Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну …
Гость 858, это Вас жалко... где вы только таких мужей находите... Если бы мой муж хоть раз пренебрежительно отозвался или забыл бы о своей матери - я бы перестала в ту же минуту его уважать и считать достойным звания Мужчины. При этом. как я уже писала выше, у меня прекрасные отношения со свекровью, построенные на взаимном уважении. Видимо, это понятие в вашей семье... своеобразное, скажем так.
Сообщение было удалено
Только на вумане невестки прекрасно общаются со свекровями, интересно куда вы деваетесь в реале.
Сообщение было удалено
Только на вумане невестки прекрасно общаются со свекровями, интересно куда вы деваетесь в реале.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых практически все в нормальных отношениях - во всяком случае, в рамках приличий и взаимной корректности. Возможно, круг общения имеет некоторое значение?
Сообщение было удалено
конечно конечно) плохо прикидываетесь пушистой невесткой, неправдоподобно.
Сообщение было удалено
У Вас трудная жизнь какая-то:))) Бывает; желаю всего наилучшего. Если бы Вы внимательно читали ветку, то заметили, что мои комментарии как раз скорее в пользу свекровей всегда - я и сама в будущем свекровь. Если цель потроллить - то весьма некачественно удается. Отвечаю Вам только чтобы веточка двигалась:)
Сообщение было удалено
Это заметно по вашей ограниченности. У невестки не будет с вами прекрасных отношений, не надейтесь.
Сообщение было удалено
Это мамолюбные сыновья уродцы аномалии. Природой предписано отлепляться от родителей.
Сообщение было удалено
Такой как у тебя муж -это большая редкость. Он и твой то день рождения непомнит,сама напоминаешь,что бы денег дал. В основном сыновья матерей обожают и ценят.Стараются угодить. Женщины держатся за мужчин,что бы не бросил . Это ты здесь такая смелая,а со свекровью глаза долу держишь. Не зря свекровь переводится всем кровь. А вот теща увы готова задницу лизать и матери и зятю,что бы дочь не бросил. Сколько вас бедненьких в разведенках с детьми ненужных и мамки ваши на вас тянутся. А свекрови всегда ухоженные ,обласканные,с сыновей денежку имеют. В моем окружении именно ткие. Не зря говорят,что сын -это защита и помощь . А дочь расхваленная матерью в цене не поднялась. Твоя судьба с мужем и от свекрови зависит,ты пока этого не понимаешь еще,глупышка.
Сообщение было удалено
Мать - это мать, жена это жена. Зачем этих женщин вообще сравнивать и мериться, кого он там больше любит и слушает ? Ведь совсем разная и любовь и роли по жизни. А живет мужчина во взрослом возрасте все-таки с женой, а не с мамой, со всеми вытекающими последствиями. И хорошо, если в одном городе и в одной стране, что далеко не всегда бывает.
Сообщение было удалено
Вытекающими последствиями может быть и развод с женой с которой он много лет прожил. Я и говорю,что мать это понятие постоянное,невестка-временное.
Сообщение было удалено
Тебе бы в цирке выступать, такой полет фантазии. Так выдавать желаемое за действительное - походит на шизофрению. Лечи голову, клоунесса.
Сообщение было удалено
Самцу предписано жить с самкой, а не с мамкой. Больше невестке характер свой склочный показывайте, и сын быстро с вами распрощается.
Сообщение было удалено
Поначалу часто сильно влияние мамы. А чем дальше, тем мама в жизни играет роль все меньшую, вы же не будете спорить? А своя семья и свои дети всю большую. Я как-то у дедушки спросила, кого он больше любит - жену или маму? У меня прабабушка была долгожительницей, прожила 104 года. На что он мне ответил - с мамой я прожил 16 лет, а с женой - больше 50, как ты думаешь?)
Сообщение было удалено
Разведённые сынки, проживающие на старости лет со старушками-матерями, а иногда и на их пенсию - незавидное зрелище. Этого хотите?)
Сообщение было удалено
Бедненькая,защищаешься как можешь,не переживай. Просто прими за должное ,что мать у мужчины одна,помоек для слива био материала как ты много. Даже на пьедестал с матерью не вставай,упадешь. Жаль вас,девушка,озлобленная вы на судьбу,видно она у вас не сложилась,удачи.
Мой муж мне напоминает за месяц,что у его мамы день рождения,советуется,что подарить. Но я то знаю,что денег он уже ей отстегнул. Что делать.Сбрасываются маме с братом на новую шубку или путевку каждый год. Я ворчу,ворчу,а сама думаю,меня ведь тоже не объделяют,
Сообщение было удалено
Заметно что ты упала с пьедестала на свою больную голову. Иди лечись, болезное.
Сообщение было удалено
В смысле - ""я ворчу, ворчу"?!!! Вы о...уели?! Это ВАШИ деньги?! "Меня не обделяют.." Пинком под зад бы - жалко, мама мужа твоего и брат его твоего ворчания не слышат.
Сообщение было удалено
Вот чтобы так было - надо эти 50 лет сначала прожить. Про что я как раз выше и писала, к слову о том, кто кого когда счастливым сделает. Спору нет - с таким стажем жена имеет вес. А когда соплюха на мать гав.кает - прибила бы шав.ку по.ганую.
Сообщение было удалено
. Скажу честно,мне тоже это не нравится,но,что можно сделать? Деньги эти заработал муж и он если захочет помогает матери, скандалы щатевать,глупо,будет все делать в тихую. Однажды он мне сказал,ТВ мне,что кровь родная,что ли. Хочешь живи,а хочешь нет со мной,а у нас дети и квартира общая в яяМоскве.яУ некоторых моих подруг такая же ситуация со свекровями,да наверное 85%.
Сообщение было удалено
Сейчас редко кто с одной женой 50 лет живёт,в основном меняют старую кобылку на переправе или любовниц заводят.
Сообщение было удалено
Какая-то вы фантазерка)
Сообщение было удалено
Да,прошлое поколение унесено ветром. Люди изменились,стали циничнее,расчетливее,женщины доступнее поэтому мужчины жениться не хотят.Смотрели,что даже законопроект выдвинули узаконить граж браки,видимо их очень много и деток брошенных.
Сообщение было удалено
А вот такой вопрос: с какого х... это Вам НЕ НРАВИТСЯ??? Вот почему? Объясните мне ради бога, дуре бестолковой? Почему не нравится, что муж собственноручно заработанными средствами делится со своей пожилой матерью? А когда Ваши дети вырастут и захотят с Вами поделиться - Вам тоже не понравится? Жить в квартире мужа в Москве, значит, Вам нравится. Жрать на его деньги, шмотки покупать, в отпуск кататься - тоже нравится. П...ц. Вот у кого вопросы были - по матчасти и по поводу невесток - по-моему, вот этим постом и еще одним, повыше, № 878, все сказано. ИМ НЕ НРАВИТСЯ - сидят содержанки и гавкают про себя на матерей, которые вырастили мужиков, которые их кормят. И это - классика жанра, девочки. и не надо мне рассказывать, что "а у меня не так". У кого не так - или редкое исключение (как мне тут написали, что я выдумываю и прикидываюсь), или просто мужики столько не зарабатывают, чтобы с родителями делиться. Вот и все. И почему же это, в большинстве своем, свекрови недолюбливают невесток???? Вопрос темы просто восхитительный - я тоже думаю, и почему бы это...
Сообщение было удалено
Я как раз и не тявкаю,а помалкиваю. Я просто написала,что ворчу про себя. Я понимаю,если бы тявкала на мать ,то была бы в проигрыше. Я женщина умная,извините за нескромность.У меня у самой дети и я тоже будущая свекровь,наш папа показывает положительный пример,хорошего отношения к родителям и помощи для них. Я можно сказать очень его уважаю и его брата за такие качества.
Сообщение было удалено
Так вот если положительный пример - и Вы все равно про себя ворчите. ПОЧЕМУ??? Ну. вот ПОЧЕММУ - ну я никак не понимаю! Что за порода-то такая - умная, но гадкая??? Вот и уважаете мужа, и брата, и детям хороший пример - ну ВСЕ-ТО зашибись - но НЕТ! Она все равно сидит и про себя ворчит, что лучше бы на эти деньги за границу сама бы съездила! Ну, вот это каким приличным словом-то назвать? Если ЭТО - не суч.ность, то что тогда??? И еще: Вы правда думаете, что этого никто не замечает?:))
Сообщение было удалено
вы гордитесь что ваш сын воспитан жену с детьми бросить? старая мамаша еще меньше нужна.
Сообщение было удалено
Да уж. Одинокий сын это счастье для матери, которая не состоялась как женщина. Жуть.
Сообщение было удалено
Смотря какая жена,многих не стоит жалеть,а дети вырастают.Сплошь и рядом такая ситуация,одиноких женщин,красивых,обеспеченных у нас в стране очень много. На всех мужчин не хватает,беречь мужчин нужно. Мужчины-это наша гордость,наука техника,атомная промышленность,физическая,машиностроение и тд. А бабье-это бестолковое хозяйство,особо спросом не пользуются,только для вынашивания детей.Когда их мужья бросают,особо не жалко,значит заслужили.
Сообщение было удалено
бездушный сын не будет с мамой душевным.
вы такое же бабье, только старое.
Сообщение было удалено
Да ладно. Можно подумать, если бы ВАШ муж половину денег матери отдавал, вы были бы в восторге. Никому такое не понравится. Первая бы орали, что у вас свои дети есть и вам есть куда деньги тратить. Это только на форуме можно в белом пальто походить.
Сообщение было удалено
Просто так соплюха «гавкать» не будет - только если свекровь реально достанет. И на этом для свекрови все закончится, уж проживут они или нет 50 лет - дело десятое. Вот такой вот замкнутый круг - хочешь нормальных отношений со зрелой женой своего сына - не трогай ее, когда она «соплюха».
Сообщение было удалено
Пока что он распрощался с невесткой) Может у неё характер склочнее?
Сообщение было удалено
Это вы верно подметили. Частица "БЫ" намертво прилеплена в таких постах. Квартиру родители купили БЫ, да денег нет. С внуками помогали БЫ, да живут далеко. Денег дали БЫ, так самим не хватает)
Сообщение было удалено
А если как сейчас 3-5-максимум 10 лет, то можно этих жен и совсем не считать)
А вопрос бы задали глупый.
Сообщение было удалено
Это как спросить тебе больнее будет если по правой руке ударить или по левой
Сообщение было удалено
Можно и так "МУЖ неплохо проживет без ЖЕНЫ, а вот без женщины он вряд ли обойдется")
Сообщение было удалено
А я вот изумляюсь на мамаш и папаш парней. Сваты заняли у молодых деньги, подаренные на свадьбу. Отдавать не собираются, СВАТ заявил, что ОН рожал сыновей, и это его компенсация! А дети хотели деньги на первоначальный взнос! В итоге мы купили квартиру ( с ипотекой), дети живут там. Так вот сваха спросила ключи от квартиры, где живет ее сын! Получила ответ, что я чужим людям от своей квартиры ключи не собираюсь давать. Спустя время, спрашивают, когда мы собираемся квартиру оформлять на детей пополам. Да никогда! Прийдя в гости начала говорить, что ей не нравится ремонт, мебель не такая, стоит не там, и это при том, что дочка у меня архитектор+дизайн интерьеров. Вобщем слава богу теперь с ними не общаемся, равно как и моя дочь и их сын! Дураков много! Семья не без урода, как говорится.
Сообщение было удалено
Человек русским языком написал: нам хватает, меня не обижают. Как в сказке про "Золотую рыбку", что ли?? Я лично этим не страдаю - а еще и детям, опять же, со слов автора поста, пример достойный - но нет. Все равно - плохо. Вот как к таким относиться??? Да никак! Вот просто - никак. Есть ситуации и люди, которые не заслуживают никакого отношения. Вообще. Совсем. Вот и все, что тут можно придумать...
Сообщение было удалено
Деньги такая вещь - много никогда не бывает. Если автор поста, конечно не жена оллигарха. Естественно мысль любой женщине придет, что вот на эти деньги, которые он маме отдал на путевку, она бы лучше сама куда-то съездила. Или шубу бы купила. Вы осуждаете эти мысли, да? Понятно, если мама еле концы с концами сводит или болеет, надо помогать, и думаю любая поможет без вопросов. Но вот насчёт излишеств уже спорный вопрос. Свекрови же не считают, что они должны делиться с невестками по умолчанию? И вообще, вы про себя конкретно ответьте - предположим ваш муж оплачивает заграничные поездки своей матери, (которая вас, к слову, терпеть не может) - вы в восторге от этого? Будете ещё подзадоривать мужа, наверное - дорогой, да что этот Кипр, твоя мама заслуживает Мальдивы, не на две недели, а лучше на месяц! Пожилой чиловек, пусть получше отдохнет! Так что-то? Легко абстрактно осуждать человека из интернета, вы к себе применить пробуйте.
У на свою сноху мало внимания обращаю,честно говоря ее мысли мне до фонаря. Сын ко мне ходит,я к нему когда захочу(квартира наша,он хозяин).Она первое время характер показывала,когда я прихожу. Мы спокойно с сыном сядем на кухне общаемся,чай пьем,обсудим политику,культуру итд. А сноха как моська забьется в другую комнату и сидит,ребенок бегает. Если считать,что прихожу я 3 раза в неделю на часка 2,долго ей там сидеть приходится. Она думала,сын ее позу поддержит,но ошиблась,он нас с отцом уважает и любит,так воспитали,на своем примере. В общем посидела она с полгодика и начала выходить,потом общаться,смотришь сейчас все нормально,общаемся,ровные отношения.Я,что хочу сказать,если мужчина размазня,у него своего мнения не,это будущий подкаблучник. А если сказал,что еще рот откроешь по поводу моей родни,долго открывать не сможешь. Или захочет уйти,ни когда держать не нужно. Лично я так сына учила,быть с характером и уважать свои корни. У моих подруг сыновья тоже достойны уважения,мужики. Только вот многие развелись,но там реально,мамы своих дочек даже готовить не научили. Не знаю,но пишут ближе к правде здесь те женщины,которые говорят,что плохие отношения с родителями мужа-это шаг к конфронтации в семье и дальнейшей трещине в ней. Поумнейте,девчонки,кому еще не поздно.Да,сын деньгами нам помогает,мы дачу достроили,отдыхать с отцом ездим и так по мелочи. Спасибо таким сыновьям за всех матерей.
Сообщение было удалено
Да,мой сын оплачивает мне путевки. Кроме поездок я хожу в салон красоты,слежу за своим здоровье. С возрастом это более,чем необходимо. Я считаю.что мать имеет полное право на помощь родного сына,которого она родила вырастила и выкормила. Мой сын со мной полностью солидарен. Ближе детей у матери никого нет. Так же мужчина должен содержать своих детей,это так же родные люди,пока они растут и учатся. Жену мужчина содержать не обязан,она сама должна вносить свою долю в семью.Об этом гласит и закон и этические нормы. Только родители и дети.
Сообщение было удалено
Моська не моська, а все твои дачи, дома , квартиры , твой сын все ей в конце концов достанется. ты отживший элемент, из жалости тебя взрослый сын и невестка терпят и не зли их сильно. У тебя все еще впереди, все недомогания, немощи. Будешь быковать невестка решит и будешь под себя ходить. Так что не сипити.
Сообщение было удалено
Посмотрим, когда тебя инсульт шарахнет на твоего , где он будет? Все решает невестка и ты это отлично знаешь. Если будет с досмотром решать проблему твой сын, ты окажешься в доме престарелых. Не склонны мужчины к сантиментам. Если невестка вмешается и у тебя с ней будут нормальные отношения, может и умрешь под присмотром родных в своей постели.
Сообщение было удалено
Мы с первой невесткой плохо ладили,он ее поменял,как презерватив. Вторая мудрая женщина,но мне ее жаль,она очень страдает,потому как он имеет молодую любовницу. Наоборот я ей советую успокоится.что бы инсульта не было,вместе ситуацию спасаем. Обычная история.
Сообщение было удалено
Тем более молодой жене или молодой любовнице вы и нафиг не сдались. Нормальная жена, прожившая в любви и уважении много лет может и снизойдет, чтобы ухаживать за свекрами, а молодым ваш сын нужен как бумажник. Так что помирать вам в доме престарелых.
Сообщение было удалено
+100%
Сообщение было удалено
Наоборот сын-это помощник и защита,до самой старости,так было и будет,во многих и многих семьях. Никто особо женой сейчас не дорожит и вы это знаете.
Дама в вас столько ненависти и злобы,видимо жизнь ваша не очень удалась,такая злоба бывает только у ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ. Поэтому возможно еще ваша свекровь за вами будет ухаживать.