Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что я не хочу жить с его Мамой.

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Я и мой муж снимали квартиру около года. После смерти его бабушки, его мама приехала жить к нам из другого города, потому что мой любимый не захотел оставлять мать одну. Но сказал, что это временно. Я согласилась, зная что это временно.
До того как ни стало бабушки, план был такой- я, муж, мать и бабушка, все вместе переезжаем в Польшу, мать продает квартиру на эти деньги покупает себе новую, и живёт в ней с бабушкой. Мы же берём себе квартиру в кредит. Но когда бабушки не стало, муж сказал, что маму одну не оставлю, будем жить втроём. Я сказала нет, хоть в одном доме, или на лестничной площадке, но не в одной квартире. На что любимый сказал что он в безвыходной ситуации, потому что либо будет плохо мне либо одиноко маме. Сказал давай переедем купим квартиру, а там посмотрим.
Подскажите, что делать?

Iris
9 ответов
Последний — Перейти
Night

Отказаться жить с ней в ультимативном порядке, если Вам дорога Ваша семья. Помогать ей и тд, но жить каждому на своей террритории, железно.

Гость

Что делать? Оставить мамсика в покое. Пусть живет со своей мамочкой.

Гость

А вы себя на его место поставьте. Вообще можно начать жить вместе и решать уже там. У вас такие плохие отношения с его мамой?

Гость

1++++
железно!)

Гость
Night

Сообщение было удалено

Интересно, а если у вас станет выбор мать или муж, вы кого выберите? Любой нормальный адекватно воспитанный человек родную мать никогда не променяет ни на кого! А если еще и мать замечательная, то и подавно! Отсюда очень глупо ставить такой ультиматум.
А если бы это была ваша мать, а он бы вам поставил условия как бы поступили вы?

Не соглашайтесь. Лучший компромисс - брать две квартиры в одном доме. И пусть навещает хоть каждый вечер. Я не понимаю свекровь: неужто ей так охота жить с невесткой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так здесь же не вопрос жизни и смерти - или он или она. Здесь вопрос жилья. И да, если автору тяжело и некомфортно жить в одной квартире с его мамой, надо решать этот вопрос жёстко. Тем более, что квартиры изначально собирались брать две. Можно и рядом поискать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый совет. И не вздумайте от него рожать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы в голову не пришло ставить мужа перед таким выбором. Все матери мужей замечательные, пока далеко. Семья должна жить отдельно, тем более мать не дряхлая и не нуждается в уходе, а тот факт что муж не хочет даже в квартирах рядом жить, только с мамой, указывает на его неполноценность. Это не взрослый человек. Он остался на уровне пятилетнего. Автор, ни за что не соглашайтесь жить с его мамой. Попробуйте поговорить с ней, возможно она сама против идеи жить всем вместе.

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем
Предыдущая тема