Гость
Статьи
Муж подарил машину

Муж подарил машину

Всем привет. Муж подарил дорогой автомобиль, купил его пока я была в отпуске, хотел сделать сюрприз. Только вот зарегистрировал на себя. Сказал - приедешь , перерегистрируем , уже пол года прошло , как то в ссоре в ответ на мои претензии , сказал "специально не буду переписывать, меньше спеси будет". Мне, если честно, обидно, ведь если обещаешь - надо выполнять . Кто , по вашему мнению, не прав?

Ангелина
61 ответ
Последний — Перейти
1

Это всё равно совместнонажитое.
Молодец у Вас муж, и щедрый, и в тонусе Вас держит))

Ek

Мне по...... спеси у меня нет..... машина записана на меня....если бы записали ее на мужа мне бы тоже было по........ привычки выпендриваться не имею

Гость

да какая разница,вы ведь за рулем

Гость

Он вам действительно муж или сожитель? Если муж, то нет повода для беспокойства, если сожитель, то есть.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Официально муж

Надежда

Ну и пусть теперь решает проблемы сам,проходит то итд....Я наоборот была бы не против!

Гость

Какая разница, на ком машина?

Гость

Бюджет в семье раздельный? Если да то нарушай правила под камерами, завали его штрафами пока не перепишет авто на тебя этот коз. Ел брехливый

мохнатая булка

а какая спесь?
то, что не заработано собственным трудом и присвоено - не является предметом гордости
а как подарок как раз будет являться.....мужчина вас так оценил - машину подарил
гаишники остановят - фамилия его, но вы за рулем всегда
скажут - сосет наверное отменно (шутка)))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

И какая разница кто в семье будет платить налог на автомобиль?

Гость

Так и ваши штрафы ему оплачивать))

мохнатая булка

скажут: о какая бабенция, машину даже сама не покупала!!!))))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Да нет разницы особой , просто он обещал. До этого моя машина была оформлена на меня.
Ее ,кстати он продал , и деньги пошли в оплату новой, он брал часть денег из бизнеса, видимо.Но это все уже было при мне и с моего согласия.

Гость

Машина совместная собственность но муж в любой момент может продать машину а деньги потратить по своему усмотрению.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

вам не может быть по ..., вам может быть только до .....
потому что вместо ... у вас .....

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет общий, я работаю в его конторе.

Ангелина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Я такая уже юная , что глядя на меня за рулём , гаишники точно так не подумают )))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

хорошее решение.
а муж упрется и не будет решать проблемы, проходить то. и останется дорогая тачка стоять на парковке на вечном приколе. а автор будет ездить на трамвае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машина не недвига, согласие супруга на куплю-продажу не требуется

мохнатая булка
Ангелина

Сообщение было удалено

это уже не подарок
она вашу продал, добавил и купил машину, оформил на себя
зачем сбиваете людей с толку)
я уж подумала, вы правда крутая соска

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так сказала подруга

мохнатая булка

ваш муж - еврей)

Ангелина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Ахахахахах не крутая соска)

1

А как он предыдущую продал,если она была оформлена на Вас?

Ангелина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

А утверждает, что русский)))

Ангелина
1

Сообщение было удалено

Я присутствовала и подписывала дкп

Ангелина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Нет. Он узбек.

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

Не не, муж русский, я точно уверена)

Мохнатая булка

Скажите: "да пошел ты со своим "подарком", жмот!
😑
Подарок- это когда под окном с бантиком стоит, и в идеале на вас записана, и вы ничего не продавали, чтобы ее получить. (Ни прчку, ни свою старую машину)

Мохнатая булка

Ни почку*

Ангелина
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

"Подавись своей машиной" и ушла такая в туман.
P.S.: не было такой машины, говорила "купи купи",купил, опять все не так ))))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну так вы и так зависимы от него по полной.
Какая разница с машиной или без?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

С машиной как то более независима)
И почему по полной, я же получаю зарплату?

Гость

НЕТ У ВАС НИКАКОЙ МАШИНЫ

Гость

Ха! У меня было еще круче! Купил МНЕ машину, оформили на мою маму(налог меньше платить), а стояла она на территории его предприятия, так меня везде водитель мужа возил на его машине, а когда он в командировки уезжал мне ключи давал и я ездила. Потом в один прекрасный день кто-то из его компаньонов приглядел мою машинку, свеженькая, чистенькая, стоит себе под окнами офиса, пробег небольшой, и выпросил у него в счет взаимозачета какого-то. Он мою маму под белы рученьки, оформили продажу, ей сказал, что я в курсе, а мне ни слова. Потом долго уговаривал меня, извинялся, обещал что к весне купит, дело было осенью. Прождала как положено три года), и купила сама себе машину. Только вот этот его поступок стал отправной точкой к разладу в семье, как снежный ком, я начала замечать все мелочи за ним, на что раньше даже внимания не обращала, стал раздражать и т.д. и т.п.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

И в итоге? Развод?

Милота

Я как-то раз оформила машину на себя и обплевалась. В ГИБДД сама, на ТО сама, Страховку оформлять сама.
Теперь машины оформляю на мужа. И все заботы о ней его. Я даже на мойку и заправку не езжу. Давно уже прикинулась дууурой: твоя машина, твоя забота. Но ему я так преподнесла, что так проявляет свое уважение и любовь ко мне. Я же готовлю для него, убираю квартиру, глажу его рубашки.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Нет пока, но видимо все к этому идет( Бесит, что он не видит в этом ничётакова, было еще пара крупных косяков, после которых как-бы глаза открылись, отвернуло, и ничего с собой поделать не могу( И семью сохранить хочется, дети, и себя не уважаю уже за то, что вот так прогибаюсь. Сложно все.....
Но это не Ваш случай, смотрите по ситуации, отношению к Вам в целом, машина просто индикатор такой, по-большому счету не важно на кого она оформлена. Важно, что человек не побоялся меня обидеть, и сделал все за моей спиной.

Марина

Это его машина, а вам он дал просто покататься, так сказать с барского плеча. В случае чего, вы её даже не разделите, он её заблаговременно продаст и деньги себе заберет. Это надувательство чистой воды. А спесь проявляет именно он, мол я "подарил" и будьте мне благодарны! СЕБЕ он купил машину, а вами манипулирует.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, что либо даришь целиком и полностью и не имеешь к машине никакого отношения, либо "мутишь". Всё это обман со стороны мужчины.

Гость

Открою вам секрет, что если у вас на руках имеется ПТС вы можете без проблем переоформить автомобиль на себя, состряпав липовый договор

Марина

Кстати, подобная история была с Ляйсан Утяшевой. Бывший жених подарил ей машину, она доверчиво не стала вдаваться в тонкости оформления, и только при расставании оказалось, что машина оформлена именно на него и, соответственно, является ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ! Так что, девочки, будьте внимательны. Это продуманный ход со стороны мужчины.

Марина

[quote="Гость"]Открою вам секрет, что если у вас на руках имеется ПТС вы можете без проблем переоформить автомобиль на себя, состряпав липовый договор
А зачем делать липовый договор, это же афера.

312

Была бы разница если он на вас обещал дарственную написать, тогда при разводе авто остался бы за вами. А так разницы нет, все равно совместно нажитое. Но это с юридической точки зрения.

orange 🐴
Милота

Сообщение было удалено

Странно, что везде сама. Моя машина вообще оформлена на свекровь, в гаи езжу, то и осагу делаю, налог свекрови отдаю и она его платит сама. Машина мужа на мне, он тоже сам все проблемы решает. Вообще без разницы, кто владелец.

orange 🐴
Марина

Сообщение было удалено

Ну вообще глупость какая-то. Она с собой возит свидетельство о регистрации, в нем написано кто владелец, неужели вообще никогда не смотрела? Это какой тупой надо быть?

Гость

да забей, катайся сколько влезет, все равно машины в цене сильно падают из-за пробега, изъездишь эту, купит новую, вот ее пусть и оформляет на тебя. А не оформит, при разводе все равно делить все будете, с машиной и останешься.

Гость

Я бы сразу ключи отдала... Пусть со своими претензиями сам ездит

слоник

у нас так получилось, что машина мужа на мне, а моя на нем. менять будем, конечно, по человечески оформим. а так проблем нет, какая разница, единственное, штрафы мои палит сразу

Гость

Прекрати этот цирк. Он не дарил тебе машину, он купил машину в семью и даёт тебе на ней кататься. Тем более, в браке не важно на ком оформлено - это совместно нажитое. Мне муж "подарил" 2 машины, очень крутые, обе оформлены на меня. Но юридически они общие, какая разница?