Замужем несколько месяцев. До этого встречались, все было красиво и романтично. Муж работает по будням. Я учусь на дневном и работаю в выходные!
Я делаю уборку когда муж на работе после учебы. К его приходу чистота и ужин. И тут новогодние выходные.
Я решила сделать уборку. И муж увидел что я мою шваброй. И как начал удивляться. Он думал что мне швабра для того чтобы протирать плитку на стенах и потолки. А его мама моет руками каждый день и это для него образец как надо мыть.
Я стала возмущаться: тебя не устраивает результат? Он говорит это неважно. Наорал на меня, довел до слез. Назвал ленивой, стал попрекать что он меня кормит. До сих пор не разговаривает и мириться не хочет.
До этого жили хорошо
Ну мойте руками каждый день, а шваброй потолок.
"А моя мама вот так делает" это диагноз. Вы всю жизнь будете доказывать, что не хуже его мамы и всегда будете в проигрыше
Скандалить не надо. Делайте как Вам удобно, а если ему нужно мыть руками, пусть моет сам. Претензий по чистоте и еде просто не принимайте и не обсуждайте. Убрано, приготовлено, вот и все, не хочет пусть не ест.
маменькин сыночек со всеми вытекающими, носиться с ним, целовать в попку, он же царь,а ты прислуга. Оно вам надо? Если есть куда уйти, то, надо идти. Не дай бог забеременишь и будет - не так ребёнка держишь, не так воспитываешь, его величеству время не уделяешь....
фууу какой мужик.зачем вам такой?!
Беги от него роняя тапки!!!
Сколько метров квартира? Если от 70 и нет коврового, то шваброй. Если меньше то быстрее руками
Был бы нормальный мужик, то вызвал кыргизок с клининга. Бросай его!
Жесть какая! У меня б он той шваброй реально огреб бы, мало б не показалось! Хоть я и спокойная.
Сообщение было удалено
+
До брака не жили вместе? Вот и получили .кто мешал пожить годик и посмотреть уживаемость в быту.
Вот проблема! Ну заставьте мужа вымыть унитаз языком.
Муж, конечно, не прав, что лезет с замечаниями. Но я вот тоже полы мою только руками) шваброй также чисто вымыть не возможно)
Ой я вообще тогда ленивец, у меня швабра сама отжимает к тому же, пол помыть пять минут делов и ничего не болит
Странно, что мужчина лезет с советами в женские дела. Я бы ответила:"Если ты такой умный, то почему ещё не в Кремле? "😂
Умоляю, снимите на видео для нас, как его мама шваброй моет потолок. Я просто никогда в жизни такого не видела, наверное, я полная засранка.
Сообщение было удалено
В ЖЕНСКИЕ ДЕЛА???????
Сообщение было удалено
Со словами "мой папа так делает".
Сообщение было удалено
Купите себе уже наконец хорошую швабру. Ни в одной хорошей клининговой компании пол не моется руками.
Сообщение было удалено
Лучше наоборот:))))) Сказать : а в моей семье пол моют шваброй, а потолок руками. И заставить мужа каждый выходной намывать потолки.
меня тоже так воспитывали что шваброй только лентяйки моют, она кстати так и называется. И я заметила что шваброй так чисто не вымыть как руками
У меня полы моет електро паровой шваброй муж. Не только моет, но и дезинфицирует зааодно. И то ему лень. Сейчас робот купил для мойки полов. Влажную салфетку специальную нацепил и сам по полу бегает. Паровой можно и раз в неделю тогда пройтись.
Если мне муж скажет, что так мама делает, то получит тряпку в руки чтоб его семейные традиции не прерывались, раз они ему так дороги.
Как же бесят мамины сынки, ну послали бы его с мамой жить, не нравиться ему как полы моете, и это только начало
я крайне редко здесь это советую, но - да пошел он к черту. разводиться. так и будет себя вести всю жизнь. сейчас вещи соберите и на выход. не унижаться. если первым придет мириться, то можно подумать. главное, не разрешить так к себе относиться именно сейчас. а если не решит сохранять семью, то пускай катится в задницу
Автор гонит. У меня вообще муж дома пол всегда моет и не возмущается.
Сообщение было удалено
Разводиться пока не обязательно, они еще так мало вместе. Не поздно вложить мужу в голову, что "как у мамы" закончилось. Теперь "как у нас". Архаические порДки оставляем в прошлом. Но если он хочет внести в быт что-то новенькое, то вы вместе рассмотрите целесообразность и решите надо ли это вам или выберете другое.
