Мой муж - тиран. А я жертва. Хочу развестись, но боюсь.Так как у нас общий ребенок, я не могу просто развестись и скрыться навсегда, а вынуждена всю жизнь с ним видеться из-за ребенка. Несколько месяцев назад мы разошлись, не живем вместе. Всё это время он гулял, обо мне не вспоминал, но к ребенку приходил и помогал. А когда я решила подавать на развод, начал возвращать меня, делать поступки, ухаживать. Я вроде как не соглашаюсь опять всё начинать, к себе не подпускаю, но в то же время разрешила и подарки дарить и допустила какое-то романтическое общение (без поцелуев и интима, просто общение) и тем самым дала ему шанс. Но посмотрев ужасные новости, которые случились в декабре, про мужей-тиранов, я испугалась. Я не хочу с ним сходиться, я хочу развестись, но боюсь, что если подам на развод, он озвереет и что-то со мной сделает. Или разведется нормально, а потом когда у меня кто-то появится, что-то сделает со мной, так как как-то он говорил, когда уже разошлись, что если я найду себе кого-то, он и мне и ему что-то сделает...Он ревнив, агрессивен и не сдержан. Как развестись со зверем?
манатки собираем и к родителям. или в другой город, если так все сложно. продаёте в суд. все. какие проблемы?
да ничего он не сделает. события из декабря-там девушка сама уселась с ним в машину и поехала,он обещал докинуть до работы.А вы же не собираетесь с ним вести никакие беседы,рубите всё на корню.
Сообщение было удалено
Я и так живу сейчас у родителей. Ребенку тут должны сад дать скоро и я выйду на работу. Уехать в другой город я не могу, так как родители и все родственники здесь, сад дают здесь, а в чужом городе куда я пойду, кто мне помогать будет и как я работать буду, если в чужом городе мне детский сад никто не даст. Да и к тому же, он родной отец, он имеет право видеться с ребенком и помогает ему. Ребенка он любит и хочет с ним общаться и если я скроюсь с ребенком от него, он может в суд на меня подать и от родителей моих не отвяжется и точно озвереет, что я сына от него прячу и не даю общаться.
Сообщение было удалено
В декабре случились два случая, которые меня потрясли, я о них узнала только сейчас. Это то, что парень в Серпухове отрубил жене руки из-за того, что она собиралась подавать на развод и приревновал её в коллеге по работе. Он и до этого вывозил её в лес и и угрожая ножом просил не подавать на развод. А с виду нормальный симпатичный парень и двое маленьких деток...Мама инвалид, а папа в тюряге...
А второй случай - это девушка жила с мужчиной и как-то они сидели в кафе и у него случился приступ ревности, он за ноги вытащил ее из кафе в машину, но никто не помог ей, бил её, потом на заправке все видели, что он её избивал, но никто не подошел даже, потом привез на квартиру и там избивал, а когда соседи вызвали участкового, просто уехал на другую квартиру и там продолжал бить. И при этом фоткал на телефон и отправлял фото друзьям...И это фото попало в интернет, я когда увидела мне поплохело...На ней живого места не было...Потом он ушел на работу, приехали ее родственники, отвезли в больницу и там она не признавалась, что ее избил этот её любимый, а сказала, что упала...Поптом впала в кому и через несколько дней умерла... У нее осталась дочь от первого брака, а первый муж погиб в автокатастрофе и дочь осталась сиротой. У меня мурашки по коже от таких историй...
Сообщение было удалено
Я и так живу сейчас у родителей. Ребенку тут должны сад дать скоро и я выйду на работу. Уехать в другой город я не могу, так как родители и все родственники здесь, сад дают здесь, а в чужом городе куда я пойду, кто мне помогать будет и как я работать буду, если в чужом городе мне детский сад никто не даст. Да и к тому же, он родной отец, он имеет право видеться с ребенком и помогает ему. Ребенка он любит и хочет с ним общаться и если я скроюсь с ребенком от него, он может в суд на меня подать и от родителей моих не отвяжется и точно озвереет, что я сына от него прячу и не даю общаться.
значит родители пускай за вас впрягаются. а все эти песни про родного отца...встречный иск подадите, что он вас в страхе держит и угрожает. успокоится. а если не все так страшно, чего ж так от него бежать?
