Мучаюсь от выбора между не очень любимым мужем и теоретической любовью. Женаты 5 лет, дочке 4. Последние 2 года жили плохо. Он меня обижал, разводиться хотел, вёл себя как ребёнок, я его не уважала, терпела, боялась остаться одна. Со стороны хороший муж, не пьёт, деньги зарабатывает. Я сама самостоятельная, одна с ребёнком останусь - финансовой проблемы не будет. Мы оба люди с образованием, хорошими работами.
Недавно психанул и сильно меня обидел, меня как отрезало - увидела весь его инфантилизм, отношение ко мне и сказала - давай разводиться. Он тут же сказал, что не хочет и тут его как подменили. Говорит, что хочет вернуть меня, что очень любит, что все осознал. Цветы, дорогие подарки, поступки. А я...а мне кажется, у меня перегорело...я против того, чтобы жить ради ребёнка. Против подхода - не пьёт, не бьет, уже хороший муж. И меня внутри надрывает - очень много обид на него, жалко его, он отличный Папа. Но есть ли она, любовь? Осталась ли? Я его не уважаю уже, а жалею.. Но этого недостаточно, чтобы быть вместе.
Недавно познакомилась с мужчиной в сети, он из соседнего города. И понеслось - переписка круглосуточно почти, планируем встретиться. У нас очень много общего, похожие взгляды на жизнь. Чего не скажу про мужа, очень мучалась в браке из-за этого.
И я понимаю, что если поеду с ним встречаться, то это не просто платонически будет...Мужчина серьезный, знает про дочь, знает, что с мужем разошлись, в этом я его немного обманула, т.к. когда начали общаться, я как раз развод с мужем обсуждала...По ушам обещаниями не ездит, но слова с делом не расходятся и я вижу, что он хочет серьезных отношений. В скайпе часто общаемся.
что делать, ума ни приложу...
Как понять, осталась ли любовь к мужу? И честно боюсь потерять отношения с другим...
Разводись и пробуй новые отношения. Пока молода.
Попробуй пожить отдельно от мужа какое то время, сразу поймёшь, скучаешь ли, осталась ли любовь.
Ждем продолжения.
Про то, что новый не воспринял вашу дочь от другого мужчины.
Сообщение было удалено
Не скучаю совсем...в том-то и дело. Уже было такое. Но он так резко стал меняться, я боюсь, что не дам ему и себе шанс сохранить, что осталось.
Сообщение было удалено
Ну разрождаться он начал только последнее время. Сказал, что как глаза открылись, как только я решила уйти..
Сообщение было удалено
Я к этому склоняюсь..но, видимо, пока не уверена до конца.
Ночью приснился сон, что муж узнал про другого и общаться с ним стал в скайпе, что отстань от моей жены. Проснулась в холодном поту. И главная мысль - не про мужа, а что другой и правда пропадёт после этого...
Да после проживания с чужим ребенком другой в любом случае пропадет, да и дочь будет ненавидеть и отчима и мать. Весело будет )
Сообщение было удалено
Глупости, у меня много друзей, у кого дети живут с отчимами. Все нормально. Но это не родной отец, это точно. Но жить только ради этого с мужем я не хочу.
Ну вот и расстались мы перед нг. Я чувствую только стыд перед ребёнком, что мы не будем втроём на нг. Обидно, что больше не семья, что вроде он неплохой человек...
А мне кажется, стоит понять, осталась ли любовь. Всё-таки это ваш муж, наверняка вы многое пережили вместе... Приедание и скука - обычное явление в долгосрочных отношениях. А как еще сложится с тем человеком, неизвестно. Захочет ли он связать с вами жизнь, не начнет ли вытворять всякое и похлеще, или в конце концов надоест он вам точно так же
Отдалитесь временно от мужа, объясните, что вы чувствуете по поводу его поступков, и так и скажите, что вам нужно подумать (только не надо про другого говорить!). И пока что живите своей жизнью, старайтесь ее сделать максимально интересной для себя, и время покажет, насколько ваш муж вам нужен и любим
Вы явно хотите развода. Если бы Вы любили мужа, то у Вас не возникало бы вопросов на счет темы расставания и других мужчин
И конечно с любым мужчиной нужно ставить себя так, что обижать вас нельзя. Не позволять неуважительного к себе обращения, сначала объяснять по-хорошему, что вас огорчает и т.д., если не помогает, ставить более жесткие рамки. Если совсем безнадежно, то да, уходить. Ваш муж опомнился, значит, такие точки воздействия у него есть
Сообщение было удалено
Очередная ба//бо//мра//зь развалила семью, теперь будут километры чужих и разноцветных куеф и сотни "пап" у ребенка )