Всем добрый день! Собираемся разводиться, решение принято обоюдно. Брак зарегистрирован в России . Муж иностранец , У него есть несколько российских и иностранных компаний , так же офшоры и т.д. Недвижимость заграницей и машина также оформлены на его компанию . Я в его дела не лезла, что надо было-подписывала. Так же у нас в браке куплена квартира, собственник я одна. Ещё есть деньги от продажи второй квартиры ,также купленной в браке , деньги на моих счетах. В планах продажа первой квартиры и добавив деньги от второй , покупка ещё одной, большей квартиры для меня и детей . Мы решили , что квартира в Москве -полностью моя , а бизнес, недвижимость заграницей и машина -его. Как юридически грамотно это организовать ? Муж предлагает до развода заключить брачный контракт . Есть ли смысл ? Ещё у меня на руках мат капитал . К сведению, прожили 7 лет в браке , одному ребёнку 6, другому нет ещё года . Ещё вопрос , как оформляются алименты ? В фиксированной сумме или от дохода? У меня нет желания вредить ему и его бизнесу , он сам его строил огромным трудом , да и это против интересов детей. Но при этом я хочу , чтобы наша с детьми будущая квартира была застрахована он потенциального банкротства его компании или каких то налоговых нюансов. Ну и от возможных его будущих детей. Заранее огромное спасибо за ответ.
Автор, вы осознаете, что грамотные ответы на все заданные вами вопросы у нормального юриста потянут тысяч эдак на пятьдесят рубликов и это еще дешево будет? А здесь вам фигни всякой напишут, за бесплатно-то.
Сообщение было удалено
Я понимаю , что нужен юрист и я готова его оплатить. Но форум все таки женский, может кто-то сталкивался в жизни с подобной ситуацией.
Сообщение было удалено
Так пропишите в брачном договоре его отказ от имущественных прав на вашу недвижимость и деньги и тогда все будет нормально
но пока нет брачного договора никакого развода и еще там должна быть статья что брачный договор распространяется на все время брака с первого и до последнего дня при разводе что бы не было лазеек
честно говоря, учитывая такое количество нюансов, лучше бы вы очно обратились к юристу по разводам. Во-первых, как вы, я надеюсь, понимаете, юристы -это как врачи: гинеколог и стоматолог- разные вещи, хотя и тот и другой- врач. То есть, что вы тут найдёте не просто (1) юриста, но и (2)грамотного юриста и главное (3) специализирующегося на разводах- вероятность стремится к нулю, а вам есть что терять, поэтому слушать надо профессионалов и искать их в соответствующих местах. Возможности у вас для этого есть. Какие бы телодвижения вы ни делали- Надо это обсуждать со специально обученными людьми, даже если будете подписывать контракт-- чтобы его текст оценил ваш юрист. И так далее. Лично я бы сказала, что контракт в такой ситуации, как у вас, лучше не подписывать. У вас все равно будет суд, т.к. разводитесь с детьми. Поэтому все вопросы раздела собственности тоже можно закрепить в решении суда; тем более, если у вас нет спора, то заседания не будут длиться месяцами, зафиксировали и все. Алименты можно установить как хотите (сумму или процент) тут уж смотрите стратегически, с одной стороны, если установить сумму (особенно в рублях) то реальная покупательская способность со временем может снизиться; с другой стороны-- если установить процент от дохода, то доход можно прятать и занижать. Ещё, иногда делают так: оставляют какое-то дополнительное имущество, и фиксируют, что это "в счёт алиментов". Например, он мог бы "в счёт алиментов" купить и оставить вам какую-то ещё квартиру или деньги на покупку этой квартиры, а вы будете ее сдавать и получить как бы алименты. Это "имущество в счёт алиментов" тоже зафиксировать в решении суда. Но, повторюсь, не экономьте на очной работе с приличным юристом, при такой многоплановой ситуации.
Переводите деньги за консультацию и все расскажу. А то вот вы хитрая. За даром консультации хочет по такому сложному делу. Или эта тема разводка или автор жадная до дрожи
Еще могу сказать что бывший тоже предлагал контракт, но как раз Евгений, юрист который, его забраковал. Я абсолютный ноль в таких вопросах, поэтому и искала юридическую поддержку. В общем, с контрактом там такая ерунда выходила, что как бы жилье-то мое..а вот если он в суд обратиться, то пополам поделят. И я чуть было это не подписала, если бы не додумалась юристу показать). После мне Евгений переделывал этот контракт, муж бывший ему даже звонил, мол, а что не так)))))
На форуме был грамотный юрист Кобруша она с Питера как раз по семейным и жилищным делам спец.Но она с весны на форуме не пишет. А так даже давала адрес электронной почты.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ! Буду искать юриста, конечно-же.
Советую Вам обратиться к юристу, который специализируется на семейном праве, от себя скажу( я юрист-международник), что Вам необходимо заключить брачный договор, в котором прописываются доли в имуществе, а также вы можете прописать в нем размер алиментов. Нужно иметь ввиду, что в соотвествии с российским законодательством в брачном договоре нельзя определить долю одного из супругов в имуществе, которая будет намного превышать долю другого супруга, например 90 проц и 10проц, существуют и другие нюансы, поэтому лучше обратиться к грамотному юристу, который составит договор. Удачи.