Гость
Статьи
Есть ли здесь юристы …

Есть ли здесь юристы зайдите

Ситуация такова, у мужа умер отец, они с сестрой решили написать отказ от наследства и все на себя оформляет мать а именно квартиру, гараж, мол так меньше платить за переоформление и меньше бумажек, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если ваш муж станет собственником, то он имеет право вам подарить свою
собственность. Если у вас нет детей, то жена - первая в очереди на наследство
умершего. То есть он должен вступить в наследство, его сбивает поезд и вуаля... всё ваше. Братья и сёстры умершего - наследники, но не первой очереди. Если они не обратятся в суд, то всё ваше 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь!!! Джамшутики таких с удовольствием пользуют! Жаль, что сын будет видеть всю эту вакханалию.

Автор
Юрист.

Сообщение было удалено

Хоть с вами пообщаюсь адекватно, в том то и дело берет и от всего отказывается, мол у нас в семье все порядочные, вроде бы так но когда дело касается наследства вы же сами знаете всплывают все самые нехорошие моменты , ну он же мужчина в конце концов должен же как то обезопасить себя и свою семью, а вдруг у мамы завтра деменция начнется и она перепишет квартиру на кого то потом бегай доказывай, и я даже не знаю как его отговорить чтобы не выглядеть какой то ушлой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты чего совсем боль_ной/боль_ная. Ты считаешь, что чтобы ответить на вопрос, все * включая юристов) должны сейчас побежать срочно на практике в роли автора оказаться?
Или ты само такое практикующее в отличие от остальных присутствующих?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с удовольствием конечно. ТОлько вот всех этих джамшутиков лишают такого удовольствия еще до начала.
А муж у автора тоже по-вашему джамшутик, раз он у нее проживал?
И тоже жаль, что дети видят, как папаша поступает по отношению к ним. А может даже и лучше, что видят, выводы сделают однажды. И про свекровь тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз! Не истерите и не ведите себя как с...ка! Что вы своей истерикой сейчас добъетесь? Ну развалится ваша семья. Легче что ли станет? Вы уже и свекровь больной в мыслях делаете. Ужас! Сами же пишите, что семья нормальная. 17 лет живете, а велетк себя как чужая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпейте успокоительного:)))) если для вас отец и мужчина с кем живет 17 лет -это джамшутик, то не знаю в каких подворотнях вас воспитывали:))) сразу видно, семьи у вас нет. Дети и не знают о всех наследственных делах взрослых, если горе-мамашки не начинают науськивать. Что сделал отец? Он из выгнал? Нет! Жизнь ребенка не поменялась. А вот истерика мамани к имуществу РОДИТЕЛЕЙ МУЖА-это клиника!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не истерю я в том то и дело, я слава богу имею и квартиру и частный дом и землю, а вот муж мой истерит с голым задом я извиняюсь, и у всех тут истерика какая то случилась. Даже не думала что моя тема затронет столько"небезразличных".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная тут только ты:) перечитай свои фантазии:))) про отписки квартир, дележку родительского имущеста и т.д. сама придумала, сама обиделась?:))) конечно я тебя буду бесить:)) я же не нищебродка. Я уважаю свое имущество и имущество других людей ибо знаю, что оно нелегко достается. А вот нищебродки да... визжат, когда их юридически оставляют с носом:))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и мужа вашего можно понять. У него кроме этого родительского имущества ничего нет. Он же тоже осознает свой риск. Не переживайте вы так. Все у вас будет хорошо. Сына вашего не обидят!:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот поставьте своего сына на место вашего мужа. Вы все захотите оставить своим детям, но тут влязит невестка и начинает претендовать на кусок. И как? Ведь это ВЫ заработали и вполне резонно захотите обезопасить своего сына(или всех своих дете например), чтобы они-ваши дети унаследовали ваше имущество. Ведь если невестка любит вашего сына, то в принципе все же нормально? Все останется в семье!

Гость

автор, я поняла, как вам поступить надо))))
пригрозите мужу, что если он отказывается от наследства, то вы пишете завещание полностью на детей. И если что с вами случится, то он остается нат улице. В случае развода так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проснулась:)))) он уже отказался!

П.с автор не слушайте вы этих соплячек одиноких. На сына и так все можно переписать, без угроз. Но есть свои риски. Юристы вам подскажут какие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ааа вот так вы по отношению к тем, кто о вашей проблеме задумался)))
зря я конечно, вам что-то посоветовала дельное. В слудующий раз при себе буду держать. Еще и от всяких непойми кого в вашей теме отбиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ептить! Советчица-истеричка:)))) ваши "советы" толтко на разпушение семьи! Давай до свиданья, обидчивая нищебродка с короной на голове:))))

Гость

Автор на практике люди бывают не объективны и часто оставляют имущество не поровну детям а кому то одному. По разным причинам кто то больше нуждается у кого то больше детей, кого то любят больше. И чаще дочерям потому что обычно они и ухаживают за родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у них семья уже разрушена давно. Если муж не стесняется ее иметь, проживая за ее счет, если они тим с родственничками что-то мутят за ее спиной, чтобы ей ничего не досталось. Семьи то нет. Есть только желиние ею попользоваться.
Ну ничего она в этой ситуации уже не сделает. Можно или дальше терпеть и мучительно все это переживать Когда медленно ножом ее по живому будут) или за себя бороться. Впрочем, это все не мое дело уже.

