Мой муж (40 лет) потерял интерес к жизни, семье, ребенку. Проблемы с работой. Приходит с работы, ложится на диван и проваливается в интернет. Ребенку 4 месяца. Муж не берет его на руки и не общается с ним. Только мычит в ответ на ребенкины призывы, не отрываясь от экрана телефона при этом. У нас был период конфликтов во время моей беременности, он на этом зациклен, прощать меня не желает)) хотя, виноваты оба, но свои ошибки он не признает, живет по принципу "мужик всегда прав". Трудно идет на примирение всегда. Спрашиваю у него почему так испортились отношения у нас, ведь многие люди ссорятся, мирятся и живут дальше, даже если я сильно обидела, но ребенок - то не виноват. Говорю ему: ты же хотел семью, ребенка. Он говорит, что уже ничего не надо ему и вообще он скоро умрет. Спрашиваю, с чего он это решил, ведь по врачам не ходит. Говорит, что чувствует по себе, у него все время что-то болит внутри, то одно, то другое. Мы знакомы 5,5 лет, живем 1,5 года. Что с ним происходит? И что делать?
Ваш муж в депресии. Из-за работы переживает. Думаю, стоит на время оставить его в покое, общаться с ним ненавязчиво и показать, что всегда готовы его понять и любите
Помирать собрался, а хлеб сей
Лучше отвести его к врачу на всякий случай. А вообще похоже на депрессию, вызванную проблемами с работой, и, возможно, пониманием, что какие-то его мечты в жизни уже не будут реализованы. В такой ситуации мужчине от женщины нужно понимание и поддержка. Не воспринимайте серьезно на свой счёт всего его ругательства и недовольство, он в таком состоянии, что сам не очень понимает, что говорит. Просто будьте рядом, жалейте, что ли. В такие периоды жизни мужчине критически важна поддержка любимой женщины, иначе их можно не пройти, а реально спиться и умереть.
Ну если деньги на свое попитание дает, то оставить в покое, пока не порешает проблемы. Предложить обращаться за помощью к Вам в случае необходимости, но не навязываться.
На жалость он давит.
Нахрена рожать в таком возрасте?
Сообщение было удалено
В каком таком???
Кризис. Боится, что останется без работы и не сможет обеспечить семью. Это ваши проблемы памперсы да титьки молочные, а ему вас содержать и ребенка. У моего также было первое время, сейчас вроде получше, хотя тоже сидит в интернете и мычит. А то, что умирать собрался, ну тип личности такой, хочет, чтоб вы его пожалели
Возможно, что депрессия у мужа. Я лет 10 назад лечилась от депрессии. Тогда все было - мысли о суициде, ппнические атаки. Пару лет назад начались боли в мышцах (как после жесткого спорта) трясучка, последние месяцы исчезает мелкая моторика, ухудшилась память, заторможенность в движениях, разговорная речь. Я в панике. Начала бегать по врачам: ревматизм исключили, МРТ головн. мозга, шейных позвонков в порядке. На данный момент нахожусь в больничке, в нейрологическом отделении, берут всевозможные анализы дабы исключить физические болезни (и пока ничего не нашли).
Уже главврач говорит, скорее всего психологическое.
И наткнулась недавно на статью "30 признаков депрессии" (на немецком), которая гласила что если у вас несколько симптомрв совпадает, обратитесь к врачу. У меня совпало 28 из 30. Но я эту депрессию не ощущаю так, как ту, которую имела 10 лет назад. Сейчас нет мыслей о суициде, и радость в жизни присутствует. Так же как и апатия, отстранненость от семьи, близкого окружения, нестабильность настроения, физические боли, заторможенность, отсутствие интересов, бегство в нереальный мир.
Но я жду окончательных результатов анализов. И дай бог, что-бы это была психика 🙈
Вы, бабы, главное не бросайте своих мужей в таком состоянии. И не пилите их. В такие периоды им жизненно нужна ваша поддержка. А периоды такие бывают в жизни если не у всех, то у большинства так точно - не думайте, что такого с вами никогда не случится и мужик ваш плохой.
Сообщение было удалено
В 40 лет.
К врачу не пойдет, я предлагала даже вместе с ним ходить. А вообще эта депрессия у него уже полгода. Похоже, проблемы не решаемы. Хочет уехать работать в другой город, но скорее всего без нас. А я не хочу, чтобы он уезжал) мне будет морально трудно это пережить
Сообщение было удалено
Мне 32, это мой первый ребенок. Рожала я, а не муж) и он же хотел
Сообщение было удалено
Очень прошу, дайте ссылочку на статью. Очень надо!
Сообщение было удалено
Ему же не полтинник, а сорок, нормальный возраст для мужика, чтобы семью заводить.
