Гость
Статьи
Проявилась неприятная …

Проявилась неприятная для меня особенность мужа.

Живем с мужем 5 лет. Подобной проблемы, как ним, у меня не возникало, поэтому в растерянности. У мужа сложный характер, но в общем меня устраивал, но неприятные косяки, которые при совместном проживании муж держал при себе, вылезли через несколько месяцев после свадьбы (а говорят. что штамп ничего не меняет!). Хотела расстаться примерно год назад, но муж чуть ли не рыдал, просил дать ему шанс. Живем дальше, чувств к нему прежних нет, розовые очки слетели и я стала видеть ситуацию трезво. Заметила такую закономерность - когда я внутренне настроена на других мужчин и в любую секунду готова упасть в объятия другого, муж ведет себя нормально, как только (глядя на его поведение) у меня возникает состояние внутри, что мне с ним неплохо и другие не нужны, так из мужа лезет эгоистичное ***. Что с этим делать? Жить все время в состоянии отчужденности внутренней я не могу. Кто с таким сталкивался, расскажите как справились с этой ситуацией?

Снежинка
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пердит что ли?

Гость

Так у всех. Как только понимает, что вы можете уйти становится милым и хорошим, а как только понимает, что можно расслабиться он снимает маску. Вот такой у вас муж. Вам это или принимать или нет. Я бы на таких качелях навернулась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

козявки по стенам размазывает

Гость

У нас также было, но через несколько лет привыкли друг к другу и прошло. Воспринимаем друг друга такими, какие мы есть.

Гость

И что за косяки?

анна

а мне нормально с таким живется я его периодически подкалываю типа устала так жить и тд. или девичник в кафешечке устраиваем. И мне хорошо весело и муж опять влюбленными глазами смотрит. это типа из мультика-такая корова нужна самому

Скай

Уак можно что то посоветовать ксли вы не указали конкретные "косяки" с его стороны?

Гость

Они все расслабляются. Поэтому нужно всегда быть в тонусе и думать о себе в первую очередь. Если не можете терпеть его недостатки - разводитесь.

7 минут
Скай

Сообщение было удалено

Вот меня тоже удивляет) Ничего конкретного автор не написала, зато комменты пошли "И У НАС ТАК ЖЕ"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидит лицом к стене, мажет козявки и гулит?

159999

Тоже самое всегда было, как только я внутренне позволяла себе расслабиться и позволить себе его просто любить, все, кранты. Даже на 5 минут. Из него что только не лезло. Словно ему это и не надо на самом деле. Теперь вот сложно новые отношения начать, боюсь опять вот этой закономерности. Я хочу просто любить, а получается, что нужно постоянно находиться в стрессе и держать мужчину в тонусе. Хотя может я в чем-то ошибаюсь, не знаю

Тварюшка

мы вас не поняли
что за косяки-то?

Ника

Вот и я подписалась,чтоб с подругой и ее мужем секс на троих был...Вот он был со мной и попьяне ей высказал,что я лучше.10лет поошло,а все помнят....

Гость
159999

Сообщение было удалено

А у многих так,только показываешь что любишь,вся его,всё, интерес пропадает,чувства охладевают,а уж если он видит что ты переживаешь,боишься его потерять,навязываешься,вот это все,кранты.

Скай
7 минут

Сообщение было удалено

:D :D

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Да все понятно, это же очевидно. Мы все по началу, когда влюблены, стараемся выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле, и все расслабляемся со временем, когда чувства утихают, когда вместе жить начинаем. Поговорка же даже такая есть, помните, что имеет не храним, потерявши плачем. И не важно, что там вылезло у мужа автора на расслабоне, понятно, что он просто перестал стараться, как раньше, и автор в расстройтве.

Гость

да,автор, у меня так с самого начала! когда плюнула на него и переключила внимание на других достойных мужчин-он ведет себя идеально,бегает за мной,ухаживает,весь в чувствах..но только стоит дать ему слабину и показать,что никто не нужен кроме него-то все, мужик на расслабоне...поэтому у меня жизненное правило таково- мужчин нужно держать на расстоянии (всех), их нужно жестко и грамотно "дрессировать" и воспитывать,чтобы они вели себя так как вы им позволяете..и это хорошо работает :))

ш7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Да все понятно, это же очевидно. Мы все по началу, когда влюблены, стараемся выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле, и все расслабляемся со временем, когда чувства утихают, когда вместе жить начинаем. Поговорка же даже такая есть, помните, что имеет не храним, потерявши плачем. И не важно, что там вылезло у мужа автора на расслабоне, понятно, что он просто перестал стараться, как раньше, и автор в расстройтве.

Ну вообще разница большая, одно дело есть он перестал мыть за собой посуду или стал при ней пукать, а другое дело если он начал ее бить,изменять и не ночевать дома

Урсула
7 минут

Сообщение было удалено

Специально сегодня такие авторы разводок бесючие. Ккуйню написала, а вы там сами додумывайте что автор имела в виду.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

А как в плане секса? У меня в момент отчуждения нулевое желание к мужу... Это же не айс.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

В сложившейся ситуации не имеет значения, так как я с ними справилась. Но если интересно, то он не хотел работать, выдавливал из меня то, чтобы я на себя взяла его обеспечение. Не выдавил. Сидели с пустым холодильником и голодные. Когда понял, что я не собираюсь его кормить и одевать, вышел на работу. Безработица его тянулась почти год. Продал все ценное, что у него было. Если бы притронулся к моему, то не знаю, что бы я с ним сделала. Подумать страшно.

Снежинка
Скай

Сообщение было удалено

Так тема про этот косяк и есть - ведет себя нормально только когда мне интересны другие мужчины, а как на него мое внимание внутреннее заворачивается, так из него гамно лезет. Остальные косяки не имеют значения - я с ними справилась. А этот со мной впервые, вот и не знаю, что делать. С другими мужчинами было по-другому. такое отчуждение впервые. И мне не нравится.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Так если они все расслабляются, то смысл разводиться с этим, если другой так же расслабится? Меня сейчас бесит только один недостаток, что он не дает мне возможности быть с ним верной. Если нет в мысях других мужчин, так он как полное чмооо себя ведет, если есть в мыслях другие мужики, то все более или менее нормально. Вообще стали мысли появляться, что если если заведу любовника, то муж вообще золотцем станет. Потому как, чем я ветренней, тем он лучше. При этом ревнует, если мне мужчина звонит.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Так прикол в том, что дело не в показывании, а именно во внутреннем состоянии. Он реагирует именно на него, а не на внешнее поведение. Это в сотни раз сложнее, чем следить за внешним поведением. Когда не можешь внутренне расслабиться, какой-то сплошной напряг. Может, он подсознательно ищет женщину, похожую на его мать? Она у него вертихвостка... Муж всегда восхищался тем, что я не вертихвостка, но на словах, а по сути-то получается, что тянет его к вертихвосткам.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Да дело-то не в том, что расслабился после свадьбы. Все, что вылезло на расслабоне было довольно жестко пресечено мной, а вот то, что он тянется ко мне только тогда, когда я готова в любую секунду изменить - это скорей всего было всегда, просто такой тонкий момент не сразу увидишь. Я на свое поведение(внешнее) списывала, давно его поменяла, но не работает. А только недавно увидела взаимосвязь между внутренним моим состоянием и его борзячеством. С бывшим у меня все проще было. Там зависело все от моего внешнего поведения и это на порядок понятней и проще.

