Гость
Статьи
Срочный развод по …

Срочный развод по требованию свекрови с мАсквичом

На последнем курсе института познакомилась с молодым человеком, он москвич, я из области. Стали жить вместе в съемной квартире, которую нам оплачивали мои родители, закончили вуз и поженились. Оба начали работать, однако я зарабатывала больше и большинство расходов за съемную квартиру и жильё лежало на мне, часть на муже, ещё часть на моих родителях. Мы с родителями люди сердобольные, пожалели родителей мужа, которым «нечем нам с мужем помочь, потому что они строят дом во владимирской области, что бы в дальнейшей перспективе уехать туда и оставить нам и, в перспективе, внукам квартиру»
В дальнейшем я забеременела, мои родители рады безумно, муж вроде как по-началу был тоже рад.
На 5 месяце моей беременности выяснилось, что мужу моему «тяжело стало от самого факта женитьбы, что он очень устаёт на работе». Муж, на секундочку, продавец-консультант. Я работала в большой международной компании ассистентом босса.
Свекровь начала просить меня ее сыночку жалеть, не заставлять его помогать по дому, потому что у него «огромный стресс». Я, беременная, на это никак не могла соглашаться. Ссоры, скандалы, ругань.
Итог один, он уходит с работы, я понимаю, что оплачивать квартиру я и мои родители не обязаны одни , уезжаю домой на родину.
Теперь Родители мужа и, собственно, муж дистанционно требуют от меня бумажки о том «что ни на какую собственность я не претендую» и заверенное нотариусом заявления о разводе. О ребёнке, который родиться уже через месяц, речи и не ведётся, кроме фразы от мужа «а почему я должен что-то». Муж орет, что я наверняка захочу отобрать у него едные кровные метры, свекр открыто заявляет, что я «лимита», и «чтобы даже не пыталась ни на что расчитывать». Но я, как бы, не на что и не рассчитывала. Мои родители вполне обеспеченные люди, послали их туда, откуда дети рождаются, и сказали больше никогда не беспокоить, ничего нам от них не нужно.
Сижу вот и думаю, разводиться с ним до рождения ребёнка или нет...

Татьяна
62 ответа
Последний — Перейти
Staylie

А что мешает разводу? Алименты вы так и так сможете получить, если дело в этом. Конечно разводитесь, зачем нервы себе трепать.

Гость

Слава судьбе, я ***.
Автор, держитесь. Сочувствую.

Ага

Мне тебя шку ру не жалко, я таких не уважаю. Вот я бедная и мужикам нужна. А ты без своих квартир нах никому не вперешься казимода. А причина моей ненависти, в том что такие обезьяны из мужик альфонсов делают, и ло хов каких то

Пуки-дрюки

боже, а вы без родителей поговорить не можете что ли? Женятся, детей рожают, а сами от мамкиной юбки еще не оторвались.

Татьяна
Пуки-дрюки

Сообщение было удалено

Я бы рада с его родителями не разговаривать вовсе и не иметь с ними дел. Дело в том, что они давно заблокированы были у меня на телефоне, не дозвонятся никак. Решили звонить моим родителям. Звонили им все, и муж и Свекровь со свекром

Гость

А о какой собственности идёт речь, если вы жили на съёме? На что вы можете претендовать?

Гость

не повезло тебе, попасть на ограниченных людей, которые халявщики и вместо сердец и души у них камень да деньги... не надо радводиться, пока беременная, да и не разводят, когда жена беременная... сразу подавай на алименты, если они потят развода, то пусть сами подают на развод, платят все гос.таксы за развод и адвокату. Тебе такие расходы нафик нужны. Кто заказывает музыку , тот пусть ее оплачивает. Ребенок твой, рано или поздно будет наследником твоего непутевого мужа. Тебе и твоей семье Бог даст еще и еще, потому что вы щедрые и добрые люди, а этим халявщикам так вернется бумеранг, что через все дыры вылезет у них, пусть подавятся своими квадратными метрами и своей московской пропиской. Хорошо, что ребенок вне Москвы будет жить, хоть чистым водухом будет дышать и с нормальными людьми общаться.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Они, наверное по своей неграмотности, боятся, что я с ними собственность буду делить. У них же «квартира в Москве», они то «москвичи». А с мужем мы снимали квартиру, потому что у свекра «характер очень сложный», да и сама я не хотела жить с родителями его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок, как законный наследник, будет претендовать.

Гость

С юристом по семейным делам посоветуйтесь. Здесь надо думать прежде всего о ребенке. Много нюансов, которые мы здесь не знаем. Вам зададут нужные вопросы и расскажут про подводные камни разных решений. Выберете тот вариант, который наиболее выгоден. От материальной помощи мужа не освобождайте, даже, если сейчас ни вы ни родители ни в чем не нуждаетесь. У меня такое с дочерью было. Она родила и через год развелась. На алименты не подавала, так как мы вполне могли обеспечивать ее с ребенком. А через несколько лет у мужа на работе все рухнуло. Работу он нашел, но с гораздо меньшей зарплатой и денег в семье стало в обрез. В этот момент, мальчику бы совсем не помешали алименты отца. Единственный плюс от всего этого был- бывший муж по первому требованию писал согласие на вывоз ребенка заграницу. Но, возможно, и при алиментах он поступал бы точно так же. Сейчас, когда внуку уже 17 лет, я считаю, что дочь поступила беспечно, не подав на алименты.

Гость
Staylie

Сообщение было удалено

Да. Особенно с безработного.

Гость

"Ребенок, как законный наследник, будет претендовать"
*
А на что претендовать-то? Квартира родительская, у самого парня ничего нет- вот богатое наследство!
*
Да и авторша прикидывается невинной овечкой, а на деле еще та корыстная штучка, ведь пишет: "..они (родители мужа) строят дом во владимирской области, что бы в дальнейшей перспективе уехать туда и оставить нам и, в перспективе, внукам квартиру".
*
Ничего себе губу раскатала на московскую картирку, небось, не однокомнатную.
Родители муж вполне могут строить дом где-то за городом, но расчитывть что люди возрастом около 45 лет- исходя из возраста сына, планируют вскоре переехать куда-то в деревню , просто дико, они же еще вовсю работают!

Да и с какой стати им уезжать из родного дома из-за какой-то сверестелки? О каких внуках люди в таком возрасте думают? Они при большой охоте еще и сами себе родить могут..
**
Так что думаю, большая часть фактов авторши- вранье и передергивание. Родители ей гнездышко семейное оплачивали , думали- выгодная инвестиция, дочушка свекров изведет быстренько в дамки выйдет. Решила через наивного парня московскую семью кинуть, да не вышло, сама в дураках осталась.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Законным наследником ребенок станет после смерти своего отца).

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, Вы наверное тоже «с московской пропиской»? Никто и не сказал, что они сейчас собираются. Это на очень долгую перспективу. И про дом я сказала для того, чтобы обьяснить, почему они не помогали сыну во время брака. Они даже на свадьбу ничего не подарили, ведь дом построить-дело не дешевое.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Законным наследником ребенок станет после смерти своего отца).

ну когда-то это так или иначе случится. так что...

Фанатка Ели

Татьяна, а почему вы ждали от свекров помощи? Вы взрослые, создали семью, надумали рожать, почему другие взрослые люди должны вам отстегивать? То, что ваши родители оплачивали съем-я понимаю, видимо очень хотелось вас замуж выпихнуть, а свекры здесь каким боком?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент у него будет еще куча столь же законных наследников (жена, дети).

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто. У этого отца могут быть еще дети и новая жена, после 18 лет первенца можно вообще бортануть из наследников. Вариантов вагон.

Татьяна
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В том то и дело, что «помощи Свекров» я не ждала. Мои родители помогали на голой своей инициативе, потому что хотели помогать своей единственной дочери, а так мы не просили не моих не его родителей и ничего не ждали.
Вопрос здесь не в помощи а в том, что они не могут успокоится по поводу своей квартиры муниципальной, боятся так, как будто я там прописана и доли имею.
Тут речь вообще не о помощи родителей изначально, а о безответственности отца (но тут я сама виновата, сама за него замуж выходила), и о доставучей глупости с бумажками и с разводом.

Гость

"Ахахаха, Вы наверное тоже «с московской пропиской»? Никто и не сказал, что они сейчас собираются. Это на очень долгую перспективу. И про дом я сказала для того, чтобы обьяснить, почему они не помогали сыну во время брака. Они даже на свадьбу ничего не подарили, ведь дом построить-дело не дешевое."
**

Ошибаетесь, уважаемая, московской прописки у меня нет, я вообще не в России живу, и здесь принято уважать чужую собственность и не считать ее своей без серьезных оснований. И есть уменя самый обычный здравый смысл, который очень ясно указывае, что родителям мужа Вы в качестве жены сына не понравились, поэтому никакой поддержки от них ваша молодая семья и не получила. Ну что ж, на это они имеют полное право, раз сын не спрашивал какую жену выбирать, пусть не спрашивает, как ему финансовые проблемы решать.
После этого еще более дикой выглядит ваше пожелание об их отъезде бог весть куда и о вашей жизни в их квартире.
Промахнулись, ну что ж, бывает, только вот зачем беременеть было? Изгадили свою жизнь только и всего. Не пойму, что за стремление такое, плодиться едва 20 лет исполнилось.

Фанатка Ели

Ну не реагируйте да и все. На алименты подавайте.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А Вы забавная)
Наверняка у Вас тоже сыночка, и вы всем его девушкам собеседования устраиваете, мало ли. Но это, конечно, Ваше дело)
Как и мое дело, плодится мне или нет.
А мне кажется совершенно диким Ваше предположение, что это мое «пожелание им ехать бог весть куда-то». Я, знаете ли, не имею привычки взрослым людям указывать куда им ехать и вообще что-то за них решать. Это они рассказывали своему сыну, я здесь ни с боку.
Я вообще совершенно не понимаю, при чем здесь их собственность. Я ее никак трогать не намерена.

Гость

Да, у меня есть сын, он женился в 30 лет, имея хорошую работу, подкопив прилично денег на жилье, купил его вместе со своей девушкой. В моих одобрениях- неодобрениях не нуждается, потому что совершенно не связан экономически. И с невесткой у меня прекрасные отношения, отчасти и потому, что у нас с ней нет никаких имущественных разборок. Да и выбор мой сын делал достаточно зрело, до свадьбы они 4 года встречались, проверили свою совместимость на все 100. Я на них смотрю и радуюсь. Даже с удовольствием общаюсь с ее родителями и другой родней и ни у кого никаких претензий.
А потому, что молодые не спешили!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, молодцы, кто спорит!
Вообще любовь к свекрови на расстояние крепче, как и к теще)
Вот видите, какая Вы молодец, хорошего человека родили и воспитали, все бы так.

Гость

Спасибо, да я и сама в свое время замуж выходила, так мне и в голову не приходило расчитывать, что и с кого стребовать, кто мне приплатить должен или подвинуться для более приятной моей личной жизни. Помимо мужа и меня самой, естественно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как замечательно, что мне тоже не приходило такое в голову, и, надеюсь, не придёт.

Гость

Как замечательно, что мне тоже не приходило такое в голову, и, надеюсь, не придёт.

**
Да? А кто писал "Мы с родителями люди сердобольные, пожалели родителей мужа, которым «нечем нам с мужем помочь, потому что они строят дом во владимирской области, что бы в дальнейшей перспективе уехать туда и оставить нам и, в перспективе, внукам квартиру»
.
Ту и претензии на отсутствие немедленной помощии надежды на отбытие свекров в места отдаленные, и ведь не 20 же лет вы этого ждать собирались? Думали, за пару лет домик построят и отчалят с концами , освободив хоромы вам.

Не отпирайтесь, именно так все и было, да только тем людям этот расклад не подошел. и все ваши мыслишки были им понятны.
.
И ведь правы были: семья их сыну еще совсем не нужна и тем более дети, а потому и не сложится ничего хорошего.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

О_о чего?
А, ну так да, само собой, конечно. Выгнать всех! Всех в сад! Всех в отдалённые места, а мне муниципальную хрущевку!
Вы, наверное, тоже Свекровь с сыночком)
Даже отприраться не буду, насквозь меня видите! Вот как вашему сыну с такой прозорливой мамой-то повезло.....

Надежа

Татьяна, даже не думайте сейчас разводиться и подписывать бумаги. Пусть *** отвечает за свои поступки. Подайте на алименты на себя и своего ребенка. Спуску гаденышу не давайте. Не вам, так вашему ребенку пригодится. Хоть немного, но с паршивой овцы, сами знаете...

тим
Гость

Сообщение было удалено

писец у вас истерики после измен бывают
у тетки две лесбы по соседству лет десять жили
одна мужиковатая, другая так ниче
потом одна решила таки выйти замуж

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

О каком наследстве речь?? Квартира муниципальная. Единственная так сказать засада ребенка можно прописать и поиметь долю на него. Может этого бояться??

Гость

Автор а почему ваши родители не купили вам какое то жилье. Если они люди не бедные.

Гость

Чего вы автор суетитесь и переживаете? Рожайте спокойно, потом подавайте на алименты на себя и на ребенка в браке, а потом посмотрите нужен ли вам развод. Если мужу очень нужно, Он и до трех лет с вами разведется . Но это его силы, деньги, и вопросы. Вы не торопитесь с разводом. Вам сейчас нужно и важно спокойно родить. Легких родов. Не переживайте!

Гость

Москвичи страшные люди в плане квартир и метров. сыну не дали никуя никакого образования. не привили трудолюбие. сами как бомжики в муниципалке. и в ебббенях какой то сквореШник сооружают, гордо именуя это строение домом, палаццо еще бы обозвали. Ой люди, с тех пор как я купила квартиру небольшую двушечку в 2 станциях от кольца. сколько москвичей голозадых танчиковых полубичей полезло свататься. а ранее в упор не замечали. еще и с издевками. А мне 2 наследства на периферии перепало но и сама не плошала. Страшные люди эти москвичи. пойду замуж только за квартирного с равным колличеством жилплощади и с машиной не ниже классом моей. и не старше меня более чем на 5 лет. и что то мне подсказывает, что это будет не москвич.

Гость

Автор, советую и вам поднапрячься оставить малыша на родителей, поработать и купить себе небольшую квартиру ну хотя бы в новой москве. от женихов отбоя не будет. не посмотрят и на ребенка. Это будет ваш звездный час.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вы читать умеете? планы такие были у родителей в свой дом переехать, а хату сыну оставить. А стремление плодиться или не плодиться вообще не ваше дело. Девушку поддерживали родители, была хорошая работа, было куда пойти в случае развода. почему бы и не родить?

Гость

автор, про развод сама пока не думайте - до городе ребенка по идее не разводят, а там пусть муж сам бегает - разведут по его инициативе, как положено. Про квартиру и наследство - ну пусть трясутся, разведется автор или нет, сын наследником останется в любом случае, а до развода и сама автор, пусть хоть какие-то неудобства испытывает муженек, должна же быть ответственность за действия

Гость

* до года ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, автор, сама не суетитесь. Подайте на алименты обязательно. Если ваша семья обеспеченная и вам на данный момент деньги не особо нужны- просто кладите на счет ребенку. Пусть копятся алименты- потом подросшему ребенку можно будет взнос на квартиру оплатить или учебу.. От алиментов не отказывайтесь ни в коем случае! ПС: на родителей мужа не обижайтесь- это советские люди, они не понимают изменений в стране. У них досих пор "прописка", "лимитчики" и прочее в голове. Они до смерти от замшелых советских шаблонов не избавятся - не вините их в этом.

Гость

Какая разница когда разводится. все равно ребенок мужа. Автор а почему все таки родители хоть студию лично вам в Москве не купили.С пропиской и льготы московские и молочная кухня для ребенка. Поликлиники имеются.Да и роддома московские лучше чем в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводят если жена не против.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Основания беспокоится у них есть. Квартира муниципальная и после регистрации туда ребенка, что можно сделать без их согласия, ребенок может претендовать на долю в этой квартире. А вы как доверенное лицо ребенка можете ей распоряжаться до совершеннолетия.

Гость

Фу какая мерзость. Это глупые люди, автор. Они не понимают, что вы были лебединой песней их туповатого сынка: и снимали (самостоятельность проявили), и зарабатывали хорошо, и родители ваши помогали. А теперь он будет алименты 18 лет платить. Не умные люди совсем. Расставшись с этой семьёй вы, автор, ничего не теряете.

Гость

Лучше бы родители автора ей квартиру купили.А снимать мозгов много не надо.

Гость

Страшные люди эти москвичи. пойду замуж только за квартирного с равным колличеством жилплощади и с машиной не ниже классом моей. и не старше меня более чем на 5 лет. и что то мне подсказывает, что это будет не москвич.[/
Поподробнее проквартирного с равным количеством площади, если эта площадь за МКАДом , вы ее равной признаете?

Гость

Сообщение было удалено

боже как же у некоторых мозги прогнили. только деньги и корысть везде ищут.
когда москвич женился о чем он думал ? когда свою пиписку сувал ? и вдруг опомнился :)))

Гость
алексей

Сообщение было удалено

А у приезжих нет?? Почему за такого же приезжего парня не выйти а искать"тупого" москвича.

Nina

Развод не давайте, тяните до рождения ребенка, после рождения тоже не давайте, без вашего согласия до года ребенка не разведут. После рождения, алименты на себя и ребенка в твердой сумме. Не будет платить - к приставам. Даже если ваша семья не нуждается и вы можете обойтись без его денег, откладывайте на счет, пригодятся на образование или недвижку для ребенка. И не вздумайте играть в благородство типа "нам от него ничего не нужно". Вам не нужно, а ребенку лишним не будет.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Зачем не давать?? Тут можно с президентской 10 слететь на первенца. Посчитают ее выплаты и его зарплату у нее в регионе и не дадут десять тысяч на первенца. А по факту она одна ребенка будет воспитывать.

Гость

Нет, разводиться пока не надо!! пусть платит алименты и отделяет ребенку метры, которые положены. Он ведь попользовался вами, теперь вы пользуйтесь