Всем привет! Вкратце.
Я живу в Москве, мой мужчина тоже 10 лет в этом городе, его мать и брат с семьёй в маленьком городке в 30 тыс чел, в 70 км от большого города.
Живем у меня, но …
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Знакомо. Я тоже дарила весьма дорогие для моего бюджета подарки. Ну и ладно. Мне не жалко.
Теперь мой мужчина ей дарит денежку и все. А мне купил шубку! Просто так. Впредь умнее буду.
Сообщение было удалено
Ещё один дурачок не смог свою бабу не нервировать.
Сообщение было удалено
Как то давненько, моя свекровь жаловалась своей подруге, что не такую "невистку" хотела, а я услышала, так вот и сказала ей, прям при подруге ее, что я тоже не такую свекровь хотела, но так как мы живем не вместе и вряд ли будем, то так и быть потерплю ее у себя в гостях, и ей придется меня терпеть. Потом мне высказала, что я жду смерти ее и свекра из-за наследства....ну я ей...а что у Вас? Дом в деревне, да мотоцикл, и то делить придется(у нее 2 сына), а у моих родителей дом в райцентре, машина, я одна, так может Ваш сын ждет смерти моих! Мы жили с мужем в городе, да и сейчас живем. Прошло не мало, свекруха утихомирилась....
Сообщение было удалено
вы зубы показали. и себя в обиду не дали!
Сообщение было удалено
Вот у меня этот же вопрос возник: откуда авторша все это узнала? Если это всё ей рассказал ее мужчина, он феерический ***.
Сообщение было удалено
+ миллион :))))
Еще вопрос, не сочинил ли он это все. Иногда бывает, что люди намеренно сплетничают и делают все, чтобы какие-то родственники нк общались, чтоб не всплыли какие-то некрасивые истории из прошлого.
Я, наверное, тоже хотела бы знать, что свекровь обо мне думает. Но мой муж, если бы такая ситуация была, никогда бы мне не рассказал. Я бы на месте автора задумалась в первую очередь не о свекрови, а о муже. Сейчас он на вашей стороне, но все меняется. И если он такой сплетник, это может обернуться против вас тоже. Подумайте, ну не понравились вы его маме, это не катастрофа, бывает. А он фактически рассорил вас с мамой, к маме почти не ездит, а ведь она его мать. Он и с вами может когда-нибудь так поступить. Вы бы присмотрелись к нему повнимательней, не как он по отношению к вам, когда любовь рулит - у всех все хорошо, а как он вообще по жизни поступает, потому что звоночек тревожный. О человеке это много говорит.
Сообщение было удалено
++++ нормальный мужик пресёк бы Ее разговоры сразу, а вы про это даже не узнали бы. Так и будете всю жизнь разборки с ней вести, а он в сторонке за цирком наблюдать и вами обоими манипулировать
Сообщение было удалено
Боже мой, какая несусветная ддурь. Феерическая. Я очень надеюсь, что мои невестки не будут такими невменяемыми. Особенно изумило про чёрную подарочную зависть. Дама, вы по себе судите ?
Сообщение было удалено
У вас было право выбора не иметь такую свекровь. В отличии от неё.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас размолвки не было перед его той поездкой к матери? Может маленькой ссоры? Или за неделю до этого?
Вы его самый близкий человек поэтому он вам и насплетничал, но и мать не чужой, он тоже мог поворчать на вас, немного пожаловаться.
Я как будущая свекровь задумалась..... вот приходит сын и жалуется на жену, как допустим вы подружке иногда можете про мужа своего посетовать, а в глобальном это ничего не значит. Мужчины тоже так могут.
Как мне быть?
Как хорошая мать я должна быть всегда на стороне сына, поддакивать на любой его выбор. Понравилась ему девушка - ( а мне нет) - я молчу, а только радуюсь, что моему ребёнку хорошо с этой ....... и это самое главное, я за него рада и плевать на эту ......пусть.
А если он мне жалуется? Нельзя посочувствовать, поддержать хотя бы словом? Я должна его выгнать, отругать, что неправ и отправить к этой с извинениями даже если девушка накосячила с его слов.
Я наверное все же поддержу сына словом, хотя на 90% уверена что он расскажет потом ей. Мужчины ещё больше сплетники, чем женщины. Ну жалко же ребёнка когда он расстроен, не чужой.
Моя бабушка всегда была на моей стороне, если я ссорилась с БМ, то бабушка его ругала, что он негодяй и правильно я от него ушла.
Когда я с БМ мирилась, то бабушка радовалась и говорила,- как хорошо! Значит все таки он хороший оказался )
А бабушка у меня была очень мудрый человек.
Я считаю недальновидное поведение было не у нее, а у вашего мужчины! Вы что сами этого не видите?? Мать может своему сыну сказать что угодно. Но нормальный мужчина не будет передавать слова! Это за гранью! Какой нормальный мужчина будет заведомо стравливать свою жену со своей матерью?? Это надо быть идиотом! Если вы хотите осечь свекровь , то так и скажите ей, что ее сынок все вам передал. Пусть она окуеет от своего сына! Адекватному человек должно быть абсолютно все равно, что о нем думают другие. Отношения у вас нормальные, а пусть думает что хочет о вас. И еще. Мой вам совет: не лезьте с дружбой к свекрови, к чему эта показуха!? Общайтесь иногда и все, элементарное уважение и не больше. Зачем вы звоните ей, какая она вам подруга?! Что вы лезете с дружбой к ней?? Чем меньше вы дружите с ней, тем меньше обид будет! Никогда ничего не ждите от людей, тем более от свекровей, и не будет вам обидно!
Я читаю только глупые невестки будут лезть с дружбой к свекрови! Дружить со свекровью - это не значит, быть хорошей любящей невесткой, это значит пустить ее в свою семью, подпустить ее к самому святому! Какая нормальная невестка хочет по сути "жить втроем", какая нормальная невестка хочет, чтобы мамО была в курсе всего и вставляла всюду свои 5 копеек?! Именно дружба и дает такие "результаты"! Свекровь, которая "на расстоянии" от молодой семьи (расстояние я имею ввиду не километры, а душевную связь) не будет вставлять свои 5 копеек, потому что она просто не в курсе что происходит у молодых. Я считаю невесток, которые липнут к свекровям, не уверенными в себе и еще очень глупыми, кажется что они не способны жить самостоятельной жизнью с мужем, еще маленькие для этого, вот и тянутся к мамам своих мужей, подсознательно опираясь на них, ища поддержки. Самостоятельная женщина ни в каких родственниках мужа не нуждается. Вы скажите, можно дружить со свекровью и все ок. Нет, держать такой баланс между дружбой и одновременно не подпускать ее близко к семье, сможет только очень мудрая женщина!
Сообщение было удалено
Самостоятельный сын, уже имеющий свою семью, НИКОГДА не придет жаловаться к матери на жену! Это только мамсик, который до сих пор от мамы оторваться не может. Взрослый и умный мужчина никогда не будет этого делать, свои проблемы в своей семье он будет решать сам! Зачем беспокоить мать? Это только незрелый мужчина может так сделать. Я бы такого сына не стала бы по головке гладить и жалеть, и указала бы ему на то, что он взрослый мужчина, семью имеет, значит будь добр сам разбирайся , а не мне сопли лей! Это дочь может маме пожаловаться и она , как женщина, ее поймет. Если у меня будет сын, буду воспитывать его самостоятельным, настоящим мужчиной, а не мямлей, который будет ходить ко мне жаловаться!
Сообщение было удалено
Ничего подобного, просто когда что-то не очень хорошо у сына первой всегда мать узнает, так уж устроены мужчины. Сын может матери редко звонить, если он счастлив, зато если что-то в его семье случится, то первый звонок в скорую помощь, а второй мамочке, рассказать что внуки заболели.
Свекровь наверное потеряла контроль и перестаралась, наговорила лишнего, а то что он первый начал кости своей девушке перемывать, это он уже забыл.
Автор, забейте! Обычные семейные склоки, простите им двоим. Время пройдёт и свекровь вас полюбит, может быть. По крайней мере привыкнет точно.
Сообщение было удалено
Затем, что так отношения устроены «мать-сын».
У меня сын и меня был брат. Сын всегда беспокоит мать, мать же напротив, если ей скорую вызывали попросит сыну про это ничего не говорить, чтобы не расстраивать.
Зато дочери будет первый звонок, второй уже непосредственно в скорую.
В больницу сына не пустит - устаёт на работе, не надо приезжать; дочь будет гонять только в путь, да ещё ругать, что не то принесла в больницу и в неудобное время приехала.
Жалеют сыновей матери. Почему так.... я не знаю.
Поэтому автору не надо расстраиваться, мать всего лишь сына пожалела и ее слова ничего не значат.
Я так написала «был брат», брат у меня и сейчас есть )))
Сообщение было удалено
Да, а как вы хотели? Они две половины, а свою половину никогда ругать не станешь, самого себя что ли, всегда будет виноват посторонний, свекровь.... любовница.
Это как раз нормально )
Сообщение было удалено
Это как? Развестить с мужем? Это с чего ей такой подарок? За годы свекровь "перевоспиталась", деваться ей не куда! А вообще, это у свекровей есть выбор стать хорошей свекровью или свекровью стервой! У нас нейтралитет, она не лезет к нам, мы к ней. В силу ее возраста помогаем....все....она мать моего мужа, бабушка дочки.
Сообщение было удалено
Развод сына никогда не будет «подарком» для матери, она больше всех расстроится
Автор, у меня 2 замечания.
1) То, что вы похожи на бывшую жену означает всего лишь, что ваш мужчина выбирает женщин одного типа.
2) как вы узнали что сказала свекровь вашему мужчине в ваше отсутствие? Он вам все пересказал? Так это ваш мужчина баран. Должен был молчать как партизан. А свекровь мудрая и дальновидная женщина. Молчит о том, что думает, изо всех сил строит с вами хорошие отношения. Ее сын вабрал женщину, и нравится она ей или нет - она должна принять ее в семью. Или хоть делать вид, что приняла как дочь.
3) Как быть дальше? Спросить своего мужчину зачем он пересказал мамины слова и с какой целью он пытается разрушить зыбкие хорошие отношения свекровь-невестка, которые вы так стараетесь выстроить?
Сообщение было удалено
Ерунду пишите. Я - дочь. Моя мать меня " не гоняет только путь", а наоборот у нас с матерью очень теплые дружеские отношения, я считаю, что с дочками так и должно быть, а сыновья - это взрослые мужики. И эти отношения "мать-сын", что вы описали, это сыновья-мамсики. Свекрови, стремящиеся "жить" семьей сына, не имеют своей жизни, никаких увлечений наверное.... Любая мать будет гордится, что ее ребенок вырос самостоятельным, а тем более мужчина!
Автор, если что ваш мужчина жалуется вам на мать - будте уверены, метри он также жалуется на вас. Раз уж просили совет мудрых женщин, то тут 2 варианта:
1) Ваш мужчина очень глупый сплетник. А значит он также сплетничает о колегах на работе. Тогда каръеру ему не построить, впереди "несправедливые увольнения" и жизнь за ваш счет.
2) Он умен и намерено стравливает вас со свекровью. Чтоб вы не общались. Может что б мать вам чего о его прошлом не пробалталась. Может чтоб ездить "к матери в гости" без вас, а где именно и с кем эти "гости у мамы" вы не узнаете. А может чтоб ныкать от вас часть зарплаты под видом "помощь маме на лекарства".
.
Совет: Подружитесь со свекровью, поспрашиваыте о бж, послушайте будет ли поливать бывшую грязью. Если грязи в сторону бывшей не будет, то точно ваш мужчина затевает интриги.
Сообщение было удалено
Пожалеть сына не означает жить его семьёй, хорошее сыновья как правило и не рассказывают, оберегают своё счастье и свою личную жизнь, действительно, они не девочки.
А вот когда сын ножку подвернул или чемодан потерялся, тогда звонят маме и она конечно посочувствует.
Что в этом такого?
Чехова, вы сначала сына родите, воспитайте, а потом рассуждать будете на тему «мать-сын»))
Сообщение было удалено
В какой-то теме написано, что "хороший сын, никогда не слелает мать свекровью"! и там многие не хотят, что бы сын женился, а некоторые дажеирадуются, что наконец то сын освободился от этой стервы.
Сообщение было удалено
это тролли пишут, мать не пожелает, чтобы сын остался один на белом свете без жены и детей
Хотя допускаю, что бывают такие жёны, что порадуешься. У знакомой невестка ребёнка грудного держит на вытянутых руках над пропастью балкона, угрожает ребёнка выкинуть во время скандалов.
Сообщение было удалено
Как вы верно говорите! не в бровь,а в глаз
Сообщение было удалено
Родственник 54 года не женат, лет 8 назад уволился, ухаживает за матерью, живут в деревне. Мать не захотела, что б он женился, не понраву девушка была. Жил один, работал в городе, квартира своя. Как мать его заболела, он ей предлагал в город переехать, но та сказала буду умирать в своих стенах! И знаете, она не жалеет ни о чем. Говорит, что им хорошо и тихо вдвоем, а то была бы сноха, внуки. Сноха бы не согласилась бы на переезд в деревню, а вот умрет она, тогда пусть сын и женится тогда.
Сообщение было удалено
нет. ссор не было. наоборот.
он очень был расстроен и удивлен. не ожидал таких слов от матери.
Сообщение было удалено
У нас разные типажи!!!!!!!
Она хотела просто задеть.
И не раз мне говорила, что он ну так любил жену, что она первая и главнее.
Кстати, она помоями поливает до сих пор её. Обсудит все: поведение, внешность, родителей.
В чем мудрость наговаривать на меня?! Нас поссорить перед свадьбой хотела? Так не вышло.
Была бы мудра - и сыну бы не сказала.
А так это лицемерие.
Сообщение было удалено
Забудьте эту историю, мало ли чего она наболтала, может сын выглядел усталым или ей показалось, что он похудел или шарфа на нем не было, или шапки, вот и наговорила лишнего, жалея сына, а он расстроился и вас расстроил.
Все у вас хорошо, простите их и готовьтесь к свадьбе.
Сообщение было удалено
Не. Он у меня предельно собран. И как раз поправился.
Спасибо!
Вообще, мой будущий муж не идиот и как его тут кличут. У него есть черта - принципиальность. Пусть даже во вред себе. Не выносит вранья.
Максимализм, но как есть.
Автор, поддерживаю мнения такое: со свекровью дружить нельзя! Мило улыбаться, говорить по минимуму, поддерживать нейтральные темы а-ля "погода плохая, помидоры на рынке по 30 руб".
У меня ситуация обратная, МОИ родственники в лицо улыбаются мужу, а мне выговаривают за каждое неправильное (по их мнению) его выражение. Раньше меня это цепляла, я им пыталась что-то доказать, обелить мужа в их глаза, выставляла только в лучшем свете его. Но в силу очень многих ситуация не только с моим мужем, но и с другими "чужими" в нашей огромной семье, поняла - они такие. Точно так же, выворачивают все его слова, поступки, понимают только так, как им угодно. И я вот не могу найти этому тоже разумное объяснение, хотя
это МОИ родные.
А вы чужую тетю хотите понять.
Забейте, если уверенны в своем мужчине, то и переживать не стоит. Я всегда своего мужа защищаю, потому что знаю, что 99.9% непонятные додумки моих. Сейчас они предпочитают нейтральное общение, меня это более чем устраивает.
Вы главное на агрессию не переходите, так же нейтрально общаюсь.
Со свекровью же у нас теплые отношения, она может мне рассказывать все о своей жизни, я же с ней мила, но осторожна. Хотя знаю, она властная и сильная по натуре, но и муж мой не любит бабьих склок, пресек бы и с моей и с её стороны сплетни.
Ваш мужчина - козел. Он должен был ей сразу рот заткнуть. Согласна, что большинство свекровей такие. Моя также себя вела. Такая подружка- подружка со мной, а мужу все пыталась на меня гадостей наговорить. Я это случайно узнала. Она через меня ему письмо передала, он был в рейсе 3 месяца. Я , каюсь, сделала подлость и прочитала это письмо. Это было что-то с чем то. Все то, с чем я с ней делилась она переиначила и ему писала. Например, я купила нам новые шторы и ей показала, она ему пишет, мол я такая транжирка, трачу деньги на всякую ерунду и вообще, слишком часто дома отсутствую. Советовала ему забрать у меня все пароли ибанка от его счетов и оставить ей и т.д.
Письмо ему я передала, муж потом позвонил и сказал, чтобы я прекратила все общение со свекровью, и сам ей перестал звонить.По приезду ездил к ней с серьезным разговором. С тех пор она заметно отстранилась от нашей семьи и обиделась на мужа. Прошло почти 20 лет, она успокоилась, обожает меня, всегда на моей стороне. Я думаю, ей очень стыдно перед сыном за те нападки.
Короче проблема не в свекрови, а в вашем муже.
Сообщение было удалено
Вы правы, пока что я только теоретик. Сужу по своему мужу и по его отношениям "мать-сын" и по другим людям и их отношениям.
Сообщение было удалено
А еще проблема в вас - зачем вы выворачивали всю душу наизнанку?! К чему эти подробности про покупки? Кто вас за язык тянет? Откуда взялось это стремление быть хорошей, от которого же потом сами и страдают?! Понять и принять вас может только своя родная мать, да и то не всегда.... А тут свекровь. Моя позиция такова: по отношению к свекрови только уважение, улыбка и поздравления по праздникам. Все!
Сообщение было удалено
Жених у вас с большим сюрпризом. Обязательно продайте свое жилье и купите в браке совместное. Он вам устроит яркую жизнь.
Забавно!!!!! Живете у вас))) При том что он уже 10лет в Москве.... Ну и нафига вообще нужен этот приезжий ПРИМАК? Вы москвичка? Просто смотрю прям мода какая то пошла у москвичек , убогих понаехов к себе брать. Итог потом у этого весьма печальный. В семье нужна ровня как в социальном так и в финансовом плане
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом мечтаю. Не нужна мне невестка.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Желать такое своему собственному сыну! Вверх эгоизма и скудоумия. Таким вообще плодиться и не стоит. Природой дано, что человеку нужна семья, семья собственная! Человек без семьи неполноценный человек. И мать - это не семья для взрослого человека. И когда мать желает такой неполноценной жизни своему сыну....! Слов просто нет.
Элена, попробуйте отзеркалить ситуацию и Вам все сраху станет понятно. Мать с дочерью могут перемывать косточки ее жениху? Могут. Но это не значит, что дочь должна бежать жениху докладывать об их разговоре!
Конкретно у меня с дочерью была договоренность с ее 18 лет, что о ее кавалерах и женихах я могу говорить все, что думаю. Но решать ей. И если она решит, приму любого зятя, которого она выберет. Знакомая по фильмам фраза в церкви: "Если кто-то знает обстоятельства, по которым этот брак не может быть заключен. пусть скажет это сейчас или замолчит навсегда." Так и вышло. Пара-тройка женихов была отшита не без моей помощи. А зять... ну, у меня лучший зять в мире, а у моей дочери лучший муж в мире, и его недостатки никого не касаются. А с дочерью мы и сейчас можем перемыть ему косточки при случае, но только по ее инициативе, чтобы она могла, если хочет, выпустить пар, и никто об этом никогда не узнает.
[quote="Злая" message_id="63323258"]Ой, да все они такие. Я давно поняла. И у меня такая сстерва была. Мне в глаза одно, а за глаза другое. Когда уезжала я в 6 утра из ее сарая хренова, меня мой папа забирал, испугавшись, что там кровавая баня будет и поджог сарая, вместе с со свекровиным отродьем. Так вот, она тааак рыдала, что мол сына ее дуррак. что идиотт. Однако, зная, донесли, что я упала от стрессов с копыт, буквально упала, скорые были постоянно она ни разу не позвонила. Ни разу. А потом, как оказалась совершенно чудесно открыла с пирогами дверь новой жертве ее сыночки. Тоже наверное в уши лила, какая она хорошая и какая ее сына замечательная. Это моя свекровь. Так, моя бабон была трижды свекровь. Доооооооо! В глаза - сироп с шоколадом, ко всем. За глаза.. эххх, не, гадости она ни про кого не говорит, только "хорошее", только "хорошее", но с таким выражением лица, и таааак, что блин лучше бы дуррой обозвала. Сначала у нее была плохая первая невестка, исчадие ада, гулена, слишком ершистая и слишком красивая, причем да и про гулены и про все чистая правда, вторая ей не понравилась, потому что лентяйка. Ей досталась третья. Бинго! Сразу начались разговоры "не.. ну мать конечно была с закидонами твоя.. но хорошая же женщина была. И Света /вторая/ тоже хорошая.. ну подумаешь.. ничего не делала!" Это мне кажется неискоренимо. Это должность такая "свекровь". [/Почитала то, что вы написали, имхо жаль стало вашу свекровь, надо же какая ей дYна невестка попалась , столько много букв , и так мало смысла
Автор, у вас свекровь просто недалекая баба. просто примите этот факт
муж поступил неумно, рассказав вам об этом. но зато вы теперь знаете. самое лучшее-это отстраниться- "здрасте-досвидания". все.
спасибо всем за мнения!
Лучший способ обезоружить свекровь - подружиться с ней, ищите точки соприкосновения. Лучше худой мир, чем большая ссора