Вот, например, в Москве, как я недавно узнала - выплата матерям-одиночка около 16 тысяч в месяц, плюс внеочередные садики, скидки на кружки, путевки, обеды бесплатные в школе. И тогда, например. 16 тысяч как мать-одиночка, плюс 10 тысяч как малоимущий (если мы говорим про путинские 2018 кто родил). Получаем 26 тысяч гарантированно если что-то с работой случилось , ребенка ГАРАНТИРОВАНО всегда накормишь-оденешь. А если папаша усвистал или в новую семью ушел и завел детей - во-первых, еще получи эти алименты, а-во вторых, не факт что они будут больше этих 25, да еще будет думать, что он "участвует".
Я одна с двумя детьми. Вначале было тяжело психологически, когда все с отцами, а мы одни ... Потом физически, когда болеют. Плюс надо на работу. А так-то, материально тоже, 26 тыс это на поддержку штанов, ну хорошо хоть такие есть льготы, раньше не было ничего от слова совсем... Совсем, совсем. Так что сейчас ещё побожески
Не знаю, чего некоторые Путина ругают. Старается он для страны.
Сообщение было удалено
Это где такие выплаты? Я мать одиночка, пособие на ребенка 400 руб. Никак внеочередные садиков, никаких скидок, не было ничего!!! Бесплатные детские подарки наверное и дают, но дали такой список документов которые нужно собрать, что бы его получить, что проще купить в магазине. Пришлось выйти на работу ребенку был год, так и пашу, содержу и себя и ребенка, иногда приходилось вкалывать на 2 работах, лишь бы ребёнок ни в чем не нуждался. И учите матчасть, если был муж, и состоят в разводе, то это не считается матерью одиночкой. Так может рассуждать только тот человек который ничего не знает про это. И никому не пожелаю такого.
Вот точно, я, как мать-одиночка (прочерк в графе отец), имела право на 350 руб в месяц, но только если справки принесу, что малоимущая. И сад дали только в 3 года. Но я не из Москвы. И сыну 8 лет уже. Справилась без помощи государства.
Вы с ума сошли? 16 тысяч? С дуба рухнула тетка. Я 2500 получала. Сейчас безработная, так теперь 300 рублей только платят. Потому, что кто не работает, тот не ест. В некоторых регионах тоже неработающим не платят.
В любом случае вы сказки рассказываете.
Это тоже самое, что на Вумане говорят, что в Мск зарплаты от 100 000.Интересно, а мои, наверное, 5 знакомых теток, которые зарабатывают по 20-25 тысяч в Мск, что бы они на это сказали? И не надо писать, что они по 2 часа в день работают. Нет, полный рабочий день.
Да на,вы видимо не представляете, что значит иметь доход на одного человека ниже МРОТ и жить при этом в Москве. Чтобы получить путинскую десятку, нужно было впроголодь прожить 2017 год, официальный доход меньше 17-ти тысяч.
круто у вас,я мать одиночка и никаких бесплатных обедов в школе и прочего,и выплаты 1800гривен в месяц,столько стоят одни кроссовки нормальные
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь, у сына прочерк в графе отец, я 300 рублей получаю. И тоже никаких бесплатных обедов в школе. Я малоимущая, но у меня нет справки о том, что я малоимущая.
Сообщение было удалено
У пенсионеров пенсии меньше и выживают. Тут грех жаловаться.
Сообщение было удалено
А почему у вас нет этой справки? При серых зп даже немалоимущим это не проблема. На взрослого минималка 17 по моему на ребенка 13 ну вот делаешь зп меньше и идешь за выплатами матер одиночки и клнечно прочерк в графе я что говарю другое я нп о том что это сахар а о том что по крайней мере с голоду не умрешь если что про просто матерей одиночек не знаю по моему там да смешные выплаты типа тысячи
[quote="Гость"][quote="гостья"]
У пенсионеров пенсии меньше и выживают. Тут грех жаловаться.[/quot яи не жалуюсь просто констатирую факт.а пенсионерам явно денег меньше надо чем ребенку и матери
Если бы 16 тыщ платили, мы бы все одиночками стали))
Кто малоимущий, оформляете бесплатные обеды в школе! Девочки, ну вы чего реально? Итак денег мало, ещё и льготами не пользуетесь! У нас были и обеды с завтраками в школе, и субсидии на квартплату, и детское пособие сначала 1500, потом 2000 (сейчас его подняли до 4000), пока была возможность маленький доход показывать. Если есть возможность, то надо оформлять всё! Идёте в собес, там дают бесплатные консультации о том, что и в каком виде вам положено. Ещё и бумагу дают с перечнем, брошюры всякие.
