Всегда хотела сменить свою простецкую фамилию - Иванова. И вот такая ирония судьбы. Вы бы взяли такую?
Щас расскажу крутую историю. С моей мамой работала одна дама. Девичья фамилия у нее была неблагозвучная (не помню уже за давностью), и она взяла фамилию мужа. Через несколько лет развелась, но осталась на этой красивой фамилии. А еще через пару лет вышла замуж уже за другого мушшынку, но тоже с неблагозвучной фамилией (Попа - распространенная молдавская фамилия, означающая "поп"). И второй муж....тадам!...взял фамилию жены, т.е. ее первого мужа))))) Когда первый муж об этом узнал, у него просто истерика случилась)))
только сегодня наткнулась по работе на фамилию Папуля))) мило так
Автор, неужели фамилия так важна? Если вас зовут елкна, иницыалы ставьте после фамилии, вот и все.
Ерунда это все.
у знакомого была фамилия Рунов, казалось бы, ничего такого, но звали его Сергей. С. Рунов.
Сообщение было удалено
У меня бывший парень сменил фамилию на фамилию жены. После развода она долго его задрачивала по поводу: будет ли он фамилию на свою "девичью" менять?))))) теперь он женат ао новой, жена носит фамилию его бывшей жены)))))
Сообщение было удалено
ненене. главное, чтоб автора звали не Еленой))
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Точно, ржу просто. Вообще непонятно, откуда такое берется? Страшнее только один раз пришлось увидеть (в документе)- ЦУХЛО!
ЦУХЛО, товарищи! И ведь живет человек с такой, пардон, фамилией... Да лучше Сидоров-Петров
у меня как-то директор был ЦЫКУН)))
У нас в институте была девочка Блетько, ее по имени называли преподы всегда. Еще была Козел Инна. Знакомая женщина взяла фамилию мужа Трус, говорит, что любила его очень и была рада, что не замечала какая фамилия смешная. Еще фамилия Кончик есть.
С дочкой в классе учится мальчик по фамилии Херматов
Сообщение было удалено
Я знаю случай, когда муж взял фамилию жены. А они потом развелись. И он оставил женину фамилию, и второй раз женился вскоре. Получается его дети будут иметь фамилию первой жены.
Реальная фамилия Бляхер (обрусевший немец).
Сообщение было удалено
Отчество пусть использует, что теперь делать остаётся.
а отчество - Евгеньевич. С.Е.Рунов!)
Сообщение было удалено
Да и без смены фамилии проблем бы не было. В чем проблемы-то??? Шутите? Самоуспокаиваетесь?
Блин, хорошо, что у меня Рамирез :D
Сообщение было удалено
Будет Иванова-Бучая)))
Сообщение было удалено
У меня с мужем разные фамилии, слава богу он был не из тех дикарей, что заставляют как в деревнях брать фамилию.
Не первый раз слышу про мнимые проблемы
У нас два ребенка, под фамилией мужа
Какие могут быть проблемы при покупке путевок??? При пересечении границы??
Мы путшествуем 2-3 раза в год с детьми, вот никак не могу понять в чем может быть проблема?? Это вам дикари ваши навязали?
Сообщение было удалено
Я вот тоже в растерянности от таких заявлений))) Слышу уже такое утверждение раз 10й, не пойму откуда оно взялось? Тёмные люди какие-то.
Однажды у меня наш таможенник попросил свидетельство о рождении на детей, мы в Израиль ехали.
Но в Израиль вообще много вопросов задают. Не только у разнофамильных.
Эту байку придумали мужики из российских деревень и бабы, которвм охота в одноклассниках сменить фамилию, что бы ВСЕ УВИДЕЛИ что ее теперь еппппут на законных основаниях)))
Хорошо, что не Бычий. Есть знакомый по фамилии Кирпичный. Его жена Кирпичная, ничего, не жалуется. На работе был Вагин. Я была наивная и не понимала, чего все угорают.
Сообщение было удалено
))
И Летунова эта раньше была 55 кг.
Мне кажется фамилия Бучий не склоняется.
Жена тоже будет Бучий.
Но никак не БУЧАЯ...
Смените фамилию на БучАЙ. Ударение на второй слог. И делофф)
72 летала ласточкой
У нас в классе девушка была Какашкина.
И еще знакомый - Членов.
Я бы оставила Иванову, мне нравятся простые русские фамилии.
Возьмите двойную: Аполлонов-Григорьев, Гарин-Михаловский, Иванова-Бучий
А я фамилию не меняла в замужестве, хотя она не благозвучная, зато сейчас мне нравится, потому что я одна такая, меня легко запоминают и выделяют.
Знаю одну девушку, она была Малиновская. Вышла замуж за парня с фамилией Быконя. Теперь она Алина БыкОня. Как по мне, зря сменила. Еще одну знаю, она из Башкирии, но сама татарка. В девичестве Халитова. Вышла замуж за парня с фамилией Федюшкин. Теперь она Федюшкина. Фамилия конечно не айс, но ржака из-за ее имени - она Элеонора! Элеонора Федюшкина - все ржут))) Еще одну знаю, была Захарина. стала ТомайлЫ. Сама мне призналась что на работе к ней по имени уже никто давно не обращается, все Томайлы зовут))
Да ну
Сообщение было удалено
У нас депутат есть Какашкин (на "и" ударение). Ещё и плакат в городе повесили.
Никаких проблем нигде при разных фамилиях нет, это выдумки.
Подруга чуть не вышла замуж за отличного парня с фамилией Козюлин. Юля Козюлина)
[quote="Goldenrose"]Щас расскажу крутую историю. С моей мамой работала одна дама. Девичья фамилия у нее была неблагозвучная (не помню уже за давностью), и она взяла фамилию мужа. Через несколько лет развелась, но осталась на этой красивой фамилии. А еще через пару лет вышла замуж уже за другого мушшынку, но тоже с неблагозвучной фамилией (Попа - распространенная молдавская фамилия, означающая "поп"). И второй муж....тадам!...взял фамилию жены, т.е. ее первого мужа))))) Когда первый муж об этом узнал, у него просто истерика случилась)))
Да нуууу, это бред какой то! пеоавй раз вышла, взяла фамилию мужа.развелась, осталась на его фамилии.а 2 раз замуж вышла когда, фамилию мужа не стала брать, тупо не захотела менять документы. Развелась. Сейчас опять сошлась с своим бывшим мужем, вторым. И беременна от него. Так вот, рожать когда пойду, через месяц, собираюсь дать ребенку фамилию второго мужа . не первого же!!!
Сообщение было удалено
О, у меня преподавать был с такой фамилией)