Не судите и не ругайте строго! С мужем жила 2 года вместе, радовалась какой он замечательный человек, жили хорошо, но впоследствии выяснила, что у него шизофрения. Господи, как он начал вести себя, как-будто другой человек. Мне потом уже доктор объяснил, что он вышел из периода ремиссии. Девочки, шизофрения - это страшно. Он угрожал мне, ударил даже, угрожал соседке, думал, что она его как-то облучает, потом замирал на диване в странной позе с выпученными глазами, бредил, галлюцинации, всего не перечислить. Самое ужасное, что вся его семья скрывала это от меня, хотя он такой с подросткового возраста!! Мать его и отец в лицо мне улыбались, зная о болезни сына. Старший его брат тоже страдает психической болезнью, как я выяснила потом. А мне сказали, что он уехал и живет в другом городе! Узнала буквально недавно, а у нас растет сын, ему год. У меня изменилось отношение к ребенку. Ничего не могу с собой поделать. У меня к нему ненависть. Если у него обнаружат психическое заболевание в подростковом возрасте, меня хватит удар. А это вполне вероятно, учитывая наследственность!!! Не чувствую к нему любви, он похож на мужа, хочу чтобы его не было. Депрессия. Просто какая-то черная тоска. Каждый день страх, что он окажется больным. С мужем буду разводиться по-любому, но что делать с сыном и с собой? Хочу его оставить где-то и начать с чистого листа, чтобы этот кошмар закончился. Ничего не хочу иметь общего с мужем((( Помогите.
Сдайте его в детдом. Гены все равно паленые. Муж и брат то ку-ку. Сын ваш такой же будет. Видимо по мужской линии.
Если у ребенка такая наследственность и он у вас вызывает негатив, откажитесь от него: предложите бабке с дедом взять их внука от сумасшедшего сына или отдавайте в детдом. А сами уезжайте в другой город, где вас никто не знает.
Да чем тут поможешь. Идите в ПНД по месту жительства, там консультируют всех желающих без постановки на учёт. Там и расскажут, что делать с мужем, сыном и собой. А вообще на период обострений мужа надо бы в больницу укладывать. У меня знакомая так делает с мужем, но она изначально знала про диагноз, просто вот любовь. Выходит он из больницы и опять нормальный человек до следующего раза
А вообще неужели по поведению не было видно, что б о л ь но й на голову ?
Да ни где-то.... а конкретно где,оставьте его мужу и его родичам,аргументирую это тем,что мальчик должен жить при папе,вот если бы была девочка,то естестно осталась бы с вами. Пусть отвечают за то,что скрыли от вас правду.
Сообщение было удалено
А ничего, что автор не в курсе была про его шизу? Еще его и ПНД укладывать за все вранье, что он и его семья наговорили автору? Ну да. Да если бы она знала, она бы с ним не связалась и рожать бы от него не стала.
Сообщение было удалено
Под таблеточками и в ремиссии они вполне обычные люди, коли вы не в курсе.
Сообщение было удалено
А разве можно шизофренику ребенка отдать? Думаю вряд ли.
Да бросьте вы. У меня коллега бывший со второй группой инвалидности по психитарии. Видно что и п а н у т ый - заторможенный, глаза вниз все время опускает, взгляд прячет, закомплексованный.
Пусть идет к юристу и консультируется - как оставить ребенка с отцом или бабками или от него отказаться вообще.
Сообщение было удалено
Значит мамашке этого шизоида.
Трындец... ребенка вашего жалко, отец больной, мать идиoткa. этого ребенка бросите, выйдете замуж еще раз, родите, выяснится что у мужа уголовное прошлое- второго ребенка бросите.....
У меня тоже у соседей снизу сынок псих. Но каждый раз впадает в состояние, а потом выпадает. То есть у него периодами накатывает. Программист дома, замкнутый немного, но более-менее нормальный, когда в ремиссии. И тоже видела его с девочкой какой-то, встречаются. Вот думаю, может сказать ей в следующий раз как встречу, что он больной на голову. А то тоже как автор выйдет за такого и родит. Но с другой стороны не мое это дело.
Сообщение было удалено
А что ей остается? Растить его, а потом у него тоже психиатрия окажется. Столько сил в ребенка вкладывать, чтобы такая отдача.