Сообщение было удалено
Пусть лучше едет, ем вы от безденежья коньки двините
Сообщение было удалено
+++
Блин весь текст стерся. Жаль вашего мужика. С чего это ему радоваться детям их шуму будучи в депрессии и вашей недовольной вечно мине. Вот например приходит он домой а там дети кричат, вечно недовольная жена и что то вечно требует. Конечно от такого хочется сдохнууть. Ему хочется хотя бы в 40 лет отдохнуть, иметь поддержку, при этом проблемы на работе. А тут не получает вообще никаких положительных эмоций. Скоро наверное он свалит от такой "веселой жизни", жаль мужика по хорошему. Повезло же ему с такой вот женой.
У него депрессия, ему надо подлечить психику, химию организма прокорректировать. Мне, например, от депрессии врач-психиатр прописал таблеточки, на нормальном бланке, которые помогают организму больше производить гормон радости и счастья - Серотонин, и сейчас у меня все хорошо.
Пусть сходит с толковому психиатру, будет быстрее и дешевле, чем таскться годами по психологам, которые только бабло собирают и часто даже не врачи.
Скажите ему, что если как попугай будет повторять такую гадость о смерти, то может его Судьба наказать - дать ему онкологию, чтоб пострадал, полежал, подумал и начал бороться за жизнь. Пишу все это, потому что сама через все это прошла.
Сообщение было удалено
Пусть едет, Вы с ребенком сможете приехать, когда он там обустроится. Плюс, Вы из декрета в более крупном городе сможете выйти на более высокую зп.
Какая зп у Вашего мужа сейчас? Какие у Вас декретные выплаты?
Депрессия 6 месяцев, ребенку 4, я уверена, что причина его состояния - или материальные трудности или страх, что они возникнут.
Сколько тысяч жителей с Вашем городе? Муж зочет в Москву переезать?
вы меня извините, но ваши "депрессия это болезнь" из серии "пмс - это надо понять и простить заскоки баб-истеричек".
Депрессия - не болезнь а пиzdocтрадания от лени. Корову бы этому мужику,а лучше двух, как сказала крестьянка про историю Анны Карениной.
Займитесь делом - возьмите еще одну работу - депрессию как рукой снимет. Если все ТАК плохо в семье - ну чо делать - разводись с нехорошей женой и плати алики ей и ребенку. Отмазываться от этого, потому что уменяжедепрессия нельзя - не все в жизни приходится делать по желанию. Я бы тоже хотела не работать, а боками диван мять. Но если я не буду работать, мне не на что будет купить еды и я умру.
И, соглашусь с некоторыми отписавшимися: Вашего мужа жалко, Вы симпатии не вызываете. Держать у своей юбки мужика, у которого проблемы с работой и заработком и который хочет это изменить, - это ж рытье могилы самой себе и ребенку.
Сообщение было удалено
А на кой ребенка было делать, раз уже отдыхать пора, в 40 лет? Его изнасиловала автор что ли? Надел резинку да и нет проблем. Сказал "я детей не хочу", и точка.
А если ребенка хотел и просил - ну так а на что он надеялся? Дети - это проблемы, сначала маленькие, потом большие. И никто его, великовозрастного, развлекать не должен, это он отец семейства и пускай думает, что делать. Распустили блин такие вот клyшенции типа вас мужиков, сделали из них какой-то уродский 3 пол, ни баба ни мужик, ни чувств-эмоций, ни дел и поступков, ни на что не способны, только нянчи их всю жизнь. Мужчина - это мужчина, а не маленький ребенок, которому что-то там навязали, заставили, которому надо отдыхать круглые сутки и в попку целовать его.
Мужчину нужно уважать, а чтобы уважать - надо чтобы было за что. И это "что" он должен сделать сам, а чтобы он сделал - прекращайте жалеть их и делать из них непойми кого.
Эхх ему бы с молодой студенточкой замутить и депрессняк как рукой снимет , и работу найдет и деньги появятся . вот только Вас забудет.
Сообщение было удалено
Ну мне как бэ тоже не легко, беременность тяжело протекала, тоже все болело и ничего не помогало. Да и сейчас ребенок только на мне, я его (мужа) не напрягаю этим, он даже подгузники ни разу не поменял ребенку. Я и сама не досыпаю и не доедаю, грудью кормлю, волосы вот пучками лезут, температура 35,5, но он даже не знает об этом, т. к. не жалуюсь. И вообще мне не понятно, как не может быть желания пообщаться с собственным ребенком, даже если депрессия и плохое настроение.
да обычный кризис среднего возраста, плюс еще и давит груз ответственности единственного кормильца. тут ему не помочь, это когнитивный кризис, надо осознать самостоятельно.
Сообщение было удалено
чего ж тут непонятного? у тебя гормоны для того, чтоб нянчиться с детем специальные есть, а у него их нет. если б и у тебя гормонов не было, ты б вообще давно детенка прибила.
Сообщение было удалено
Согласна, кроме того, что «не помочь», психотерапевт и антидепрессанты большинству помогают.
Автор, вот в каждом Вашем посту сквозит отношение к нему, как к скотине, на которой пашут, а не человеку. Противно.
постЕ, конечно
что самое страшное - мысли материальны. У моего отца в 40 лет тоже была страшная затяжная депрессия из за несложившейся личной жизни, работы, началось пьянство, тоже часто говорил, все равно скоро сдохну. Был абсолютно здоров, но несчатье все равно настигло, попьяне его избили и он умер по пути в больницу
Сообщение было удалено
Например? Конкретное предложение продублируйте. Я серьезно. Может, я за собой что-то не вижу.
Сообщение было удалено
Этого и боюсь, что сам на себя накликает беду. Уже авария была, он пьяный за рулем был. Хотя я была уверена, что он не сядет в таком состоянии за руль. Это он с друзьями отдыхал. Т. е. он не только работает, но еще и отдыхать ездит, я не запрещаю.
Сообщение было удалено
Он не такой человек чтобы по студенточкам прыгать))
Сообщение было удалено
А вот это уже интересно, не верю, что он впервые в состоянии алкогольного опьянения за руль сел.
Сообщение было удалено
Впервые, сама удивилась.
Сообщение было удалено
я тоже так думал о себе , а благодаря Ей я жив и хочу жить и буду делать все что бы Ей было хорошо . Намек грубый : меняйтесь
Ест-пьёт - не помрёт.
А ы вашего мужа еще есть дети? он до сорока лет был свободным?
Сообщение было удалено
Как? Конкретнее можно? Стать на 10 лет моложе и пойти учиться?))
[quote="Автор" message_id="4915098"]Ребенку 4 месяца. Мы знакомы 5,5 лет, живем 1,5 года./quote]
Вот корень зла - не пожив толком в гб, а туда же, рожать скорее. Варианты следующие: у мужика стресс от навалившейся ответственности и на его почве депресс - лечится разводом. Либо реальное заболевание - тогда к врачу на обследование. Для автора, к сожалению, ничего хорошего не будет в обоих вариантах, мужик либо кони двинет, либо свалит в беспечную жизнь.
Сообщение было удалено
Был женат, ребенок есть. Общаются, но не часто. До меня были женщины, но не сложилось ни с кем. Подробностей не знаю.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так и получается, что все проблемы разводом решаются, а я, может, помочь ему хочу, только не знаю как
Сообщение было удалено
вы там о х е ре ли вконец? в оправдании штанов?? жене самой нужно помогать, декрет похлеще работы психологически! положительные ему эмоции от жены, мать перемать, которой даже не помогают в плане что ребенка взять когда тот кричит
Сообщение было удалено
да просто попробуй понять. у тебя сын? ну вот представь своего сына в таком возрасте, и что бы ты ему сказала.
я, *ть, передумал он, мне ребенка не надо
старадалец просто. и главное - жена виновата!
вы тетки уже как выслужиться не знаете
Сообщение было удалено
есть такие периоды, маленькие вы деточки, когда не до выджобываний и не до поиска себя и пистостраданий и прочих тонких душевных. к ним относится наличие 2х полностью зависимых от тебя людей.
это понятно?
Сообщение было удалено
угу, и там жена виновата.....что тоже от маленького ребенка свалил. эх, дамы, не подбирайте мужиков разведенцев алиментщиков
Он на вас тупо обиделся и ждёт когда вы будете мириться. Апатия от того, что на работе и вообще в жизни ничего интересного тоже нет. Вот он смотрит на всё это, приходит домой, видит тоже самое и депрессирует в интернете.
Сообщение было удалено
дык он кормить авторшу и не отказывается. он просто больше кайфа от этой бабской возни не получает.
Автор, о себе скажу: у меня неудовлетворенность жизнью, в первую очередь в отношениях с мужем вызвало такую реакцию - он как сосед мне, полнейшее равнодушие, я пустое место. К этому еще прибавьте финансовую нестабильнось, рождение двоих детей с разницей в 16 месяцев, выход на работу на полную ставку+учеба (второе образование получаю). Уйти не могу, как отец он золото. Как и человек впрочем. Но вот не любит он меня. И трудно жить в такой безисходности. Я понимаю, что дети не простят мне ухода от отца, или захотят с ним жить. А без детей мне уже никак.