Гость
Статьи
Разводимся с мужем …

Разводимся с мужем из-за контрацепции

У нас есть двое детей. И сейчас встал вопрос о способе контрацепции. Он категорически отказывается от презервативов, а я не хочу пить таблетки, так как боюсь вмешиваться в гормональную систему организма. Знаю, что они ОК очень вредны. Другие методы дают очень низкий процент защиты от нежелательной беременности, поэтому даже не рассматриваю, аборты делать не хочу. Ему, как я понимаю, плевать на моё здоровье. Как бы вы поступили на моем месте?

79 ответов
Последний — Перейти
ИИигорь

Ставь спираль.Или вазектомия

Гость

Презерватив с мужем? Неееееет, Вставьте спираль тогда.

Гость

правильно, всё, что остаётся с женщиной - это её здоровье и образование/способ заработать. Мужик и дети уходят, выкачав все ресурсы. Думать только о себе!

Нурбану

Конечно ему плевать. Странно что вы этого раньше не заметили и не говорили о методах контрацепции ещё до того как забеременели.

я робот

спираль

ели муж ради жены и семьи не может презики одевать. то нафик такой нужен?

Гость

Спираль — самый ненадежный метод контрацепции, даже хуже, чем ПА. Он дает только 73% гарантии. И немаловажно, что спираль — это АБОРТИВНОЕ средство контрацепции.
Предложите вазектомию. На здоровье и силу мужскую это никак не влияет.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

+1
Не верю, что это едиственный его неадекватный взбрык. Там корона давно жмет. Или тема разводка, что скорее всего.

Гость

Есть еще вазектомия. Тогда и презерватив не нужен будет.

Гость

Блин вы в ауле живете?! Полно методов! Ин’екции, имплант, пластыри специальные - неужели нельзя выбрать

K.S.

Знаю "спиралькиных" детишек у взрослых женщин, которым не надо было пузом никого припирать....
А у ОК много побочек.. Ну, когда-то давно, когда для меня ОК были актуальны, я с этим вопросом ознакамливалась, может, что-то изменилось?
Заболевания печени, варикоз, диабет. или аналогичные заболевания в семье, в принципе, уже противопоказание.
Может, спираль+календарный метод. а в "опасные дни" с презервативами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ту..пая? Автор не хочет травить себя гормонами. Все эти инекции, пластыри, импланты — это все гормоны. Да, они более щадящие, чем таблетки, но это все равно гормоны. Почему автор должна себя химией травить, если даже в древние времена уже были гондоны?

Гость

ну нашла проблему-то. овуляция - всего один день в месяц. секс - раз 8 в месяц, в дальнейшем пореже. вполне возможно подгадать, чтоб эти два события не совпали. просто не трахайся в овуляцию, и все. определить овуляцию точно можно с помощью тестов.
да даже если залетишь, ну родишь еще одного, ничего страшного.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

так, может, он и не против еще детей

Гость

Автор,а вы не подумали,что после развода будут у вас новые отношения с другими мужчинами и что?вопрос контрацепции снова вам жить помешает и так бесконечно.Мой совет найдите адекватного врача ,обследуйтесь и подберите подходящее ВАМ средство контр.и живите счастливо

Рита

Рассмотрите как вариант Новаринг. Он, конечно, гормональный, но доза очень небольшая, плюс ко всему не вредит ЖКТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже нашла. Это средство презерватив. Какие проблемы?
Импотентам не подходит? Ну так в сад, никто не держит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему тогда не стерилизация, ведь это автор не хочет больше беременеть, и не хочет пить ОК?.
Презерватив при регулярной интимной жизни тоже не вариант. если использовать не при каждом контакте, то смысл теряется. мало ли какой сбой в цикле мог быть. А если при каждом и качественнный, без чего гарантий безопасности немного, то это самый дорогой способ получается, несколько тысяч выкидывать на это дело при наличии двух детей как-то жаба душит. И потом, ты же не сама процесс контролируешь. все равно неспокойно.
Может, все-таки идеально подходящие таблетки попытаться подобрать? Или "Мирену" поставить?.

Гость

@уй ему отрезать и проблемы больше нет.

Марина А.

Хотя на интенсивность контактов тоже надо смотреть. Если раз -два в неделю, презерватив - самое то. Если каждый день - не представляю, что, кроме ОК, может обеспечить комфорт и безопасность

Гость

двоих нарожали. можно больше и не е ппа ться. успокойся уж.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так другого жена найдет, снова тот же вопрос встанет. Всем не поотрезаешь)

Э
Гость

Сообщение было удалено

Инъекции, пластыри это те же самые гормоны, если Вы не в курсе.

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему? Не сильно дороже таблеток выходит, а вреда ноль

Нурбану
Марина А.

Сообщение было удалено

А что мешает каждый раз использовать презерватив? Лень?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так другого жена найдет, снова тот же вопрос встанет. Всем не поотрезаешь) ну можно к этому стремиться) ЭКО и вибраторы изобрели ( эти люди в раю!)

