Гость
Статьи
Что для вас значит …

Что для вас значит "тратить жизнь в пустую"?

Что для вас значит "тратить жизнь в пустую"? Почему? Есть ли альтернативный вариант, так сказать "план "Б""?

Дороти
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не работать, не развивать себя, не любить себя, не заботится о себе.

Гость

Быть домохозом, без работы, своего достатка и интересов, сидеть с детьми и зависеть от мужа. Вот это просраная жизнь.

быть королем дивана без желания даже повернуться.

Ира

Да, домохозом быть- это капец! Никакой своей личной жизни!

Гость

Жить без радости
А если в радости то уже не впустую я считаю.

Гость

Я потратила свою жизнь впустую. Не построила карьеру / не встретила любовь, как мечтала в детстве. Провела всю жизнь в депрессиях, рефлексии и тому подобное. Сейчас 27 лет, такое чувство, что внутри пустота. Кажется, я начинаю понимать смысл реинкарнации - душе время от времени необходимо начинать новый путь.

Гость
Дороти

Сообщение было удалено

Для меня жизнь впустую - это жизнь в угоду другим. У меня только одна жизнь и я хочу прожить ее так, как хочу я. Сегодня я именно так и живу, но если завтра мои взгляды изменятся, то и жизнь неминуемо изменится. Нет ни долга, ни стыда, никаких лишних чувств, жизнь для этого слишком коротка.
Плана б нет, я всегда беру, что хочу. Не было еще такого, чтобы не добилась желаемого.

Тварюшка

Жить в стрессе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

27 лет - вы еще молодая, зачем крест на себе ставите.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что на работе жизнь проср*ть можно ещё как.

Окси

Жить в пустую это страдать наркоманией или алкоголизмом, не иметь никаких целей.

эрос

Просидеть всю жизнь в офисе,жизнь планктона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно! Прямо мои мысли. Только я иначе озвучила - написала, что жизнь без радости это жизнь впустую. А радость это именно поступать как я хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй подруге)

Гость

Проснуться в 50: ни денег, ни жилья, ни мужа, ни детей.

Гость

Это значит дожить до твоих лет и писать «впустую» раздельно:)

Гость

у меня была 2 года жизнь впустую,это когда я бросила учебу и сидела целый день смотрела сериалы или лежала на пляже(день повторялся и все было так одинаково(((

Гость

Работать..это самое пустое занятие. Счастливы те кто смог от него избавиться

Гость

Не иметь четких целей и планов их достижения.
Либо иметь и то и от но абсолютно не следовать этим планам .
Из банального: хочу замуж/хочу мафынку/хочу на мальдивы , при этом продолжаю сидеть дома не работать , либо работать в такой заднице, что ничего из перечисленного просто физически не может с тобой произойти. Ну и так далее.

Увы, в молодости большинство идет по этим граблями(особенно из современного поколения-если дети более менее успешных родителей и самим шевелиться особо не надо) .
Очень Часто ТОНКОЕ понимание этих моментов приходит уже в 35 в 40 . До этого лишь единицы живут по четкому плану (и их всегда ждет успех ).
Другие же надеятся на любовь/удачу /или что вот вот само сложиться-а такого оказывается в жизни не бывает. Само ничего никогда не складывается ни хорошее ни плохое-все ТОЛЬКО при твоем личном и полноценном участии.

Дороти
Гость

Сообщение было удалено

Согласилась бы, если бы это реально имело влияние на мою жизнь. А так, к сожалению, нет.

Дороти
Гость

Сообщение было удалено

И что эти счастливые делают без работы? И что в вашем понимании работа? Актуальность - это разве не главная реализация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно тратить жизнь впустую при том работая.

Гость
Дороти

Сообщение было удалено

Это на работу ходить, мыть пол и посуду, сидеть с маленькими детьми.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Это как? Я только лично собой и занимаюсь целый день. Иногда пожрать сварю, но сама же и ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо... вы очень умная...

Гость

Я очень эгоистична, для меня личный комфорт превыше всего, НО!!! Жизнь в пустую для меня это не оставить после себя детей, образованных, развитых, успешных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Добавлю, разве что: не пережить нечто такое, особенное, что даже в глубокой старости будет греть как вашу душу, так и души тех, с кем вам довелось разделить пережитое.

Луна

Прожить жизнь впустую это не реализовать собственные желания, идеи, цели, мечты.

Гость

Дети. Ненавижу их.

Гостья

Впустую значит не реализовать свои таланты. При этом можно работать, иметь семью, но быть пустой как личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов) ну ещё лазить где ни попадя, это бессмысленно общаться с кучей людей, брр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения перенаселения планеты, то это не то что впустую а даже во вред

Гость

К 36 добавлю - хотя если вам это важно и в радость, то наверное все-таки невпустую лично для вас. Мы же тут про индивидума рассуждаем. Забираю свои слова обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты точно такой же бирмусор

Гостинья

Не добиваться желаемого.

Гость

Не заниматься наукой и искусством.А тупо плодиться,бухать по выходным,выходить замуж и т.д.Такие сдыхают миллионами и никто о них не вспомнит.

Гость
Дороти

Сообщение было удалено

Сидеть сутками на вумане))))

Гость

Трата жизни впустую - это жизнь с женщиной. Жить надо одному, для себя и в свое удовольствие, а с женщинами только встречаться на нейтральной территории, не пуская их в свой дом.

Хохо

Не знаю как это впустую. Я обычно ежегодно уже не один десяток лет планирую перед новым годом как проведу следующий год. Спрашиваю себя - что я хочу? И в зависимости от желаний планирую дела. Что-то получается, что-то нет. Но в целом я получила от жизни все, что хотела. Пока что из всей жизни впустую прошли 3 года. 1,5 страдала после расставания с парнем и 1,5 после того как получила серьезную травму и стала инвалидом. Теперь строго слежу за этим, стараюсь в потерю времени не проваливаться.

Хохо

И да, потратить жизнь впустую это для меня значит не получить того, что хочешь.
Естетственно, что каждый хочет своего, поэтому какого-то однознаяного ответа тут, считаю, нет.

Гость

Не родить ни ожного ребенка - жизнь впустую.
Просидеть всю жизнь на работе от звонка до звонка - тоже жизнь впустую.
Надо иметь семью, детей, путешествовать - это для женщины. Мужчине надо еще обязательно сделать карьеру, занять руководящую должность, стать уважаемым человеком.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Вы во всех темах пишете про детей, дескать, хорошо, что у вас их нет...
У вас что, какая то личная трагедия по этому поводу, раз вы всншда про детей пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно трагедия.
променяла молодые годы на заведомо бесплодного мужа вобмен на возможность жить и ни о чём не думать никуда не стремиться и спать до обеда и ничем не интересоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она в другой теме как раз хвасталась, что может спать до обеда. А сейчас вдруг пишет - что это один из призднаков жизни впустую...
Но зато про детей - всегда кругом пишет и всем доказывает, что какая она крутая, что бездетная!

Гость

Прожить жизнь впустую - это прожить жизнь животного. Больше жрать, больше размножаться, найти нору побольше и прочее. Таких пустых жизней многие миллиарды. Для чего такой человек жил, и чем его жизнь отличается от жизни какой-то мыши - непонятно.

Марта

Прожить впустую - это не выкисать из ночных клубов, без меры употреблять алкоголь, не говоря уже о наркотиках и прочих "усилителях вкуса жизни".Не иметь детей, близких, любимого и любящего человека, общаться с фальшивыми ненужными людьми. Мстить, враждовать, завидовать, ненавидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая НЕ просранная? На работу ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы просидите всю жизнь на работе... никогда не родите и не выйдите замуж. Будете таскаться из одного гражданского брака в другой... вот прям не просраная жизнь. Работая в офисе на дядю от восхода до заката.

Гость

Считаю для каждого "просрать" понятие разное. Кому то хорошо быть спортивным и лазить по горам, другому жить одному и менять любовников/любовниц, третьему сидеть дома с 5 детьми. Главное быть в гармонии с собой и прожить ту жизнь которую хочешь , а вот если гармонии нет то значит просираешь свою жизнь.

Гость

Похмелье день впустую, болезни жизнь зря...а работа и домолежание это норм.....дни когда ничего не болит уже счастье само по себе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: