У нас скандалы с мужем из-за того, что отказывается даже в соседней комнате с ребёнком посидеть. Дело в том, что с мужем ребёнок начинает плакать, надо чтобы муж не просто сидел рядом, а пытался …
Сообщение было удалено
К сожалению сложно заставить, человек неподъемный во всех смыслах этого слова. Он очень любит себя жалеть, начинает думать как ему ходить тяжело, потеет, ещё в добавок не любит шум и толпу, ч вот всегда по большим вентральным улицам ходу, он меня по параллельным темным узким улочкам всегда тащит, даже в нг, когда я хотела посмотреть откуда фейерверки запускают на новом Арбате, он меня по параллельному переулку потащил где было темно и ни одного человека.
Сообщение было удалено
Я не знаю как можно сразу заснуть при плачущем у меня как то не получалось
Сообщение было удалено
Вот и вся разница, вы в любовь наигрались, а у меня это были первые в моей жизни какие-либо отношения с мужчиной, поэтому я конечно не смогла на надеть розовые очки и отрицала какие-то очевидные вещи и не верила даже его словам. Говорил - я не терплю детский крик, если ребёнок будет орать, я его укачивать не буду, а я- да ладно тебе, это же твой родной ребёнок будет, будешь за него волноваться и укачивать сколько надо, лишь бы ребёнок не плакал. Или - я вставать по ночам не буду, говорил он, а я — да и кто же тебя будет просить, ты же работаешь, тебе надо высыпаться, я буду с ребёнком ночью, от тебя только разовая помощь если что потребуется. Но и тут я просчиталась, что эта фраза означает, что он и когда нудно в разовые моменты помогать ночью не будет.
Сообщение было удалено
Ну мы до истерик не доводим, обычно она плачет только до того как на руки не взяли, то есть максимум минуту (пока очухаюсь, до комнаты дойду). Потом на руках сразу затихает и получается что муж в тишине не отойдя ото сна засыпает. А я просыпаюсь окончательно от того что качаю и потом долго не могу уснуть. Ну не всегда, иногда быстро засыпаю, конечно
Сообщение было удалено
и это называется чуткий сон? Ребенок разорался потом свет, потом мама его шумит как тут уснешь, я при племяннике спать нормально не могла
Вообще с мужем вчера долго на эту тему спокойно разговаривали. Он сначала сказал - «ты хочешь чтобы я уехал? Тогда скажи, я буду решать вопрос и съеду в течении месяца.» конечно вот так, уже на остывшую голову мне уже совсем тяжело его выгнать. Тем более уже и до этого извинялся и потом. Я мягкая. Потом он сказал, что признает что не прав, что не адекватная реакция, что готов исправляться и надо придумывать, как сделать так, чтобы он был с ребёнком, но ребёнок на плакал. Помогать по дому сам вроде как не согласился, напрямую не отказал, но начал, типа я лучше, я быстрее, я знаю что да как. Чтобы я звала и просила его помят что-то делать вместе. В общем договорились, что если он ещё раз так сорвётся, то уже сам съедет.
Вот посмотрим на сколько его хватит.
Но наверное он впервые за нашу совместную жизнь так извинялся. вообще до этого практически никогда, и Папа у него такой же, даже ешь отец мне один раз сам заявил - то что, он не извиняется ничего страшного, я тоже никогда не извиняюсь. Я ещё от этой фразы в осадок вышла. Но он со смыслом, типа он не извиняется, но делает выводы, и потом не повторяет своих ошибок.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что ребёнок в другой комнате, и когда я иду им заниматься я 2 двери закрываю. А если ребёнок будет спать у нас в комнате, муж вообще не уснёт. Уже пробовали, от каждого ее шеюуршания просыпается. Первые 3 месяца я вообще спала в детской, муж за двумя закрытыми дверьми спал, только дочка пискнет я сразу грудь. Но если сменить подгузник надо, то уже без вариантов, так как дочка плакала первое время на этот процесс.
Сообщение было удалено
У меня племянник на другом этаже спал и то я при нем выспаться не могла, то он заплачет, то сестра ходит, то шуршит чем то, так что для меня разницы бы не было что я заснуть не могла, что вставала бы
Сообщение было удалено
______
нуну - прекрасных семей у таких безответственных удодов не бывает.. не сочиняйте сказки .... а жить вот так - преждевременная старость и психоз обеспечены
Сообщение было удалено
_
у вас на шее два младенца автор , и каждому из них вы находите оправдание - поражают женщины готовые умереть лишь бы статус замужней не потерять -- нуну флаг в руки - только зачем сюда писали то? еще раз убедить себя что у вас прекрасная семья?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С чего это муж автора безответственный? Он ее в декрете содержит, когда ребенок не орет он с ним сидит, чего еще от него хотите? Можно конечно и развестись, но вероятность что следующий будет еще хуже практически 100%
Сообщение было удалено
Вы, похоже, тему не читали. Муж автора отказывается делать по дому вообще что-либо. Строит из себя умственно отсталого, которому ни стирку провернуть, ни посуду помыть не под силу.
Сообщение было удалено
Если создать хорошие отношения, то и мужчина не уйдет ))). Но у вас в семье обстановка уже так себе. Не факт, что будут хорошие отношения с дочкой. Есть вариант, что дочка с возрастом начнет копировать поведение папы, отказываться что-либо делать по дому, а вы будете продолжать в духе "мне так комфортно" и все на себе тащить, злясь при этом в душе. А может, наоборот, дочь сколько-то лет будет следовать вашему примеру и стараться делать все-все-все - а потом в молодости уже поймет, что вы ей этим примером и своими установками большую свинью подложили.
Сообщение было удалено
Фу. Вам самой не противно от этого толстого, эгоистичного инфантила?
Сообщение было удалено
Ну так я до 25 лет ни одной тарелки не помыла и дочери домашнюю работу навязывать не буду, на примере покажу, как и моя Мама, что ещё всю жизнь тарелки мыть полы драить. Да для меня именно это и есть хорошая жена, мотике хозяйка. Такой стиль семью
Что Вы так вцепились в этот дикий стиль семьи? Кто при этом стиле в результате счастлив? Ваша мама, Вы, муж, ребенок? Кто???
Подумайте о хорошем психологе или психотерапевте, Автор. Это не для оскорбления или издевки. Человек Вы, вроде, неплохой, но маниакальная привязанность к "стилю семьи", который не выдерживает никакой критики и делает всех вокруг несчастными эгоистами, настораживает. О дочери хотя бы подумайте! Что ее ждет в таком пресловутом стиле?!
Сообщение было удалено
Потому что этот стиль подходит для меня. Так было у моей бабушки с дедушкой, у моей мамы, кстати, такой стиль семьи передрался даже дяде, вообще это уникальный случай - и работает, и готовит, и убирается. Ещё только одного знакомого знаю в жизни как мой дядя, крестный нашей дочки. Очень уважаю таких людей, но сколько бы они не трудились, денег у них много не бывает. Тут на форуме таких за людей не считают. Честно говоря думала, что муж похож на них, но нет, все-таки ошиблась.
Но вот такой у меня характер - любовь выражается именно в заботе о близких, в том, чтобы взять на себя то, что могу - быт. Не захочу убираться/стирать/гладить -значит разлюбила. Впринципе это начинает примхоньку приходить, увы.
Понятно. Бесполезно. Даже немного вдуматься не хотите. "Этот стиль подходит для меня". На остальных по**ть.
Сообщение было удалено
Смешно. Вы целую тему создали про то, как подобный стиль семьи сыграл с вами злую шутку. Но нет, мышки плакали, кололись...
Сообщение было удалено
На кого мне *** как вы выразились? Каждый выбирает свой стиль и модель семьи, может моя дочь захочет быть карьеристкой и по-другому будет видеть семью, быт, проявлять любовь? Я это не навязываю ни кому, но и сама по-другому жить не могу.
Сообщение было удалено
Стиль семьи не плохой и такой у большинства, если найти порядочного человека, то получится отличная семья. Может я чуть-суть ошиблась, но даже если предположить, что буду создавать новую семью, все равно не смогу проявлять любовь по-другому, а не проявлять ее тоже не смогу.
Сообщение было удалено
Понятно. Любительница ходить по граблям.
Сообщение было удалено
Я женщина, меня и то раздражает.
Сообщение было удалено
В их семье мужчины никогда не любили своих женщин. Отец Мнения позволяет себе крепкое словцо по отношению к ней, а значит и по отношению своей жены, матери Мнения. В свою очередь, видя такую модель семьи и сама Мнение выбрала себе в мужья нелюбящего ее мужика. И дочь свою воспитает в такой же морально ущербной семье. Вроде бы и есть мужики в этом семействе, но номинальные. А так бабья яма во всей своей ужасной красе.
Сообщение было удалено
Да ладно, вы не написали, но по факту добывает он наравне с вами, тем более вы наверное получили нормальные декретные, а это 23 тыс в месяц, при его зп а 50 тыс можно сказать сравнимо, тем более вы меньше тратите. И живете вы у себя в квартире, и родители готовы помочь. В быту он вам не помогает никак, с ребенком не помогает никак. возит? ну так такси есть. Так что необходимость мужчины - это просто реверанс, а так-то вы готовы к его уходу. Сама справитесь.
вот и получается, что по факту у мужа никаких обязанностей и ответственности. А это необходимо для мужчины!!!! иначе он превращается в тряпку. Я не говорю, что он посуду должен мыть, но он должен отвечать за ваше эмоциональное состояние, благополучие вашей семьи, а не орать на вас. И если уж ему так дико сложно с ребенком, то он должен решать проблему иначе - найти подработку и оплатить няню на 2 часа в день. ИЛИ хотя бы предложить!!!
Сообщение было удалено
Не такой стиль у большинства семей. Если у вас роль горничной, детки принцы наследные, а муж тиран - то это не модель семьи, а ужас. Вы в чем то правы, что готовы заниматься типично женской работой, не грузить детей уборкой, но тогда муж должен быть сильным, великодушным, добрым и настоящим добытчиком, а не мнимым. Если он начал проявлять свои барские замашки вперемешку с истериками и оскорблениями, значит модель ваша дала серьезный крен.
Он еще и попросил вас заранее предупредить когда съехать, ха-ха, зная, что вы месяц не выдержите ему вещи собирать.
Сообщение было удалено
Хоть я и получала на ровне с мужем, но декретные у меня в два раза меньше, чем вы написали, так как не вся зарплата белая, а только половина проводится через карту, остальное как постоянная премия в кассе оформляемся . Премии так же через кассу.
На счёт такси с ребёнком, это не удобно. Не у всех есть автолюльки для совсем маленьких, надо всегда заказывать машину категории дороже, да и водят они не очень безопасно, с ребёнком на такси побаиваюсь. Ещё ни разу на такси не ездила и в ближайшее время не собираюсь. Так что наличие машины у мужа мне важно.
Единственное, что я хочу от мужа, чтобы помогал в том минимуме, который я у него прошу. Просить гладить, стирать, мыть, даже кормить ребёнка ч у него даже никогда и не собиралась просить, ну да исключением экстренных ситуаций, если я встать не могу. Но слава Богу таких моментов почти не было.
Сообщение было удалено
Под стилем я имела ввиду то, что жены выполняют домашнюю работу. Конечно некоторые делят, некоторые перекладывают на мужей, но большинство все-таки готовят, убирают, стирают, за детьми следят.
Да, оскорбления в семье недопустимы, но вот сложно мне это пресечь, и к сожалению уже упустила момент, сейчас он понял, что я это допускаю.
Да, выгнать мужа, который не пьёт, не бьет, не гуляет сложно.
Автор, да все уже поняли, что вы всю жизнь будете на себе тащить лентяя и лоботряса, лишь бы быть замужем. Тащите.
Сообщение было удалено
Нет, не потому что я хочу быть замужем, но конечно мысль, что у дочки будет пара по выходным напрягает.
Сообщение было удалено
С чего Вы решили что он по выходным будет у дочки? Он быстро найдет другую и будет выходные проводить с любимой женщиной.
Мрак, как вы живете автор. У меня чуть постарше ребенок, и мне даже стыдно написать как живу я. Автор, вам себя не жалко? Вы же вроде как личность...а не приложение функциональное к ребенку и мужу. Ощущение, что вы рабыня. Очень вам сочувствую. Терпите теперь, что уж.
Сообщение было удалено
Не пьет, не бьет, на пол в комнате не срет, ага. Идеальный муж.
Сообщение было удалено
Другую он не найдёт, в первую очередь потому, что искать не будет. Он волк-одиночка по характеру. Или со мной или вообще ни с кем не будет.
А вот я в таком случае себе буду искать, но не мужа, а просто мужчину для встреч,как выражаются для здоровья.
Сообщение было удалено
Смешно, моя бывшая про меня так же говорила. В итоге я женился через полгода после развода, нормальная семья, двое детей во втором браке, а она до сих пор одна, шлейф сожителей, сын от первого брака считает ее шл//юхой, сейчас пытаюсь помочь ему ее выселить из их квартиры.
Сообщение было удалено
Люди разные бывают. Он интроверт, эгоист, с комплексами. Меня он искал именно потому, что «все сказали, что семью надо создавать». До этого три года не искал и жил один ;)
И самое главное, это не я про него говорю, а он сам.
Сообщение было удалено
Вас нашел и другую найдет, не считайте себя уникальной.
Сообщение было удалено
Боже, Мнение, жизнь тебя ничему не учит и похоже не научит. Твой муж и до тебя имел отношения? Какой он нафиг волк-одиночка? Твоя наивность уже переходит в идиотизм.
Сообщение было удалено
Был очень большой перерыв передохну мной. Про волка-одиночку его личные слова и родственники его тоже так говорили. Так что если от меня уйдёт, все равно общение только со мной и будет, по поводу дочки конечно.
Сообщение было удалено
Для него уникальная. Он поверхностных отношений не искал никогда, а влюбиться ему со своим характером практически невозможно, я вообще сомневаюсь, что он умеет любить. Искал жену, потому что общество давило, что надо семью и детей. Опять же его личные слова. Да и по поведению видно
Ну тогда ждите пока ребенок не перестанет орать и живите долго и счастливо, судя по всему вы созданы друг для друга. Не ломайте такую уверенность.
Сообщение было удалено
Ну вообще капец жить с мужчиной и рожать от него, когда даже не знаешь любит ли он тебя. Вам сколько лет автор?
Сообщение было удалено
Почти 29. Мужу 34. Он меня любит, как умеет. Просто у него любовь и проявления ее другие, не такие сильные как у меня. Он по-другому просто не умеет. Ну и эгоист конечно, такая волк-одиночка. В первую очередь всегда думает о себе, а своём здоровье, комфорте. И ему надо заставлять себя думать о ком то. На стадии знакомства он старался и у него получалось, а теперь расслабился конечно.
Сообщение было удалено
Волки не бывают толстыми и потными. Никакой он не волк, а свин обыкновенный.
Сообщение было удалено
И что вы в итоге решили?
Сообщение было удалено
Пока живём вместе, будет стараться помогать. Сидеть с дочкой, когда мне нужно дела сделать, так чтобы она не кричала, ч предложила вариант у неё в детской на коврике с игрушками, где легче отвлечь. Ну и до первого срыва, на словах договорились, что ещё одно оскорбление меня и он сам идёт искать варианты куда съезжать.
Мужчина создан воевать .
А не ор ребёнка слушать и сопли вытирать автор .
Погуглите - звуковой стрессор
Сообщение было удалено
Чукча с женой плывут в лодке. Жена на веслах, устала, тяжело. А чукча думает:
"везет ей, греби себе и греби. А мне надо думать, как жить дальше".