И я прекрасно понимаю, что вот такие вопиющие случаи происходят от того, что жертвы позволяют и прощают сначала оскорбления, потом пощечины, потом пинки и по накатанной доходит до вот таких случаев, когда калечат и забивают до смерти... А на их совместные фото посмотреть, что одной пары, что второй - так такие счастливые, любящие, семейные фотосессии, все дела...Просто ужас.
Я не хочу больше сходиться со своим мужем, так как он тоже склонен к насилию и из-за этого мы не раз расходились. Но почему-то, даже здесь на форуме все пишут. что типа "ой, да эти домашние тираны трусы! Они только обещают и угрожают, а на деле не способны ничего вам сделать!" Ага, неспособны...Эти девушки наверное тоже думали, что не способны... Обе красивые, одной 26 лет и теперь она без рук, а второй было 28 лет и теперь её нет в живых... А эти нелюди отсидят и выйдут и дальше продолжат с девушками встречаться и судьбы калечить...
Не можете постоять за себя сами, заручитесь поддержкой родственников и друзей. Всем проговаривайте о намерении развестись, но не препятствуйте встречам с ребенком. Старайтесь не оставаться с ним наедине.
автор, ты м.уда.чка. И мурашки у тебя поэтому от этих историй. Просто себя узнаешь. Давно бы уже втихаря на развод этот дурацкий подала. И на алименты, между прочим. Л= лоххххня.
Сообщение было удалено
да вообще с ним не видеться во время этих встреч. Пусть через бабушек-дедушек с ребенком общается. А у авторши дела. Но это пернатое даже до такого не может догадаться.
Сообщение было удалено
Как мои родители должны впрягаться? Ну вот допустим, я подам на развод, а он озвереет от этого и я буду идти откуда-то, а он меня поджидать будет и обольет кислотой, или ножом пырнет, или изобьет до смерти, как мне родители тогда помогут? А бежать в чужой город я не могу, по описанным мною причинам.
Я посмотрела передачу Малахову про случай отрубания рук в Серпухове и вот там в студии сидел психолог, которая сказала: он озверел, потому что разводиться хотела эта жена его не по обоюдному согласию, а тираны очень агрессивно реагируют, если их бросают или разводятся с ними без их желания или как-то обижают. То есть я не то, чтобы не хочу его обежать, чтобы не задеть его чувств, я не хочу его обижать, чтобы он потом мне не отомстил, за то, что его бросили и развелись с ним. Поэтому я хотела бы услышать истории женщин, у которых получилось нормально развестись с тиранами или советы психологов или мудрых женщин о том, как развестись так, чтобы это было по обоюдному согласию, чтобы он сам захотел этого...
Сообщение было удалено
Так и хочу, но всё равно боюсь, что выследит меня и в приступе ревности что-то сделает...Ведь его может не сейчас переклинить, а к примеру через несколько лет, вобьет себе в голову, что я от него ушла. семью разрушила, жизнь ему разрушила и что меня надо за это покарать...
Я с таким отморозком разводилась. Реально чуть не убил. Потом мой брат его отpиzдил. И он успокоился.
Сообщение было удалено
вы не в теме и явно интеллектом не отличаетесь, раз даже в такой теме пытаетесь тролить и оскорблять. Я могу на развод втихаря подать и на алименты разумеется вместе с разводом подам, но даже если втихаря подавать, ему придет повестка в суд и как бы он об это всё равно узнает, вам такая мысль не приходила в голову, когда вы строчили свой мудрейший и разумнейший совет?
Зачем вам сейчас срочно разводиться? Сведите отношения на нет. Пусть гуляет. Другую найдет- сам на развод подаст.
Сообщение было удалено
вы совсем глупенькая? Он легко может меня выследить и кислотой облить, даже если я с ним видеться не буду.
Да лейте грязь на себя: не терпеливая,криворукая, безответственная и что вам надо исправить себя( пол-года, год),одновременно пойте ему дифирамбы и говорите,что вы его недостойны.
Всегда так и делайте.Чуть что: ну зачем я тебе? Я...и набор грязи(при нем).
Если захочет сделать что-то плохое,говорите умильно:"Ну зачем тебе жизнь СЕБЕ портить из-за меня (и опять..)
Вешание лапши"наоборот".
