Гость
Статьи
к примеру о "стакане …

к примеру о "стакане воды в старости"

Мне 70 лет. Мужу 70 лет . В браке 40 лет. Общему сыну 35 лет. У сына жена и дети, живут отдельно, звонят примерно раз в месяц, приезжают раза 3 в год. Я чувствую себя очень одиноко, муж каждое утро в 7 утра уезжает на своём авто и возвращается к 21 часу, поест и уходит в свою комнату. Многие мне завидуют. Говорят, что мужик хозяйственный и работящий, в свои 70 лет на работу ходит 6 дней в неделю. Когда звоню ему, он говорит что некогда разговаривать -работы много и сразу вешает трубку. Здесь , попросила я соседей свозить меня в поликлинику, а там на лавочке в уютном уголке мой муж сидит с женщиной (на вид нашей ровестницей). Опешала я. Он меня не заметил. Отошла, звоню ему: ты где? Он: мне некогда, на работе я. Стала круги нарезать около них, меня не замечают, держаться за ручки, коленочки друг к другу развернули и сидят в притирочку, воркуют, глазами светятся, как семейная пара. В итоге, провела я в поликлинике около 3 часов, следила за ними. Далее, они со счастливым видом сели в нашу машину и уехали. Меня не заметили. А я пошла пешком. Что получается, семья полная муж, дети, внуки ... А никого рядом нет. Муж живёт не со мной и не признаётся. Устраивает его всё, а мне что делать. Это Вам к примеру о "стакане воды в старости". Вот оно как бывает. И как мне быть?

1
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мать? Ты там чё, крепко прибухнула на праздники?
Неумелый опохмел путь к алкоголизму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ты тупой просто

Купите кулер!

Гость

Найдите себе друга мужика! У меня бабушка в 70, 65-го нашла! Ей как раз рак груди выявили, родственнички уже руки протирали на жилплощадь.. а она себе мужика нашла.. Дед кстати классный! Высокий, блондин, общительный. Они ещё вместе девять лет прожили пока ее рак совсем в могилу не свёл. Уже не знаю какие там отношениях были, но ухаживал он за ней, поначалу в разные санотории ездили. Но у меня бабушка была с очень сильным характером, у нечто первый муж красавец был, что второй муж, что этот сожитель.. Кстати, ему она и жилплощадь оставила, так как он заслужил

Гость

Вам 70 и вы интернетом владеете? Респект)

Гостья

Бедная вы! Такой сюрприз в 70 лет. С другой стороны, каждый сам решает, одиночество или свобода. Вы полностью свободны, не надо ни за кого нести ответственность. Намного хуже вашим ровесницам с мужьями - алкоголиками, неблагополучными детьми и внуками. Когда все в одной квартире и никуда от них не денешься, не выгонишь и жизни нет с ними.
А вы совершенно свободны, что хотите, то и делайте. Начните новую жизнь. Можете поехать одной куда-то, путешествовать, учитесь чему-то новому, смените имидж. Сил вам, вдохновения и хороших идей!

29
Гость

Сообщение было удалено

знаешь современные молокососы почему то уверены, что в 30 атрофируется мозг...

а тут и бабки по 70 лет пишут

Гость

Смешная разводочка. Спасибо, засну с хорошим настроением.

Гость

мужики.. такой они народ... и в 70 любовницу завел!

Гость

Странная ситуация... с мужем до 70 лет прожить как с соседом. С семьей сына раз в месяц по телефону говорить. Как-то не так вы, автор, выстраивали семейные отношения.

Гость

не ври,нет у тебя ни мужа,ни детей. а если есть,значит так вела себя,что никто знать не хочет.но разводка конечно.

Наглость какая и не заметил жаже, то есть " начеку" даже не был . Ну это понятно, ситуации в жизни разные бывают . Но я честно говоря не понимаю, что вам нужно в 70 лет, от свна понятно.. просто внимание. Неужели внуков не привозят вам? Может хоть как то развеяться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне взгрустнулось. Еще ветку про альцгеймер почитала. Страшно впасть.

Гость

Сообщение было удалено

ага. автор даже врать правдоподобно не научилась, а туда же, строчить...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

бухие бухи, пост, который вы оставили для меня про алкоголиков и их поддержку семьи. я прочитала ваш пост.

