Знаете, пишу что бы высказаться, хотя бы где-нибудь. Хочу как в детстве, поплакать, чтоб коленка перестала болеть или конструктор наконец сложился. Но вот плакала, а всё не лепится. Уже пол года пытаемся зачать ребенка, а не получается (знаю это ещё не срок, но всё же). Проверялись, говорят всё нормально со здоровьем. Планировали, подготавливать год к беременности: муж бросил курить, стараемся алкоголь свести к минимуму, витамины, фолька, проверка овуляции – всё прошли. И вот сижу я такая и думаю, какого черта?! У меня знакомая с 12 лет тягалась от одного мужика к другому, курит /пёт и вот беременна на 8 месяце. Вторая знакомая залетела от первого встречного, она и во время беременности курила, а дочке на данный момент 3 года. Некоторые говорят: «как Бог даст». Да блин, как он может давать детей безразличным алкашихам, а нормальным людям нет?! Бред какой-то. Но сама соль ситуации: никто из окружающих ничего не знает. Родители мужа и мои с обеих сторон твердят «пора уже!». На работе, из за того что я перестала пить на праздниках, все думают что я беременна и ждут когда же я объявлю. Со всех сторон я только и слышу «Чё не рожаешь то?», а я улыбаюсь как дурочка и отвечаю всем заготовленной фразой «как только рожу, вы первыми узнаете». Никому ничего не говорим, родителям не могу сказать – не хочу их пугать раньше времени, и так забот хватает, да и просто в голос этого маме сказать не смогу. А скажи кому-то с работы или из знакомых – пол города будет в курсе, да ещё и додумают в придачу, не хочу такого. Пыталась отпустить ситуацию, но когда и после этого ничего не вышло – стресс. Муж поддерживает и тоже волнуется, но боюсь лишний раз говорить с ним об этом, чтоб не накалять ситуацию. Кто с этим сталкивался, как вы справлялись одни? Поделитесь историями у кого и как получилось
Тоже не могла забеременеть, потом сделала гидросонографию( проверка маточных труб), трубы оказались проходимы, после этого в первый же цикл забеременела. У меня многие знакомые после этой процедуры беременили. Не знаю, совпадение или нет, но факт остаётся фактом. Делала сама, никакого направления не получала.
Тоже не могла забеременеть, потом сделала гидросонографию( проверка маточных труб), трубы оказались проходимы, после этого в первый же цикл забеременела. У меня многие знакомые после этой процедуры беременили. Не знаю, совпадение или нет, но факт остаётся фактом. Делала сама, никакого направления не получала.
Автор, фолька, минимум алкоголя - это все хорошо. Но у здоровой по гинекологии пары, пусть даже они алкаши, наркоманы и ахаются с 12 лет, ребенок получится и без фольки, и в пьяном угаре, и с первого раза. Полгода, что вы стараетесь, - это не срок. Это не 5-10 лет. Но вам нужно обследоваться, не сейчас, так через полгода, если вы так уж разволновались. Гормоны проверить, мужа тоже по врачам потаскать. Удачи!
А, проверялись, я прочитала. Значит, пока несовпадения. Удачного свидания у ваших клеток не вышло пока. Все впереди! Я, кстати, забеременела через полгода. Второй раз - через год с небольшим (но это после операции к тому же). Просто отпустите ситуацию, занимайтесь сексом не по календарю, а когда захочется. Расслабьтесь. Не грузите себя овуляцией, позами для зачатия, лунными сутками и прочей лабудой. Не бегайте каждый месяц за две недели до задержки с тестами. И увидите: все получится))
Поверьте вы не одна такая. Нас много даже здесь) зайдите в тему планируем 2017, там 700 сообщений и все об этом. У нас уже год не получается. Точнее получилось через 7 месяцев с начала попыток, сорвалось, вычистили, подлечились. Щас опять пытаемся. Молодым парам дают на самостоятельные пробы год, если не получаются начинают искать причины анализами. Муж спермограмму сдавал?
Сообщение было удалено
Отвлекаться получается, но ровно до мнимых симптомов беременности) как только где кольнёт после овуляции мысли набегают ни откуда, и давай зудеть «аааа, титька кольнула-это молоко приходит, все ты сто пудов беременная, тебя вон тошнит уже по утрам, жрать хочешь постоянно, уже живот вон вылазит», и ты реально чувствуешь себя беременной чуть ли не на 9 месяце) абсурд вроде бы, но ты бежишь за тестами, там 1 полоска, и ты не веришь. Делаешь и расстраиваешься. Делаешь м расстраиваешься. Потом приходят М. Ты вздыхаешь и строишь планы, обещаешь не зацикливаться, находишь себе кучу дел. А после очередной овуляции снова все тоже самое)
полгода это правда не срок . тут как повезет .
просто верьте что все получится .
у нас с женой тоже не с первого месяца вышло .
Сообщение было удалено
Реально не могу понять такого поведения... Я даже за овуляцией не следила никогда. Хочу - секс, не хочу - нет секса. И уж точно ни на какие симптомы, кроме задержки по несколько дней, внимания не обращала. Ни на то, где там кольнет, ни на грудь, ни на аппетит.
Сообщение было удалено
Ну может когда молода, и когда нет ощущения что ВСЕ вокруг Беременные, то да) или когда не было неудачных беременностей. Или когда тебе не говорили ещё 8 лет назад, что у тебя заболевание и ты может вообще не сможешь иметь детей-то конечно и зацикленности такой нет. А когда это все в совокупности - тогда начинаешь временами маниакально к этому относиться. Я успокоилась немного после выкидыша, я поняла что в целом могу забеременеть- а с моим диагнозом это уже пол дела)
Сообщение было удалено
Ну да, неудачных беременностей и вообще проблем забеременеть не было. Мне было 25 лет - не знаю, считается ли это молодой?)
Сообщение было удалено
Считается) с учётом во сколько вы забеременели) мне вот 28 скоро) и до 25 я тоже смотрела на овуляшек и думала что они не в себе. Даже когда мне в 20 сказали что «вам 3 года чтобы спокойно забеременеть и родить, с каждым годом шансы уменьшаются из-за заболевания». И до 25 мне вообще не думалось. Потом ещё год я думала-ну как то люди беременеют, и я смогу. А потом полгода попыток в пустую, потом выкидыш... а теперь иногда печаль и даже зависть обуревает.
А автору-наверное зависть это нормально. У меня подруга решила забеременеть м сразу получилось. У второй также-она чувствует овуляцию, чпок и все получилось...
Сообщение было удалено
В 25 и забеременела впервые. До этого детей хотела, думала о них, но зачатием голову не забивала.
Здоровым парам не надо планироват,итак все получается. А злиться на алкашей не надо,они тупо здоровее вас таких правильных. По себе скажу,и мужиков было до мужа полно и алкоголь и тд,беременность с одного незащищенного секса в 27 лет. Меньше планируйте ,больше пользы. Ну а если проблема есть и женщина о ней знает,то вылечат ее и родит.
Сообщение было удалено
У меня больше стоял вопрос " Как те, кто был в такой ситуации, адекватно отвлекаются? ". Как себя можно настроить? Просто, совет от тётеньки с 3-мя детьми "просто расслабится и всё получится" как-то не утешает. У меня бабушка тоже говорит "тю, та что там их рожать!?". Да, обидно когда хочешь а не получается, а ещё обидней когда давят со всех сторон . И я не впадаю в отчаянье, знаю что всё возможно, тем более не такой уж и срок. Если бы не назойливые вопросы со всех сторон я бы и не думала об этом Так часто, и с календарем за мужем не хожу, но в овуляцию всё же стараемся попасть. Да и к тому же я её чувствую, и на календарь смотреть не нужно. Просто не могу понять как отвлечься когда все об этом только и твердят? может объявить всем что пытаемся, а не выходит и тогда им всем будет неудобно лишний раз по этому поводу дергать?
Сообщение было удалено
Да не такая уж и правильная. Никогда не злоупотребляла конечно, но как обычный человек отдыхала. Просто слишком резко выразилась, наверное. У нас была (и есть) возможность сделать всё по-нормальному, чтоб меньше рисков. И так экология сейчас такая, питание, обычные болезни. Почему бы ей не воспользоваться? Но скажу точно, знала бы что такое будет, не планировала бы. Да и вообще, было у меня подозрение на беременность когда ещё встречались, жаль, что тогда не подтвердилась.
Сообщение было удалено
автор, так тетенька с 3 детьми тоже когда-то впервые забеременела. И тоже, может, ждала и надеялась. А вы что, ждете советов, как расслабиться и не зацикливаться, от тех, кто сам не может по 5 лет забеременеть?) Странно как-то) Это все равно что спрашивать у нищего, как разбогатеть))
Сообщение было удалено
У нас у всех кто планировал и что называется с умом подходил,у всех проблемы почему то,горе о ума видимо. Если у вас все ок,то дождетесь вы свою лялю всем ра радость!
Вот серьезно-езжайте в отпуск, подгадайте чтобы на середину цикла выпалои езжайте к морю...у меня оба ребенка с отпуска:) там отвлечетесь, отдохнете...опять же в отпуске регулярный и частый секс...должно помочь:)
Сообщение было удалено
Получается цепочка: те, кто забеременел с первого раза возмущаются "зачем планировать" - те, у кого не получается пол года задаются вопросом "как у вас вообще получилось с первого раза?" - а те, кто уже 5 лет не может, огрызаются на тех, кто только пол года со словами "пол года это не срок, это ты ещё 5-10 лет не пробовала ждать, разнылась". Замкнутый круг непонимания друг друга.) Просто, в реальности не могу это обсудить, форум мой единственный вариант пока) Да и не знаю чего я хотела. Просто куда-то всё это слить. А ещё приятно читать когда люди пишут что у них в конце-концов всё получилось
Сообщение было удалено
Слышала анекдот на эту тему, не помню уже, только там без мужа ехать нужно было)) А если серьезно, то думала над этим, если не получится до лета, то так и сделаю))
Автор,была в такой же ситуации,тоже пол года пытались,пить-курить бросили,витамины пили и вмё никак не получалось. плакала,расстраивалась. потом плюнула на всё и решила будь что будет,если не судьба значит так тому и быть и пустилась во все тяжкие))) за месяц посетила около 5 мероприятий,всё сопровожалось выпивкой и сигаретами и вуаля!на следующий месяц две полоски. я не призываю вас пить и курить,просто рассказываю как у меня было. я конечно потом пернживала из-за бурно провнденного месяца,даже тему тут созжавала))
Сообщение было удалено
Ну я например пошла зубы чинить, знаю что это надо сделать до беременности. Стала переделывать татуаж, который тоже нельзя делать во время беременности. Стали ходить с мужем в бассейн, стали встречаться с друзьями, отдыхать и расслабляться. В общем все то, в чем придётся себя ограничивать (хотя бы по началу) появись ребёнок. Мы ездим ужинать с друзьями, курим кальян, выпиваем. Я просто отпустила ситуацию. Планируем отпуск в Марте. Доделываем ремонт. Собираемся покупать мебель-ведь когда уйду в декрет лишних денег на все это не будет.
Мы сказали рлдителям что планируем - они теперь каждый раз в глаза заглядывают- ещё нет? А сейчас? И сейчас тоже нет?! Хотя наверное если бы мы и не говорили-вопросы бы были.