Муж сказал, что отметит НГ и Рождество с мамой. И меня попросил "потерпеть". А я не могу. Было время, когда она меня чуть ли не до суицида довела после замершей беременности. Все винила меня в том, что случилось. С тех пор не общаемся с ней. Знала, что муж иногда тайком едет к ней, но мне не говорил. А тут такое... Сказала твердо, что не стану переступать через себя и мило ей улыбаться. Ну и он ответил, что я могу ехать к своей или праздновать в одиночестве. Утром уехал. А я тут одна... Друзей всех растеряла после того случая, с коллегами и не общаемся особо - отпраздновать не с кем. Такая обида взяла... Хочу развестись, хочу начать жизнь с чистого листа. Это глупо?
Кстати, с наступающим, форумчане! Желаю вам всего-всего в Новом Году
Вы помоему сами в себе закрылись.
Какая бы она не была,доя него мать есть мать. В этой ситуации вы не правы.
А в остальном то нормально?
Взяла бы бутылочку,закусочки,врубила музыку ...посмотрела телек,отдохнула...
Я не считаю, что это глупо. Новый Год - это семейный праздник. Встречать его нужно с близкими людьми. Вывод напрашивается сам. Вы уже не такие близкие люди, увы. Не расстраивайтесь, автор! Еще будет много-много-много праздников. Все наладится со временем. Сегодня я бы на вашем месте отправилась к своей маме (если она в вашем городе). А если нет, выпейте вина, перекусите чего-нибудь вкусного и ложитесь спать. С наступающим!
Начать новую жизнь вполне можно ) Тем более, что у вас появилась возможность обдумать ситуацию спокойно. Да и мужу явно дадут ценные указания )
Вы неправы. Это его мать, и вы должны были поехать с ним. Жена должна слушаться мужа и во всем быть с ним рядом. А вы откололись и ещё на что-то обижаетесь.
"Ну и он ответил, что я могу ехать к своей или праздновать в одиночестве"
Автор, у вас ведь пока нет детей? Тогда есть нейтральный вариант: не разводиться, а отдалиться. Вы уже находитесь в одиночестве в канун Нового года. Хороший совет Гостя 3: учитесь любую ситуацию использовать по полной с выгодой для себя.
Сейчас так сразу и не скажешь, что глупее: развестись или продолжать перетягивать канат с мужем.
С наступающим вас, Автор!
Какая чушь, ради росписи сидеть одной? Ради чего? Брак - это шагать в ногу, понимать друг друга с одного взгляда, а тут что? Пусть катит к маме да и живёт с ней
Автор, тут вам никто не советчик, только вы сами знаете что лучше. Если нет радости от вашего союза и постоянное одиночество, тогда разводитесь. Ведь пока вы с ним, другой жизни не получится, а без него у вас всегда есть шанс на что-то лучшее. Вам решать, думайте о себе.
Автор, похоже вы из своей замёрзшей беременности сделали всемирную проблему и трагедию. Не стоит, это достаточно часто случается. В этом никто не виноват, так фишки легли. Считаете, что без мужа вам будет лучше, чем с ним, тогда надо разводиться.
А муж,мог бы съездить к маме,поздравить,а потом с вами отметить,вдвоем.
Считаю,он тоже не правильно поступил,видимо,*** ему на вас,на отношения,на ваши чувства.
А раз так - я б не стала спасать такие отношения
Сообщение было удалено
Она никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
--должны, должна----
Она никому ничего не должна, отношения в семье не сложились не только по её вине.
к.13 и к.14 Написали в унисон :))) Так задолбало это тупое слово:((
Сообщение было удалено
+1000 000 Я бы тоже давно развелась, нет смысла в таких отношениях, дальше будет ещё хуже, особенно если дети будут. Бегите, автор, от такого мужа!
Сообщение было удалено
++±+++
Сообщение было удалено
Вот именно! И что значит, жена должна слушаться мужа?! А муж слушает маму? Да на хрена такой муж.
Сообщение было удалено
есть очевидное: муж Автора ведомый, и его мать отлично об этом знает. Поэтому не муж поступил неправильно, а его мать, которая намеренно не стала препятствовать тому, что её сын встречает НГ не с молодой женой, а с ней с матерью.
Своего рода, демонстрация силы со стороны матери, мол, всем ясно, кто тут главный..
Сообщение было удалено
Она должна сама говорить о том, что ей нужно, телепатов нет. Так что пусть валит, мужик нормальную найдет
Пусть живёт с мамой, всё-таки муж и жена это новая семья, надо жить вместе как говорится в горе и радости, строить отношения, заводить детей. А тут муж все праздники проводит с мамой, это ненормально, если уже есть своя семья.