Снежинка

Сложно сразу написать так, чтобы понятно было. В общем проблема такая. Если я настроена только на мужа, то тогда есть желание к нему сексуальное, но он ведет себя так, что отбивает его. Если настроена на других мужиков, то мужа не хочу, но он при этом ведет себя так, что я бы хотела его, если бы была на него настроена. Муж бесится, что секс редко, я ему пыталась что-то объяснить, но как объяснишь, что проблема в том, что он сам виновник такой ситуации?

Снежинка

У меня нет отвращения к мужу, и физически он меня привлекает, но без эмоциональной близости мне неприятно с ним сексом заниматься. А как близость эмоциональная возникает. он как гамно себя ведет и возникшее желание отбивает. Чтобы с ним переспать нужно пару бутылок вина выкушать. Но с учетом, что он секса хочет 2 раза в неделю, я не могу так часто пить.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Может вы просто тупая по жизни,но во всех темах комментарии оставляете

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Автор, вы с ним разойдётесь, у подруг было один в один,она не изменяла, но вся эта ситуации напрочь убила любовь,эмоциональная близость самое важное

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? Менять мужчин каждый год, после того как у них утихает бушующий гормон, заставляющий стараться что-то делать для женщины? Или вообще отказаться от мужчин? Я не могу сказать, что мне прям до одури нужен мужчина, но семью хорошую я хотела. И хочу. А судя по тому, что тут пишут, рассчитывать на то, что с мужчиной будет душевный комфорт и уют, не стоит.

Снежинка

Как обнаружила эту особенность у мужа, то волей или неволей пришлось замечать других мужчин, общаться с ними. И как-то бросилось в глаза, что мужчины стали какие-то больные в плане чувства собственного величия. Все как один ждут, что женщина будет им в рот заглядывать, не высказывать своих желаний и своего мнения. Хотя при этом хотят умную и начитанную женщину. При этом сами ничего из себя особенного не представляют. Что случилось с мужчинами?! Я рано вышла замуж первый раз, прожила с мужем долго, других мужчин не было. После развода несколько месяцев отходила от отношений, на мужчин не тянуло совсем. А как потянуло, так подвернулся нынешний муж. Полгода прожили с ним, потом поженились. И снова только один мужчина. Общалась с другими, но по работе, а там не видно всех странностей. Сейчас при попытке личного общения с мужчинами просто в шоке. Вот и не знаю, что делать. Другие еще похуже моего мужа. Но и мужем некомфортно...

Гостья
Снежинка

Сообщение было удалено

Ваш муж не может принимать любовь. А вот когда отвергаете его то тогда у него появляется любовь. Это психологическое. Скорее всего связано с отношением с его матерью. Отвержение считается норм отношением. А с адекватной любовью что делать он не знает вот и лезет из него.

Гостья

И ещё ... «внимание на мужа», «внимание на других мужчин»... себе то внимания давать не забываете?

Снежинка
Гостья

Сообщение было удалено

Хм... В этом что-то есть!! Его мать в 6-7 лет его и его брата скинула на бабушку, а сама пошла гулять на свободе. Получается, что отвергла? И если это так, что делать?

Снежинка
Гостья

Сообщение было удалено

Не забываю. ))) Первый муж научил, если так это можно назвать. Я жила им и для него, выдохлась, стала забитая, дерганная, а он жил как ему удобно, хотя в общем ничего сильно плохого не было, но я и мои потребности - это было пустым местом. Потом поняла, что так нельзя, стала себе внимание уделять, муж стал возмущаться, начались ссоры, ну и развелись в итоге. Муж забегал. хотел все вернуть, а у меня все остыло. Я стала другая и в прежние отношения не хотелось возвращаться.

Снежинка
Гостья

Сообщение было удалено

Призадумалась. Как-то все-таки не совсем дело в отвержении. Ведь если я отвергаю его физически, то он злобный и агрессивный становится, а если физически подпускаю, но при этом мне плевать на него внутри, то вот тут он нормальный. Как внутри оттаяла - опять из него гамно лезет.
То есть, гамно из него лезет, если отвергать его физически и/или испытывать нежные чувства в сердце. А ситуация, когда даешь секс, но при этом готова дать его любому другому делает его нормальным. ***... мне это в голову раньше даже не приходило...

Гость

ахаха, очерендне тупое русское бабище, вот-вот равзвалящее семью. Продолжай думать, что ты сокровище, которому муж должен поклоняться и угадывать желания еще до того, как они взбредут тебе в бошку, после 30 будешь скулить здесь, как тебе хочется мужика.

Майсин

Не знаю, не знаю, мне это все кажется странным... У меня муж эмоционально зависимый от меня, если я холодна - он начинает нервничать, а когда к нему ласкаюсь, улыбаюсь, флиртую - прямо расцветает и счастлив.
А у Вашего какая-то ненормальная реакция. Ведь если он начинает себя вести как ***, получается, ему не ценно ВАше внимание и ласки.
Простая логика, вспомните у Крылова басню про Кукушку и Петуха, они хвалят друг друга. А если бы Кукушка хвалила Петуха, а он бы ей в ответ говорил: "Да, я король, а ты пыль на моих сапогах!" - абсолютно понятно, что Кукушка бы заткнулась с выпученными глазами, а потом бы сказала : "Ну раз так, то я больше и хвалить тебя не буду!" - мне кажется, это все подсознательно понимают.
Поэтому, либо с Вашим мужем что-то не так, либо то "хорошо" с Вашей точки зрения, которое Вы думаете, что ему даете, для мужа совсем не хорошо! И ВАм нужно посмотреть на себя со стороны и оценить трезвым взглядом, что Вы делаете не так.
Для мужчины важно уважение и восхищение женщины, ее благодарность, ее слова о том, что она в данный момент с этим мужчиной счастлива. Я думаю, на такое вот "хорошо" ни один мужчина не среагирует каким-то плохим отношением.
Поэтому не связывайте свои какие-то внутренние желания к кому-то там в объятия упасть и поведение мужа, а лучше тщательно продумайте свое поведение по отношению к нему. Пусть ему будет с ВАми дейтстительно приятно, хорошо. "Скажет "вай-вай, как узнал? - и ему будет приятно. А когда ему будет приятно, то и мне будет приятно. А если мне будет приятно, я тебя так довезу, что и тебе будет приятно!" (с) И никак иначе!

Снежинка

Майсин, у меня муж тоже зависимый эмоционально от меня. Да и от других тоже. Ему приятно восхищение и он очень болезненно реагирует, если им недовольны. Но внутреннее очень сильно влияет. Вот пример. Я улыбаюсь, проявляю ласку, но при этом мне внутри пофиг на мужа. Могу даже о другом мужчине думать. Тогда муж реагирует с радостью и благодарностью, но если точно так же улыбаться и проявлять ласку и внутри испытывать нежность и притяжение к мужу, желание сделать ему приятное, то он начинает борзеть. Получается, что вроде и ценно внимание, и нужно восхищение и благодарность, но адекватная реакция только тогда, когда чувствует, что в любую секунду может этого лишиться.
В одном вы однозначно правы - у него какая-то ненормальная реакция.
Вообще, мой муж занят своими эмоциями, своими переживаниями, мои эмоции его напрягают. Может быть, это все из-за того, что он элементарный эгоист?

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Мои желания угадывать не нужно, я умею их выражать доступно и без проблем. В поклонении мужа жене, а жены мужу ничего плохого не вижу.
А вы хамло обыкновенное.

Снежинка

Х а м л о под звездочками. Непонятно, что нецензурного в этом слове.

Снежинка

Как-то мне муж рассказал, что в детском саду его воспитательница хвалила за то, что он прилежный. Так вот через какое-то время он внаглую начал на все забивать и прилежность сменилась на противоположное. Спросила мужа почему по его мнению так произошло, ответил "не знаю. надоело, наверное, что хвалят". Не знаю, что думать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: