Гость
Статьи
Проблемы со входом во …

Проблемы со входом во взрослую жизнь

Мне 19, будущему мужу 25. Оба не имеем собственного жилья.
Подали заявку в ЗАГС и, кажется, поторопились.
Я живу с бабушкой, у нас очень тихая жизнь, редкие гости.
У парня дома все наоборот, они живут не в квартире, а в частном доме. Если я с бабушкой завтракаю или ужинаю раздельно, то у парня все наоборот, все ждут друг друга. Ужин может продлиться до часов 10 вечера. Дома в этом время я уже лежу в кровати и читаю. Так же, у них постоянно гости, нужно накрывать на стол, менять посуду по мере загрязнения. Короче, выполнять роль официантки( Руки после такого долгого контакта с водой и чист.средством высыхают. Домой возвращаюсь усталая, морально и физически.
Родители и родственники парня, просто замечательные. Очень люблю их. И его.
Но! Сейчас встал вопрос о жильё. Я учусь на очном, перевожусь на заочное в след.учебном году, пойду работать в компанию, с ЗП 30к. Парень получает 60к. Плюс кредит за машину, ежемесячная помощь родителям, затраты на продукты домой и долг члену семьи. Снимать квартиру не на что. Заявка на май. Я предложила после того, как я устроюсь на работу, взять потреб кредит на ипотеку. И выплачивать. Зато жить отдельно от всех, строить свой быт.
Я очень застенчивая и чувствительная. Мне сложно с чужими людьми, в данном случае с родителями парня. Что делать? Выйти из зоны комфорта и терпеть? Парню хорошо, ведь он в своём родном доме. Или забрать заявку? Все мои родственники уже в курсе даты и тд. Не хочется так делать, так свыклась с мыслью, что я его жена. Свадьбу справлять тоже не будем, хотим просто расписаться.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

пацана на ипотеку подсадить тебе никто в его семье не даст, так что закатай губу

Гость

Вы с калькулятором знакомы?
Как вы собираетесь гасить два кредита сразу: один потребительский на первый взнос, второй ипотечный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я предложила свою зп на ипотеку отдавать...

гость

то есть ипотеку ты будешь тянуть на квартиру и она будет считаться напополам с ним?ты в своем уме?
вы изначально как договарились

Гость

Ой-ой автор, вам всего 19! лет , вы куда торопитесь? Ну уж если так невтерпёжь, то может лучше пока у вашей бабушки пожить? Все лучше, чем в караван-сарае с ежедневными гостями. Или снимайте, пока. Про ипотеку. Ни в коем случае ни платить в одно лицо, вы же даже не представляете, что может случиться через год, если вдруг что, он остается с машиной, а вы с ипотекой. Кстати, а чьи деньги на первоначальный взнос?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На первый взнос как раз и пойдёт потреб кредит. Точно ничего не случится, не знаю, как это объяснить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, он не может себе позволить жить у моей бабушки. Неужели выход только один, забирать заявку? Это же совсем глупо быть мужем и женой и жить раздельно какое-то время? Хотя меня бы устроило

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если брать однушку за МКАДом, то с моим калькулятором все нормально

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну он будет обеспечивать всем нужным меня со своей зп, тяжко будет, но как другие живут? Изначально шла речь о съемной квартире. Но парень все равно не согласен на эти варианты. Не хочет брать ипотеку. А сколько тогда придётся жить с его родителями, если копить на свою квартиру, я вообще боюсь даже подсчитывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А женится не имея ни кола ни двора он может себе позволить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну для 25 лет у него хорошая ЗП, мало кто в его возрасте получает больше 30к.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А толку от его "хорошей" ЗП если "Плюс кредит за машину, ежемесячная помощь родителям, затраты на продукты домой и долг члену семьи. Снимать квартиру не на что." (с) :)

Автор

[quote="Гость"]А толку от его "хорошей" ЗП если "Плюс кредит за машину, ежемесячная помощь родителям, затраты на продукты домой и долг члену семьи. Снимать квартиру не на что." (с) :)[/quote
]
Да, тут вы правы. Поэтому я и прошу совета, а не констатации фактов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В каком смысле не может позволить себе жить у бабушки? Финансово не может или в моральном плане?)) Ковер на стене оскорбляет его эстетические чувства? :) Вообще, в Вашем случае нет ничего ужасного в переезде к мужу в дом (он ведь этого хочет?) Если там много места, с родственниками хорошие отношения - самое то. А к гостям Вы привыкнете, если что всегда можно будет в комнате уединиться, сказать, что голова болит например. Это единственный вариант в Вашем случае. Вы верно написали, что у мч хорошая зарплата, и вполне логично, что он не хочет отдавать ее чужому дяде за съем или кредит. Если лично Вас это не устраивает, то в Загс и правда рановато.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Морально, конечно. Он же мужчина, глава семьи. Ну ипотеку ведь по-любому брать придётся. Не жить же кучу лет с родителями. Почему не взять её сразу?

Гость

Ой, а я бы не поехала в дом, где целыми днями гости, да и большая семья - просто хотят себе девочку в прислуги взять. А вам всего 19 лет, они быстро присядут вам на шею.
Не понимаю, какая фин.помощь родителям, пока сам не встал на ноги? А если ц вас ребенок будет, будете его ущемлять, но родителям помогать?
Я бы на вашем месте вообще бы замуж не торопилась, что за бешеное желание чужой семье прислуживать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мч тоже считает, что в принципе жить с родителями не норма? Просто Вы написали, что у его семьи частный дом, места много, отношения с ними хорошие. Многие и очень многие живут с родителями долгие годы и на меньшей жилплощади. По поводу ипотеки - с Вашими доходами ее могут и не дать, да и первоначальный взнос надо оплачивать. Мало кто берет ипотеку в таком возрасте и с такими доходами, это огромные риски и Ваш мч это понимает, несмотря на свой юный возраст (я так понимаю, Вы из Москвы либо МО).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, меня часто просят принести, подать и убрать. Но чаще даже не просят, а я сама, из вежливости. Не могу, когда люди старше что-то делают, а я сижу. Поэтому всегда очень сильно устаю после гостей. Иногда даже плачу. Не привыкла к такому. У нас в семье все женщины трудятся и помогают по столу, если какие-то праздники или семейные застолья. А у парня только его мама и я. Разве я могу позволить ей трудиться одной. Тем более она уже далеко не молодая(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, он считает, что не норма. Но выхода нет. Но зачем она тогда мне предложение руки и сердца делал, если знал, что мне сложно к другим людям привыкать? Я не понимаю. Сказать нет, я не могла и могу. Потому что он моя жизнь, моё все. Но неужели только женщины должны что-то терпеть в этой жизни?
В коменте выше, забыла подписать, что я автор

Элоди

Как то подозрительно получается! Снимать не хочет, к бабушке не хочет, ничего не хочет! По моему похоже, что ему нравится дома на всем готовеньком, а жена нужна как доп прислуга

Гость

Девушка, вы разведетесь быстро, если к нему в дом жить придете - это ж очевидно, что ваш ритм жизни и ритм жизни его семьи не совпадают. Вы будете плакать каждый вечер, ему надоест смотреть на ваше недовольное лицо месяца через три и вы вернетсь к бабушке.
Скажите ему что либо вы решаете как-то вопрос с отдельным жильем, либо откладываете свадьбу до того момента, как он рассчитается хотя бы с долгом, который алатит члену семьи.
Ипотеку только на себя не оформляйте ни при каких обстоятельствах. Это вам сейчас кажется, что «ничего произойти не может», так вам 19 и вы жизни и людей не знаете - еще как может, любая ситуация в одночасье модет повернуться на 180 градусов - примите это, как данность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Поговорю с МЧ и может что-то решится. Не хочется начинать совместную жизнь со страданий(

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем