Всем привет! Женаты 4 года, живём в моей квартире, есть ребенок. Всегда все деньги были общие, был период, когда он не работал, жили на мои. Сейчас зарабатываем одинаково. Все годы была …
Все нормально.
Общие траты остаются. Только нужно вести учёт. Вы и муж по 50% сдаете в фонд еды, в фонд мебели, техники общей, ремонта. Домашние дела также лите на половину к примеру вы сегодня готовите муж убирает. Точно также с детьми
Также сбережения необходимо разделить, чтоб половину их муж отдал вам.
Вещи для себя - платья, капризы, спорт, покупается на свои деньги.
Ребенок у нас ходит в разные секции. Муж против, типа это все не нужно, но я хочу, чтобы ребенок развивался. Когда он возмущался, я говорила: ок, я сама заплачу, но деньги то общие. И теперь получается, что за все занятия ребенка только я буду платить.
Либо он соблюдает условия и выкладывает бабло на ребенка либо метлой под хвост скряга. Это нарушение смысла раздельного бюджета
Автор, подавайте в суд на алименты, будет 33% зп отстегивать на детей
И выгоняйте нафиг это чмo!
В смысле тратить на что? Я свою трачу на продукты, вещи, топливо, всякие покупки в дом для всех. Если мы берём на какие-то покупки из накоплений, то докладываем потраченное из моей зп. Поэтому я не считаю, что на карте его деньги, они общие.
«Если мы берём».
Мисс, это как?
Что прочитала я:
Вы свою зп тратите на совместные нужды
Он свою зп копит у себя на карте, доступа к которой у вас нет, если вы выпросили у него на ваши нужды из заначки, то потом возвращаете?
Мужик по сути живет в вашей квартире, вы отплачиваете его проживание, кормите, оплачиваете расходы на совместного ребёнка
А муж? Тратит свои деньги со своей карты, на которой копит и вы не знаете сколько и куда.
Не удивлюсь, если дача мамы куплена на эти накопления
Автор,как вы сейчас поживаете?разошлись или живете вместе?Лично я после подобных слов развелась,и сказала бы :"Ищи себе даму,чтобы тебя содержала",этот мужчина не способен брать на себя ответственность за семью и был бы рад,чтобы вы работали всегда и содержали его.И если ему жалко еды даже на реюенка,то он сам еще большой и безоствественный ребенок.Вы когда были в дикрете он обесречивал вас?Есть сомнения.
Чтобы между вами не было,этот человек жлоб,итак ясно.Но если денег жалко даже на ребенка,это уже клиника.Чтобы между родитедями не было,дети не должны с таким мирится.
Этот товарищ явно хочет,чтобы вы все на себе тянули,и ребенка.А он все остальное тратил только на себе любимого)причем при таком раскладе может обнаглеть и еще себе любовницу завести.Лично у меня с моим молодым челоаеком бюджет общий и мы никогда не счттали,кто сколько взял и потрати или сьел.Когда мне надо он помогает ыинансами,когда ему нужна помощь то я.