Здравствуйте,дорогие форумчане...Сразу хочу сказать,что не тратьте свое время те,кто желает унизить,обидеть,поприкалываться...Не затронет...Прошу помощи и совета тех,кто поймет...кто прошел сам через такую ситуацию...Семейная жизнь ломается:ни уважения со стороны мужа,ни помощи,ничего...Я пытаюсь спасти любыми женскими уловками,но мало помогает...Видимо,все исчерпано....Мне 44,и я никогда не жила одна...Как быть?
По мне так радоваться должны, что избавляетесь от такого горе-мужа. Вам всего 44 года, женщины выходят замуж в любом возрасте, что за паника.
А зачем Вы пытаетесь спасти то, чего уже нет? Если нет ни уважения, ни помощи, ни тепла значит спасать тут уже нечего, нет у Вас уже ни мужа, ни семьи - только бесполезные штаны в доме. У Вас есть что-то свое, не связанное с мужем - увлечения, друзья, работа? Вот на это и направьте свое внимание.
Если у вас нет маленьких детей на руках и если вы не инвалид (надеюсь), то радоваться надо. Одной жить столько плюсов..мммм... Я сама жду, когда сын подрастет, еще года 4-5 надо ждать. Мне как раз будет, как вам - и буду жить одна. Причем муж хороший во всех смыслах, но...одиночество тоже надо ценить. Даже если муж хороший, то банальная усталость от отношений накопилась, скука. А если мужчина не уважает и не помогает, так я вообще представить не могу - КАК С НИМ ЖИТЬ???? Реально не представляю. Бедные женщины-ломовые кони. Еще и "уловки" какие-то там практикуют, чтобы семью сохранить. И смех, и грех.
я в браке 20 лет. любовь? привычка? родные? да все сразу. но у него чувства остыли. не уходит, не изменяет, тк очень порядочный. но кризис был налицо. поняла, что без него будет хуже, чем с ним. смирение..нежность..женственность.. и быть рядом, ро возможности.. И привести себя в порядок..если "подзабили"... Держитесь. Спасайте до последнего. это мой совет. а там как хотите.
а в чем ваш основной страх,чем именно помочь?
если вас не уважают, а вы соглашаетесь, то...простите за что вас уважать? как личность вы уже сломаны, поэтому и такое поведение мужа. Тут уловки и хитрости не помогут, надо восстановить себя как личность. Но судя по тому, что вы "никогда не жили одна" вы не знаете саму себя и какой вы человек, вы себя считаете только приложением к другому человеку - более сильному, взрослому, самостоятельному, у которого четко сформированные ценности. Всего этого своего у вас нет, вы пустая. Отсюда неуважение. Может вам уже стоит заняться собой - вам уже и мир об этом кричит в виде отношения к вам мужа, а вы не слышите.
Сообщение было удалено
Мне 43, два года назад была в такой же ситуации, если не хуже, он просто оставил меня наедине с моим горем, сказал "ищи другого мужика" ))) было больно вдвойне, мамы больше нет, муж не муж. Его не осуждаю, даже благодарна, так как, если бы не все это, сейчас я не была бы счастлива. Вы, главное, возьмите себя в руки, займитесь своей внешностью, придумайте интересное занятие, чтобы глаз горел, научитесь ловить кайф от каждой минуты своей жизни, уверяю, вскоре будете стоять перед выбором - одиночество или любимый мужчина. Не бойтесь меняться и менять свою жизнь. Мой бывший спустя полгода предложил попробовать заново, но в моем случае было поздно. Для него. Так что дерзайте! Все в Ваших руках) удачи)
Если Вы хотите разобратьяс в своих отношениях и в жизни- советую Вам обратиться за помощью к одной женщине. Она обладает разными способностями и все видит и сможет все рассказать о Вас, Ваше жизни, вашей совместимости с мужем, скажет является ли он Вашим мужчиной по судьбе и что делать дальше. Она мне помогла наладить свою жизнь. Обратитесь к ней godmotherfairy@yandex.ua