Гость
Статьи
муж просится обратно

муж просится обратно

все банально. муж ушел к любовнице, потом вернулся ко мне. потом снова ушел к ней. прошло уже больше года. уходы были внезапными, я даже в мыслях не могла допустить, что у него может быть любовница. сейчас он возобновил общение со мной, живет на съемной квартире. у нас много хороших воспоминаний, сейчас он снова ведет себя как в начале наших отношений. детей у нас нет. я очень хочу верить, что на этот раз они навсегда расстались. вижу, что он изменился за это время. знаю, что я сама должна решить как быть дальше. но все-таки хочется спросить совета у тех, кто был в подобных ситуациях. те, кто простил, стали ли жить лучше, не пожалели? те, кто не простил и все-таки развелся, но сомневался также как и я, что именно повлияло на ваше решение?

Лариса
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Valeri

Сообщение было удалено

По-разному бывает. Знаю пару, где муж вернулся, живут уже долго, все хорошо. Она не жалеет, что простила, да и больше не было поводов. Знаю и противоположные случаи. Я бы на вашем месте не стала ориентироваться на чужое мнение. Мы же ни вас не знаем, ни мужа вашего.

Гость

10 лет назад муж ушел к любовнице. У меня на руках остались двое маленьких детей. Через год вернулся. Я не простила, но в квартиру пустила, так как это его жилплощадь. Перед этим новым годом увидела переписку с той же женщиной. Новый год встретил с нами. Я не скандалила, не кричала, не плакала, просто пошла в суд подать на развод. Муж позвонил в последний момент и попросил не разводиться. Я написала ему письмо, в котором подробно расписала о том ужасе и боли, которые я испытала. Он обвинил меня в таких мелочах, что я еще раз убедилась, что достойного уже ничего не осталось в человеке. Уже месяц пьет беспробудно. Сам виноват.

Таня
Valeri

Сообщение было удалено

надоело ему, надо полагать, тратить деньги на аренду квартиры. А вы будете жить как на вулкане - неизвестно, когда новое извержение начнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ уважаю

Б-ка

Простить его по любому будет правильнее, зачем отягощать себя злостью. Принимать ли его обратно - только Ваше решение. Сами понимаете, что надежды на его верность никакой. Если будете договариваться об условиях его возвращения, даже не заикайтесь о требованиях верности. Сейчас самое оно, чтобы пересмотреть бытовые права и обязанности, прорисовать новые границы. Чётко и жестко. Любые требования без санкций - просто фантазии вслух. Договаривайтесь сразу о санкциях, но таких, чтобы ему мало не показалось, а Вам была приличная компенсация. Пусть, например, его миллион лежит на Вашей карте, или Вы считаете свою жизнь, тем более, - молодую, не стоящей миллиона? Скажете, призываю торговать собой? Ну ладно, расстилайтесь перед и под ним бесплатно, мне не жалко. Посмотрите фильм "Привычка жениться", аккурат по теме.

Гость

Простила первого мужа в такой же ситуации, д*р* туп*я. Следующий уход был когда мы решили завести ребенка, через пол года, на 10 недели беременности. Благо аборт до 12. И вы не поверите, через пару месяцев опять обратно хотел! На сей раз прощать не стала и принимать.
Простила, потому что воспитывалась в духе- что брак должен быть один на всю жизнь и каждый имеет право на ошибку. Ну на крайний случай на две.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

только об этом подумала))) порка ему хочет комфорта, а потом снова в приключения. Автор его простит. Она уже приняла решение)) А мужик молодец. Если позволяют о себя ноги вытирать надо пользоваться.

Не исправится, никогда. Никогда. Так все и будет. кто изменяет, то будет изменять всегда. У моей подруги, застукала, ушла, год ее возвращал, она вернулась, так через пять лет он ушел к той же. Мой изменял, я выяснила это спустя годы, изменила в ответ, так это ничтожество ушло и меня не простило. Это ничтожество которое много лет мне изменяло. Вот так. Не тратьте время, ищите другого.

Гость

Чтобы принять такого человека, необходимо его сильнейшее раскаяние, только не показушное, а душевное, это не так сложно проверить на самом деле. В вашем муже я этого не вижу, он хочет просто пересидеть спокойно в привычном тылу с надежной женой.

Разведёнка 32
Лариса

Сообщение было удалено

Если он "распечатался", то всё, - тушите свет. Будет от вас гулять постоянно, только уходить больше не будет. В "тихую" будет. У меня тоже самое... разлюбила мужа, перестала его уважать (там сложно всё), завела любовника, от мужа не ушла, потом муки совести, "одумалась", послала любовника, решила сохранять семью. С мужем отношения не поменялись. Через год , - второй любовник. Ушла к родителям. В день развода он меня бросил. Муж зовёт обратно... через ЗАГС. Вот сижу думаю, думаю, думаю... и понимаю что если вернусь, всё равно гулять от него буду... просто не сделаю такую глупость больше, как уход от него...
Ваш муж не изменится. В вашей семье что то сломалось. Всё. Не починишь уже.

Гость

почему он возвращается к вам? Чувство вины? Или новые отношения его пугают? своим бытом - там ведь другое, незнакомое. В любом случае - решите для себя четко и ясно чего вы хотите. Решите для себя, делайте так, как для вас лучше. Не для мужа лучше, а для Вас. Он сейчас балансирует. Вы для него-стабильность, а новое-неизвестно. Он хочет усидеть на двоих стульях. Подстраховаться в случае неудачи. Возвращение, а потом беготня - это ни о чем. Это его попытка держать Вас под "рукой" и там быть на коне. Да, это трудно, но оставьте его. Тогда поймете насколько Вам нужны такие отношения. Приведите свои мысли в порядок и поймите, что Вам действительно нужно и чего Вы действительно хотите. Семья - значит семья. Если Вашему благоверному это не нравится, то он не созрел. Ему нужно чувство соперничества-пускай ищет его на стороне. Там пусть самоутверждается, раз мужиком себя не чувствует . Семья - это ответственность, а не бирюльки.

Форум: Отношения
Всего: 422 485 тем
Новые темы за неделю: 1 130 тем
Популярные темы за неделю: 244 686 тем