Сообщение было удалено
Он типа сильно меня любит. И ревнует. И он вряд ли на развод подаст. Но если я начну с кем-то отношения строить и он узнает или увидит, так то, что я начну это делать, находясь в браке с ним, его еще больше взбесит. При этом, совсем не обязательно он при этом будет одиноким волком. Будет гулять годами, но меня из виду не выпустит. я ж типа жена любимая и должна всю жизнь быть его и ничьей больше... А если развестись как-нибудь так, чтобы не задев его чувств и чтобы он не чувствовал, что его бросают, а сам захотел развода, то со временем к нему придет осознание того, что мы в разводе, и возможно тогда он переключится на другую.
Сообщение было удалено
\
Как же вы смогли от него уйти (к родителям)? Почему отпустил?
Сообщение было удалено
Интересный подход...Кто что думает об этом способе? А не случиться так, что если я начну сидеть опускать, а его превозносить, он решит что он Бог и вершитель судеб и имеет право распоряжаться таким ничтожеством как я (по моим же словам) и делать со мной всё, что хочет?
Сообщение было удалено
Мы сильно разругались, он всё разбил в доме и сам ушел, боясь наверное, что соседи ментов вызовут. Потом было несколько месяцев, что он видимо сам не хотел больше семью и меня не трогал, но с ребенком общался всегда и помогал ему. Потом я решила подавать на развод и тут началось опять стояние на коленях, цветы, подарки, мольбы о прощении, что он будет стараться ради меня, ради семьи, будет работать над собой и меняться и всё в таком духе. Нет, я не растаяла, и не позволяла ни обнять себя, ни поцеловать, чтобы он не решил, что мы снова вместе, но при этом, я всё же с ним общалась и принимала подарки и вот это он расценил как зеленый свет к продолжению налаживания отношений. А я как бы колебалась, не прощала, но на днях посмотрела вот эти вот случаи в Серпухове и Лебедяни и мне плохо стало и очень страшно... Я понимаю, что если сейчас сойдусь с ним, то такое может случиться и со мной и сейчас легче с ним развестись, так как мы уже не живем вместе, чем если мы опять сойдемся и потом разводиться...
Сообщение было удалено
а дети у вас общие есть?
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ??
Только не материтесь и говорите,что он очень хороший и достоин лучшей.
Не перечьте.
Прямо так и спрашивайте:"А зачем тебе это?"
Сообщение было удалено
Да, ему тогда около года было.
Сообщение было удалено
Ветка есть на Вумен "Жестокий тиран или я виновата сама",которую растащили уже на цитаты психологи,каждой девке советуйте ознакомиться с ней прежде,чем "пускаться" во все тяжкие с любым представителем муддаческого рода.
Выйдите еще туда,там очень много страниц и очень много рекомендованной литературы, видео и так далее..
Сообщение было удалено
Я когда-то очень давно, на заре наших отношений, когда начались первые звоночки насилия читала ту ветку. Прочитала где-то 160 страниц с самого начала ветки, но не дочитала до наших дней, там вроде всё новые и новые жертвы подтягивались и начинали общаться. Так вот, я читаю литературу и там, что советовали и сама ищу, я активно работаю над собой, занимаюсь самоанализом, чтобы понять, почему у меня комплекс жертвы, ведь именно из-за этого я вышла замуж за тирана, я сама его притянула. Девушка, у которой нет комплекса жертвы, сразу же при первых звоночках не стала бы с таким общаться и продолжать отношения. А я стала. И любила, несмотря на то, что руку поднимал. Он же так меня любит и просто ревнует и со временем изменится...Мои мысли тогда...И вот сейчас я замужем за ним и родила от него...
Но сейчас ко мне пришло главное осознание: проблема во мне, не в том, что я в чем-то виновата, а в том, что нужно чтобы изменился не он, а я и тогда проблема перестанет существовать. А если я не изменю свой внутренний настрой, не проработаю свои внутренние губительные установки, то так и буду жить в позиции жертвы и встречать по жизни или тиранов, или насильников, или манипуляторов, или жестоких начальников. Мне надо излечиться.
Кстати на той ветке "жестокий тиран или я виновата сама" все и твердят как раз, что типа домашние тираны трусы и они только обещают, но ничего вам не сделают, если вы уйдете от него. Ага, вон девушка в Серпухове подала на развод и он исполнил свои обещания и покалечил её...
Автор,это ЕЩЕ НЕ все! Почитайте известие, от вчерашнего числа,опять в той самой Лебедяни муж начал снимать скальп со своей то ли жены,то ли сожительницы.
Это другой случай,и опять Лебедянь!
Принимайте реальность КАК есть и не оправдывайте людей.
НИКОГДА!
Простой совет от Холоденко,Лабковского и других психологов.
Даже эзотерики то же самое говорят: снимите розовые очки и называйте вещи своими именами.
Если будете реальность принимать как есть,то страх улетучивается: просто начинаешь принимать все,как есть!
Изучая литературу и читая темы на форумах на эту тему, я поняла, что все тестостероновые мужчины агрессивны по природе. Все они звери. Мужчины начинают все войны, мужчины любят драться, мужчины любят боевики и спортивные единоборства. Но при этом, мужчины с высоким уровнем тестостерона не только агрессивные, тестостерон влияет на сексуальность, такие мужчины очень страстные и сексуальные, они самцы по натуре и могут быть романтичными, могу сильно любить, могут головокружительно заниматься сексом.Но зачастую такие мужчины не красивые, грубые бугаи, братки и попадают на зону. А если вот такой тестостероновый мужчина еще и красив (как мой муж и вот тот парень, что отрубил руки жене тоже симпатичный и глядя на него никогда бы не подумала, что он такой больной садист), то девки пропадают с ним. Как я. Я очень сильно его любила за то, что он сильно любил меня, как никто другой нет любил, за настойчивость, за сексуальность и как бы это глупо не звучало за внешность. Я повелась на красивую обертку и имея комплекс жертвы даже насилие меня не остановило и я вышла за него замуж... Но пропадать и губить свою жизнь я не хочу. Мне надо искоренить в себе комплекс жертвы и излечиться
Как давно вы разошлись и сколько вам лет?
Сообщение было удалено
о боже...Мне даже страшно гуглить...
Сообщение было удалено
29. Мы ровесники. Разошлись несколько месяцев назад, но не развелись. Просто не живем вместе.
Сообщение было удалено
А как вы сейчас общаетесь? он видится с ребенком, помогает ему? Как и где происходят встречи его с ребенком и общаетесь ли вы с бывшим мужем о ребенке? Не лезет он больше к вам с просьбами начать все сначала или со своей ревностью? Не угрожает?
Сообщение было удалено
Своим заявлением на развод вы его только взбесите. Кстати жертва со снятым скальпом была в разводе - ей это не помогло...
Сводите потихоньку отношения на дружеские.Вам прям срочно нужен штамп о разводе?
На ребенка денег дает?
Автор, не корите себя за то, что у вас мягкий, покладистый характер, это ваша не вина, а прирожденная особенность. Поговорите с ним спокойно, предложите пока пожить отдельно, мотивируя тем, что в этом месте жительства вам дают садик. Может он успокоится, и найдет себе другую подругу. А квартира та, ваша, общая?
Сообщение было удалено
на ребенка деньги дает. Я просто почему хочу развестись: так у него хоть немного со временем придет осознание, что я не его жена, не его девушка, а значит не его собственность. Такие мужчины - собственники по натуре. Но не разведясь с ним я не получу такую вот автономию и он годами будет считать меня своей женой. А что это значит? Это значит, что он спокойной будет гулять и тра"аться направо и налево, а я если попробую с кем-то начать общаться из мужчин тут же буду приговорена им на его казнь, так как это он расценит как измену, мы же не в разводе...
Сообщение было удалено
Слышь ты, интеллектуалка, а наффуя ты тогда с тираном связалась, и сейчас наффуя себя так по-овечьи удобно с ним ведешь? От большого ума? Невозможно твою проблему решить без конфликта и неудобств. И да, я в курсе и в теме. Читаю много (в отличие от тебя, с.ученька т.уп.орылая).
Сообщение было удалено
Сейчас хорошо общаемся. Сын к нему на выходные ездит. Нам по 35 лет.
Он живет с девушкой, она ему дочь родила. Агрессию он пытается сдерживать(сейчас), когда его "накрывает"- уходит в др. дом и не выходит несколько дней.
Сообщение было удалено
кислота тебе к лицу будет, в самый раз. Я от нескольких твоих постов уже врезать тебе хочу.
/
Кстати, гости дорогие, а не кажется ли вам, что наша аффца (которая по сценарию должна быть реально аффцой), на самом деле не сильно вжившаяся в роль разводчица? Вы только посмотрите на ее агрессивный стиль. В жизни не поверю, что она сама своего муженька не пи$$дила. А эта фраза в топикстартере - "он тиран, а я - ЖЕРТВА". Жертвы так НИКОГДА не пишут, так обычно тираны выражаются.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не обижайтесь. Иногда такой парадоксальный подход помогает донести гораздо бОльше,чем тихая-спокойная собственная работа со своими комплексами.
Словно пытается вынести ту часть звериного оскала в заботе о своей жизни,которая должна сохраниться чисто в животном начале человеческой натуры..Я раньше тоже такое отношение осуждала,но теперь -нет!
Сообщение было удалено
разводчица пытается развивать темку. Опрос общественного мнения. "Кто что думает об этом способе?" - ой, мляяаааать.(((( будто училка в классе.
Сообщение было удалено
Ну,когда признаются,что он)а) жертва,то это словно признание,что ничего сделать нельзя и как бы расписываешься в своей беспомощности.
Прежде всего надо самой себе признаться,что вы сами себя жертвой не признаете.А этого многие боятся, ну и зря,очень зря!!!
Сообщение было удалено
нет, общей собственности у нас нет, слава богу. Сейчас мы и так живем раздельно, я с ребенком живу у родителей. Нет, у меня далеко не мягкий и покладистый характер. Я вспыльчивая и темпераментная, он тоже. Возможно, мягкой и покладистой его тиранические наклонности сошли бы на нет, так как какой смысл тиранить, если жена и так слушается и в рот заглядывает. Моя "мягкость" заключается только в том, что я многочисленно прощала ему рукоприкладство. Нет, он меня не избивал прям, но бил. Но это потому что я возможно, тоже мудрой не была и неправильно вела себя в конфликтных ситуациях, а лезла на рожон. Но с другой стороны, большинство женщин эмоциональные и не умеют совладать со своими эмоциями, особенно в ссорах, но это же не значит, что все мужья их будут бить?! В общем, оба хороши, и вот эта вот дурацкия мысль, что "если бы я изменилась и стала бы по-женски мудро и хитро вести себя в конфликтах, всё бы было у нас по-другому" дает мне надежду и иллюзию счастья. Но посмотрев про вот эти вот случаи в Серпухове и Лебедяни мне резко перехотелось надеяться на лучшее и работать над отношениями, потому что, что если вдруг мой муж не просто вспыльчивый и агрессивный, а такой же неадекватный садист, как и эти у@роды? А ведь и такое может быть, в виду того, что он не раз говорил, что если ты мне изменишь, я за@режу и тебя и его и пусть я сяду, но я сделаю это...
А вот этот садист из Серпухова знаете, что сказал своей жене, когда руки её отрубил? "Не дай бог ты меня не дождешься из тюрьмы, я выйду и убью тебя" А сидеть ему всего восемь лет и представьте теперь, как она жить будет эти восемь лет...
Сообщение было удалено
слышь ты, пЕсдда. Скажи ему, что у тебя рак матки. И пусть чехлится на операцию. Подарки она принимала, копеечные. Глобально надо думать, пестта, а не упиваться стояниями на коленях и цветами (как в анекдоте про врача, "а кто вам разрешал тратить на это мои деньги?")
не благодари, нич.то.жество)))
Сообщение было удалено
Он НЕ выйдет,успокойтесь. Там таких,на зоне очень любят.До смерти залюбят.
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас. Мне вас жаль, самоутверждаться вот таким низким образом, оскорбляя человека, который вам лично ничего не сделал - ну это очень несчастной по жизни надо быть. Мне вас действительно жаль. Покиньте мою ветку, пожалуйста.
Сообщение было удалено
"около года"? Мамашка так в жизни не напишет. Ты не в курсе, когда ДР у твоего ребенка?
Сообщение было удалено
Ох, пусть и у меня так будет, чтобы мы развелись и потом со временем стали хорошо общаться и сын к нему ездил и всё было хорошо...Очень боюсь.
Сообщение было удалено
прикол. Скоро в Лебедяни и людей-то не останется. Такими темпами!
Сообщение было удалено
Мне даже отвечать вам не хочется. Замеьте я ни разу вас не оскорьбила и не назвала плохим ловом. Вы реально больны, в вас слишком много желчи и злости. Я желаю вам счастья, возможно тогда злобы в вас станет поменьше. идите с миром.
Сообщение было удалено
ты такая занудная, ужас просто тебя читать.