Гость
Статьи
Спим с мужем в разных …

Спим с мужем в разных комнатах:(

Всем привет! У нас с мужем проблема. Она заключается во мне: я не могу с ним спать в одной комнате. Я понимаю, для многих это звучит страшно, но действительно ли эта такая серьезная проблема? До него я очень долго была одна. Можно сказать вообще не было серьезных отношений, поэтому нет опыта совместного сна с мужчинами. Кроме этого, сон у меня очень чуткий. Я тревожная, восприимчивая, чувствительная. Очень привыкла жить и спать одна. Я мужа люблю, я благодарна Богу, что встретила наконец замечательного человека. Он любит меня. Мы поженились 5 месяцев назад, стали жить вместе год назад. Я всё никак не могу привыкнуть к совместной жизни. Мы часто ссоримся из-за моей раздражительности. Я не привыкла видеть и слышать как мужчина рядом чавкает, пукает и тд))). Ссоры бывают из-за моей беспочвенной ревности...
Может поэтому я не могу с ним спать? Может нужно подождать пока мы притремся др к другу?
Он хочет спать вместе я считает, что это правильно, но так же с пониманием относится ко мне, не обижаясь, спит отдельно. Мы спали несколько ночей вместе, но они были для меня почти или полностью бессонными. Я не могла расслабиться так же,как когда засыпаю одна. Он храпит, но мне кажется, дело не в храпе. Теоретически у меня есть целый час чтобы уснуть, пока муж не начнет храпеть) Но глубокой ночью он храпит так сильно, что беруши не помогают.
Подскажите, что сделать, как расслабиться и спать с мужем как все нормальные супруги?...Мне даже стыдно подругам говорить то что я не могу спать с собственным мужем...:(

Алина
68 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Вы подругам обо всех подробностях своей жизни рассказываете? Вместе спит только деревенщина, у которых сон - хоть из пушки пали. Интеллигентные люди спят в разных комнатах, чтобы не мешать друг другу.

Viktoria

Я тоже сплю с мужем в разных комнатах...я с дочкой, а папа отдельно...он храпит запредельно...поэтому зачем портить себе отдых и его всю ночь толкать...а так...я после того как дочь уснет ,могу к нему " в гости" сходить...:))

Злата

Это психологические барьеры,привычка постоянно быть везде одной, как буд-то заняли твое личное пространство. У меня такая же была фигня,но прошло у меня такое спустя 4 года отношений,мне только недавно стало комфортно спать и жить с ним.

Гость

Зря вы, автор, так. Не удивляйтесь, если муж подаст на развод.
Я тоже чутко сплю, но совместный сон - это здорово ))

Ольга

Сообщение было удалено

А лучше в разных квартирах — так еще интеллигентнее.

Гость

Мы по молодости спали вместе,где то до 30-35 лет,тогда ещё мои нервы крепче были и муж особо не храпел,но с возрастом мой сон стал очень чутким,а муж стал сильно храпеть.Вместе с ним,я как зомби,почти не сплю и не высыпаюсь,хожу словно лунатик,всё на ходу забываю,раздражительная,поэтому стали спать раздельно и у меня спокойный здоровый сон в прохладной комнатке)
Не надо терпеть неудобств,сон очень важен для человека.

Гость

Я тоже лет 5 уже сплю в отдельной комнате, как хорошо высыпаться!

гость

сводите мужа к врачу, пусть лечит храп.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это почти не лечится,моему операцию делали,удалили нёбный язычок,какое то время не храпел,но потом опять начал.Само нёбо проседает с возрастом и трепещет как флаг над гортанью)

Гость

Я давно и счастливо замужем, но чавканья и пуков со стороны мужа не поняла бы. И до брака дело бы точно не дошло, если б он при мне что-то подобное делал. Да и я придерживаюсь определенных мер: не делаю при нем маски, не давлю прыщи и т.д.

Гость

тоже спим отдельно - счастливы, на мнение окружающих посрать

Блин, а для меня важны именно обнимашки ночные)) даже если поругаемся, то ночью во сне по привычке обнимаемся)) а утром дальше не разговариваем))

Алена

Мы тоже с мужем спим в разных комнатах.В отеле береме двухкомнатный номер,потому что он сильно храпит и я не ввсыпаюсь.А сон для меня-это оч важно!

Мнение

Это вы такой человек. У меня муж такой. Спим правда вместе, но не обнимаемся, я на краю своей половины, он на краю своей половины. Мне это не очень нравится, ч конечно хочу его ощущать, но нет, его это раздражает. Считаю что это его заскок, что он не очень нормальный в этом аспекте жизни, но что делать, не бывает идеальных.
Он жалуется на то, что я храплю, хотя я точно не храплю, могу посапывать, но у него реально чуткий сон (нервный он очень). А я салю очень крепко и его храпа не слышу, хотя храпит очень сильно.

Гость

Ерунда! Мы с мужем тоже спим в разных комнатах, условия позволяют, и от этого обоим только лучше. А отношения - дай бог каждому. В частности, думаю, потому что не приходится ночью бороться за одеяло или место на кровати.

