Гость
Статьи
Сожительство хотят …

Сожительство хотят сделать браком

Незарегистрированные отношения мужчины и женщины могут приравнять к официальному браку по прошествии срока от двух до пяти лет совместного проживания пары. Такая инициатива предлагается на рассмотрение Госдумы.
Что вы думаете по этому поводу???

Лана
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит, мужики, не хотящие жениться, будут свинчивать от бабы через год и 11 месяцев. Это ещё доказать надо, что вы жили вместе и вели совместное хозяйство.

Гость

Да ну нафиг! Официальный, это когда мужик не пожалел деньги подать документы (как минимум) а значит намерения у него как минимум уже серьезные. А просто жить вместе - так может каждый. Я надеюсь такую глупость не примят!

Гость

я думаю,что пара должна идти к узаконенным отношениям-семья это не сожители. хоть 5 хоть 10 лет.

Гость

Сообщение было удалено

В точку! Если целых 350 рублей не пожалел, то наверняка до самой смерти жить в любви и согласии готов)))

согласна, конечно.

α Ori

Не вижу смысла в данном законе. Основная идея - уравнять имущественные права с ЗБ. То есть от чего люди бежали (а именно, от необходимости делить то, что сам/сама заработал/ла), то и хотят попилить заново. В итоге все будет оформляться на родителей или сожительство примет гостевой формат. Насильно заставить людей делиться не получится все равно.

α Ori

Сообщение было удалено

гостевой формат это гораздо гуманнее по отношению к женщине.

Гость

Российских мужиков так просто не возьмешь - придется им чаще подруг менять.

Гость

Антон Беляков уже защитил всех обманутых дольщиков и взялся защищать обманутых сожителей и сожительниц?

Ира

Надеюсь эту тупую инициативу не примут никогда! В случае принятия, я, на месте мужчин, никогда не стала ни с кем жить более года и 11 месяцев, бабы сейчас ушлые, будут рот разевать на имущество мужика, они и сейчас охамевшие, гражданскими мужьями своих сожителей считают, в то время как ни один мужик не считает гражданской женой свою сожительницу!

Гость

Мизулина против https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a65c0f39a7947648d686602

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ничего.
На работе задолбали нелогичные ограничения. Пусть хоть в личной жизни каждый проявит свою свободу. Хотят - женятся, не хотят - не женятся. Сама 30 лет в официальном браке. Как другие - пофиг.
Как оно отзовётся - узнаем потом. *** или конфетка.
Хотя, полагаю, сожители с радостью разок избегнув штампа, в случае чего набегаются с бумажной волокитой куда больше, чем зарегистрированные.

Злая

Да очередной фейк, госпидя.. самим же этим депутатишком есть, что терять, и их детям есть что терять.. а за ними охота идет разных писек гораздо более активная, чем за простым парнем или девушкой. Поэтому как обычно - пук в воздух, похлопали в ладоши, чето про мораль и нравственность пробухтели, да и забыли.. А так, чем такие законы дебиловатые издавать, можно попробовать например поработать, помогает, хотя бы в направлении того, что коммунистический принцип - 50/50 он достаточно давно уже устарел и надо все же как-то по уму делить, тогда и браков может быть будет больше, а пока наш семейный кодекс это пособие как ограбить человека - ну идиотов нет, даже до таких как я со второго раза доходит, что ЗАГС это не то место, которое стоит посещать.

Гость

копирую свой ответ из темы ниже (точно такой же) на пыхтение, что так и надо, мужики только пользуются и прочее ко-ко-ко:
в пиceчку вас, бабоньки! Мы с мужем познакомились, когда у двоих покупки жилья в процессе были, первые взносы давали родители, остальное каждый сам. Да, у нас любовь, она времени не выбирает. Почему мы должны были в загс бежать? и делать всё совместным? это даже не честно по отношению к родителям, да и к своему труду. У вас рассуждения голодранок! Через 5 лет мы расписались. Живём в его двушке, мoю однушку сдаём, но собственность у нас раздельная (пусть и не шикарная, но всё своё). И живём мы по любви, а не за кв.метры друг с другом.

Гость

Сомневаюсь, что приравняют. Это же закон против мужчин. У нас мужики сожительствуют, чтобы не быть должным женщине и свалить от нее при удобной возможности.
Более того, если примут этот закон, то надо дорабатывать закон о Брачном договоре. И менять еще кучу законов.
Придется учитывать много аспектов. Например. Мужик женат официально, но имеет любовницу много лет и есть все доказательства, что он живет на две семьи. Он умирает и любовница в суд приносит доказательства, что их отношения можно приравнять к законному браку... Т.е. она начинает претендовать на раздел имущества и на наследство наравне с его законной женой.
Или любовница хочет его бросить, но при этом хочет приравнять их совместные годы к браку и поиметь с этого. Как все это будет регулироваться?

Гость

К тому же, многие сожительствуют, когда у них уже есть дети от предыдущих браков/отношений и не заключают брак, потому что не хотят обделить своих детей наследством. Это все должно регулироваться брачным договором и договор должен быть неоспорим, как сейчас. Завещание, если речь о, например, пенсионерах, не прокатит. Завещает мать ребенку квартиру, а сожитель пенсионер и если он приравнен к мужу, то получит половину от той доли, которая была бы положена без завещания.
Или еще круче. ПОкупает человек квартиру, платит за нее ипотеку, сожительствует с женщиной одновременно, а потом она, бац, и оттяпывает часть квартиры приравняв сожительство к браку.
Короче, если закон каким-то чудесным образом примут, на вумане станет еще веселее)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хyяce влажный фантазёр, откуда у тебя деньги на семью да ещё и на любовницу, ты по ходу женскую пиcькy последний раз нюхал на выпускном, и то потому что много выпили, с правой рукой своей разводись...а то против мужчин! любовницы! делёжка! - со смеха можно упасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.к. вы в законном браке, каждый из вас является наследником друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я женскую письку никогда не нюхала. Я женщина вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для чего по вашему хотят сожительство к законному браку приравнять? Чтобы были юридические права на оттяпывание имущества, наследование друг за другом.
Вон, в новостях пишут, что вдова!!! Яковлева из Иванушек будет судиться с его племянницей за наследство. Он, видите ли, написал завещание на племянницу. Только юридически сейчас она никакая не вдова. Она никто юридически, никакая не вдова, и он не хотел ей ничего оставлять, раз написал завещание. Ее дело 100% проигрышное, но если бы был закон о приравнивании...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собственность до брака, мы теперь расписаны, пока нет детей завещание у каждого на родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекруха что ли? чего встрепенулась так?
по сути - я против такого закона, но я за себя
вы то чего так за яйки мужские распереживались?! учите сына искать ровню, и будет ему счастье

сбежавшая

хороший закон

гость

Не раскатывайте губу, уже и нижняя палата парламента против высказалась

Причем все тети богатенькие против

Пошумят и забудут, ясно же как день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже раскритиковали в Госдуме). Не прошла инициативка)))

закон

Никому кроме нищенок это не нужно, а нищие бабы в госдуме не сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины против.
В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковали инициативу.
Его глава Тамара Плетнева (КПРФ) заявила, что понятие брака четко прописано в Семейном кодексе РФ, все остальное является домыслом.
- Чтобы считаться брачующимися, нужно подать заявление в ЗАГС и зарегистрироваться. Все остальное - всевозможные придумки, - сказала Плетнева, которую цитирует ТАСС. Тем, кто хочет защитить своих детей в будущем в случае развода, нужно регистрировать брак, уверена она.
Инициатива противоречит концепции государственной семейной политики, заявила первый замглавы комитета Ольга Окунева (координатор проекта "ЕР" "Крепкая семья").
- Ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации, - отметила депутат в комментарии "Интерфаксу".
По ее словам, неофициальную семью условно можно назвать "семьей".

сбежавшая
закон

Сообщение было удалено

т.е. сожительство выгодно мужчинам?

Гость
сбежавшая

Сообщение было удалено

А Вы не знали? Баба его обстирывает, обслуживает,готовит, секс предоставляет. А мужик в случае чего собрал вещи и свалил. Или бабу выгнал, смотря чье жилье. И все. Никаких обязательств. И врать другим бабам не надо, что не женат. Так как реально свободен.

сбежавшая
Гость

Сообщение было удалено

знаю, поэтому удивляюсь реплике "этот закон выгоден нищенкам" ,т..е выгодность сожительства для себя мужчины не признают.
мужчины в большинстве настаивают что разницы между браком и сожительством нет, синяк- недоказательство любви, тогда в чем проблема, если и юридически не будет разницы?

Гость
сбежавшая

Сообщение было удалено

Мужчине, который не любит женщину и не планирует жить с ней всю жизнь, рассматривает ее, как временный вариант, даже если это затянется на годы - конечно выгодно именно сожительство в том виде, в котором оно сейчас.
И дело тут не в обстирывании и обслуживании, хотя и такой аспект присутствует, а в том, что можно свалить в любой момент, просто взять и уйти собрав свои вещи и жить с женщиной, как бы семьей, и в это же время покупать недвижимость и движимость только себе, зарабатывать деньги только для себя, для своего будущего. Удобно же - у тебя семья, но ты ей ничего не должен.

Злая
сбежавшая

Сообщение было удалено

Разница на самом деле есть. Это лукавство, что ее нет. Я сама сторонник теперь исключительно сожительства и поверьте, по весьма себе материальным причинам. Например:
1. Я не желаю делиться своими деньгами и имуществом.
2. Я не хочу нести доп. риски связанные с частным бизнесом своего друга /сейчас на обычной работе, но думаю это ненадолго, ибо вольный стрелок всю жизнь/.
3. Мне на фик не нужно, чтобы в случае чего его взрослый ребенок вдруг решил, что ему что-то полагается из того, куда вложены и МОИ деньги.
4. И уж тем более страшно склеить ласты и думать, что чужие дети, внуки будут жить в твоем доме, а твоей родной племяшке надо будет бегать по судам и доказывать.

Люди не оформляют брак по причине. И эти причины лежат в мат. и законодательной плоскости, а то, что вешают на уши лапшу - так мозг включите, да? И да в браке, даже если там нет детей все же несколько сложнее волевым движением сказать "знаешь товарищ, а пойду-ка я отсюда, или например - иди-ка ты отсюда бодрой рысцой".. что-то там в башке, какая-то зараза сидит, что мол браааак, что мол низзя так.. все серьезно.. Понятно, что удержать брак не может, но затормозить вполне.

сбежавшая
Злая

Сообщение было удалено

Ваша ситуация скорее исключение, законы прописываются не под исключение, а под общее. в общем живя вместе люди делят быт и расходы, разнциа только, хотя быт что в браке чт оне в браке одинаково, люди как жили до штампа так и живут после.
Такой закон позволил бы относится более отвественно к своим поступкам и связям.
Для таких как Вы есть всевозможные брачные контаркты, дарственные и прочее, подписывайте и делайте что хотите, имущество можно обезопасить при желании

Злая
сбежавшая

Сообщение было удалено

Да понятно. Я не понимаю другого, на фейхуа наши депутатики из в года в год так бредят. Нет, ну правда, я жадная, скупая и вообще я закупщик, у меня это в крови, так вот - куда пплять уходят даже те небольшие деньги, что я плачу этой пистобратии в качестве налогов? На вот это? Я не люблю велосипеды, как изобретение. Есть прекрасная вещь - сожительство, вроде в сожительство вступают люди вменяемые, в себе, и должны понимать все плюс-минусы и риски, и оно удобно миллионам людей, именно да, по причине отсутствия некоторой ненужной ответственности и гарантий имуществу без лишних движений. Если люди не понимаю КУДА и зачем они ввязываются - им тем более не стоит вступать в брак - умственнонеполноценным не надо размножаться. Вот здесь серьезно девы верят, что он как бы муж, и она как бы жена, но без штампа? Ну так фаза еще не критичная, пока и таблетками можно обойтись.. Зачем изобретать лисапедку на бюджетные бабки я не понимаю? То они разводы запретить пытаются, то так бредят.. Чесслово, вот тут и подумаешь - всех на хрен на лесоповал в Сибирь вместе с их бабами и приплодом и родителями, чтобы работали уже дружно на благо родины, а не херррню писали и лоббировали.

закон
сбежавшая

Сообщение было удалено

Чем? Просто не вредно как гражд брак

Гостаннаь

Ну нафиг такой закон, они этим еще больший раздор внесут, но нищета будет счастлива, сейчас для них законы и пишутся.

я против

У нас в парламенте одни маразматики и маразматички, так что удивляться нечему. Больше проблем у населения нет, кроме как потр***хушки длительные урегулировать. Какой-то *** выдают за бурную деятельность

Злая
я против

Сообщение было удалено

Вот и я говорю. Людям делать не фиик. Например еще два года назад после нескольких суицидов непоследних людей обещали отменить адский ад с "красными рецептами". ХХХУЙ ! Соседка жаловалась - тоже самое осталось, так еще и лекарств этих самых, которые курирует ГНК не хватает, люди не знают где пятый угол искать от боли.. Вот бы чем занялись, упростили бы процедуру, не они идиоты за мораль и нравственность борются придурочные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Канаде такая ерунда действует - дык тамошние мужики так и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секунду. Что значит "предоставляет" ? Секс - это услуга ?

Гость

у меня ситуация-я зарабатываю очень хорошо,но въебываю без выходных и отпусков. за 15 лет жизни с сожителем накупила недвиги и жилой и коммерческой и участок с домом и машину за 3.5 млн. сожитель работает с обеда до 17ч на непыльной работе,неск лет вообще не работал. при этом он из богатой семьи,образован,красив,хорош в сексе. меня устраивает. у него сын от первого брака и мне совершенно не интересно,наше сожительство приравнивать к браку. например,я померла и он пенсионер,значит,обязательная доля вместе с нашими детьми. он,к примеру свою долю дарит своему сыну и все..обременение на всю жизнь. или он помер,все признали совместным и его родичи и сын подают на наследство. или я померла,он в наследство вступил,женился и помер и вообще все тю тю..жоппа короче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю: ты поняла, каково приходится обычному современному мужчине.

Гостья

Вроде бы до весеннего обострения ещё рановато. Или кто-то из думских на новогодние каникулы конкретно с белочками пообщался. Говорили ли же, что нельзя так долго на НГ отдыхать!
И хоть, на первый взгляд, закон дебильный, но наконец-то люди начнут думать головой с кем встречаться. То бишь станут строить отношения с ровней.
А вообще, у нас как всегда слизали всё с Запада. И как всегда самое ***. Лучше бы скопировали про брачные договоры.

Форум: Отношения
Всего: 423 264 темы
Новые темы за месяц: 5 337 тем
Популярные темы за месяц: 245 125 тем