Гость
Статьи
Дорогая, мама завтра …

Дорогая, мама завтра приедет

Сюрприз, черт подери. У нас были планы, договорились собраться с друзьями, а тут оп, маман мужа приезжает. Праздник считай испорчен. И к тому же, она верующая сильно, пост держит... Уже слышу, как она ворчит насчет некоторых наших блюд. У меня сейчас истерика. Знаете, есть такой тип свекрови, которые милые, и свои в доску? Так вот, это не она. Она - это напоминания о Бохе и хрехе в любой неподходящий момент. Причем она собиралась праздновать в кругу семьи с докуищами внуками и другими родственниками, даже нас просила приехать, и после отказа видимо решила, что раз гора не идет к Магомеду, то...

Муж ни при чем, он тоже не в восторге, но уговорить ее не может, она якобы уже взяла билет на автобус.

Женя
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть сдаёт

Андрей

Сказать четко нет, да и все.

Мар

Чья квартира куда свекрища едет? Ваша или мужа? Если ваша гнать взашей. Позвоните и скажите у нас другие планы, нас дома не будет, сдавайте билетик , дорогая

Гость

ой, что вес злые то такие. Муж не сирота, мать можно и уважить раз в год. Что ж вы матерей старых гоните и на порог не пускаете. Сами же такими будем. А вас дети даже в дом не пустят - понравится ? Автор, ставьте на стол самый постный салат, часик сидите с мамо, провожаете новый год, а потом бегом к друзьям, гулять/веселиться. Мама с телевизором посидит.

Женя
Андрей

Сообщение было удалено

Думаете, мы не говорили?))

Женя
Мар

Сообщение было удалено

Снимаем квартиру, но это не важно, важно то, что у нас были совсем другие планы, а она уперлась, говорит "Приеду в обед, ждите! Ой, я не тихонечку постою, мешать не буду"... Ога, знаем, мы как она не будет мешать

Женя
Гость

Сообщение было удалено

В любой другой день, даже на Рождество и т.д. - милости просим, но именно на этот НГ у нас были другие планы, в которые она не вписывается

Женя
mladsor

Сообщение было удалено

Я сейчас представила ее реакцию, если мы скажем такое ей в лицо)) Празднику точно конец

7 Гостья

В смысле, вы ей сказали, что к друзьям идёте, а она собирается приехать?

если ваш муж вас поддерживает, то это -99% проблемы.
"ой, это нельзя, сейчас же пост" - мы его не придерживаемся.
"не делайте так, - грешно" - бог простит 😀
ссылайтесь на шутки. что поделать.

Андрей
Женя

Сообщение было удалено

Думаю не говорили. Вы пишете, что ее отговаривали и убеждали, то есть неправильно повели себя. Нужно говорить нет и больше не поддерживать разговор. Учитесь этому.

Гость

Гость 4 верно пишет!+1!

Гость

Я бы не стала ничего специально для нее готовить. А если начнет придираться к тому, что на столе, то так и говорить, мы вас не ждали. Я бы не стала менять планы. Пусть или подстраивается или сидит у себя дома. Это откровенное хамство вот так перед фактом ставить

Гость

Когда приедет свекровь закатите ей такой скандал, чтобы оставаться было невозможно. Но для этого надо быть уверенной в поддержке мужа. Или терпите.

Ого

Раз она в курсе о вашиз планах, принимаете ,угощаете и валите на свои планы,а она что хочет то и делает.

Ника

Милые женщины. А почему Вы так не уважаете матерей ваших мужчин? Любить их не обязательно, но уважать нужно. Захотела приехать - пожалуйста. Но планов своих мы менять не будем. В 22.00 уходим из дома.мы вас предупреждали. Вот Вам чай и тапочки. С наступающим.

Женя
7 Гостья

Сообщение было удалено

Нет, это друзья к нам идут

Женя
Ника

Сообщение было удалено

Я уже писала, в любой другой день - милости просим, но именно на завтра у нас были планы, и она мягко говоря будет не в тему с ее верующими замашками. Да что там говорить, даже на нашей свадьбе, мы с мужем хотели под стол залезть когда она свою речь завела

Гость

Тогда попросите ее не встревать в разговор со своими "Боговерствованиями". Скажите, что не соблюдаете пост и собираетесь кушать мясо. И пусть лучше это скажет муж. Он все-таки ей сын. А если все же заведет свои божеские напевы и начнет креститься за столом - пресекайте сразу. " мы же вас попросили не делать так-то так-то. И не говорить про это и про то"

Гость

Купите Коран или Тору. Встретье ее и на пороге, суйте книгу. Скажите, что будете ее в другую веру сватать. Скажите, что подруга-мусульманка (или еврейка) Вас просветила и скоро придет ее наставлять. Свекра сама сбежит. (если она - мусульманка, купите ей Библию)
Я давно заметила, все шибко двинутые на религии люди, настырно пытающиеся ее навязать другим, обычно пасуют, если агнец начинает зеркалить ситуацию и наседать со своими лозунгами другой религии. Я это испробовала уже не раз. Работает! Когда ко мне лезут сектанты-христиане всех мастей, из тех, что звоняться в дверь или клеются на улице в России и европейских странах, когда мусульмане пытаются навязать мне истинность своего верования( живу в консервативной арабской стране) с упорным стремлением обратить во что бы то ни стало...Энергичные контрмеры работают в сто раз лучше, чем вежливые просьбы не навязывать, не беспокоить, не компостировать мозги...

Зануда

Автор, если проблемы не избежать, надо извлечь из нее пользу. Поругайтесь со свекровью так, чтобы хотя бы 10 следующих Новых годов она и носа к Вам не совала.
Второй вариант - передоговориться с друзьями и ехать к ним. Да, неудобно. Но менее неудобно. Друзьям Вашим тоже выгоднее потесниться, чем терпеть свекровь.
Третий вариант - позвонить свекрови прямо сейчас и сказать, что у Вас вырубили воду по всему подъезду, поэтому праздновать будете у друзей, и завтра, а также 1 числа вас весь день не будет.

Гость

Четвёртый вариант. Пригласите и свою маму тоже.

хВика

бывают же такие женщины. как можно без спроса приехать...больные

Гость

Раз в год мама к сыну приехать не может? Ну вы даете, девушки. А если это ваша мама была бы? Это семейный праздник, а не дружеский, и вы уже не подростки.

Гость

Я так же свекровь. Мне до фонаря,что там невестка думает. Главное сын уважает и любит меня ,а я его. А если она начнет конфронтацию ,то у нее больше шансов одной остаться,а не у меня.Прихожу,когда захочу,а сын ко мне.

Форум: Отношения
Всего: 417 444 темы
Новые темы за месяц: 6 060 тем
Популярные темы за месяц: 242 128 тем