Муж недавно заявил, что он меня обеспечивает. Счёт за коммуналку (квартира моя)и инет списывается с его карты, еду тоже он покупает. Совместный досуг он платит, но если у него деньги кончатся я могу за свой счёт заказать суши ,к примеру. Говорит он мне дарит подарки,но он дарит на праздники. Я тоже ему дарю подарки, правда мои дешевле. На нг я потратила 5 тыс на подарок, он 15.
А у вас не возникает желание вести бюджет совместно или вам нравится быть в полной зависимости от мужа?
Да, он вас обеспечивает по мере своих возможностей. А вообще, высокие отношения у вас.
Я бы не назвала это "обеспечивает". Вы же работаете, как я понимаю? Это называется по мере своих возможностей и желания вкладывается в семью, что, кстати, вполне хороший вариант, если бы он это не ставил себе чуть ли не в подвиг.
Сообщение было удалено
Мне не понятен совместный бюджет. Это сложить деньги в общую копилку и потом за каждую копейку отчитываться? Я так не хочу
Сообщение было удалено
Да, я работаю.
Сообщение было удалено
Он говорит что я лучше него не найду. Типа айфон мне подарил
Сообщение было удалено
Нет почему же. Это сложить деньги в общую копилку и распланировать, что нужно семье.
Сообщение было удалено
Вы работаете, квартира Ваша (у него своя, кстати, имеется ли?) - то есть без него Вы с протянутой рукой на улицу не пойдете. Наверняка и бытовые какие-то обязанности выполняете. Так о каком обеспечении он говорит? Он просто выполняет самые обычные обязанности мужа, имея за это комфорт, проживание и женщину в постели. А *** эту, о том что лучше не найдете (если Вы молодая, симпатичная и пока без детей) не слушайте, это ему будет очень трудно найти лучше т.к. у Вас запросы в принципе самые простые.
Сообщение было удалено
А если мне нужна сумка за 10 тыс, а муж против? Я ведь работаю , почему не могу себе позволить
Сообщение было удалено
дом обязанности на мне . Часть он выполняет , гладит посуду моет. Но готовка это самое мрачное и это на мне
Сообщение было удалено
Если в данный момент есть более важные приобретения, чем сумка за 10 тыс, то ее можно отложить до следующего месяца. В другом случае, почему ему быть против? Так же и ему могут понадобиться ботинки за 15 тыс ☺
Если бы он жил с девушкой без квартиры, то ему надо было платить за съёмную квартиру. Он на вас ещё экономит, не ведитесь))).
Конечно, если вы питаетесь за его счет, вашу коммуналку он оплачивает, значит он обеспечивает.
Сообщение было удалено
Ну так может у автора нет в этом необходимости. У меня в семье абсолютно такая же ситуация. И я не считаю, что муж меня обеспечивает. Он просто выполняет свои обязанности.
А зачем складывать деньги в семейный бюджет мне совершенно не понятно. У нас нет финансовых трудностей, мы не на что не копим. Одежду и свое обслуживание я полностью оплачиваю сама. З.п. у меня выше средней москвоской, трачу только на себя. А бытовую жизнь нашей семьи и отдых обеспечивает муж. Проблем никаких не возникает. Хочу сумку покупаю, хочет он ботинки его право, хоть за 40 000, если у него есть на них деньги. )))
Нет, автор, вас не содержат. Это вклад вашего мужа за проживание в вашей квартире.
Сообщение было удалено
А по вашему он должен жить в ее квартире и она должна скидываться на питание и коммуналку? А зачем ей тогда проживальщик в ее квартире?
Если бы он ее одевал, оплачивал салоны, поездки и т.д. тогда да, так можно сказать, а так он просто вносит свою долю.
Сообщение было удалено
Он говорит что я лучше него не найду. Типа айфон мне подарил
так многим дарят айфоны телефоны машины и жилье.
Сообщение было удалено
Угу....
Съем однокомнатной квартиры в Москве стОит от 25 000 руб.
Поэтому,если муж тратит на коммуналку+закупку половины продуктов+инет+оплату половины совместного досуга МЕНЬШЕ 25 000 руб,то он вас НЕ обеспечивает.
А если сильно больше,то, таки ДА,он вас обеспечивает.
Так шо,посчитайте его расходы и вам все станет ясно самой,без никаких консультаций.
П.С. Стоимость подарков можно учитывать,а можно и не учитывать....это зависит от вашего личного отношения к этому.
Сообщение было удалено
Гм....
А если однажды он,купив себе новый прикид+новый айфон+что-нибудь для хобби(квадроцикл,например)+оплатив услуги спортзала и т.п.),заявит,что денег на коммуналку+закупку продуктов+совместный досуг+летний отдых у него НЕТ.
Ну случилось так......:)
Вас это удивит/расстроит?
Что будете тогда делать?
А если ЭТО повторится и в следующий месяц и в остальные?
И вааще,вдруг он заявит,что, раз ВАШИ деньги тратите ТОЛЬКО на себя,то и он СВОИ деньги будет тратить только на СЕБЯ?
Он же,как и ВЫ,свободный человек,не зависящий,в материальном плане, ни от кого....как и вы.
Поэтому,имеет право на такой поступок.
Или не имеет?
:)
Вот именно из за таких рассуждений я и многие мои товарищи считаем квартирных девушек изначальным неликвидом не пригодным для совместной жизни.
Кстати, умные и независимые, а если девушка приходит жить в добрачную квартиру мужа, то по вашей логике она должна платить за коммуналку, продукты, и бытовую технику, правда? )) Или женское окуение роаботает только в одну сторону? )
По сути, да, автор типичная содержанка.
Не обеспечивает он вас. пусть пух на себе не накидывает. считаю обеспечивает это когда ПОЛЬНОСТЬЮ за вас всё оплачивает