Сообщение было удалено
Тем более, что минимум в половине случаев-замирание происходит из-за патологии плода. если бы вы в такой семейке еще и больного ребенка родили....Вообще бы ...опа была. Из конструктива-в новом году обследоваться, отдалиться от мужа-посмотреть, что делать будет. Новый год можно провести либо одной дома, также во многих городах сейчас приняты ночные гуляния возле горсоветов с елкой, шампанским, сладостями, артистами, кафе вы не бронировали, но часто и на катках устраивают празднества. Еще все в ваших руках.
Сообщение было удалено
а разве нужно быть телепатом, что увидеть, что его мать напрямую содействует расставанию её сына с Автором?
Вот вы сейчас не поверите.... у меня та же фигня, только муж не ставил ультиматум, а сильно попросил его потерпеть его "мамо" в Новый Год. У них сейчас имущественные дела, нельзя ему с ней ссориться. А она вообще нереальная дрянь, один раз после свадьбы даже отравила меня (доказанный факт, не мои домыслы). Поэтому они там жрут, а я на кухне тусуюсь в интернете, т.к. сидеть с ней выше моих сил)))))
Поедьте и вы к его маме, сделайте им сюрприз. Скажите, что хотите встречать НГ с семьёй. Будьте сами добрее и мир вокруг Вас тоже станет добрее. Не злитесь на мужа и на свекровь. Излучайте доброту и понимание и у Вас будет замечательный год. Мира Вам и вашей семье.
С наступающим вас, автор! Пусть в новом году у вас будет, наконец, счастливая семья! С этим мужем или с другим мужчиной, не важно. Главное, чтобы любил вас, ценил и всегда поддерживал. Счастья вам!
Автор, если брак вас не радует- зачем такой брак? В жизни надо радоваться!!!))
С наступающим!
Автор, давайте разберемся. Для Вас свекровь, а ему мама. Вы хотите поставить мужа перед выбором? Раз свекровь Вас недолюбливает, значит есть причины и нечего лукавить. Скромность и терпение - явно не ваши достоинства. Сейчас Вы понимаете, что эту войну проиграли. Кстати, как протекает беременность, ответственность на женщине, Режим, диета, советы врача - это её обязанность выполнять. Видимо Вы не были образцом материнства, вот свекровь и отрывается.
29
перед выбором между женой и мамой ставит своего сына мама, хотя этот конфликт можно избежать. Войну, о которой вы говорите, ведёт его мама. Правда, есть одна вещь, о которой мать и сын пока не задумываются: будет ли следующая избранница лучше..?)
Моя свекраревнуетсына и точно также делала. И ыла чтооднаи упрашивала его со мной к ней ехать отмечать. Я смогла 1раз вытерпеть да и то она устроила скандали мы уехали в 23.00. второй раз она придумала "семейный ужин" для родни в 17.00 и муж поехал один каки ваш. Поссорились с.ним. правда вернулся к 22.30 домой и ничего не ел так как попразбновал уже и выпил. А я ревела весь день и упахивалась у плиты, звонила и ждала его. Причем до брака он жилс мамо и нг проводил со мной отдельно безпроблем. А тут...так вот в этом году я забила. Он уехал ее поздравить но к 19 вернулся. Я готовила минимум и не истенила так какстало пофиг. П ла вино и смотрела фильмы. Приехал, отметили.онакстати не увидев моей реакции спрашивала про меня но он сказал что я не поеду. Я и несобиралась. Онауспела помотать мне нервы ия не общаюсьс ней. Так что это свекровкина придумка я уверена. Обдумайте спокойно и отдохните.
Сообщение было удалено
Вот ты мраzь, ответственность на бабу навесила, диета у нее способ выкидыша избежать
муж-маменькин сынок
В своей семье женщине должно быть комфортно. Потому что - это Её семья!!
Все остальные домыслы - мерзкий и никому не нужный компромис.
Сообщение было удалено
Свекурва, ты ли это?! Как преобразилась!
Сообщение было удалено
Хм, то есть ее доводила конкретно эта женщина, а автор непойми еще чего-то там обиделась и "откололась". Вы в себе?
Если действительно больше проблем чем толку от мужа (именно от него самого а не свекрови) - то разводитесь.
Из-за одного случая в нг разводиться с в остальном хорошим мужем - глупо. Это для Вас она монстр, а к нему она может совсем по-другому относиться. Может ей больше не с кем праздновать, вот сын и согласился.
У моего отца тоже свернутая на голову мать. Когда родители только встречались она выдумывала гадости про мамину семью (там все ок в отличие от нее, она - в разводе). Даже при мне всегда околесицу несла. Общались с ней в основном только на ее др, или если болеет, помощь нужна итд.
Я вашу ситуацию не знаю, но просто смотрите по поведению мужа. Мой папа сам видел что его мать исчадие ада, все ее попытки к козням пресекал. Думаю мама поэтому была не против ей помогать, понимала что они с папой как бы заодно, а свекровь - ну вот такая, какая есть, только и рада крови попить.
Если Ваш этого не понимает и всегда на стороне мамо - то такая семья рано или поздно накроется медным тазом.