Гость

Да ладно, может тебе и пить не захочется...
А вообще, наняла человека за деньги, вот тебе и стакан воды.

Гость

Да ладно, может тебе и пить не захочется...
А вообще, наняла человека за деньги, вот тебе и стакан воды.

Проходящий программист

Разводка 👏

Гость

Рецепт от вуман известен.
Срочно развод.
Престарелые олигархи толпятся за вашей дверью.

Гость

Ни минуты не оставалась бы я с мужчиной, который любит другую женщину. Ни в каком возрасте. Многие меня тут не поймут, а я не понимаю многих.

Алена

Искренне сочувствую вам. Надо было подойти к ним и дать ему пендаля

Гость

автор, найдите себе хобби, занятие по душе...у вас подруги есть??? у меня мама вашего возраста.... кстати, тоже хорошо владеет интернетом, так у нее постоянно какие-то дела - выставки, театры, просто погулять по городу съездит, причем неважно с подругами или одна...с подругами в санаторий ездит или на море...с внуками конечно же общается, но без фанатизма....займите себя чем-нибудь...оставьте вы своих родственников в покое, у вас не так много времени осталось (уж извините), поживите хоть для себя

Гость

А я, думаю, что это не разводка! Знаю несколько таких семей. На старости лет завели любовницу, от жены скрывают. Не разводятся, стыдятся детей и знакомых.

Автор

[quote="Гость"]автор, найдите себе хобби, занятие по душе...у вас подруги есть??? у меня мама вашего возраста.... кстати, тоже хорошо владеет интернетом, так у нее постоянно какие-то дела - выставки, театры, просто погулять по городу съездит, причем неважно с подругами или одна...с подругами в санаторий ездит или на море...с внуками конечно же общается, но без фанатизма....займите себя чем-нибудь...оставьте вы своих родственников в покое, у вас не так много времени осталось (уж извините), поживите хоть для себя[/quote Благодарю всех, кто пытается меня поддержать , ведь для меня это -настоящий удар. Удивляюсь некоторым комментариям. Хочу напомнить молодым , что старшее поколение создало компьютеры и уже давно. А способность набирать текст , большого ума не требует. Ещё раз, спасибо, дорогие мои.

родила бы троих ...
а то одного и то отпустила на другой конец света .
вот у моих родителей уже 5 внуков. и все дети не далеко живут. скучать точно не дают .

Ната

Меня всегда настораживает браки по 100 лет. Ну не верю я " жили долго и счастливо и умерли в один день". Какая любовь через 30 лет?? А душа живаа,чувств просит.)) Не переживайте,пошел он.. Вы и так одна,что изменилось?

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Он ее, судя по всему, уже давно завел, не меньше 10 лет я думаю. Автор не замечала. Моя мама например на месте автора давно бы уже выяснила почему это он в 9 вечера приезжает и не разговаривает, по телефону, уходит в комнату...

мари

вот мерзавец,в 70 лет таскаться по бабам,какое то скотство.Вообще мужики животные. Автор,миленькая,надо разводиться.Потому что какой смысл в 70 лет так трепать себе нервы,от этого и до болезней недалеко. Развод,жилье есть,найти себе женщину подругу такого же возраста одинокую с жильем.Можно жить вместе в одной квартире,другую сдавать. В сто пятый раз убеждаюсь,что дети не нужны и верить никому нельзя.Удачи вам,здоровья.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще в заглавном топике автор сначала до поликлиники сама добраться не могла ,правда, потом. круги нарезала. Но по сути-все верно.

Гость

Если у них глаза светятся, это здорово. В таком возрасте построить новые отношения тяжело. Я бы на вашем месте порадовалась за них и отпустила мужа. Сами же не опускайте руки. Моя мама в 60 продала квартиру, купила дом, в 63 нашла хорошего мужичка, прекрасно живут, научилась водить машину. Везде гуляет, ездиет, постоянно гости у нее, любит возиться на огороде. Подумайте, чего вы сами хотите успеть сделать в этой жизни?
Самое главное! Как это лучше реализовать?
А насчёт стакана в старости, я думаю, это обязанность детей. Почему? Вы два десятка их кормили, поили, убирали за ними, теперь их очередь платить добром за добро. Раньше это было принято, сейчас дети отдельно, а родители не воспитали в них понимание что "Сколько в тебя человек вложил, столько надо и отдать". В первую очередь вина родителей. Надо дать понять детям сейчас, что вы от них ждёте тот самый стакан, который выкормил и выпоил их в детстве.

мари
Гость

Сообщение было удалено

КАк Здорово)))) ПРедать жену,с которой прожил 40 лет.Глаза у них видите ли светятся в 70 лет. Подлый урод,а вы пишете бред.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Не бред. Человек имеет право выбирать то, что он хочет! За 40 лет вместе она для него уже родной человек, он не сможет вот так взять, бросить и забыть. Да, он хочет погулять, пожить для себя. Это эгоизм, потому что эти усилия он направил не на семью, а на себя, да это предательство. Но он этого не понимает. Он идёт по пути наименьшего сопротивления, где меньше надо вкладывать труда души. Ему уже не хочется работать над собой, он устал. За жизнь устал! И его тоже можно понять, везде стресс, всю жизнь тащи семью. Он хочет просто пожить для себя и это его право выбора! Так же как и ее право выбора не опускать руки, а жить как она хочет. Но, главное, если она мудрее его, она его поддержит! Поддержит не на измены, а любовью. Не устраивая истерик. Тем самым станет сильнее духом сама. В своё время он примет решение. Ей же не стоит терять своё время, а делать то, что она хочет успеть!
Стакан воды - прямая обязанность детей. Даже если вы скажете, да не хочу им быть в тягость. Им надо это сказать, чтобы в своё время их дети подали им стакан, а не скинули в дом престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая бабушка. В свои 72 резво освоила гаджеты. Любит очень ***, у неё там много друзей))))

Гость

Благодарю всех, кто пытается меня поддержать , ведь для меня это -настоящий удар. Удивляюсь некоторым комментариям. Хочу напомнить молодым , что старшее поколение создало компьютеры и уже давно. А способность набирать текст , большого ума не требует. Ещё раз, спасибо, дорогие мои.[/quote]

а причем здесь это? вы нам америку не открыли... компьютер - это источник информации, поиск вдохновения и т.д....основной смысл поста - найдите себе занятие....и компьютер вам в помощь....но если вам нравится страдать, дело, конечно, ваше

Николина
Гость

Сообщение было удалено

Однокурсница повторно вышла замуж, и у мужа мать - саекровь - в санатории лет 15 назад познакомилась и вышла замуж за деда, старше Ее на пять лет. К слову свекрови сейчас 90, деду 95.
Интрига в чем - развелись они в прошлом году в сентябре - лёд документы на развод подал по причине измен со стороны супруги.
Зажигалки эти живут в Москве. После развода живут и дальше вместе.

Николина

Бабка не изменяла!!

Гость

Конечно непонятно и очень жаль,что сын заезжает к вам так редко,почему??Он,что живет в другом городе? Если бы он заезжал чаще один или с семьей пообщаться с бабушкой,дедушкой,помочь,поговорить,то данное общение вас с мужем бы сплачивало,муж бы чувствовал,что у вас есть общее,общий сын,внуки,любовь к родному человеку и т д. А так вас ничего не объединяет,даже кота или собачки дома нет. Муж находит выход эмоций на работе,в общении с другими людьми,получает новые впечатления,обменивается информацией,ему там интереснее,чем с Вами. Что то измените,что бы вас объединяло,посоветуйтесь,подумайте. Сын должен обязательно заезжать чаще и вы с мужем к нему. К примеру,мой муж к своей маме заходит 3 раза в неделю и она к нам столько же и каждый раз свекровь его целует,жалеет,хвалит.Можно завести дома интересные гаджиты,путешевствовать,пойти и в общий кружок,найти общий знакомых и тд. Жизнь-это движение,а что бы двигалось легче,нужен стимул,придумайте его.

Гость

Фелиция Как быть спрашивает!?Да все ему рассказать,что все видели,устроить скандальчик,рассказать все детям и тогда смотреть по обстоятельствам.Пусть с позором ,в одних трусах,валит к этой ,пусть и дети запретят устраивать ему делеш. Иш ты ,какой умник,не хочешь жить по человечески-убирайся.По крайней мере все честно,чего уж так унижаться.

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы