Всем привет! Мне 21 год. Я встречаюсь с мальчиком полтора года, но замуж выходить не собираюсь в ближайшее время. Я чувствую, что есть вероятность того, что он сделает мне предложение, и если я права, то это будет происходить на глазах у наших друзей. Как мне отказать ему, если вдруг это случится? Перед всеми людьми сказать "нет"?
Не доводить до предложения. Или вам хочется его опозорить на глазах у друзей?
Сказать, что согласна в перспективе, что сейчас вы еще молоды. Ну, и обозначить перспективу: год, два, три ...
Обсудить с ним заранее взгляды на жизнь, сказать, что свадьба туда не входит.
А я бы еще сказала, что лишние понты перед друзьями - это противно. Такая вещь как предложение, должна происходить не на людях, а наедине. А то любят в ресторане сделать, при друзьях и прочих людях. А потом сами же дебилами себя чувствуют, если им откажут. А девушка не любая может в такой обстановке даже эмоции свои показать в полноц мере.
Сообщение было удалено
если он желает сделать предложение на публике, значит, уверен, что ему не откажут. А если он ошибается и получит отказ, то его персональная ошибка, а не желание Автора опозорить его в глазах друзей.
Сообщение было удалено
ну да.. Или ишак умрёт, или эмир умрёт, или Ходжа Насреддин...
Лучше не обещать, даже на много лет вперёд.
начните издалека. вы же обсуждаете ваше будущее? мол институт, работа (чтоб чуток стать финансово увереннее) и так далее. вводите в уши, что пока рано