Алина
Viktoria

Сообщение было удалено

Ну когда доча есть, то это вроде как определенная уважительная причина того, почему вы спите отдельно. Мы только планируем ребёнка. Но действительно, сон - самый главный отдых для человека, портить его нельзя. Спасибо за ответ!

Алина
Злата

Сообщение было удалено

Да, очень похоже на мою проблему. Как же поскорее преодолеть эти барьеры?

Алина
Мнение

Сообщение было удалено

Да, возможно и я такая. Но мне нравится, очень нравится своего мужчину ощущать, каждый его сантиметр, когда угодно - днём , утром, вечером. Время для секса конечно же тоже находим. Но ночью я как-будто оттаргать его морально начинаю, хочется одной быть и всё, чтобы уснуть. Возможно я научусь расслабляться спустя какое-то время совместной жизни.
Спасибо за ответ, желаю Вам с мужем здоровья и отлично настроения! :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

:)))) Добрая Вы А причина развода - жена спит в другой комнате? :)

Та же проблема. Никак. просто искать подходящего человека, для которого это не имеет значения. Ну и об условиях жилья позаботиться - двушка должна быть, либо у вас, либо у него.
Выяснять этот вопрос стоит с самого начала отношений, не терпеть и не затягивать.

К комменту выше - ну, пуканье мне не мешает, люблю именно спать одна. Насчёт пуканья вам работать надо.

Алина

Мы спим раздельно почти 3 года,он-с сыном,я-с дочерью. Планируем скоро переезд и детей в отдельную комнату. И честно сказать,меня не особо прельщает перспектива спать с мужем вместе))))пока не было детей,спали вдвоём,неудобно( я б лучше одна спала. Ничего страшного в раздельном сне не вижу.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

:)Мне нравится такой настрой! :) Если это устраивает обоих, если так действительно лучше себя чувствуете потом, и если за этим не стоят проблемки в отношениях, то ничего страшного в раздельном сне нет! Желаю Вам счастья и взаимопонимания! :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение. Желаю Вам счастливой семейной жизни!

Гость

по моему это залог счастья - спать одной в комнате. мы женаты 20 лет и спим раздельно, и так было всегда. сексу это не помеха! к тому же у нас разные режимы и так всем удобно.

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Понимаю. Я тоже ничего страшного не вижу, но чувствую, что моему мужу хочется спать со мной. Как я уже сказала, он не настаивает, не обижается, но считает так более правильнее. Хотя что в современном обществе правильно, а что нет? Но он у меня консервативных взглядов человек) Поэтому я ищу способы как быстрее прийти к тому, чтобы спать всё-таки вместе.
Спасибо большое за Ваше мнение и поддержку! Желаю здоровья всей Вашей семье! :)

Гость

мой муж тоже жутко храпит. я с маленькой дочкой сплю. сегодня было душно и я открыла дверь своей спальни,так в 3.30 утра он серанул так,что мы с дочкой подпрыгнули на кровати. она уснула мгновенно,а я распсиховалась и уснула только в 6. а в 8 на работу..какой *** с ними сон? нелюди

Гость

психологи считают,что раздельный сон крайне полезен для отношений. секс в этом случае именно по желанию,а не потому,что у него встал в 6утра и он его всунул спчщей жене

Гость

Я такая же. Ваше счастье что у вас уже есть две комнаты. Я сейчас в самом начале процесса зарабатывания на двушку. Она мне нужна только изза этого. И мне с рать что подумают знакомые. Женаты давно. Я так и не приноровилась. От беруш уже уши иногда болят. Спим на разных кроватях. В осталтном брак душа в душу. Поэтому не вижу проблем расходиться на ночь по разным комнатам. У аристократии в прошлом так и было заведено в домах. Мама моя тоже в начале климакса стала уходить в другую комнату. Когда и без того то жарко то еще что. Да так понравилось что так и осталось. Все ок!

Гость

Я такая же. Ваше счастье что у вас уже есть две комнаты. Я сейчас в самом начале процесса зарабатывания на двушку. Она мне нужна только изза этого. И мне с рать что подумают знакомые. Женаты давно. Я так и не приноровилась. От беруш уже уши иногда болят. Спим на разных кроватях. В осталтном брак душа в душу. Поэтому не вижу проблем расходиться на ночь по разным комнатам. У аристократии в прошлом так и было заведено в домах. Мама моя тоже в начале климакса стала уходить в другую комнату. Когда и без того то жарко то еще что. Да так понравилось что так и осталось. Все ок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас ещё и несовпадение биоритмов,я ложусь рано часов в 10 вечера,а муж после 12 часов ночи,и когда мы спали вместе,то я всегда просыпалась от того,что он громко открывал дверь,ложился и ворочался в кровати и ещё лез потрогать мою задницу) Бывало и секса хотел,если видел,что я проснулась,обижался,когда отказывала,не понимал,что желание просто так не возникает от вида его члена и от того,что ОН пришёл)))

Гость

Спать раздельно это очень плохо, я считаю. А менять мужа на ребенка ещё хуже. Первое время мне тоже было непривычно спать с будущим мужем (на тот момент), несколько ночей, когда я только и делала, что засыпала-просыпалась-засыпала-просыпалась, а потом это прошло. Просто надо привыкнуть, что вы вдвоём. И давно уже всё прекрасно с совместным сном.
Может Вам, автор, систематически попринимать успокоительное на ночь, чтобы легче засыпать? Я думаю, это не навредит. Тем более если Ваш мужчина хочет спать с Вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему браку?Вам никогда среди ночи в глаз локтём не прилетало?Человек во сне себя не контролирует,может и руками и ногами размахивать и говорить что то.Я один раз с дочкой спала,так среди ночи проснулась от удара в ухо и от того,что она говорит на каком то не понятном,ни на что не похожем языке,при чём фразами,я прямо прибалдела что это?

Гость

7 лет замужем. Когда муж начинает ночью сильно храпеть- идет спать в другую комнату. Я вот не могу спать под храп, легче развестись и просто встречаться, чем не высыпаться годами. Вот приучили в детстве к отсутствия сильного шума. Не переучиваема. Правда хождение, скрип дверей и прочее, стук по клавишам- меня не будят. Именно храп над ухом будит.

Гость

а я с дочкой сплю. она просто камнем падает и спит..посапывает. я ей в макушку уткнусь и провалилась. муж огромный,горячий-храпит и пердит всю ночь. я не хочу,чтоб меня йобнул инсульт от нервов и недосыпа. я хочу жить подольше,а для этого я должна спать. еженочно. и мне поххуй,что там думает муж. я если проснусь ночью от звука или движения,я не усну больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы даже когда вместе спим, никто не всовывает в 6 утра спящей жене. И до никто не всовывал.. Это свою женщину надо просто резиновой бабой считать. Встал- взрочнул ее тушкой и все. Др*чк* подручным средством.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Как славно ))
Автор, вы очень зациклены на себе и своих нервах. Мне кажется, что вы просто не для семейной жизни. Нужно быть толерантней )) к человеку, с которым живете. А вас его случайный пук возмущает. И ревность туда же - это от низкой самооценки и нетренироаанной психики. Вы не даете себе труда сдерживать нервы и прощать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кровать шириной не меньше 180. И все. Никто никому локтями не машет. А еще дети все так активно спят. Ко взрослым людям это не относится

Гормон роста

на мой взгляд, у вас дело не в сне, а в том, что вы с ним рядом не расслабляетесь. У вас внутри глубоко сидит недоверие, неверие в ваши с ним отношения, в его чувства. Хорошо бы вам с психологом об этом поговорить.

Гость

а с храпом что делать? интересно,как расслабиться?

Елена

Если муж мешает спать,то даже не думайте, нормально не нормально.
Вы должны отдыхать,если муж храпит это не реально.
Спите раздельно,так многие спят,я будучи замужем спала с мужем в одной кровати, сейчас одна,это небо и земля,я отдыхаю,хотя муж спал тихо.
Но эти обнимания,секс среди ночи очень утомлял,если тебе утром на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может мужу решить проблему с храпом? Ему это не навредит.

Гость

Кровать у нас 1,6м. Сначала было непривычно. До мужа 1,5г спала одна. В 1-ком с мамой, которая ТАК храпит! Привыкла к маме в течение 1-го месяца. К мужу привыкла недели за две. Прошло 10л. Не представляю как спать в раздельных комнатах. Для меня, подчеркиваю для меня, есть что-то ненормальное, если супруги спят с детьми, но не с друг другом. Привыкнуть можно ко всему. А если не привыкается, значит , не устаете в течение дня. Когда набегаешься, тренировки, то отрубаешься. Либо Вы спите днем и к ночи не устаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, для семейной жизни надо непременно терпеть скученность, даже когда в этом нет никакой необходимости? Есть у людей возможность спать раздельно - это же прекрасно. Вообще после 30 рекомендуется спать раздельно, так и сон, и сексуальная жизнь лучше.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

О да, я не могу более 4 ночей подряд в берушах спать - ушки начинают болеть, и такое облегчение, когда их вытаскиваешь :)))
Спасибо Вам за поддержку! Надеюсь, у Вас получится преобрести двушку в скором времени! :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение! А сколько у Вас ушло времени или бессонных ночей на то, чтобы Вы привыкли к совместному сну?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! :)

Алина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Возможно, Вы правы. Я собираюсь это сделать. Спасибо за совет!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ох, я представляю какого это, когда хочешь спать в умирущую, а кое-кто хочет секса!
Когда разные графики - тоже не просто . У нас наоборот - муж ложится в 10, а я в 12 - 1 ночи:) Возможно ещё и из-за этого у нас такая проблема...

Вопрос

А я не могу уснуть, когда мне тесно. Поэтому перед сном лежим в обнимку, но когда собираемся спать, я мужа "утрамбовываю" на дальний край кровати, потому что мне нужно вольготно раскинуться, чтобы уснуть.