровне. Начнется у вас семейная жизнь, быт, ссоры, обязательно ты ей будешь припоминать обо всех ее минусах, что перечислил, это унизительно. А это рано или поздно случиться, поверь мне.

Катя
Fiala

Сообщение было удалено

Чтобы стать фармацевтом, нужно всего лишь закончить училище, по крайней мере раньше так было, но раньше фармацевты хоть химию знали, умели сами смешивать препараты и знали формулы всех их . Сейчас это просто продавец, только в аптеке, нет у нее никакого ВО.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, ВО у нее нету

Аноним

Нашёл блин где спрашивать тоже мне))) Тут одна голодрань замкадочная, у которых квартира в Москве только разве что во снах)))) Конечно они тебе скажут что квартира твоя не фига не значит, фуфло-фуфловское что не сам заработал и тд и тп..... Только учти что в случае развода и если будет ещё и ребёнок фиг ты провинцию из квартиры своей выгонишь! Лучше найти такую же квартирную москвичку, деньги к деньгам как говорится, а недвига в Москве сегодня это очень большие деньги которые большинству из местных советчиц даже во снах не увидеть

Гость

Любишь ее, не можешь без нее жить, женись. Нет, тогда не надо. Остальное не важно. Все просто. Сейчас пол-страны так живут и богаче не станут, тк у нас очень низкие зарплаты.

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем