С мужем развелись больше года назад. Ребенку 2,5 года. Я в декрете побыла совсем недолго и вышла обратно на работу ибо муж семью перестал обеспечивать. Деньги уходили на его кредиты, досвадебные проблемы и конечно любовницу. Жили мы тогда в моей квартире. В общем, выгнала его и развелась. После развода стал просить не подавать на алименты, типа официалка все равно маленькая. Обещал платить и так. В итоге за все время в разводе денег от него на ребенка я увидела крайне мало. Ноет, что у него проблемы. При этом ко мне в кошелек периодически пытается заглянуть, говорит, что я оборзела, что у меня есть квартира, и хорошая работа, а у него бедного одни проблемы. Но ребенок ведь общий. Получается, что в браке, что после развода ребенка тяну я одна. Бывший считает, что раз у него проблемы, то я должна к нему относиться снисходительно. Ну так у меня тоже есть потребности и расходы. Стоит ли вообще на такое *** как бывший давить? Если да, то как? Доход его, кстати, не меньше моего. А ему одному не хватает. Говорит, что если на алименты официально подам, то будет копеечная минималка. Что подскажете? Прошу заранее - про то, что надо было смотреть, за кого выходишь, писать не надо. По делу пожалуйста.
Доходы у него есть, но желания платить нет. Так что денег в договорном порядке вы не увидите, всегда найдется причина, по которой денег на ребенка нет. Так что лучше официальная минималка, чем вообще ничего. К тому же, все обещания про минималку - это только разговоры и запугивания, вполне возможно, что размер алиментов будет не такой уж копеечный. Муж официально трудоустроен?
а вы не давайте ему ребенка.Раз не хочет платить и вы одна ребенка содержите,то зачем весь этот цирк?
У меня так БМ не платит алименты детям,которые еще совсем малыши.Врезультате я их не стала давать.Заблокировала его везде,удалила.Не стала поддерживать и выходить на контакт.
А зачем мне трепать нервы,если я сама содержу детей и в одну силу? Одна так одна.Детям когда подросли рассказала всю правду.Сошлись во мнении.
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожала от такого? Он детей сам хотел? Просил их? И почему завел любовницу, ведь наверняка на момент вашего с ним знакомства у него ее не было? Значит в чем то и твоя вина есть...а вообще ты по залету чтоли рожала?
Сообщение было удалено
Лет тебе сколько? Так деньги важны? Как вообще беременеть осмелилась если с деньгами не ахти что алики клянчишь?
Сообщение было удалено
Я не знаю. Он постоянно врет. Склонна так думать, потому что каждый раз говорит разное.
Сообщение было удалено
Моей вины в этом нет, я считаю. Детей хотел, но загулял сразу же, как я забеременела. Стал обманывать, перестал деньги домой приносить. Моя вина, пожалуй, в том, что до декрета я всегда работала, приносила деньги. Вот, видимо, во время декрета муж почувствовал себя хозяином жизни, от которого все зависит.
да только один вариант - отдать ему ребенка. по другому никак, если у вас конечно связей на уровне мера вашего города нет...
ну хоть пригрозите, что ему ребенка отдадите.
подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
Лет тебе сколько? Так деньги важны? Как вообще беременеть осмелилась если с деньгами не ахти что алики клянчишь?
Сука ты. Детей делают вдвоем, значит и содетжат вдвоем.
Сообщение было удалено
Во-первых, пока еще ничего "не клянчу". Во-вторых, женщины-бизнесмены, директора и тд тоже возмущаются, если их детей обделяют финансово их отцы после развода, если есть возможность платить, а они ищут причины, как этого не делать. Хотя чисто практически и сами могут содержать.
Сообщение было удалено
таким не шутят . потом это "мужинек" подойдет к ребенку и скажет а знаешь .
твоя мамочка хотела тебя бросить ... никогда не забудет!
Сообщение было удалено
Подавайте на алименты. Если официально не трудоустроен, то алименты подаются в твердой сумме. Если трудоустроен - то 25% от белой з/п. И в том и в другом случае - это реальные деньги, а не голословное вранье.
Сообщение было удалено
200%. Бывший так и сделает. Он даже когда я подала на развод и выставила его с сумками орал, что потом скажет ребенку, что мама развалила семью и выгнала папу. А внизу в такси уже сидела его любовница ждала. Т.е. понимаете? Совести у человека нет.
Скажите, что с работы уволили, например. Самой есть нечего. Пусть натурой ребенку именно продукты, одежду привозит. Тоже давите на жалость. Не проймет, смело подавайте на алименты, хоть минималку.
