Мы недавно переехали из небольшой квартиры в дом. Дом дали в пользование на неопределенный срок родственники мужа потому что уехали в другой город.
Дом очень большой почти 300 метров. 2 этажа, больщая кухня, 6 комнат. На улице летняя кухня, отдельно баня, беседка, газон, клумбы, кусты, деревня. Казалось бы красота. Проблема в том что по дому очень много дел! Я ничего не успеваю. Муж работает допоздна и очень устает. А я дома с детьми 3 года и 1 год. Порой тоже поесть некогда. Помыть дом уходит весь день! Это если с детьми сидят. И это не генеральная уборка. А надо шторы снимать стирать... а еще снаружи: надо мыть крыльцо, мыть баню, мыть летнюю кухню после каждых шашлыков, выносить и заносить кучу посуды, надо стричь кусты, ухаживать за газоном, протирать в беседке, и еще много чего. Я ничего не успеваю. Я привыкла к чистоте и в квартире всегда было чисто. Там уходило не более часа в день на поддержание порядка. А здесь.... я не успеваю...
Предложила мужу приглащать уборщицу хотя бы раз в неделю делать самое сложное: мыть пол, стирать шторы, убирать баню и т.д. по деньгам это вообще не проблема. Муж категорически против! Считает я могу сама. А я уже не могу. Каждую свободную минуту трачу на уборку! И все равно нет той чистоты!
Не убирайте. Пусть дает деньги на уборщицу или живет в грязи. Услуги уборщицы стоят не дорого.
Если у вас лично нет проблем с деньгами, то наймите помощницу сами. В чём проблема?
Вы где живёте, что у вас сейчас лето?
И зачем так часто стирать шторы? Вы их вместо туалетной бумаги используете?
Сообщение было удалено
Краснодар, не иначе.
Нефиг было рожать одного за другим, сейчас отдали бы старшего в садик, сами пошли на работу, и по поводу домашнего труда могли бы только носик морщить
Вот все, что вы здест написали - перешлите мужу. И выстроите приоритет: что важнее -шторы, дети, обед, ваш отдых, развивашки детям.... Делайте только самое главное.
Вот поэтому я и не хочу ни больших домов, ни вилл, ни дворцов! Максимум 70 квадратов квартирка. А чужого человека в дом на уборку приглашать я брезгую.
А зачем вообще посвящать мужа во все эти женские заботы? Нужна помощница - пригласили. Это же не дорого. Муж ведь дает деньги на ведение хозяйства. Какая ему разница, на чем вы сэкономили. Или он у вас за каждый рубль отчет требует?
Вы сильно преувеличиваете объём работ. Шторы каждую неделю стирать не нужно. Их даже раз в месяц стирать не нужно. Кусты стригут раз в год, они просто не растут так быстро, чтобы их чаще стричь. Баню мыть тоже не проблема, также как и беседку. Какую кучу посуды вы все время куда-то носите? Пусть муж принесёт. Или он до такой степени устаёт, что не может несколько тарелок принести? Газон, который тоже, кстати, стригут раз в 2 недели, ваш муж тоже может подстричь. А что вы там на *** после шашлыков вывозите? Это всего лишь уборка кухни после ужина. Остановитесь! Поживите пару дней с немытым крыльцом. Проблема не в том, что у вас много работы, а в том, что вы не можете себя нормально организовать и в том, что ваш муж -лентяй.
После шашлыков моют только шампура. В остальном пользуются одноразовой посудой. Шторы стирать раз в год. Все 300 метров использовать не обязательно, раз вам это много. Закупорили комнаты, в которых не живете - и вот уже не 300, а 100м. Газоны стригут раз в 2-3 недели, кусты 2-3 раза в сезон. И вам никто не мешает брать работницу на день, из тех денег, что муж дает на хозяйство
Зачем вам такой огромный дом? Переезжайте обратно в квартиру и будете все мыть намывать успевать.
Притча.
Муж обвинял неработающую жену, что она бездельничает и ничего не делает. Возвращается однажды домой. И видит такую картину: в доме грязно, неубрано, мусор под ногами хрустит. Мусорное ведро переполнено. Немытая посуда в раковине в потолок упирается. На обеденном столе обгрызанные корки, пролитый чай, свинство. Грязное белье свалено рядом со стиральной машиной. Гора некогда постиранного белья высится на гладильной доске и кресле. Обо-сра-ные дети ползают по квартире. Игрушки разбросаны всюду, где можно. А жена лежит на диване с книжкой и трескает шоколадные конфеты. На вопль мужа: " Что за...!!!" с улыбкой поясняет: " А вот сегодня я как раз ничего не делала!"
Может, Вам тоже перестать тужиться?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, наверное, потому что на шару въехать удалось. На радостях пользуются благами цивилизации как не в себя, а теперь стонут, мол, кухни, бани мыть надо.
Сообщение было удалено
Вы совершенно не разбираетесь в теме, а с советами лезете. Молчали бы! У меня тоже большой дом и сад и я автора понимаю. Декоративные кусты летом стригут каждые 2 недели. Если на участке есть девичий виноград, то его надо стричь каждую неделю, он растет как безумный. Газон стригут раз в неделю, иначе он выглядит неопрятно. Прополка - это вообще туши свет. Только закончил, в том месте где начинал уде опять пора полоть и так по кругу. А в доме с детьми уборка - непрекращающийся марафон. И да, если хоть один ребенок аллергик - шторы надо каждую неделю стирать
С двумя детьми шесть комнат, не мало ли?!))
Неполных 300 метров - это маленький домик. От силы 7х8 метров. Что там убирать-то?? Часть наверняка лестницы да бойлерная с кладовками. Судя по количеству комнат и метражу, комнаты у вас крохотные.И зачем убирать ежедневно ВЕСЬ дом? Детям вполне можно ограничить территорию парой комнат - детской и гостинной. Неужели так сложно метров 30-40 убрать? На кухне имейте привычку все класть на свои места, и убирать место для готовки во время приготовления. Наверняка в доме есть и посудомойки и стиральная машина, робот вполне может пробежать по полам, подмести. ЧТО вы моете в бане?:))))) И почему нельзя сдать шторы в химчистку?
15, у вас явно нет загородного дома. Я девичий виноград вообще не стригла. Никогда. Какой газон зимой? Тем более, автор не про садовника говорила, а про горничную. Зимой за городом вообще нет никаких дел, кроме как снег убрать. Это может сделать муж.
А вообще, если отключить интернет, так сразу столько времени освобождается:))
Сообщение было удалено
Вот, блин, девичьего винограда у меня точно нет. Но есть самшит и гортензии. Садовник приходит раз в год ( в сентябре) и подстригает их и все деревья. Газон вполне выглядит если его стричь 2 раза в неделю средней насадкой. Соседи у меня в саду раком стоят круглосуточно, они тоже считают, что за садом нужен постоянный уход. Не могу сказать, что у них все это лучше выглядит. Чтобы не пропалывать часто, рекомендую на клумбы насыпать гравия или опилок. Если ребёнок аллергик а пыль, снимите шторы и повесьте жалюзи. Не в теме я... опытная вы наша. Любят люди себе проблем придумать.
Сообщение было удалено
Самое разумное предложение.
Не по Сеньке шапка..
Сообщение было удалено
От сезона и климата зависит. Плюс там наверное договоренность с хозяевами дома, что они должны поддерживать в идеальном состоянии все. Это в собственном доме вы забить на газоны и кусты можете.
У нас тоже частный дом чуть меньше автора. Некоторые комнаты закрыты, там только пылесосим и пыль к приезду гостей протираем. Автору надо ограничить используемую территорию. Никаких штор. Деревянные жалюзи.
У нас спереди была нанята компания, которая понасаживала кустов декоративных разных, деревьев, газоны. За этим надо каждую неделю смотреть. Особенно когда дожди прошли. Газон раз в неделю. Кусты раз в две. Некоторые деревья раз в месяц. Но это мужская работа. Я только в свое удовольствие кусты ровняю. И периодически нанимаем людей которые комплексно все за пару часов делают.
А вот на заднем дворе никто не парится. Гораздо реже занимаемся им.
.
Автор, подумайте где вам что облегчить можно. И сама раз в две недели например наймите помощницу, мужу знать не обязательно.
Пожалела бы да не знаю за что. Человек который сам лично рыл землю на метр и засыпал гравием подушки под мангальную под сарай, под площадку, , мостил плиткой двор, помогал вставлять окна и делать крышу вряд ли проникнется сочувствием к стирающему занавески. Посуду носить не в состоянии? Подсказать что придумать тли сами догадаетесь? И да, когда я отдыхаю я стригу кусты. Также в качестве отдыха кошу траву. Может дело в том, что работающий с утра и до вечера муж не стесняется помогать и мы все делаем вместе? Не токо жрем шашлык с гостями но и вместе убираем? А может в том что в своём доме быстрее делается чем в чужом и не надр придумывать байки про ежедневную стирку занавесок? А может в том что дети приучены помогать? В общем сами думайте что не так. И да, мой муж не против пригласить домработницу. Я против. Непривычны мы к слугам то
Сообщение было удалено
Или убирает сам. Попросит дать а вы без сил и скажите почему. Пусть пересматривает точку зрения. А то у него в голове убежденность на ровном месте что женщина должна. И домработницей видит вас. Я б обиделась. Все ж не однушка. Деловой такой
У нас так было. Я наняла за свои деньги и перед фактом поставила. Он орал как резанный, что жить не будет с нами, платить не будет. Повыступал и привык. Сейчас без нее жить не можнт
Автор, если муж против уборщицы, то пусть убирается сам.
Мой тоже возникал, что я в декрете не пидорю каждый день. А потом оказался дома с двумя детьми, младшему из которых было 2 недели, аж на целую неделю. И всё. Теперь САМ убирается в выходные.
Автор, может Вам тоже на недельку оставить мужа с детьми и уборкой?
Мой наоборот говорит: пусть будут уборщицы, няни, гувернантки, водители, садовники и кто хочешь или никого чтобы из них не было на твое усмотрение, но чтобы от тебя не слышал и не видел - я устала, не выспалась и т.д. Пока мне хватает уборщицы и садовника.
Сообщение было удалено
Вот ***, у нас такая же зима как и у вас всех.
Мой наоборот говорит: пусть будут уборщицы, няни, гувернантки, водители, садовники и кто хочешь или никого чтобы из них не было на твое усмотрение, но чтобы от тебя не слышал и не видел - я устала, не выспалась и т.д. Пока мне хватает уборщицы и садовника.
вопрос *** тогда жена??
если домработы так дорого стоят, я их САМ делаю.
Ничего сложного.
Женщину приглашаю только на секс.
Отдыхайте дорогие женщины, не перетрудитесь.