Как думаете , стоит ли терпеть неуважение , унижение и несчастное состояние рядом с мужем, когда некуда пойти? Есть малыш. Человек просто вытирант об меня ноги будто, не могу назвать ни одной стороны( фин., духовная, эмоциональная, уважение и пр.) Чтобы муж был в этом силен вообще и ко мне с ребенком.но идти мне просто некуда. Стоит ли пробовать или это действительно очень тяжело? Помогите пожалуйста советом
Конечно не стоит, вы же где то раньше жили... почему идти некуда?
Сообщение было удалено
снимали, я уехала жить к мужу, а мама с малышом к отчиму в кв. Но меня там он не особо то ждетт..
Сообщение было удалено
снимали, я уехала жить к мужу, а мама с малышом к отчиму в кв. Но меня там он не особо то ждетт..
Вот вы объясните - если вы ничего не можете сделать, то откуда у вас выбор терпеть или нет?
Сообщение было удалено
почему не могу?
Да, сложно что то советовать, выбора то у вас нет. Только если потерпеть пока ребёнка в сад не сможете отдать, пойти на работу, подкопить денег и свалить.
Ко мне со стороны мужа было такое же свинское отношение и бесплатное преложение его брат свекровь и б.л.я.д.ь которая наглым образом с ним мутила и была у свекрови 'добро пожаловать'. Я терпеть не стала взяла ребёнка и учапала куда глаза гледят. Но живу в европе. Здесь проще и легче отстаивать свои права. Мужа сразу же б.л.я.д.ь подхватила, что и следовала ожидать. А я не раз пожалела, что ушла, когда ребёнок рос было тяжело, кляла себя за то что ушла тогда, думала надо было быть сильной и садить б.л.я.д.е.й на место и жить с мужем. Сейчас ребёнку 18 лет мне 37. Смотрю на мир совершенно другими глазами. И думаю. Какая я всётаки молодец что тогда ушла . если бы осталась он бы меня всёравно бы зачморил бы. Ещё и у ребёнка на глазах.
Сообщение было удалено
ребенок ходит в сад, но болеет часто. Поэтому и сомневаюсь
Сообщение было удалено
да это хорошее предложение
Автор, а почему Вы не хотите попросить помощи у матери, вернуться на родину, устроиться на работу, снять жилье, малыша в сад определить? Давайте угадаю: там же ведь придется работать, да?
Сообщение было удалено
я как раз то не против работы! Согласна даже мыть полы или на складе! Но ребенок в саду часто болеет. Кто д меня будет на работе держать?
Сообщение было удалено
Ну а как других держат на работе?
У одной знакомой родственники с болеющим ребенком сидели, у другой няня. Так и работали.
Сообщение было удалено
Конечно потерпите, может привыкните, к тому времени ребёнок усвоит модель поведения папаши и вам потребуется море терпения
Сообщение было удалено
у меня некому сидеть с ребёнком
Поговорите с мамой и отчимом для начала. Это, похоже, самый реальный вариант. Не нужно за них решать, ждут вас там или нет.
Сообщение было удалено
Няня Вас чем не устраивает?
Ищите отмазки дальше, давайте.
тоже считаю отмазки, значит ещё не так чмырят
Сообщение было удалено
сколько по вашему я должна зпрабатывать? Няня, питание, комуналка, сад, что- то из одежды, лекарств. Тысяч 50-60?
Сообщение было удалено
чмырят так,что вам я и не пожелаю..
Сообщение было удалено
Попробуйте няней в садик. Я работала в юности, кормили отлично. И ребенок рядом будет.
Сообщение было удалено
Идите сами в няни + алименты на вас и на ребенка + помощь хоть от кого-нибудь, у вас ведь бабушки есть, дедушки и у ребенка тоже. В каких отношениях вы со свекровью?
Сообщение было удалено
со свекровью в хороших. У меня 1 бабушка 70 лет, в тысяче километрах. Алименты- муж офиц не работает. Тысячи 2?(( я просто понимаю что варианты есть, но они такие ничтожные или не 100 %. Поэтому и терплю и сомневаюсь
тема поныть или реальные советы нужны?
Если поныть - то автор, вас правда жаль, муж ваш ай-яй-яй какой нигодяй, ну бывает, и т.д. и т.п.
Если совет - то блин хоть книжку по психологии почитайте, не поверите, но можно и не терпеть унижения находясь рядом. Вам бы в себя поверить..
Сообщение было удалено
Не терпите такое отношение к себе. А плюсы есть у мужа? Хорошее или плохое превалирует? Вы также написали что сейчас в плане финансов не айс, я так поняла. Такчто и сами в одиночку вытяните. Сейчас еще прибавку до 1.5лет сделали, если доход ниже 7тыс. Ребёнку нужна здоровая адекватная мама. Если муж вас доводит, не ценит нах.такой вам сдплся
Сообщение было удалено
А книжки -то дело! Искусство Манипулировать ? Вот как повесить обязанности на других, хоть как-то разгрузиться, и при этом чтобы они ничено не поняли?! Он постоянно на работе, реально работа такая, вечером его не трогать, в выходные ремонт авто на котором ездит всю неделю... и бабки тудаже в любимую зазду
Сообщение было удалено
Хоть один способ назовите. Как, будучи зависимой от бытового хама, ставить его на место?
Человек он не плохой. Всегда поможет, не глупый, без работы месяцами не сидит. Но на меня это все будто не распространяется у него. Я для него г@ эвно на лопате будто((
Сообщение было удалено
Быть уверенной в себе. А если бытовой хам, как вы его назвали, скажет с крыши прыгнуть, с какой уверенность вы этого делать не будете? вот с такой же уверенностью можно отстаивать что либо другое.
Сообщение было удалено
Все сказились на этой психологии :)).А по факту имеем, что с проблемным Артемом Исхаковым один психолог не справился и слился, дав другого,а другой ничем так и не помог, пациент его тупо обманывал :))). Психологическая борьба с бытовым хамом, который дает деньги на хозяйство возможна только ОДНИМ способом-50% вносить на хозяйство и то не всегда помогает.Все остальные ужимки и прыжки до ж..пы.
Сообщение было удалено
Я то просто повернусь и уйду. Автор не может это сделать так как зависима.
Сообщение было удалено
А если уверенности на 200%?😁 Тогда как?
Ну если на 200% тогда можно просто продолжать жить, радоваться, и не обращать внимание))
Сообщение было удалено
Ну если на 200% тогда можно просто продолжать жить, радоваться, и не обращать внимание)
Материнство в стране не защищено. Сколько женских судеб вот так сломано из-за рождения детей.
При этом все рожают, без денег, жилья, работы... Ну что за дуры.
Автор, оставьте ребенка мужу, сами уходите, идите работать. Встанете на ноги, ребенка заберете. Скажите мужу о своих планах, он или притихнет и даст вам досидеть декрет или договорится с кем нибудь, чтоб смотрели за ребенком.
Правильно тут говорили, вы не одна, у вас есть мать, уйдите на первые поры к ней. Поговорите, попросите помощи, она же мать ваша, должна помочь. Сами работать идите, с мужем на развод сразу, будете с алиментами. Если ребенок заболеет, мама посидит, никуда не денеться. Потом снимите квартиру и будете жить дальше. А может и достойного человека найдете. Главное перестаньте себя жалеть и придумывать отмазки. У моей знакомой было похоже. Тоже сидела сомневалась, пока муж ее сам не выгнал. Так ей деваться не куда была, ушла, с ребенком. Выжила. И вы выживите. Все будет хорошо у вас. НО начните с разговора с матерью.
Сообщение было удалено
Мужики .Я их ненавижу. Сама замужем и не знаю как уйти от своего мужа. Который в всё время что мы в браке ни дня не работал.
Много женщин вынуждены жить без уважения, потому что им некуда идти и элементарно не на что жить. Надо постараться встать на ноги, пойти работать, чтобы хоть немного было своих денег. А дальше видно будет, жизнь не стоит на месте.