Сообщение было удалено
ну автору прежде всего самой сейчас нужна помощь + достоверная инфа, как что и куда насчёт сына. А муж- то ладно, это проблема родителей
Конечно ребенка от п с и х б о ль н ог о надо оставить - в любом случае это гнилые гены и если вдруг случится чудо и он будет условно-нормальным, то потом внуки будут сумасшедшими. Пусть п с и х и сами со своим чадом возятся.
Сообщение было удалено
А что ей остается? Растить его, а потом у него тоже психиатрия окажется. Столько сил в ребенка вкладывать, чтобы такая отдача.
все равно не понимаю, с мужем все понятно, но как можно ребенка резко разлюбить?
Вот это залет! сдавайте их куда положено. Или родакам мужа, пусть воспитывают.
Большинство советуют бросить ребёнка, да женщины нынче пошли 'шикарные'
Сообщение было удалено
Эту женщину обманули и она родила ребенка от сумасшедшего, которым вообще размножаться нельзя. И вероятность 85% что у нее будет такой же сумасшедший ребенок. И зачем ей портить себе жизнь? Она жертва мошенничества.
Сообщение было удалено
Вот да. Если не сын, то по его линии внуки могут быть с шизой, что печально. А не внуки, так на правнуках выстрелит.
Может можно как-то засудить родню и мужа за сокрытие болезни, автор. Они вам жизнь испоганили по сути.
вот где же уважаемые вуменши орущие о том, что в гб жить нельзя, сразу в загс надддда!!!!! вот как раскрыть сущность человека?! Автор у меня было похожее, только мой бывший муж наркоманом был! и меня все спрашивали "а как же ты раньше не замечала?!" а я с ним 3 года встречалась,но не жила! и когда мы виделись он нормальным был, а когда употреблял когда я на работе была или есои мы не виделись. через 4 месяца как вместе стали жить сразу все ясно стало-развод
Сообщение было удалено
И еще не побоялся на вас жениться. Видимо думал, что прокатит. В туалете заныкается, а жена-дура не заметит. Только не вышло.
Надо жить не в гражданском браке годами, а провести тест-драйв в течении полугода - пожить с человеком и посмотреть каков он в быту. Это нормально.
С мужем разводитесь, ребёнка обследуйте, может и ничего, нормальный он. Но вообще это свинство со стороны родни мужа - сокрытие болезни!
Автор, погоди ты, не кипишись... Успокойся сначала, а то наломаешь дров.
Ты себе хоть представляешь, что такое бросить родного ребёнка?! Ты уверена, что сможешь потом спокойно жить и не думать о сыне-где он, как он? Нужно проконсультироваться у генетиков. Есть ли и какова вероятность, что сын унаследовал заболевания?! А если нет и с ним всё в порядке? Как ты себя будешь чувствовать? Сейчас нужно успокоиться и не нести чепуху. Ну, с мужем тут однозначно выход только один -развод. А за сына ты в ответе.
есть наверняка анализы ,смотрят предрасположенность на генном уровне к данному заболеванию . сдайте этот анализ
Сообщение было удалено
Да, советы звучат дико. Но! Кто сталкивался, тот только и поймёт. Вы можете представить страх автора, который даже чувства к ребёнку заглушил? Вряд ли.
Автор, погоди ты, не кипишись... Успокойся сначала, а то наломаешь дров.
Ты себе хоть представляешь, что такое бросить родного ребёнка?! Ты уверена, что сможешь потом спокойно жить и не думать о сыне-где он, как он? Нужно проконсультироваться у генетиков. Есть ли и какова вероятность, что сын унаследовал заболевания?! А если нет и с ним всё в порядке? Как ты себя будешь чувствовать? Сейчас нужно успокоиться и не нести чепуху. Ну, с мужем тут однозначно выход только один -развод. А за сына ты в ответе.
Сообщение было удалено
Если сын здоров, что можно проверить с помощью различных исследований, тогда воспитывайте. Если нет - нужно сдать его в спец. учреждение, иначе можно столько проблем нажить.
Сообщение было удалено
А неужели возиться с ним, если вдруг он окажется психом? Кинется этот ребёнок раз на мамашу с ножичком, тогда тоже будете диточку жалеть?
А что это за тест такой, что можно узнать предрасположенность к болезни?
Сообщение было удалено
А если сын нормальный, а дети сына будут больные, тогда что? Это теперь клеймо на всю ветвь.
Сообщение было удалено
шизофрения передается по материнской линии
Я дружу с мужчиной-шизофреником. У него периодически наступают кризисы, к сожалению он буйный и его забирают в психушку. Он мой единственный друг, я его люблю и волнуюсь за него, чтобы его жизнь складывалась нормально, чтобы не натворил чего.
Сообщение было удалено
Да,интересно...полную генетику что ли сдавать,наверное это очень дорого...
К тому же,предрасположенность может вылиться в болезнь только после 20 лет,до этого полный порядок..
Сообщение было удалено
"Резонно возникает вопрос: если шизофрения – это генетически зависимое заболевание, то передается оно по материнской или отцовской линии? По наблюдениям практикующих врачей-психиатров, а также статистике ученных-медиков такой закономерности не выявлено. То есть болезнь одинаково передается как по женской, так и мужской линии.
Более того, оно чаще проявляется при действии совокупных факторов: наследственной и конституциональной особенностях, патологии во время беременности и развитии ребенка в перинатальном периоде, а так же особенностях воспитания в детстве. Хронические и сильные острые стрессы, а так же алкоголизация и наркомания могут явиться провоцирующими факторами для манифеста шизофрении."
Сообщение было удалено
Но от брака и беременности с шизиком можно было бы застраховаться. Вот только автора жестоко обманули.
Сообщение было удалено
можно сначала девушку попросит помочь донести что -то, потом поговорить, потом в след на чай пригласить потом и сказать ну нужны доказательства
Сообщение было удалено
как ведет себя
Сколько сыну лет?
Сообщение было удалено
Протестировать сие невозможно. Шизофрения вообще до конца не изучена. Как ее выявить то? На данный момент предложена просто уйма генов, ассоциированных с шизофренией, но пока нет среди них тех, которые подтверждены достоверно.
Девушка, не переживайте так...У моей свекрови (теперь уже умершей) была шизофрения, лежала периодически в психбольницах, а ее ребенок - мой муж абсолютно здоров. Живем уже 20 лет вместе и тьфу-тьфу( сейчас ему 49), внешне, кстати, похож на мать. Смотрела в Инете и консультировалась, возможность передачи детям больного около 10 процентов, внукам - 3 процента, кстати 1.5 процента риск для человека без наследственности. Автор, 90 процентов, что у вашего сына ничего нет! Не отказывайтесь от малыша, ему сейчас очень мамочка нужна! Промониторьте тему лучше в Инете, сходите к генетикам и успокойтесь, я почему-то уверена, что у вас вырастет замечательный сын!!!
Сообщение было удалено
Речь о живом человеке, а не о занятых 500 рублях.
Мой знакомый так родил дочь, узнал, что отец жены болен шизофренией, и бросил новорожденную. Дочери уже 45 лет, совершенно здоровая, своих детей имеет. Отцом брезгует. И правильно делает.
Сообщение было удалено
Написано же, что год.
Сообщение было удалено
А почему жена скрывала, что отец - шизофреник? Отсюда и надо начинать. А то врут о своем происхождении, а потом удивляются, что их бросают.
Сообщение было удалено
Ребёнку год. Год! Диагноз шизофрения ставится не ранее, чем в 7 лет, и то при достаточных на то основаниях и характерных симптомах.вы предлагаете автору ждать 6 лет? Она уже ненавидит своего ребёнка и что она будет делать все эти 6 лет? Тут или отбросить все гадкие мысли и надеяться на лучшее (потому что вероятность появления заболевания у ребёнка далеко не 85% как тут писали, и даже не 50,а не больше 25), или обрубать все концы уже сейчас. Только вот что будет делать автор, если лет через надцать выяснится, что ребенок здоров? Сможет ли простить себя? Вот как в такой ситуации можно что-то советовать сгоряча?
Сообщение было удалено
В обычном состоянии он несколько своеобразный, но интересный, интеллект развитый, но ведет себя на грани допустимого или даже слегка за гранью. Женщинам умеет легко нравится, у него их много было. В кризисе он то в дверь к кому-то долбится ногами с дурацкими мотивами, скандалит, грозился убить, но вроде к реальным действиям никогда не переходил, даже не дрался никогда, полицию ему вызывали на моей памяти раза два.
Это одинокие советуют бросить ребенка, а я скажу обследуйте. Люди любят и рожают больных детей с врожденными заболеваниями, лечат, борятся за них. А вы не знаете что с ребенком и так резко готовы бросить??? Жизнь такая злая штука, а если потом не сможите родить или больного родите? Тоже бросите его, пусть в детдоме ходит с соплями до пупка и не знает ласки?????? ЖЕНЩИНЫ, ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!