В семье близких друзей непростая ситуация: их сын- русский (православный) около 2 лет встречается с татаркой (мусульманкой). Ему 30 лет, ей 25. У них любовь, секс, совместное времяпровождение. Перед …
не первый раз уже слышу про молодые пары, где именно девушка татарка и парень православный. Меня бы тоже такая "формальность" напрягала, я так же крещеная, но не могу сказать что верю в бога. Считаю, раз люди современные, пусть каждый свои догмы от веры засунет в платочек. Он может отмечать пасху, она свои праздники, но никакой смены веры, обрядов/посвящений и т.д И очень важно до свадьбы договорится какой веры будут дети и что с этим делать, а то так и развестись недолго.
Сообщение было удалено
Вы правы миллион раз! Прямо с языка сняли. Так и должно быть, в случае, если бы пара всёрьёз задумалась о смене веры. Как говорится, да прилепится жена к мужу своему. Но не наоборот. А то получится, что вопреки всем религиозным канонам (и мусульманским и христианским) жена станет главой семьи. Об этом родня и друзья постоянно говорят МЧ.
Сообщение было удалено
Не разводка, бывает. В мусульманских республиках Российской Федерации, н-р: Татарстан, Башкортостан.
Сестра моего мужа так за американца замуж вышла. Ради нее он принял ислам и все это проделал. Естестыенно, он пьет алкоголь, не молится, не пастится в рамадан. Так что это действительно формальность. Ну скажет он что принял ислам, а сам будет в церковь ходить, кому это интересно?
Сообщение было удалено
Бог все видит.
Сообщение было удалено
Не так. Мусульманка не может выйти замуж за предстввителя другой религии
Сообщение было удалено
Открою вам большой секрет. Абсолютно все здоровые, взрослые, адекватные мужчины имеют интимные отношения с женщинами до брака. Ну, разные там религиозные фанатики, тяжелобольные, находящиеся в местах лишения свободы, с нетрадиционной ориентацией не в счёт. Хотя и тут возможны варианты. И уж поверьте, нормальный мужчина (и ненормальный тоже) при виде хорошенькой женщины не станет неистово креститься и просить Бога не водить его во искушение. Скобцами тоже становятся единицы. Смею надеяться, что сия новость не лишила вас чувств. Если сделалось дурно, попейте валерианочки, окропите жилище святой водицей. Не хворайте.
Сообщение было удалено
Это проблемы родителей, молодые-то при чем? Родоки пусть сами со своими тараканами в голове воюют, не следует молодым обслуживать их маразм.
Сообщение было удалено
не, вы не понимаете, часто в таких семьях сильная зависимость детей от родителей и прочих членов клана, во всем при чем, не столько морально, сколько материально, если родители голытьба и дети болтаются как raвно в проруби, такого влияния сильного нет
Сообщение было удалено
если это - пустая формальность, то ведь можно обойтись и без нее - юез пустой формальности...
просто эти татары хитроделанные. Сейчас они говорят - что это - пустячок, а потом при необходимости будут этим припирать к стенке.
Сообщение было удалено
ну а как к стенке припереть этим можно? ничего особенного, просто со всеми родственниками придется мусульманские праздники отмечать
Сообщение было удалено
это мусульманам можно. А мусульманкам- нельзя.
Сообщение было удалено
мусульманки почему-то и сами не хотят, такое наблюдение, татарки пожалуй исключение
Сообщение было удалено
они этой религией потом задолбают. Все нужно будет делать на их усмотрение и вот тех родственников, с которыми праздники отмечать. Задолбают просто и под себя дружно подомнут. Еще неизвестно, можно ли после этого НИКАХА разводиться и на каких условиях.
шахада-это как у будущего христианина крещение.
никях -свадьба по шариату.
если он скажет шахаду и не будет после этого хотя бы номинальным мусульманином,а будет придерживаться другой иной веры,его покаяние не примут после его смерти.
менять веру необходимо исключительно по собственной воле.
а родители девушки низко хитрят с ним.неподобает так врать в семье.
зы: пост писал мусульманин.
наверняка там все это сопряжено с кучей обязанностей после никаха, поэтому они и настаивают.
Сообщение было удалено
все на их усмотрение - это если родители встанут во главе новой семьи в качестве спонсоров , так -то легко будет послать, если с них ничего
Сообщение было удалено
все на их усмотрение - это если родители встанут во главе новой семьи в качестве спонсоров , так -то легко будет послать, если с них ничего
да, и после никаха разводятся
Сообщение было удалено
нет, просто они считают никах - нормой
Сообщение было удалено
они воспитаны в определенных традициях и семья их такая же. Ну куда для них другой устав? В семье же мужчина обычно определяет поведение женщины.
Сообщение было удалено
нет, у всех мусульманок по-разному
Сообщение было удалено
Вся фишка в том, что открытым текстом никто не просит МЧ принять ислам. Просят просто поучаствовать в яко бы ничего не значащем обряде. Просят повторить за муллой, яко бы ничего не значащие фразы про уверование в Аллаха и Мухаммеда. Яко бы просто так, «для галочки». Напрашивается вопрос: о чём попросят ещё? Съездить в отпуск в некую жаркую страну, где мужчины носят черные маски? Яко бы просто так съездить, мир посмотреть, себя показать.
Сообщение было удалено
ой, автор, ну к чему такая бурная фантазия, вы прям как мамочка этого мч
Сообщение было удалено
мулла не будет никому "просто повтори" предлагать,ок? родители могут,мулла-нет.
не нужно себе алкаеду шифровать.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, мужчина, которого можно так «прогнуть» уважения не достоин. Вот и родители МЧ заявили ему, что если этот фарс всё же произойдёт, то дарить ему часть своей доли в квартире, в которой он отдельно проживает, они отказываются.
Сообщение было удалено
слушай, автор, чёт сочиняешь ты по ходу
Сообщение было удалено
однозначно.
некто застреливает обычный местный холивар с квартирами,сегодня на религиозной почве.
ну а форуму то какая разница,намерены-ненамерены? как хотят.
Сообщение было удалено
я бы не стала с такой семьей свою жизнь связывать. Раз так начинают уже с вранья.
Сообщение было удалено
вот тут то возможно и "невеста" с родственничками сами и сбегут.
Квартиры квартирами, но какие-то приципы тоже надо иметь. Если я, например, принципиальная атеистка, так мне проивно участвовать в каких-либо религиозных игрищах, и для меня оскорбительно, когда мои принципы и моем мировозрение под каким-либо предлогом подвергают уничижению.
Сообщение было удалено
Вы это о чём? Кроме вас, маргиналов, живущих в бараках, есть и другие люди, которые живут в комфортных условиях. Кто-то в коттеджах и особняках, кто-то в новых высотках. В крупных (и не очень) городах имеются целые жилые кварталы из домов бизнес - класса, класса комфорт. Дома в ЖК c видеонаблюдением, консьержем, охраняемой территорией, а квартиры просторные, с отличным ремонтом. Разве в вашем населённом пункте нет подобных домов? Поинтересуйтесь для общего развития. Интернет вам в помощь. Кстати, если получите высокооплачиваемую работу, можете купить. Ну, хотя бы в ипотеку.
Живу в Саудовской Аравии. Тут очень много русскоязычных женщин со всего пост-советского пространства. По местным законам саудиту надо получить на брак с иностранкой личное разрешение короля. И женитьсяисключительно на мусульманке. Естественно, женщины из России , Украины и Белоруссии получили ксиву от муллы, что они новообращенные мусульманки. Но все запросто по-прежнему празднуют Рождество, Пасху, Крещение, Троицу и тд. И молятся все своему Богу. И многие по-прежнему курят и употребляют алкоголь,так запрещенные Кораном...Умные мужья понимают, что лучше не трогать жен. Тогда они будут счастливые, белые и пушистые. И мужу от этого только прибудет ЩЩЩастья.
...Моя русская подруга некогда вышла замуж за англичанина, приверженца англиканской церкви. Но у нее ещё хватило "ума" (в отпуске, будучи дома)поперется к церковь к батюшке и исповедаться. Батюшка проклял ее, как мог, что она - великая грешница. Посмела выйти замуж за неправославного протестанта- христианина. Гореть ей в аду! И со скандалом и позором публично выгнал из церкви... И зачем было идти в церковь? Со времен Ломоносова там ничего не изменилось.Подруга рыдала в истерике ещё несколько месяцев, вспоминая поход к батюшке...А муж-то у неё замечательный. И живут в любви и согласии с ним не один десяток лет...
Сын моих близких друзей женился на дагестанке. (Его папа- татарин, мама-русская. Оба далеки от религии). Гостям женского пола было предложено одеться максимально закрыто, обязательно с длинными рукавами и без декольте. На свадьбе в Москве в присутствии многочисленной дагестанской родни было запрещено кричать "горько". А молодым - публично целоваться...