Но делать это надо сейчас. А не тянуть год.
Сообщение было удалено
А она для паркета подходит? В инете по-разному пишут.
Сообщение было удалено
А сколько лет назад вас воспитывали и какие тогда были швабры? Вы когда в последний раз швабру видели?
Сообщение было удалено
Подходит. Читайте спецификацию, там все указано.
Сообщение было удалено
+++ и вдогонку. про швабру советскую,деревянную идет речь?
Вы учитесь и еще и работаете, почему хозяйство только на вас? Муж должен принимать самое непосредственное участие в уборке! Вы ему не прислуга! Срочно ломайте сложившиеся неправильные отношения- уборка только вместе!
Послушали как он сказал, ответили "хорошо". И продолжайте делать как вам угодно. Только предохраняйтесь и копите на жилье. Тут вас не любят.
Сообщение было удалено
+++
А какую швабру лучше купить?
Сообщение было удалено
Читала. Но в отзывах пишут, что сильно намокает пол и для паркета не подходит.
Сообщение было удалено
скоро в лес отвезет
Ну скажите что ваш папа на 3 работах работает и всю зарплаты маме отдает, он смотрю любит по родителям равняться. Хотя разводка, нет таких дебилов на свете же?
Сообщение было удалено
Теперь будете жить херрово.
Это он так ведет себя от безнаказанности, Вам, наверное, идти некуда.
Главное - не рожайте от такого. Если совсем идти некуда и жить не на что - терпите, пока не доучитесь, потом будете работать сможете свалить.
Хотя опять же, протянете время, поведетесь на содержание - потом замуж будет поздно, пока развод, пока придете в себя, пока психику вылечите после такого муженька...
Плохо, что маменькин сынок((
Мой тоже помешан на чистоте , пол в комнате заставил перемывать 5(!) Раз, каждый раз моя тряпку до белизны, пока с нее не потекла чистая вода. С тех пор не мою полы при нем ((( скандалить не стала. Пока он спит или на работе, пройдусь разок шваброй и все, приходит - чисто, я уже убралась.
А унитаз и ванну он сам моет?
Или только серрет туда и моется?
Вообще не признаю мужичье,которые не моют сами сан.технику.
Швабру используют для уборки в офисных помещениях, где все равно ходят в офисах и чистота лишь условная. Или в ТЦ всяких. А как следует промыть полы можно только вручную тряпкой. У меня есть швабра, пробовала- но пришла к выводу, что ей толком не помоешь. Только руками чисто выходит. Недаром в народе швабру называют "лентяйкой" (правда, в других местах лентяйкой называют тв-пульт, но это другая история). Муж неправ в том, что на вам начал орать и грубо наезжать. Но прав в том, что шваброй как следует не уберешься, это так, поверхностно пыль смахнуть, а не убраться по-нормальному.
срочно затейте ремонт и отберите у мужа все инструменты. оставьте только молоток и отвёртку. и капайте ему на мозги, что ваш папа только этими инструментами обходился. вот пусть почувствует себя на вашем месте.
Сообщение было удалено
патаму шта она НИ ТАКАЯ, шоб жить с мужчиной вне брака. Она ж порядоШная.
Хлебай теперь полной ложкой, автор. Думаю, еще скоро претензии возникут, что "не так как моя мама делаешь".
Сообщение было удалено
Вау, пример мудроженщины.
Одного не понимаю: что вас заставляет жить с такими ипанатами? Деньги? Так какие там деньги, если домработницу нанять не в состоянии. Ради миски супа и койкоместа?
Сообщение было удалено
Кормит? Ну тогда конечно, языком пол вылизывай. Раз сама прокормиться не в состоянии. Миску супа отрабатывать надо.
вообще считаю, муж и его мама правы - никакой супершваброй не вымоешь пол так, как тряпкой руками. И вы меня не убедите.
Есть у меня швабра поролоновая, отжимающаяся - могу лишь на веранде-в сенях ей помахать. Но пол в доме - исключительно тряпкой. Не оправдывайтесь, бездельницы!
Сообщение было удалено
Иди кормёжку отрабатывай, что на форуме-то зависаешь :D
Хм...
это трэндец)
Но правильно,что вас заставляют.
Ведь ноги вытирают только о тряпку
Сообщение было удалено
я ничё не знаю
полы муж моет