Всем здравствуйте. Сейчас по МСК 4:43, я лежу рядом с супругом. Легла спать в час с лишним. Проблема в том, что он храпит как перфоратор, я его толкают, он переворачивается на бок... Какое-то время не храпит, но проходит буквально минуты три - снова... А ещё он мычит. Лежит-лежит, и каааак на всю комнату: "мммММММммммм....." Сильно ворочается, иногда даёт во сне (не специально) полжопники, бывает, локтем в лицо прилетит... Причем кровать большая у нас, даже очень. Он спит на краю кровати, а я у стенки. Так постоянно переворачивается и зажимает к стене, мне калачиком не свернуться, ни двинуться... А ещё воздух частенько портит.
Обо всех этих недостатках мой муж знает. У нас большая четырёхкомнатная квартира, на двоих я много раз предлагала ему спать раздельно. Он не хочет. Принципы у него - муж должен спать с женой. Мне с тобой спать приятно. Я люблю, когда ты рядом... А когда я говорю: "ну милый! Ты ложишься, засыпаешь за три минуты и спокойно спишь всю ночь, а я должна лежать и мучаться!"
У меня синяки под глазами... Утром встаю в семь, он в пять. Засыпаю только после того, как он встанет... Не могу уже так, вечная расклеенность, усталость, веки всегда тяжёлые, я вся нервная... А все потому, что я просто хочу спать! Вот как с ним быть? А если ухожу спать в кабинет - обида у него на весь день. В отпуске обычно график подстраиваю - он спит ночью, а я днём... Но в таком случае я нихрена по дому не делаю.
Кляп ему сделайте из его же носка😏
Мне это тоже знакомо. Все что Вы описали, было у нас. Муж ведет себя эгоистично. Если Вы имеете свое слово в Вашем доме, проблему решать нужно четко и конкретно. Ведь так и до психоза недалеко. Мужу нужно обследоваться у кардиолога. Я через это прошла. Когда муж ушел работать в график, я внутри себя была просто счастлива. Примите решение, это не Ваш каприз, а Ваше здоровье.
Во бабье - готова сдохнуть от недосыпа лишь бы муж не обижался.
Лечите его храп
в вашей семье просто ваш комфорт и вообще ваши позиции никого не волнуют - сами так выстроили отношения. мужчине нельзя такого позволять . каждую мелочь надо отвоевывать, если мужики наденут шапку мономаха - все пропало. мы 10 лет в браке и спим раздельно, и заботится обо мне, но на той неделе я отвоевала тоже 15 минут сна (он через мою комнату ходит с утра пить таблетки и я часто просыпаюсь), я тоже поставила вопрос ребром "тебе важнее на выпить на 15 мин раньше таблетки или 15 мин моего сна" . такие глаза круглые сделал, но стал делать по-моему
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что его не волнует мой комфорт, иногда, если мне приспичит, он может и в три часа ночи за шоколадкой побежать)) просто в некоторых вопросах он слишком принципиален, и хоть говори, хоть нет, как об стенку горохом
Сообщение было удалено
ну так поставьте вопрос ребром : его принципы или ваше здоровье ? что важнее? спокойно поговорите. может, оба в каких то вопросах пойдете на уступки
Сообщение было удалено
Да я пыталась, говорила даже, что эти принципы на Руси появились, когда дома были маленькие, а детей много, вот супруги и спали вместе... А дворяне же всякие свои комнаты имели. Он говорит, что это все не правда, что я это сочинила...
Развестись и спать спокойно. Нет мужа- нет проблем
Сообщение было удалено
Нет, я люблю его. Он плохой только во сне. Ну и тогда, когда мы говорим об этом
Просто уходите спать в кабинет, когда муж уснёт. когда начнёт высказывать и обижаться, то парируйте:--Вот такая я эгоистичная, ставлю свое хорошее самочувствие превыше твоих хотелок. Разводись со мной. Найди себе такую, которая своё здоровье и сон будет ставить на последнее место. такой неэгоистичный мужчина как ты достоин такой же неэгоистичной женщины. А я скотина о своём здоровье забочусь, а не о твоих хотелках. Подавай на развод. Ищи женщину которая может спать под грохот пушек и будет вам счастье.
мужики только тогда прислушиваются к женским потребностям и желаниям, когда она всерьёз готова разорвать отношения в любую минуту. если М этого не чувствует, то он начинает гнуть и ломать женщину. такова самцовская природа. этого не изменить никак.
можно скрытую камеру поставить на ночь, чтобы зафиксировать как он ворочается и храпит. Для мужчины не существует того, что он не видит. такова особенность их мышления.
мужики понимают только язык фактов. надо зафиксировать на видео--я ткнула тебя чтобы ты повернудся в бок 25 раз за ночь, проснулась 10 раз за ночь, ты меня пнул 5 раз за ночь, за 8 часов ты не храпел в общей сложности 25 минут. Так должно дойти.
Я сразу спать решила отдельно, до свадьбы выяснилось, что и он храпит, как паровоз, и я тоже храплю из-за вечной аллергии и небольшого отека в горле. Мой пообижался и привык, так как вылечить нереально. Спим в смежных спальнях.
Вот у мужиков закидоны.Мы с мужем 30 лет вместе.Если я усну в зале на диване,обижаеться.Нужно говорит вместе спать.
во-первых, храп может быть опасен для здоровья, его нужно лечить.