...В каждой избушке свои погремушки...
БлагоДарю за интересную беседу.
Автор! Исторически жены шли за мужьями. Принимали мусульманство, православие (примеры русских цариц), католичество, протестантство и тд. Иторически мусульманки, выходившие замуж за рыцарей крестовых походов и их последователей, также за плененных маврами христиан и тд. всегда брали религию мужа хотя бы на словах.
Несмотря на мой космополитизм и вертерпимость разных религий, я бы все-же советовала жениху насмерть стоять на защите своих предпочтений и верований. Иначе невеста утянет его неизвестно куда и со своей многочисленной родней сделает из него манкурта...
Когда ко мне в России (то в дверь позвонят, то на улице остановят) цепляются всевозможные баптисты, сектанты и тд, мне удобно агрессивно отвечать им упоминанием о Коране и цитированием сур. (знаю только пару, но этого достаточно, чтоб отстали). Упоминать еврейскую Тору тоже очень эффективно, но там я "плаваю". В консервативных мусульманских странах достаточно пары фраз из Библии, чтобы отстали желающие переманить Вас в мусульманскую веру...
Самое интересное, что если ярым мусульманам сказать, что ты - христианка, они воспримут это негативно, но терпимо и с пониманием. Но если сказать, что атеистка - смешают с гуано и сожрут с потрохами как нелюдя...
Сообщение было удалено
Я все понимаю.)
И уверена, что нехххъ зависимым жениться. Зависишь от мамки? Сиди под её сисськой молча. А женятся пусть взрослые люди.
Сообщение было удалено
Забавно было бы, если бы МЧ в ответ объяснил, что этот обряд очень серьезный, что он означает принятие ислама без вариантов - ну такой, типа просветил дурачков-незнаек.
Он ему - да там фигня, сходи повтори аллалалала. А они им - нет-нет, что вы, я очень уважаю мусульман, я консультировался с муллой, это важнейший обряд, к нему нельзя относиться как к спектаклю.
У меня обратная ситуация - я православная, мой МЧ мусульманин (по происхождению. А по вере атеист). Поначалу, когда мы начинали вместе жить, его родители пытались чето бухтеть типа "раз не женитесь, хот обникахтесь". Но я-то знаю, что это за обряд и что означает. МЧ ответил, что мы не собираемся. Ну и все. Хоть сто раз они повторят - а мы не собираемся, как и не собирались. И живем себе как жили.
В основе свободы - независимость, в том числе финансовая. Если я сама себе взрослая тетя и ни от кого не завишу, с чего я стану кого-то слушать с их идеями?
А в чем проблема,сказать ее родителям,что это не пустая формальность,а очень важное действие,если они не поверят-предложить проконсультироваться с муллой.А так странно действительно-сексом заниматься вне брака можно,а теперь очухались и для галочки никях требуют,кошмар просто.Я сама мусульманка и у нас на Кавказе такие свободные сексуальные отношения не допустимы.Хотя лично знаю пару,где девушка кабардинка вышла замуж за русского,предварительно поставив условие,чтобы он принял ислам.Он принял.Но такими вещами не шутят,это очень серьезно.
Уважаемые гости, почти во всех ваших ответах речь идет о браке. Но есть очень важный момент и я о нём писала, что МЧ и его девушка ПОКА между собой НЕ ВЕДУТ РЕЧЬ О БРАКЕ. Перед решением вопроса о браке они, как все здравомыслящие люди, планируют пожить вместе, чтобы узнать, насколько они совместимы в быту. Хотя оба настроены серьёзно, но, в то же время ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ БРАКОМ.
МЧ давно живёт самостоятельно, готовит, убирает. А девушка живёт с родителями. Захочет и сможет ли она заниматься домашними делами, пока не понятно. У неё маникюр, массаж, спортзал. Быть может, она захочет видеть мужа в роли хозяйки. Тогда придётся красотку направить с вещами на выход.
А её родители торопят с брачным обрядом, хотят звать муллу, гостей, свидетелей..
Даже если бы в ходе совместного проживания молодые люди всё же решили пожениться, то и в этом случае проведение религиозного обряда было бы абсурдным. Причины:
Назвать эти семьи христианской и мусульманской можно весьма условно. Точнее было бы назвать русская семья и татарская. И тему правильней было бы назвать «Никах для русского мужчины».
В семье МЧ все были крещены бабками-дедками во младенчестве. Потому, что всех русских детей вроде бы крестят, вроде бы так надо. Но фактически ни он, ни его родители, ни бабушка с дедом постов не соблюдают, в церковь не ходят. Правда, старики были в церкви несколько раз, когда крестили своих детей и внуков, т.е. 30 лет назад. В Пасху, как все, едят куличики. Не из религиозных соображений, а как вкусную выпечку. И ВСЁ! В семье девушки аналогично, по крайней мере сама девушка и родители мусульманских постов не соблюдают, в мечеть не ходят. Тюбетейки, платки на голове, одежду до пят и другие религиозные атрибуты не носят. Напротив, наряды у дам современные и смелые. Только бабка с дедом иногда ходят в мечеть и Уразу- байрам отмечают.
О зависимости МЧ и девушки от родителей речи нет. Характер у молодых настойчивый, порой упёртый. МЧ- руководитель среднего звена, квартира, машина. Девушка тоже работает.
Возникает вопрос, с какого перепугу в данной конкретной ситуации в чью-то голову пришла мысль о необходимости совершения религиозных обрядов. Вроде люди адекватные, свободные от предрассудков и религиозных догм, ведут здоровый образ жизни, деменцией не страдают. Но тут уперлись, твердят, как заезженная пластинка: «Нельзя, без этого нельзя». На вопрос: «Почему нельзя и что будет?» ничего не поясняют. Отвечают: «Нельзя, нельзя».
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Богу все равно как вы молитесь и какой религии придерживаетесь
Сообщение было удалено
Точно, особенно когда венчаются не по одному разу, и попы это разрешают, по моему верх цинизма.
Сообщение было удалено
Нельзя молиться Христу, быть христианином, а потом произносить фразу, в которой говорится, как будто Его нет. В исламе Христа считают пророком, а Он Бог. Понимаете разницу? Принятие ислама это отречение от Христа. И точка.
Сообщение было удалено
Чего-то Ян Абрамов перешел в ислам, чтоб жениться на Алсу, не переломился. Хотя он-то вообще из иудаизма переходил
Сообщение было удалено
Един-то един, да видать не совсем. Слишком разные интерТРЕПации, если почитать Библию и Коран подробно. Не вяжется одно с другим, впечатление такое, что это два разных бога. Причем разница доходит до 100%
Сообщение было удалено
Строго-то говоря, БОГ- это Яхве. Ну, Иегова там. А Христос- не является в полном смысле БОГом. Это одна из его составляющих. Как в геометрии- некий вектор может на самом деле являться СУММОЙ трех векторов. В данном случае основной вектор- Бог. Но он является результатом суммирования трех векторов- Отец, Сын и Святой Дух
Мой второй муж был татарином. Так вот, скажу я Вам, автор, здесь правильно писали, есть у мусульман такая установка, что если мусульманин перетащит в ислам неверного, то автоматом попадает в рай. Родители невесты - лицемеры. Это будет настоящий ислам, если МЧ за муллой повторит слова ....ПыСы. У меня никаха не было.
Никах точно нужен, мусульманке нельзя выходить замуж за иноверца. У меня отец мусульманин (правда русский, мусульманин так как отец моей бабушки татарин), мать православная христианка и у них никах оформлен, в ЗАГСе так и не регистрировали (все планируют на круглую дату какую-нибудь и откладывают). 26 лет вместе они (никах сразу до свадьбы оформляли)
У меня отец мусульманин - верующий, года 2 назад стал иногда делать намаз, но пропускает, пост тоже смотря когда держит, и мать христианка (православная) , но особо ничего не соблюдает, и это невероятно тяжело если честно (мать агитирует в свою религию, а отец в свою). И в итоге из-за этого очень трудно определиться. И это при том что они оба русские. . Но , я, сестра и брат (мы с сестрой младшие, брат чуть постарше) втроем все же считаем себя мусульманами. Сестра раньше себя считала агностиком, но теперь тоже тяготеет к исламу. Брата бабушка по матери умудрилась крестить лет в 5, но ему не понравилось. После этого тоже определялся, в итоге он теперь мусульманин и очень религиозный.
Еще тяжело что я как бы русская, вокруг мусульман вроде нет, но так как считаю себя мусульманкой и религию знаю очень хорошо, зная опыт своих родителей выйти замуж за человека другой религии не могу. Все-таки религия должна быть в семье одна, во всяком случае у мужа и жены.
Сообщение было удалено
В исламе очень легко развестись и мужчине, и женщине. В принципе из-за любой неурядицы, даже из-за сексуальной несовместимости.