Всем добрый вечер и с наступающим, в нашей семье такая беда под названием свекровь. Вроде нормально общаемся, особо в жизнь не лезет, но есть одно НО - я вечный диетчик и ппшник, всегда были проблемы с весом и за питанием очень слежу, чтобы форму не терять и вот сегодня(уже не в первый раз) получила втык - я, видите ли не наготавливаю мужу еды на новый год, а в холодильнике у нас борщ, о боже, из куриной грудки и какая-то, по ее мнению, вшивая тущеная курица. У нее три сына и муж и дома обычно жирная жаренная пища а ля для настоящего мужика(всякие борщи из говядины, свиные рульки, майонезные салаты, колбасы и сосиски, которых у нас вообще никогда в принципе не бывает, ибо мы травиться таким не хотим) При чем муж едой доволен, сам склонен к полноте. Я, наверное, сотню блюд из курицы готовлю, не пресно, не невкусно, готовлю и овощи, и гарниры стараюсь разные подбирать, да и муж сам себе готовит, если очень хочется чего-то вредного или жаренного, так же часто пользуемся доставкой. Но свекровь постоянно вопит, что я не готовлю и мучаю и себя, и сына ее, хотя муж ей говорит, что он всем доволен. Девочки, была ли у вас такая беда? Как справляться с наглостью свекрови? Или просто забить и не слушать?
сказать мужу чтобы он сам поговорил и остепенил свою мать.
Всё нормально, только не называйте борщом то, что у вас из куриной грудки приготовлено.
Откуда вы знаете что вопит свекровь? Не ходите к ней в гости и не берите трубку когда она звонит, вот проблемы.
Вы с ней живете? В ее квартире?
Откуда она знает что у вас в холодильнике. Ладно был бы единственный сын и без мужа. А так откуда у нее столько времени следить что у каждого сына в тарелке.
Забить конечно. Я своей в свое время сказала, что когда ее сын на таком питании заболеет, то в больнице и после нее будет она с ним сидеть и ухаживать. Решилось нормально. Дома мы питаемся как мы считаем нужным. У нее в гостях можем позволить себе непозелности. Правда она совсем жирное, жаренное и майонез не употребляет.
Автор, что вы хотите? Чтобы вас похвалили? Как же надоели это посты про идеальную жену и зожницу, и ппшницу и вообще умницу и неправильную тещу ( или, как автор говорит « беда под названием азванием теща»), которая и готовить не умеет, и детей воспитывает не правильно, и убираться к 60 не научилась.
Сообщение было удалено
Всегда думала, что идеальная жена, это с пирожками да блинами в личном исполнении, а оказывается пухлая я, весно на диетах сидящая и не так часто готовящая-идеальная женщина) спасибо вам, ей богу)
Сообщение было удалено
Живем в соседних домах, вот и заходит раз в недельку, ибо другие сыновья живут не в городе нашем, спасиб за совет
Курицу почти невозможно купить нормальную. Борщи варите на косточке и с говядиной.
Красное мясо пару раз в неделю - это вполне себе ПП.
А где рыба? Свежие овощи и фрукты?
Колбаса хорошая - из лошадки, например.
Майонез - это яйцо и оливковое масло.
Сообщение было удалено
Ну я, конечно, погорячилась с борщом, это скорее некоторое подобие щщей, а говядину, увы, по вкусовым качествам не употребляю, хотя мужу можно и сварить отдельно, спасибо
Сообщение было удалено
И рыбу забыла, запекаю периодически, ну и готовую покупаем, фрукты овощи, конечно, есть
Сообщение было удалено
В борще важен бульон на мозговой косточке. На говяжей желательно.
Это немного геморойно) Но по канонам борщ такой должен быть.
С фасолью и томатами супы вкусные получаются даже без мяса.
Турецкий суп из красной чечевицы погуглите - тоже вкусно.
Это, если без курицы и без говядины.
С наступающим)
Со своим ПП съехали уже. Мужика кормить надо, а не вашей грудкой пичкают и горошком с грудкой и пресной кашей страшной, за......ли уже.
Ваша грудка с горошками и страшной кашей она не из гмо?
Правильно свекра волнуется, скоро милый побежит сношаться за кусок пирога и шоколадки в машине с бургером жрет наверняка.
И кто ещё быстрее крякнет большой вопрос
Автор, не обращайте внимание, главное, что мужу нравится. Про нас вообще говорят, что мы язвенники в завязке, даже моя мама постоянно переживает, что муж голодный, свекровь постоянно говорит сыну, что он похудел (хотя у него вес стабилен) и едим мы одну траву. А для меня индикатор - это сытый, довольный и здоровый муж, как он все уплетает и просит добавки.
Сообщение было удалено
И шоколадки порой ест, и в фаст фуд заезжаем, и роллы стабильно регулярно жрем, будто я голодом морю насильно) я мужика кормлю и мужик мой и не такое жрал, когда худел, я его на 180 роста 90кг брала, а щас похудел до 80 и счастлив, сам рад нежирной еде, а вы дальше своего пирогами да колбаской каждый день травите)
Сообщение было удалено
Да не, в норме, подтянулся хоть, пузень скинул
Если мужа все устраивает, посоветовала бы пропускать мимо ушей ее слова, но с другой стороны: как жить, когда тебя потоянно пилят? Поговорите с мужем, пусть он сам скажет ей, что не хочет быть толстым, поэтому правильно питается, что уже немаленький мальчик и может сам решать, что ему есть.
Я вот не на пп, но сосиски и колбасу вообще не ем, и когда маленькая была меня этой гадостью не кормили. Жирное и жареное тоже не люблю, сама такое не готовлю, бывает случается, что поем жареное, так у меня потом чувство тяжести. И кстати не думаю, что борщ из курицы так плох, скорее даже наоборот.
Да автор экономит просто. Курица 100 за кг, а говядина? Да ещё хорошая? А бескостная? Купила как-то бефстроганов за 500, ни жиринки, ни прожилки, больше за такую цену такой не попадается. Как удобно-экономию пп называть, я на диете по здоровью, говядину покупать стали, ибо достала курица и мат. положение слегка улучшилось.
Одно не поняла, зачем есть гормональную курицу, когда можно приготовить молодую телятину и блюда из рыбы? Впрочем, прочитала пост 20 и согласна: автор экономит.
В общем, автор, завязывайте с курицами, они сейчас повреднее колбасы будут. Если будете её употреблять в таких количествах - рак не за горами.
Сообщение было удалено
Гормональные и не употребляю, живу в Краснодарском крае, где у знакомых домашнюю спокойненько можно купить. А телятину, говядину, крольчатину, свинину, баранину и тд и тп есть не могу, их вкусовые качества меня тупо убивают, а муж иногда по ресторанам да у мамы красное мясо ест, ему хватает, и рыба-частое блюда у нас дома. А экономить на еде, как по мне, это самое глупое, что человек может придумать) да и ваще я про свекровь спрашивала)))
Похожая ситуация, но мы стараемся придерживаться нормального питания (без фанатизма) именно из-за желудка мужа. Когда свекровь в гости приходила, то всегда готовила кучу жирностней. Готовит она хорошо, но пища тяжёлая. Я пару раз ей сказала:"мам, так вкусно! Жаль, Леха лежать с желудком пару дней будет, но невозможно оторваться, очень вкусно! Хорошо, что мне такая еда подходит, хоть вагон съешь", после этого она готовить не перестала, но
уже спрашивает или не сильно тяжело/жирно будет. Я рада