во-вторых, если муж не понимает ваших страданий, нужно ему помочь - будите его каждый раз, когда он начинает храпеть или ударит вас. каждый раз. толкайте, пока не проснётся. он быстро озвереет и пойдёт на что угодно, лишь бы ему дали поспать. это вам легче, потому что вы сейчас всё равно что с грудным ребёнком няньчитесь и по десять раз просыпаетесь, а мужики этого не выносят
ну уйдете вы в другую комнату? силой будет держать или что? спите просто отдельно, без его согласования. и при чем тут традиции: единственный аргумент: вы не высыпаетесь и чувствуете себя плохо.
или каждый раз, когда храпит будите и просите перевернуться на другой бог. и так до бесконечности
Во-первых, надо выяснить причину храпа - ожирение, алкоголь, сердечно-сосудистые проблемы, проблемы с легкими, сломанный нос?
Во-вторых, вы не рабыня при господине. Вы человек и имеете право на сон. Обижается, что не спите вместе? Пусть обижается. Детский сад какой-то.
Пусть выяснит причину храпа и лечится. В противном случае тоже обижайтесь - он вас не уважает, не хочет, чтобы вы спали вместе и вы высыпались.
Запишите его храп и дайте ему послушать.
да, нужно безжалостно не давать ему высыпаться. не просто толкать в бок, а орать в ухо ТЫ ХРАПИШЬ ОПЯТЬ. ТЫ МЕНЯ ПНУЛ И РАЗБУДИЛ ГАД!
я записывала храп и давала прослушать--не доходит. на записи на телефон громкий храп кажется негромким похрапыванием. не передаётся весь эффект. попробуйте для себя записать и потом прослушать. неубедительно звучит.
[quote="имя" message_id="63587241"]ну уйдете вы в другую комнату? силой будет держать или что? спите просто отдельно, без его согласования. и при чем тут традиции: единственный аргумент: вы не высыпаетесь и чувствуете себя плохо.
++++ 100500 Только так!
Муж должен спать с женой, должен пинаться и пердеть. Это принципы у вашего мужа, серьезно?
Снотворное принимайте
если хочешь спать заснешь и под перфоратор .
а если бессонница и в абсолютной тишине не спится.
ищите как бороться с бессонницей а не мужа козлом делать.
Я так счастлива,вся кровать только моя ,никто меня не спихивает к краю,никто не зажимает ,не храпит.Ему тоже комфортно одному
Сообщение было удалено
нет, не заснешь. у меня с рождения чуткий сон. сплю в берушах в отдельной комнате .
и вообще это средние века - спать вместе. но у нас мужчины такие слабые, что хватается за эти ортодоксальные типа мужские темы "спать вместе" , "жена носит фамилию мужа" и т.п. поверьте, если мужик уверен в себе и знает, что женщина от него в здравом уме никогда не уйдет - его это не морочит. я не меняла фамилию и сплю отдельно, но мой муж так зарабатывает, трахает и уважает меня, что мелочи его не волнуют
Записывала я его храп на диктофон, давала слушать... Заканчивалось все шутками, ему весело... Ладно, попробую, как советуете, просто не спрашивая спать отдельно
Сообщение было удалено
Вот каждый раз, когда вы ночью просыпаетесь или не можете заснуть, будите его. Ночь за ночью. И посмотрите, сколько он выдержит. Это справедливо, пусть на себе ощутит каково это - не спать ночь за ночью.
Сообщение было удалено
Так у автора муж, мужик, а у вас олень. Поэтому, как у вас, у неё не получится. Зато ей со своим, надёжно и безопасно, а вас, дрищщь бесхребетный, ссыккло и твааррь дрожащая. Случись, что, он в кусты. Не может, мужик, быть одновременно и оленем, и львом.
подсуньте ему мужской семинар/лекцию психолога Сатья Дас (на ютюбе есть) Называется: "Без соплей", там он обьясняет психологию женщин, взаимоотношений и тд, в том числе обьясняет, что спать раздельно это не просто нормально а нужно:)
Сообщение было удалено
Зачем, если можно просто спать раздельно?
Сообщение было удалено
вы плохо знаете мужчин. домашние тираны и "мужики" - на самом деле лохи и неудачники в жизни, об которых на работе ноги вытирают и за людей не считают, или в детстве издевались . это они так дома компенсируются.
Всем спасибо, вопрос решен :)
Сообщение было удалено
как?
Сообщение было удалено
Слезами :) он проснулся, а я стала плакать, говорю, ты вот спишь, а я нет, и все в слезах
... Помогло :)
Сообщение было удалено
молодец!
Сообщение было удалено
поплачьте, когда скажете ему как не высыпаетесь. Серьезно ;)
Спите в одной комнате, но на разных кроватях, как в отеле, чтобы не пинался. Беруши в уши, чтобы храп не слышать. И будет вам счастье. Сама с берушами сплю, чтобы храп не мешал, отличное средство.
С ума сойти. Ну как можно быть такой тряпкой? Давно бы выпнула его тем же поджопником в другую комнату или сама бы ушла. А она свой режим перестраивает, чтоб не обижался. Жуть жуткая.
33. Воистину!
Кстати, ещё есть такой момент. Я на работе присматривалась к людям. Начальники обычно люди хоть и строгие, но адекватные и вежливые ко всем. А вот встречаются л.о.х.и, которые без году неделя работают "принеси-подай" нос задирают и пытаются самоутвердиться за счёт других. Не хочу сказать, что на таких должностях именно л.о.х.и работают. С чего-то начинать надо всем... Я о том, что по-другому назвать неуверенных и неуравновешенных и неуравновешенных таких не могу.
Автор, а Вы не пробовали мужа будить на протяжении всей ночи и говорить, что он храпит и чтобы он перевернулся на другой бок, например. Пару ночей вот так не поспит нормально, возможно и сам захочет выспаться отдельно от Вас