Гость
Статьи
Гражданский брак …

Гражданский брак узаконят.Как отоситесь?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!На днях член Совета Федерации Антон Беляков внес инициативу о том чтобы узаконить гражданский брак и прировнять его к официальному.Срок для пары без детей 5 лет, для пары с детьми 2 года.Со всеми выплатами алиментов и дележом имущества как в зарегистрированном браке.Делается это в интересах женщин и детей, но вот я лично не уверена, что делить имущество с мужчиной в гражданском браке-это прекрасно.А вы что думаете по этому поводу?

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

И мужчин тоже. Не приобретайте, богатые женщины, в этот период ничего дорогого, чтобы "партнер" через пять лет не наложил на это свою ленивую лапу.))

Гость

В чем проблема дойти до загса?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже непонятно зачем нужен такой закон,если есть загсы и брачный договор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Загсы-то есть, только многих сожиелей туда затащить не могут.

Гость

Чушь такая и как это все будет доказываться? Кто с кем жил где жил и какое время. К тому же я знаю матерей"одиночек"в не зарегистрированном браке, которые получают пособия от гос-ва как мать одиночка и плюс мужик содержит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Законодатели делают акцент на том,что это в интересах женщины и детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорят,что доказывать будут в судах без проблем,привлекать свидетелей,соседей.Но я не представляю как это осуществимо.Мужчины,к слову сказать почти поголовно против,т.к. у многих любовницы всякие)Возмущаются дядьки.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Сделали бы загс онлайн))) а за росписями курьер приехал бы) *** же любят компы.
21 век на дворе!

😌
Автор

Сообщение было удалено

Нифига себЕ. Так затаскают по судам из за каких то соседей. Времени у меня нет,это их проблемы

Автор
😌

Сообщение было удалено

Цитирую «Работает без сбоев во многих странах. В случае, если кто-то из пары возражает- суд собирает доказательства: свидетели (друзья, соседи, арендодатели жилья, консьержи и т.д.), чеки, фото и т.д.
Доказать 5 лет совместной жизни- никаких проблем.»

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, к сожалению такие сожители реально есть, которых в ЗАГС вообще не затащить. А для некоторых женщин это хоть какая-то надежда узаконить брак.

😌
Автор

Сообщение было удалено

Ну я если сосед таких приддуроков,в чьей паре кто то возражает ,то по судам ходить не буду,ибо заняться мне что ли больше нечем? Сами пусть разгребаются,а у меня работа,не ебббет справка из суда.

😌
Кристина

Сообщение было удалено

Да это просто ты им не нужна. Ой,или он инвалид не ходячий?

Автор
😌

Сообщение было удалено

Я вот опасаюсь мошенничеств на этой почве,подкупит мужик каких-то свидетелей,и попробуй докажи,что он тебе не муж и вообще стремно как-то..

Алесс
Кристина

Сообщение было удалено

Лучше прямо говорить: хоть какая-то надежда отсудить имущество и другое под видом совместно нажитого.

😌
Алесс

Сообщение было удалено

А как же выссерки твои? Жена должна им угол предоставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы уже заебали_с вашими богатыми женщинами. Вы в жизни хоть одну богатую видели? Все на шеях у мужиков сидят! Все эти ваши "богатые женщины"

Автор

Тоесть получается,что если женщина бедна,родила от обеспеченного,в загс затащить не получилось,но будет доказан в суде факт их 2 летнего сожительства,то она имеет право на 50% имущества.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы баба могла отжать у мужика половину имущества и без ЗАГСа и штампа в паспорте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот сейчас начнутся аферы....

Автор

И даже у женщины,которая не родила,доказала в суде сожительство сроком в 5 лет,тоже имеет право на 50% имущества.Правда и мужчины имеют право,которые жили с богатой женщиной.

Иваныч

Зачем тогда нужен брак?
я мож потому и не женюсь официально, чтоб сначала хату купить, а уж только потом штамп в паспорт ставить. чтоб никто мне не пискнул, что это совместно нажитое имущество.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я сразу подам на суд на какого-нибудь богатенького буратино)) Скажу, что жил со мной пять лет, пусть делится. Соседи подтвердят, фото представлю, где я рядом с ним на какой-нибудь встрече. Как вам сценарий? Мужика для вас- лошаки безмозглые ? После этого закона барышни будут перебиваться разовыми встречами.
Хороший закон, если серьезно. Сожительств поубавится, мужикам это не надо.

Гость

В общем, браков уже меньше с каждым годом. А скоро мужики даже вместе жить будут отказываться, чтобы ушлые бабы не могли доказать факт совместного проживания и отжать имущество.

Автор
Иваныч

Сообщение было удалено

Я в принципе тоже так делаю,своё делить не хочу с мужчиной,а общее 50/50.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Коварный план)))Надо взять на заметку))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По Конституции все равны перед законом. В противном случае закон не примут. И не надо здесь прикрываться детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ток смотри чтобы богатый буратина не устранил тебя буквально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждый из сожителей имеет право на 50% имущества которое будет приобретено за эти 2 года кем-то из сожителей. А не на всё имущество независимо от даты приобретения.

Гость

Этот закон выгоден только бабам, как и всё в нашем паскудном_матриархальном государстве. Если раньше баба могла отжать 50% и более имущества мужика только обладая синяком в паспорте, то теперь организует сговор и докажет, что живет с мужиком уже 50 лет вместе. А так как судьи бабы, прокуроры бабы, и все прочие судейские бабы - они мигом вынесут нужное бабе решение. Кончится это тем, что мужики вообще перестанут заводить серьезные отношения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, возьмите. Только помните, что у богатого возможностей вас физически устранить в сотни раз больше, чем у обычного мужчины. Особенно если этот богатый принадлежит к властной верхушке - тогда вас вообще никогда больше не найдут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно,что как на совместно нажитое в браке со штампом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я на это и намекаю)))))Здесь уж кто первый укокошит, того и тапки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее обычный псих побежит кого-то устранять на нервной почве,что последнее отберут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каждый болт найдется своя гайка. Контракт у нотариуса перед началом бл-ва или три дня с партнером, три без него или месяц через месяц, короче, вата во всей красе)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой вы не романтичный, фу))) Все гораздо проще. Любимая капнет в кофе любимому пару капель "эликсира", он через пару часов на работе умрет от сердечного приступа. )))

Автор

Так и до согласия на секс дойдём однако,как в Швеции.Справки,адвокаты,добро пожаловать в капитализм по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вата. Нашим бабосудам ваши три через три или месяц через месяц никаким доказательством являться не будут. Бабосуду нужна только юридическая зацепка в виде этого закона а дальше он уже будет штамповать решения а вы хоть тыщу доказательств предоставляйте что не проживали совместно а только изредка ночевали вместе.

Автор

Закон ещё не принят,а угрозы уже пошли с обеих сторон.Люблю Россию))бгг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичный совет мужчинам.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Так не живите ,в чем проблема? Есть же «гостевые»отношения. Че вы лезете то со своим сожительством ? Чтобы вам ваши вонючие трусы и носки стирали,тарелку подавали пока на диване вялитесь? Или чтобы быть «какфсе»?

Автор
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Посредством наступления феминизма видимо,всё-таки по западному пути идём,хотим того или нет.

😌
Автор

Сообщение было удалено

А что хороший сраач начнётся шас,вон мужлу уже пуканы рвет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Брачный договор в России легко оспаривается а закон не примут. Это разговор в пользу бедных.

Автор

РПЦ и Чаплин уже одобрили данный законопроект,кстати.

Гость
😌

Сообщение было удалено

.... а бабье восхищенно лапки потирает)))

Ну и пусть. Если ситуация не критична, никто не пойжет доказывать, сколько вы там лет жили прежде, чем разошлись. А ребенок в любом случае имеет право на алименты и наследство от родителей

скорп
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно.
Люди сто раз подумают, прежде чем съезжаться😊
И это не есть плохо.
А насчет богатого- он может ее скинуть вместе с детьми до гаступления 5 лет. 😊

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ага. Особенно когда ребенок от левого васька-гопника и выдан гражданскому мужу в качестве его собственного ребенка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены что не примут?Уже по всем СМИ прошло,настрой такой буд-то примут.