Гость
Статьи
рушится семья из-за …

рушится семья из-за квартиры

Нам с мужем по 35 лет.двое детей.живем в однушке.купили сами.когда планировали второго ребенка была неплохая работа у мужа,начали копить на расширение.я забеременла.и в это время у мужа сильно заболела мать.лечили.но ничего не помогло.она умерла через полгода.с работой у мужа ухудшилось,я в д екрете.нет никакой возможности пока расшириться.а может и не будет уже.у мужа отца есть дом,10 км от города.ремонт старый,из коммуникаций только газ и холодная вода.вот уже целый год идет ругня о том,что мы должны дом отремонтировать и жить там,иначе муж уйдёт а я с детьми останусь в однушке.вчера он вещи собрал и пока.что делать?там ни школы,ни сада,один магазин паршивый все в город надо детей возить будет.а еще я со свекром жить не хочу,чужой для меня человек.мужа люблю.но он категорически отказался от любых планов по новой квартире.у него есть дом.что посоветуете?

Анна
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мат.капитал расширить до двушки не вариант??

Гость

Может просто попробовать пожить временно в том доме, без продажи квартиры. И пусть муж сам возит детей в город, на огород его отправьте( он там наверняка есть) может ему самому не понравится

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы из Беларуси.нет тут.капитала

автор
Гость

Сообщение было удалено

квартиру не будем в любом случае продавать.если что сдавать.а огородом его не напугать.любит иногда покопаться (((

Гость

Ничего не делать. Муж просто нашел предлог уйти из семьи. Хочет жить для себя. Расслабтесь, живите сами с детьми, выходите на работу, подавайте на алименты. Только не разводитесь, пусть сам разводится, если ему надо. А его прокляните за то что бросил вас с маленькими детьми.

автор
Гость

Сообщение было удалено

квартиру не будем в любом случае продавать.если что сдавать.а огородом его не напугать.любит иногда покопаться (((

Гость

вам надо сдать свою однушку и снять двушку хотя бы, разница не велика будет
а расширитесь по возможности позже

RainyTown

Я бы сказала пусть уходит. У вас в однушке места станет больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

[quote="Гость" message_id="63492827"]Ничего не делать. Муж просто нашел предлог уйти из семьи. Хочет жить для себя. Расслабтесь, живите сами с детьми, выходите на работу, подавайте на алименты. Только не разводитесь, пусть сам разводится, если ему надо. А его прокляните за то что бросил вас с маленькими детьми.
++++++Самый здравый комментарий. Нафига вам вкладываться в чужое имущество. На алименты обязательно подавайте, а то он сейчас начнет все деньги вкладывать в родительскую развалюху. Ну, может,и проклинать пока не надо, время покажет, разойтись никогда не поздно.

Гость
RainyTown

Сообщение было удалено

Так он вместе с частью однушки уйдет. Сейчас мужчины не дураки, даже в Беларуси))

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я боюсь,что вообще перестанет деньги давать.В строить все будет (((я предложила ему подарить свою часть квартиры мне.так по честному будет.на словах не против,но на деле никакого дарения нет

автор

Добавлю к теме.я очень боюсь,что скоро нам места не будет хватать категорически.старший сын осенью в школу.младшая дочка.жилплощадь нужна больше.одна я не вытяну.хотя работа хорошая.у мужа серая зп.алименты копейки будут.обидно,что все по другому планировали а он в дом уперся

α Ori
автор

Сообщение было удалено

Договаривайтесь, что его часть квартиры пойдет в счет алиментов на двоих детей. Ситуация очевидная - муж устранился от проблем, так что если не хотите жить в доме, настраивайтесь на жизнь без мужа.

Гость

Автор, наверное, какие- то еще проблемы в семье? Не может муж просто так семью с двумя детьми на дом променять

Экономная

на самом деле жить в доме за городом можно.
Ситуация у вас патовая. Можно сдать однушку и поехать за город. Мужу всучить старшего - возить в школу, кружки и обратно, мужу всучить заботу об огороде, о свекре, а вы заняты младшим, вы же в декрете.
В итоге либо вы втянетесь и полюбите загородную жизнь либо муж взвоет и сам предложит вернуться в город.
Спокойно оговорите как будете жить, кто будет закупать продукты, чистить снег, копать огород.

имя

расширяться надо было ДО рождения ПЕРВОГО ребенка . отдайте сына мужу .

Гость

Что за бредовые комментарии" разведись, требуй алименты" конечно, не себе ж советуют. При каждой ссоре сразу на развод? Муж пытается заставить, другого способа не смог придумать. Вы ж и сами понимаете, что вам уже тесно в однушке. Предложите ему свой вариант( реальный) . Или поезжайте, поживите со свекром. Все равно в декрете. А деньги за аренду квартиры откладывайте на расширение.

