Муж человек спокойный обычно, заметила последние годы у него накатывает периодами депрессия. Т.е. нет желания делать что-то по работе, тупо сидит и смотрит комп вечерами, сам от него же устает. Планирует пойти на лыжах покататься или в зал - в итоге откладывает и никуда не идет. Но к друзьям с удовольствием ездит. Также если начинаем общаться может быстро раздражаться, спадать в истерику, я уже боюсь что-о сказать (особенно про работу и питание, тренировки).
Я человек позитивный и дни у меня ровные, т.е. если что-то хорошее случается - я искренне радуюсь, если плохое - пытаюсь исправить, ищу пути решения проблемы. Поэтому для меня не понятно, в чем смысл при наличии проблемы (решаемой) тупо сидеть планировать, обдумывать и ничего не делать. Ведт лучше подумать и начать действовать. Иногда большие задания (по учебе/работе) кажутся скучными и долгими, а на деле совсем не так.
Плюс я хожу в зал 3 раза в неделю, слежу за питанием, может и это влияет на психологическое состояние? Ситуация мне непонятная, почему нельзя работать, вечером отдыхать, заниматься любимыми делами и прекрасно чебя чувствовать?
А сколько вашему мужу лет? Может быть, это кризис среднего возраста?
Сами работаете? За реальные деньги или символическую зарплату, чтобы наряды выгуливать?
мужу почти 30, мне тоже.
Он своим настроением создает неблагоприятную атмосферу дома, я считаю так не должно быть. У меня у родителей так не было никогда, бывали сложные времена и проблемы, но не так, что депресняк и апатия,
Сообщение было удалено
как раз- таки я работаю, для меня работа - это часть жизни, как и друзья, фитнес и путешествия.
почему у вас такой вопрос возник?
плохо, что вы не понимаете близкого человека
Вы знаете,есть от природы люди неврастеники. Они именно так себя ведут. Вы спокойная,цельная натура,вам этого не понять. Спортзал и правильно питание неплохо конечно но это только чуть-чуть корректирует поведение. Терпеть,если любите.
Хорошо, что у вас хватает энергии не стать такой же. Обычно такие состояния заразны)
Может вы его достали своими разговорами про ПП и спортзал. Захочет - сам пойдет.
Сообщение было удалено
он раньше не такой был, знакомы уже много лет, еще до замужества
Сообщение было удалено
согласна, я поэтому и спрашиваю совета, что делать. Его состояние то раздраженное, то истеричное взвинчивает мое сбалансированное состояние.
хмм по гороскопу он весы
Сообщение было удалено
он сам ходит в спортзал и бегать, зимой на лыжах ездит. Сейчас меньше, чем раньше.
Про ПП я ему не особо рассказываю, точнее рассказываю, но он ест то, что хочет, питание у него хорошее для мужика. И ест сладости иногда очень много.
Попробуйте его отвлечь. Вот ребенок маленький капризничает, плачет, его внимание перевели на что-то интересное, он перестал. Депрессия тоже бывает разной. Иногда тяжёлой, чтобы выйти из нее нужно помогать другим. Есть выражение: "Когда тебе плохо, помоги другому".
А иногда лёгче, нужно просто дать человеку новый стимул, движение, надежду. Заняться чем-то и увлечь партнёра. Например, моя сестра постоянно ходит в походы. Муж ее был в глубокой депрессии на стадии знакомства, сейчас они всегда в движении. Объездили кучу мест и ребенок активным вырос. И в тайге, и на диких пляжах, и по горам отвесным, и по морям. С палаткой, на машине автотуры, утро встречать у костра.
Просто есть люди активные, а есть пассивные. У вас получается, каждый живёт больше отдельной жизнью, мало совместного. Это плохо для будущего. Увлекитесь чем-то полезным совместным. Чем-то, о чем в старости вы будете вспоминать как о счастливом времени, а не потраченном зря. Вашему мужу нужен смысл жизни, путеводная звезда, надежда. Зная его характер и склонности, что ему нравится, можно вместе спланировать ваши дни. Например, одному интересны технические штучки, он будет изобретать, другому природа, третьему делать что-то ради других, четвертому музыка. Скольких я видела взрослых мужчин, которые в уголочке парка осваивали музыкальные инструменты. Есть те, кто нашел себя в резьбе по дереву, есть лётчики. Помогите вашему мужу себя реализовать. Может оттого ему плохо, что он видит перед собой работа, дом, болячки, старость. А он хочет большего, но не знает как.
он любит природу, лес и озера. Я люблю ездить в отпуск пару раз в год, мне этого достаточно, мы ездим вместе, пару раз просто садились на поезд/автобус и ехали смотреть новое место, а просто ходить гулять для меня странно, не интересно. Да, надо подумать, он увлекается всякими программами на компе, также играет на пианино (дома синтезатор) и поет.
Истощение нервной системы возникает по многим причинам, в том числе у трудоголиков из-за неправильного графика работы и отдыха. Так же раздражительность может являться следствием многих заболеваний (ОРВИ, болезни щитовидки и ЦНС, проблемы с желчным пузырём, травмы, отравления, туберкулез, онкозаболевания, развивается и после инфекций). Позаботьтесь о своём мужчине. Для начала обратитесь к терапевту.
Это очень знакомо и мне тоже . Пропал интерес к жизни и только сидит в своем мире . Я тоже положительный человек по себе и живу по правилу :ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАДО ЕЙ РАДОВАТЬСЯ ,НЕ СМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ . ДЛЯ ВСЕГО МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД ,ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ,но увы это я так вижу ,а мужа трудно переубедить. У него депрессия ,которую лечит .
Сообщение было удалено
Нет ,такое состояние называется депрессия и ничего больше .Я тоже спокойная и положительный человек ,но это не значит,что мы не можем понять своего человека. Со стороны легко говорить всем ,не зная как это на самом деле.
Любим и поэтому еще рядом с любимыми ,но терпение имеет границы тоже .
Сообщение было удалено
В этом я соглашусь с вами . Эта зараза со временем передается и человеку ,который рядом.