Сообщение было удалено
моей двоюродной сестре так и папаня говорил и бабка по отцу, сейчас подруга ржут над этим за чаем с тортиком с любимой мамой. так что мерзкое ***, нехер манипулировать.
Сообщение было удалено
Спокойно подавайте. Пусть хоть как платит. Или лишите родительских прав. По нему видно завтра и с ребенка будет трясти стопудово. Типа я бедненький. Или собирайте доказательства что не платит.
Я тоже была такой дурой два года, а потом узнала куда он деньги девал, очень была злая. Сейчас выходят приличные алименты и когда вижу, что мало, прямо ему и говорю, что на ребенка зажал. Знаю, что в Росси можно было подать за три года, поэтому не жалайте его, думайте о себе
Или лишать его родительских прав и права видеться с ребёнком, или по суду требовать алименты. Зачем вы с этим мурлом ещё вошкаетесь, выслушиваете его нытьё? Женщина, вы в своём уме? Пусть платит хоть три копейки, но регулярно, вам ребёнка минимум до 18 содержать! Ещё столько лет впереди! А ещё я бы пристально следила за ним, где работает и всё такое, но не подавая виду. Вдруг хорошую должность займёт, значит можно будет с него больше стрясти. А если пропащий- ну его ***, лучше от алиментов отказаться, а то такое *** потом тоже на алименты подаст от ребёнка в старости
теоретики ))) лишить отцовских прав не так-то просто. топикстартеру к юристам лучше идти, а то тут насоветуют копипасты из женских журналов
Подавайте на алименты. Лучше минималка, чем ничего. Хоть шерсти клок, как говорится.
у него есть родители, они не очень бедные? знакомая жила с алиментщиком, он не работал и не платил, так его мама платила, чтобы долгов у сына не было😂😂😂
Сообщение было удалено
ваша мама как то осмелилась?
Сообщение было удалено
У меня такая же история была.С любовницей. Но я хорошо отомстила.Через детей.Во первых он не платил алименты и дети об этом знали,как и то,что я воспитываю сама,содержу и тд.Дети знали все подробности и причины .
Когда наступил момент и он захотел каких то отношений мои сыновья просто послали его и сказали что он им никто.И выдали все,что о нем думают.
Сообщение было удалено
Да прям.... знакомые нотариусы есть у вас? Вот поспрашивайте, вы удивитесь сколько мужчин отказываются от родительских прав. Не будьте наивной ромашкой.
Сообщение было удалено
А что нужно сделать,чтоб лишить полностью прав?
Моим детям уже 15 и 10 лет.В жизни не участововал,не содержал.Не помогал.Отцом они его не считают,так как разрыв произошел в так сказать очень юном..возрасте детей..5 лет исполнилось а другому было от рождения месяц.
Хотелось бы раз и навсегда избавиться за ненадобностью,ибо мало ли что придет в голову террорезировать в будущем мальчиков( выезд за границу,алименты итд)
Подавайте. А вот когда не будет платить, тогда лишить его род прав
Сообщение было удалено
Вам надо в суд обращаться. Там подскажут.
Сообщение было удалено
И тем самым облегчили ему жизнь.
подавайте официально на алименты. Сегодня копейки-завтра может и нет. БЖ мужа подавала официально на алименты, так всем было удобно. Когда разводились белая зп была у него копейки, сейчас алименты составляют порядка 30-40 тысяч в зависимости от премий и командировок. либо второй вариант - пусть отказывается от ребенка и никто ничего не должен никому, ни отец ребенку, ни ребенок потом отцу.
Сообщение было удалено
Знаю.Но у меня не было цели заниматься тем,чтоб преследовать этого человека,отслеживать,звонить,писать,требовать,ругаться с этой его самкой.Доказывать всю свою жизнь свою правоту,теряя тем самым время своей жизни и отравляя ее себе же.Не хотела его больше знать и видеть и уж тем более что то тереть с его любовницей.На это были причины.Они лезли и терорезировали.
А обрубила и все мы вздохнули спокойно.Их в нашей жизни нет.И всего дурдома,скандалов и боли.
Как оказалось совесть раз спала до конца и позволила ему все,а за это потом когда он захотел от детей чего то они послали его по дальше и сказали что он им никто.Бросил,не воспитывал,денег не платил.Чужой человек.
Сообщение было удалено
Для начала он должен не платить, а именно скрываться от выплат по решению суда, только после этого вы берете справку у судебного исполнителя, что он скрывается от уплаты алиментов и подаете заявление о лишении в суд.
Но и то, даже при лишении он обязан вам выплачивать на двоих детей 35% от общего дохода.