я робот

Сообщение было удалено

Не раз уже на этом форуме писали что благополучно беременели со спиралью. Презерватив самое то. Не хочет- пусть ходит без секса.

Гость

Пусть вазэктомию делает , если *** натянуть не может , неженка какая. Полгода бартерный метод предохранения после этого , потом чикайтесь сколько влезет

хВика

ну если из-за такой глупости люди разводятся, то они оба бараны упертые и просто не хотят быть вместе. а эта ситуация как предлог

Марина

Где вы таких придурков находите😓

Гость

Вообще-то, если ОК подходят, то они не вредны, так же есть иплант, он гормональный, но без эстрогенов (если эстрогены плохо влияют на организм конкретной женщины), есть спираль еще. Презервативы с мужем - это очень хреновая идея, во-первых хорошие стоят огого, во-вторых это тоже не самая надежная контрацепция, по индексу Перля - защита там 85-90%, не знаю как кому, но по мне 15-10% возможности забеременеть, это очень даже прилично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стопроцентной гарантии от "залёта" ни один контрацептив не даёт, зато презерватив - стопроцентная безопасность для здоровья женщины.

Вика

спираль ставьте. ОК не единственный надежный метод.

Я уже во взрослом возрасте с мамой разговаривала... нас детей у нее двое. Сказала, после вторых родов спираль поставила (это еще в советские времена) и планово меняла у гинеколога. Всё, никаких беременностей и проблем.
Да конечно я знаю случаи, когда со спиралью женщины "залетали". Но я так же знаю реальные случаи, когда на таблетках ОК женщины умудрялись забеременеть... вероятность есть всегда. Презерватив тоже не дает 100% контрацепции.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

а вот с этим согласна. Если была нормальная семья и муж с женой друг другу дороги... расставаться из-за разногласий в контрацепции - это повод, но не истинная причина развода.

Гость

Была тема -мужик писал,что жене ни один способ не подходит-аллергия на презики,ОК нельзя и спираль нельзя,там тоже у них бои развернулись

Maleficārum
Гость

Сообщение было удалено

100% нет, но большая или меньшая вероятность есть. Те же ОК защищают на 98%, 2% против 15%... + от презервативов вообще-то может быть вред - аллергические реакции на латекс или смазку например, а так же те 15% беременности, в следствии чего будет аборт или роды, которые по побочкам будут куда опаснее ОК

Вельма

Столько прожили вместе, детей вырастили, а хитрости женской не приобрели)) надо было сразу говорить, что вам ОК не подходят по состоянию здоровья, а не потому что вы не хотите. Никуда бы не делся, надевал бы презик как миленький))

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

Ну вот если на безопасные презервативы обнаружится аллергия, тогда и придётся выбирать другой способ. В таких делах женщине лучше придерживаться правила выбора меньшей из зол для своего здоровья.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Думаю вопрос легко решается. Наверняка неподалеку найдётся женщина с которой будет нормальный секс без презерватива.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

плюнь на него в плане секса. скажи: или так как я сказала, или никак. и стойте на своем. ОК и правда вредны а еще либидо снижают.

Вельма
Марина А.

Сообщение было удалено

Несколько тысяч на презервативы?! Анекдот вспомнился: зачем продают презервативы по 12 штук? Это для женатых, один на январь, второй на февраль, третий на март...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это химия, между прочим, существенно снижает риск рака яичников. Поинтересуйтесь, почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... и мужчина с нормальной потенцией и высокой чувствительностью, для которого секс с использованием презерватива - не проблема.

Ольга

а радикально решить - Перевязка маточных труб?

Марина А.
Нурбану

Сообщение было удалено

Страх, невозможность расслабиться, потому как контроль за ситуацией не в твоих руках. Ну и потом, разница в цене раза в три, таблетки приличные на 3 месяца тыщи 2, презы на месяц, если не меньше. Да и с тестами носиться, чуть задержка, неприятно, с таблетками такого нет. И главное, не зависишь от цикла, сама его планируешь, как хочешь
Но это кому как, всё-таки с врачом надо решать.

Марина А.
Вельма

Сообщение было удалено

Ну если так, то можно вообще насчёт предохранения не париться, шансы невелики

Марго
Евгения

Сообщение было удалено

Нова ринг - вагинальное кольцо, там гормонов минимум, меньше чем в ОК, но при этом ещё кожа лучше становится.

Марина А.

А вообще, нечего и спать с тем, с кем договориться не можешь, и разводиться готова по любой фи гне

Марго

Ещё ППА как бы его не ругали, для меня очень хороший метод, за 7 лет с мужем ни разу не беременела. Забеременела именно тогда когда во внутрь, ошиблась с календарным методом(((

Гость

про таблетки и опасность это миф. давно уже есть безопасные. посоветуйтесь с врачом, сдайте анализы и вам назначит те таблетки, которые подойдут именно вам. с ними намного удобнее, чем с презервативами. в любом случае это не повод для развода.