Половина всей наследственной массы - это сразу вдове как супружеская доля. Остальная половина делится на всех наследников первой очереди, включая и вдову. То есть Ваш муж имел право на 1/6 квартиры и гаража.
Разумеется, Вы справедливо опасаетесь, что свекровь воспользуется отказом сына и после отпишет все дочери взамен на уход или просто потому что дочке нужнее. Сие весьма вероятно. Вот только ничего тут не поделать. Муж не пойдет к маме и не скажет: "Я, мама, тебе не верю, и потому пусть по бумажкам 1/6 будет моей".
Я не вижу тут выхода. Сочувствую. Вы, боюсь, изначально повели разговор некорректно. Я бы давила на то, что мама может под старость съехать с катушек - это раз. Что дочка ей накапает на мозги и все достанется ей - это два. Что в связи с пунктом первым где гарантия, что какой-нибудь ушлый дедуля не решит ее утешить через пару лет, сводив в ЗАГС? Бывает, знаете ли.
Если все это не поможет, то я бы заткнулась, но свекрови бы намекнула, что дела у нас с мужем плохи, ох плохи, и велика вероятность, что вскоре он может отправиться обратно к ней, в отчий дом. Пусть понимает, что оставив хату сестре, она сделает сына бомжом. Сейчас-то небось думает, что сын пристроен, и ок.
А моралистов не слушайте. Вскоре свекрови придется помогать, и это будет помощь из вашего общего бюджета. А какого пса, если имущество мимо носа? Нет, если бы имущества в принципе не было, тогда другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения типичной потребительницы-нищебродки:)))) неудивительно, что ты одиночка-нищебродка, которая мечтает о волшебнике на голубом вертолете, который будет твли трабля решать:)))). С таким фаршем в голове то. Нмчего удивительног!;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор-самостоятельная и обеспеченная женщина! А ты описываешь душевные раздирания тупой нищебродки:)))) разницу не видишь, пупсеГг:)))

Гость

ду_рак. Какой еще голубой вертолет?)))
только самолет собственный, и то, если я захочу.
На вертолете, кстати, у меня уже есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы автор? Вы точно знаете, как автор поступит?
Мне кажется, что ее мужу виднее, не?

Гость

или с вертолетом))
понятия не имею собственный ли онт у него))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слюни по такой пусткаешь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная?:) я -женщина если что :) проспись,фантазерка:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа та самая нищебродка, про которую ты все время поминаешь)))

Гость

никогда еще ба_ба меня пупсегом не называла))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не поступит никак, она не наследник и ее дело сторона.Но рассмотреть ситуацию объективно со всех сторон вместе с мужем она может. Муж взорвался потому что диалог был выстроен не правильно. А на форуме автор и спрашивает мнение,разве нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что диалог строился лукаво! Своя выгода нужна. А если бы изначальто о сыне пеклась, то и диалог с первого раза вышел бы правильным! Но автор поняла, что лажанулась. На эмоциях показала лицо.
Ну вот приняла Ж небогатого М, поженились, родили сына, прожили 17 лет. Она имеет добрачное имущество и в случае развода ничего не теряет. Вопрос: почему ее так взбесила ситуация с имуществом родителей ее мужа? Ответ очевиден!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так ТПшечек называю, расслабься:)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Каждый по себе судит! А не думали, что таким образом мать хочет сохранить имущество для своих детей? И в случае развода сын хоть при угле останется. Но кажлый судит по себе:)))) умиляют такие тетеньки.

Гость

Сообщение было удалено

Это конечно. Но совета-то спрашивает невестка, а не свекровь. Поэтому я и советую исходя из ее интересов. Разумеется, свекрови бы я посоветовала прибрать доли к рукам, чтобы потом распорядиться ими по своему разумению.

Гость
Юрист.

Сообщение было удалено

Идите сожгите свой диплом, нашлась юристка)) а элементарных вещей не знаешь.

я хоть и не юрист, но юридические вопросы в работе практикую
имущество, приобретенное по договору дарения, праву наследования либо по иным безвозмездным сделкам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ совместно нажитым. То есть вы не имеете на него право даже если муж все оформит на себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не так. Ваш сын по закону имеет право на часть доли имущества отца. Вы же сейчас положили глаз на то, к чему ни вы, ни ваш сын вообще никакого отношения не имеете.
Я смотрю, бабье вообще оборзело.

Гость
Юрист.

Сообщение было удалено

"вы правы в защите своих прав (sorry за каламбур), но ситуация не в вашу пользу"

Юрыст, а расскажите, плиз, какие-такие права имеются у автора на имущество родителей мужа и какими законами сие определено?

Гость

Даже не стала читать всю грязь, которую здесь вылили на автора. Автор, не слушайте тут никого, вы правы и постарайтесь донести это до мужа, чтобы он не отказывался от наследства ни в чью пользу. Если нет завещания,то ваш муж по закону имеет право на 1/6 от всего наследства. Жизнь долгая и ситуация может повернуться по разному. В случае если мать станет полноправным собственником:
!. Отношения вашего мужа с его матерью в дальнейшем могут испортиться,или просто свекровь маразм накроет и она может завещать все кому угодно- дочери, детям дочери, соседке, церкви и т. д. ( а ваш муж мимо)
2. Свекровь может снова выйти официально замуж, может все завещать новому мужу, и даже если завещания в его пользу не будет, а новый муж будет пенсионером или инвалидом, то он наследует обязательную долю (а ваш муж мимо).
То есть впоследствии имущество свекрови может унаследовать кто угодно, но только не ваш муж. Думаю,вашему мужу будет обидно , если наследством в дальнейшем будут лакомится другие люди, а не родной сын. Поэтому советую и не отказываться от доли наследства по закону. Делить и пилить имущество с матерью не обязательно, но доля мужа должна быть оформлена. Постарайтесь донести это до мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очевидно, что из вас двоих здесь истерите только вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. На момент открытия наследства муж автора вполне может оказаться нетрудоспособным, то есть, инвалидом, либо пенсионером по старости. В этом случае он имеет право на обязательную долю.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Они как раз наследники первой очереди, но если завещание не на них, то ничего не имеют, за некоторыми исключениями

Гость

А всем, кто поддерживает делёжку чужого, пусть это и вернётся. Пусть вашу с мужем квартиру будут делить невестки и зятья и проживать там с вами до смерти.

Гость

А всем, кто поддерживает делёжку чужого, пусть это и вернётся. Пусть вашу с мужем квартиру будут делить невестки и зятья и проживать там с вами до смерти.
Болтаете то, о чем не имеете представления. При чем здесь невестки и зятья. Здесь речь идет о том,что муж автора как наследник первой очереди вместе с матерью и сестрой имеет первоочередное право наследования ( видимо завещания на имущество не было) и может претендовать на 1/6 наследства квартиры и гаража. В случае отказа от этой части наследства оно может впоследствии уплыть к другим людям, почему муж должен отказываться. Хорошо быть благородным бессеребренником за чужой счет, живя примаком в квартире жены. Я бы на месте автора в случае отказа мужа от своей доли жилья, выпнула бы из своей квартиры такого идиота в туман, толку от такого все равно не будет- ни на свое жилье заработать не может, да еще законную долю наследства разбазаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не поддерживает дележку чужого. Сын вступает в наследство после отца. Пусть будет просто на бумаге. Но числится за сыном собственником. Наследство полученное одним из супругов разделу не подлежит. И никакие зятья невестки не имеют на него право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос автора был в другом. В случае потери мужа кормильца ее дети не будут иметь право на имущество оформленного на свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужем можно развестись на раз и ничего он наследовать не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***... ее сын, что голодранец???? У него есть мамкино имущество и со слов авторши-нормальное имущество! А вонь то тут разлули из-за той несчастной доли отца умершего. Придурошные!!! Имено с такими делильщиками чужого перманентная ж...опа и случается по жизни! Екнулся народ на чужом! За своим смотрите и зарабатывайте свое! ИдиЁты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть разводится!!! А то вспомнила через 17 лет....он не особо то обеспеченный был изначльно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со слов авторши-она там кормилица опупенная!

Гость

***... ее сын, что голодранец???? У него есть мамкино имущество и со слов авторши-нормальное имущество! А вонь то тут разлули из-за той несчастной доли отца умершего. Придурошные!!! Имено с такими делильщиками чужого перманентная ж...опа и случается по жизни! Екнулся народ на чужом! За своим смотрите и зарабатывайте свое! ИдиЁты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете все на сынка малолетнего переписать? А завтра сынок пнет бабку и папку или какая-нить краля его науськает или мамашка,то что? Отцу и бабке на улице жить? Детки сейчас те еще! Даже судя по форуму! Готовое подавай и по головам попрут, живя одним днем. Советчицы хЭровы:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты обо мне, болезная?:))) как раз таки у меня все ок!:) и чужое имущество уважаю! А вот нищебродки на чужой кусок и зарятся. Типа вас:))))) самой слабо заработать себе хоть комнату в коммуналке, нищенка?