В браке 5 лет, двое детей. Родственники мужа (как мне кажется) очень меня любят, звонят часто, когда были ссоры с мужем то поддерживали меня. У нас двое маленьких детей, живём не то что богато, но в достатке. Но и экономить приходится, я себя урезаю в нуждах, муж постоянно мне жалуется что денег не хватает, что нужно ему больше зарабатывать. Молодец стремиться. Но вот постоянно его родителям нужно что то купить, то холодильник, то телевизор, сестренке машину отдал потому что ей нужна. И тд. В итоге мы себя ограничиваем чтоб им помочь. Я без подарков тк денег нет. Мои родители наоборот обеспеченные, и нам могут деньжат подкинуть. Я мужу мозги не выносила, до последнего случая. На своих опять потратил а мы теперь экономим. Так вот объясните мне, то ли я такая наглая жмотка??? То ли ***? Сейчас в декрете, но очень жду когда на работу выйду. Помечу, его родственники не просят помощи, он сам им помогает.
Они любят просит всеми правдами и неправдами. Он всегда помогает. От этого
сраки родственников становятся всё толще и щёки всё маслянистее.
Сообщение было удалено
Скажите, что не хватает денег, вам нужно на работу. Предложите сидеть с ребенком ему.
Или договоритесь, что нужна вот такая сумма на семью. И пусть дает из того, что сверх этой суммы.
Сообщение было удалено
Сидеть с ребёнком он не может, он ведь РАБОТает. Он зарабатывает в разы больше чем я.
Я своему запретила тратить на семью. Поставила условие: я или они. Выбрал меня, естественно. Семья в постели его удовлетворять не будет, Релакс и счатьтье в жизнь не приност как я кажый день, только кровь сосет раз в месяц
Мой тоже помогает очень сильно.Что поделать (
Вы не жмотка, а наоборот- себя не цените и перед ненужными людьми прогибаетесь, отдавая свои деньги тем, кто не хочет работать. Никто ваши дерева не оценит, а только больше будут просить. А вы так себя не любите, что отдаёте своё по праву
Сообщение было удалено
Пойду изучать как научиться себя любить и не стать эгоисткой
Мой помогает, но руками. И своим и моим. Сам может ремонт им сделать, в строительстве по даче помочь, отвезти их-привезти. Но у нас свекры хорошие, для них не жалко.
Сообщение было удалено
Ооо)теперь ждите комментариев о том, какая Вы алчная паразитка, не зарабатываете, так сидите и молчите, мужик зарабатывает и куда хочет, туда пусть и тратит. И вообще: жен может быть много, а родственники ж одни, и кокококо...
На своей семье не экономьте, заявляйте о потребностях, тут кто первый, того и тапки. Вот и получается, что родственники не стесняются и получают всё, что им нужно.
Муж тоже любит так помогать своим. Не то, чтобы жалко, на нас это пока особо не отражалось, но иногда подбешивает: почему-то мои сами себя обеспечивают и понимают, что нам нужно строить свою жизнь. Я понимаю маму, бабушку можно поддерживать, они, кстати, и скромничают в этих вопросах, но двоюродные, уж извините, как-то сами пусть крутятся ИМХО. Исключение - сложные жизненные ситуации, проблемы со здоровьем, требующие больших сумм и тд.
Сообщение было удалено
И У нас хорошие , и меня они любят вижу. Поэтому не знаю правильно ли я поступаю, что против такой помощи им, в ущерб нашей семье. На Новый год так потратился на них, что весь месяц сидим палец сосем. И продукты привёз -икру чёрную красную, фруктов набрал. Подарки , племянникам и родителям (тоже дорогие) айфон Новый подарил.
Я сначала молчала. Потом он мне стал говорить что вот денег нет, надо быть экономнее. Ну и тут меня понесло все ему высказала.
Сообщение было удалено
Офигеть вообще. Я бы устроила скандал за такие подарки! Семья - это вообще-то муж, жена, и дети. Все остальные - уже родственники. Сначала пусть хорошо обеспечит семью, а потом родственников
любит другим пыль в глаза пускать ваш муженек. нойте постоянно, что вам то на то, то на сё надо, а то вы не говопите, он думает, что и не надо или сама выкрутится
Сообщение было удалено
Любит пыль пускать ещё как! Вот никак меня эта тема не отпускает теперь. Теперь мозг ему выношу даже когда не хочу. А он мне заявляет , да ты посчитай наши расходы. Я ему говорю будь экономней. А он экономию только видимо на мне ищет
Содержит детей от первого брак на хорошем уровне, но это около 25% его дохода. Родственников кроме 82ух детей мамы нет, а она наоборот ему деньги суёт все время (дала нам 2тыс евро на холодильник, когда мы дом купили). Просто он единствееный поздний ребёнок, у мамы частная европейская пенсия
Какая помощь родственничкам?? Щас! Разбежались!
Сообщение было удалено
Ну,я тоже мало зарабатываю, но мужу спускать деньги на чужих людей не позволю. Семья - это супруга и дети. Максимум можно родителям помочь, и то не деньгами (а то раздадут туповатым ленивым детям,братьям-сестрам неудачникам). Помочь ремонтом, продуктами и т.д.
Сообщение было удалено
Вам повезло. С моим так не прошло. Ответ был примерно таким: не будеш ты удовлетворять так будет другая. А семья это святое. Лучше стань частицей семьи а не пытайся отдалить меня.
Так и живём уже 9 лет в браке.
у нас только одна гнидa из всего семейства клянчит,это жена брата мужа.вот как осадить нахалку,даже общаться невозможно,у неё одно на уме,что-нибудь выклянчить с родственников,бывают же такие пapaзитки.
Сообщение было удалено
После таких слов я бы ушла, видно, что он вами не дорожит, раз позволяет сказать такое. А он никого найдёт, т.к. никому не надо это"счастье" Семья - это муж, жена и дети. Так говорит семейный кодекс. Поэтому на одна жена не потерпит трат мужа на родственников.
Сообщение было удалено
Вы тут темы почитайте, как сраки и щеки девушек-женщин, еще не ставших женами (и не все станут) уже текут медом при мысли, что родители (в основном почему-то не их собственные, а родители жениха) им квартиру подарят или свою разменяют, машину подарят, свадьбу оплатят, да еще потом материально будут помогать и с внуками будут нянчиться по первому требованию ну или тихо поползут на кладбище по первому щелчку. Вот где атас полный. Тут сраки родственников - это детсад вторая группа по сравнению с пафосом "я-же-жена-я же королева"
Сообщение было удалено
Да нет семья это больше чем жена и дети. Это также родители братья сёстры племянники. Бабушки и дедушки. Это когда друг другу помогают в трудную минуту. И когда вместе радуются в счастливый день.
И тогда не страшны ипотеки кризисы и декреты. Потому что знаешь что тебя всегда поддержать есть кому.
А мной он ещё как дорожит, но это не мешает ему любить и родных.
Этому пониманию семьи муж в Азии научился, там прошло его детство
Мой много тратит на родственников. На себе экономлю, потому что считаю себя виноватой. Зарабатывала мало, потом декрет. Мне кажется, я не имею право тратить на себя. Ценить - никто не ценит. Стоит что-то мне захотеть, считают блажью. Мне буквально приходится доказывать родным мужа, что свой хлеб я бесплатно не ем. Отношусь к себе плохо, хотя не бесприданница, хорошая семья, образование...не реализовалась просто.
Сообщение было удалено
у моего мужа бзик на младшей сестре, всё ей, хотя она и так избалована в край, но как это к ребенку
с пустыми руками идти в гости(причем речь не о шоколадках/конфетках, а о дорогих куклах и игрушках постоянно) Меня жутко бесит, но "она же еще маленькая, надо баловать."
Мой муж справедлив в финансах. Всегда помогает по остаточному принципу. Но если ситуация, действительно, требует, то поможет, сколько надо. Был случай, что свекровь после дтп в больницу попала, он и операцию оплатил, и кредит её это время выплачивал, и кормил. Затратно, конечно, но тут без вопросов.
В обычном раскладе, сначала наша семья, потом все остальные. Если я захочу себе купить ювелирку и на это потратить деньги без остатка, значит так и никому помощи не будет.
Очень уважаю это в своём муже, не заставляет нас нуждаться, выживать и не крохобор.
уже не тратит, поумнел!
К счастью ни копейки семейного бюджета не уходит на лево. Конечно, мы делаем подарки на праздники, если например кто то из родителей болеет то предлагаем помощь в том числе и финансовую. Но на этом все.
Да, мой муж сейчас тратит много денег на свою дочь, тк она готовится поступать в ВУЗ на архитектора. У девочки очень неплохие данные, рисует, чувство перспективы, пространства. Репетиторы стоят очень дорого. Да и сам ВУЗ, если не поступит на бюджет тоже дорого, но все равно меньше чем сейчас на репетиторов. Мать Ее совсем сейчас не может материально помочь. Так что все расходы на нас.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! А у нас гнида- это сестра мужа. Хитрющая зараза!
Сообщение было удалено
Экономьте на нём - хлеб, вода. На себе не надо, не Вы тратили.
Сообщение было удалено
А ничего не делать. Сидеть и дальше молчать в тряпочку, штопая старые трусы и носки...кушайте макароны с хлебом, а вся зарплата мужа будет уходить на бесконечные хотелки его родственничков. Зато когда в один прекрасный день у вас сломается печатный денежный станок, Вы в один миг с мужем станете жадными суками для всех его нахлебников.
Автор. А вы придумывайте тогда проблем побольше. Ой, зуб заболел, надо к врачу, денежки от кабы лечения к себе в карман, ой куртка порвалась, свитер растянулся, ботинки детям малы стали, пошли купили новое, ему цену побольше сказали, разницу опять в карман. Ой, зарплату урезали, ой, ребёнку обследование надо, ой детям репититора нанять необходимо, ой на курсы платные пошла и тому подобное. Деньги ваших родителей тоже себе в карман, ну или половину. Что бы на его родственников совсем денег не оставалось. Даже если и с остатков денег он опять накупит подарков им, то у вас будет заначка на себя и детей. А он пусть как хочет.
Сообщение было удалено
Все безполезно,обычная история. Идите работать,будете хотя бы независимой. А,то,что его родственники относятся к вам нормально,это уже большое дело,сохраняют вашу семью.
Мой муж справедлив в финансах. Всегда помогает по остаточному принципу. Но если ситуация, действительно, требует, то поможет, сколько надо. Был случай, что свекровь после дтп в больницу попала, он и операцию оплатил, и кредит её это время выплачивал, и кормил. Затратно, конечно, но тут без вопросов.
В обычном раскладе, сначала наша семья, потом все остальные. Если я захочу себе купить ювелирку и на это потратить деньги без остатка, значит так и никому помощи не будет.
Очень уважаю это в своём муже, не заставляет нас нуждаться, выживать и не крохобор.
Разумное мышление.
У меня подобная ситуация, муж купил племянниуе телефон. От меня скрыл. Узнвла по факту. Меня распирает с меня прет. Я уже четвертый день ни в себе, мне надоели всякие подарки родмьвенникам выслуга пепед ними, буд-то он им обязан. Они жиыут все очень хррощо, дома квартиры дачи а мы в однушке-студии. Я берусь за рабо у за все замены, дабы накпить на квартиру. А потом получаю....нет у меня сил больше.
И У нас хорошие , и меня они любят вижу. Поэтому не знаю правильно ли я поступаю, что против такой помощи им, в ущерб нашей семье. На Новый год так потратился на них, что весь месяц сидим палец сосем. И продукты привёз -икру чёрную красную, фруктов набрал. Подарки , племянникам и родителям (тоже дорогие) айфон Новый подарил.
Я сначала молчала. Потом он мне стал говорить что вот денег нет, надо быть экономнее. Ну и тут меня понесло все ему высказала.
И правильно сделали.