Короче, не будьте лоххушками. Сами свою выгоду упускаете.
Снова москве все, остальная страна как хочешь так живи
Сообщение было удалено
Это в каком городе так? У нас нет таких льгот, детские выплаты 400 руб. и да дают справку на супсидированное питание, это тоже не бесплатно, 50 % от суммы обеда в столовой в школе. Но сейчас так плохо кормят в школе, что мы отказались от этого. Все больше НИЧЕГО! Нет доплат за квартплату, нет доплат за кружки, секции, проезд и прочее. Я читаю комментарии и у меня складывается впечатление, что мы живем в параллельной вселенной
Сообщение было удалено
Это в каком городе так? У нас нет таких льгот, детские выплаты 400 руб. и да дают справку на супсидированное питание, это тоже не бесплатно, 50 % от суммы обеда в столовой в школе. Но сейчас так плохо кормят в школе, что мы отказались от этого. Все больше НИЧЕГО! Нет доплат за квартплату, нет доплат за кружки, секции, проезд и прочее. Я читаю комментарии и у меня складывается впечатление, что мы живем в параллельной вселенной
ну может в маааскве и выгодно, а в нашем регионе пособие для матерей-одиночек 600 рублей в месяц. считаю это вообще плевком.
Сообщение было удалено
у вас ребенок свое счастье в деньгах меряет ?
всегда думал что внимание мамы важнее любых шмоток игрушек секций.
Сообщение было удалено
Ребенок не меряет свое счастье в деньгах, и одним вниманием сыт и обут не будешь
Сообщение было удалено
Пфффф у меня бабушка около 20 получала , у меня Зар плата меньше. И кстати она средняя по городу. То есть матери одиночки тоже получают такую. При этом еще и дети.
И кстати допустим муж получит 25. Так он их и проест. Плюс готовить убирать гладить и с ребенком сидеть он не будет это женщина делает. И чем матерям одиночкам легче было бы с мужем? Многие матери одиночки живут с мамой ну или мамы помогают. Так мама пере делает все домашние дела плюс пенсия и работа . Явно легче.
Я пад столом... Ха ха... Вы прям все рассчитали, каждую копеечку подсчитали :D Вы наверно ради денег рожаете. Хахах!
26 тысяч на ребёнка в Москве,- это не так уж и много. Впритык, на самое необходимое, так скажем. Но я не знаю ни одну одинокую маму, которая столько получает, все гораздо скромнее... А уж кто в разводе и без алиментов, как я,- и вовсе промолчу.
Сообщение было удалено
Алексей,давайте начнем с того,что нужно не лишь бы писать а знать о чем писать.У меня двое малышей.Я одинокая женщина
И так смотрите,школа(собрать ребенка в школу это деньги,у нас в Москве тыс 20 надо иметь) тетради,форма,инвентарь.Школьные обеды у нас 2500 тыс.Если кто ходит в кружок и на английский англ 4500,кружки от 2000 тыс.Плюс кое какие поборы.Так ребенка нужно кормить,одевать.Не будет же он духом святым питаться и ходить в оборвышах? Правильно?
А что касаемо малыша .который у меня ходит в детский сад,то сад стоит так же 2500.Плюс так же еда,лекарства если вдруг заболеет.
Хорошо у меня два сына,можно оставить что то от старшего,а вы подумайте,Алексей,если дети были бы разнополые? девочку в мальчуковое одевать?
Так же детей надо развивать.бассейн,или какой то кружок.
А еще Алексей человеку нужно платить за квартиру,квартплату коммуналку,налоги итд.
про внимание вам так скажу-я осталась совершенно одна когда моим детям было очень мало лет.старшему было 4 года а младший был младенец.Какое только внимание мамы?? Я пошла зарабатывать деньги на то чтоб нормально жить и содержать своих детей.Все что нужно для жизни начиная от покупки мелочи до крупного я зарабатывала сама и только сама в одну силу.
Надеюсь вы понимаете о чем я.
Раньше в народе была ш.л.ю.x.o.й или п.p.o.c.т.и.т.y.т.к.o.й, а теперь, видите ли, одинокая мать, кака "гордость" !!! нашли чем оправдать распущенность.
Раньше таких теток сторонились и пальцами тыкали, что в подоле принесла
И чего вас столько развелось-то ***-х и мат-одиночек на РУси?