Мурмяу

Из реальных ситуаций-на даче живет семья-4детей, 2школьники, аждый день мать их возила и забирала из школы, как итог сейчас дети уехали с родителям жены в город, так как траты на бензин и просто гемор с машиной всем остопиззздел, она 6лет их возила.
По теме-пусть уезжает жить в дом и подумает, я бы из города не уехала, вам на троих однухи пока хватит, работать выйдите подкопите и может родители помогут...из города всегда легко уехать, вернуться сложно

Гость

Вот как можно было беременеть вторым, проживая в однушке? Наверняка, муж был против, а авторша думала, что будет чепать из него финансы, как из нефтяной скважины. Облом, однако вышел, так ей и надо.

Кукуся

а совет гостя 7 не угодил? по-моему, самый адекватный, если есть намерение спасти семью

Интересная у мужа отмазка, чтобы сбежать из семьи. Мне кажется, что нужно оставаться в квартире или до школы детей отдавать отцу (им полезно лето на свежем воздухе). За это время вы отдохнете немного, а с сентября дети с вами. Пусть муж ищет деньги на алименты на детей. Квартиру естественно не продавать.
Если бы не школа, то можно было бы всей семьей пожить на воздухе, а квартиру сдавать. Но частный дом - это ужас сколько дел.

Гость

детей мужу и пусть уходит. Поймет, что это неудобно и вернется. Делов то

RainyTown
Гость

Сообщение было удалено

Как? Отпиляет и в чемодане унесет? Если автор откажется продавать или выселятся, мужу останется только либо жить с ними, либо уйти самому.
Автор, предлагайте однушку сдавать и снимать двушку. А если хочет уходить - пусть уходит. Развод не предлагайте, займите выжидательную позицию, типа мы семья, просто ты решил временно пожить у отца. На выходные и каникулы отвозите детей ему.
Ему быстро надоест ездить на работу в город, самому вести быт, ремонт и греть воду в кастрюльках.

автор
Гость

Сообщение было удалено

проблемы есть,а основном непонимание.не можем уступить друг другу и он так манипулирует

автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Вами.мы же семья,т детей вместе хотели. Спасибо

автор
RainyTown

Сообщение было удалено

спасибо,он категорически против съема,жильё ведь есть и всего 10км.для крупного города это не расстояние,а вот детей возить уже сложнее

автор
Кукуся

Сообщение было удалено

он отказывается.считает глупость при своем то жилье

RainyTown
автор

Сообщение было удалено

Тогда вам тем более нельзя переезжать в дом. Продадите квартиру, некуда будет вернуться. Будете в захолустье, с 2 детьми, без жилья и без машины, без возможности выйти нормально на работу (на чем ездить?), в полной финансовой зависимости от мужа и с капающим на мозг свекром, что вы никто тут и приживалка. А муж утром сел на машину и уехал, вечером вернулся, сэл еду, придрался, поругался, денег не дал. Уж лучше одной с детьми, но в городе и в своей квартире с алиментами.

автор
Экономная

Сообщение было удалено

очень здраво вы пишите.все таки надо попробовать.сделать хоть горячую воду с канализацией.может не так все страшно?боюсь очень напряга с доставкой детей по школам/садам (((

автор
Экономная

Сообщение было удалено

очень здраво вы пишите.все таки надо попробовать.сделать хоть горячую воду с канализацией.может не так все страшно?боюсь очень напряга с доставкой детей по школам/садам (((

автор
Гость

Сообщение было удалено

не наш случай.мы почти одинаково зарабатывали.теперь муж даже меньше.беременели из за возраста.собирались продать машину,подкопить,плюс у меня очень хорошие родовые выплаты и купить двушку 70 метров.никто про дом и не думал,но свекровь скончалась скоропостижно.свекр за 70 уже.дом безхозный почти вот он и загорелся идеей фикс

автор
RainyTown

Сообщение было удалено

и тут ваша правда.но я квартиру не продам и буду настаивать,чтобы муж подарил мне свою часть,только в таком случае можно подумать о переезде и совместных вложениях в дом

RainyTown
автор

Сообщение было удалено

Ну если он меньше зарабатывает, то предложите ему оформить декрет и, сидя в селе с младшей, заниматься ремонтом. А вы выйдете на работу, старший в саду. А как ремонт будет сделан - купите вторую машину и все переедете.

Марина А.

А я бы посоветовала переехать, квартиру сдать. Вы в декрете, вам никуда гоняться не надо, старшего пусть муж в школу возит. Свежий воздух, детям есть где побегать. До вашего выхода на работу можно жить за городом и не париться, а там видно будет

Марина А.

Но вам понадобится вторая машина, хоть подержанная за копейки, вода и септик, это обязательные расходы при переезде, прочее наживное

автор
Марина А.

Сообщение было удалено

спасибо)более здраво,конечно переехать.

Вадим
Анна

Сообщение было удалено

Вопрос решаем. Я с коллегии адвокатов. Гонорар обсудим.

Гость

Я живу в Москве. 25лет назад купил дом ровно 10км от Москвы. За городом жить реально лучше. Просторные, тише. Детям до 7лет вообще отлично. На участке сад небольшой. Лес рядом. Ежик пришел и остался жить, белки приходят. Птицы разные на кормушку летят. Возить в школу и кружки - не проблема. Возим. Больничка опять же в городе не далеко. Скорая приезжает. Мне кажется, Вы просто боитесь перемен. Переезжайте. Я переехал и ни разу не пожалел.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: