Гость
Статьи
Творчество и муж.

Творчество и муж.

Пишу стихи.Странно,но мой муж ими совсем не интересуется,никогда не просит показать и не стремится их прочесть.С одной стороны это как то даже обижает немного,то,что ему совсем это не интересно,а с другой стороны для меня это плюс,потому что,если бы он их прочёл,то мог бы невесть что про меня подумать,так как там и про измены,и про любовь к другим.Это,конечно,не совсем правда,в каждом стихе есть много выдумки.Я уже говорила мужу,что нельзя творчество автора воспринимать,как автобиографию и всё же,меня не оставляет страх,что, вдруг,муж когда-нибудь всё-таки заинтересуется и прочтет всё это? Вдруг он воспримет это не как выдумку,а как правду и откровение?Может такое быть?Мужчины, вы бы поверили,что всё написанное выдумка или у вас возникли бы сомнения и вопросы к супруге?Уже было однажды,когда я лежала в больнице,муж почему то залез в моё творчество и прочёл стих,где было о том,что я его больше не люблю и живу с ним просто так,по привычке.Муж воспринял тогда это как откровение и мне задал вопросы.Я стала его переубеждать в обратном,однако,может,он и не совсем переубедился ,как вы считаете?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

Может он стихи не любит? Я вот например стихи терпеть не перевариваю - только проза, только хардкор.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Да,не любит.Но вопрос в том,что если вдруг опять задумает почитать,воспримет все,как правду?

Гость

Сообщение было удалено

Да такое возможно. Любой писатель закладывает в свои произведения свои мысли, мировоззрение и прочее.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Да такое возможно. Любой писатель закладывает в свои произведения свои мысли, мировоззрение и прочее.

Вот этого я и боюсь.Мысли то свои,но они всегда с долей преувеличения,выдумки,фантазии.

Гость

Может вы откровенную пойебень пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю почему он их не читает ,так что качество стихов тут ни при чём.

Б-ка

"Весь век понукает невидимый враг нас
бумагу марать с тупым увлечением.
Поэт - не профессия, это - диагноз
печальной болезни с тяжелым течением".

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

А по теме есть что сказать?

я по Михалкову сохла лет до 12. потом (спасибо школе) как рукой сняло всю любовь к чтению.
сейчас не могу их читать, не понимаю, разве что отдельные произведения. мой тоже мне писал, мне нравилось, он старался для меня, хотя приходилось тяжко с пониманием написанного.
не мучайте, если ему не хочется. может, ему потом и захочется, но гарантий нет, делайте для себя. тем более, что вам и не стоит их ему показывать из-за содержания.

Гость

Не читает, может боится что ему не понравится, а критиковать вас не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да меня это не так уж и волнует,что не читает,больше волнует,что будет,если прочитает.

Гость
печенюшка

Сообщение было удалено

Так я и не показываю, прячу даже.Хотя при большом желании он мог бы и найти.

Давно написано про это...
Давно написано про то...
И давят из себя поэты
Гovno.

Пардон за 13)))))))))))
Это не мой стих.)))
Просто на этом форуме когда-то прочитала.)))

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Мятущаяся, негармоничная, проблемная личность, чувствует себя легче, выплескивая свои проблемы в измененном, отвлеченном, символическом виде. Прямым текстом признавать эти проблемы в нашей культуре не принято, поэтому прибегают к иносказаниям. Написание стихов - это один из вариантов такой "терапии творческим самовыражением". Любой человек имеет право не любить стихи, вообще, либо конкретного поэта. Но задуматься, ПОЧЕМУ близкий человек написал ЭТО, очень даже логично. То, что Вы сознательно запрещаете себе не то что говорить, а даже думать, запросто могут самым неожиданным образом вывалиться из подсознания в виде стихов.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Мятущаяся, негармоничная, проблемная личность, чувствует себя легче, выплескивая свои проблемы в измененном, отвлеченном, символическом виде. Прямым текстом признавать эти проблемы в нашей культуре не принято, поэтому прибегают к иносказаниям. Написание стихов - это один из вариантов такой "терапии творческим самовыражением". Любой человек имеет право не любить стихи, вообще, либо конкретного поэта. Но задуматься, ПОЧЕМУ близкий человек написал ЭТО, очень даже логично. То, что Вы сознательно запрещаете себе не то что говорить, а даже думать, запросто могут самым неожиданным образом вывалиться из подсознания в виде стихов.
Я это знаю.Но, думаю,это не причина воспринимать всерьез даже подсознательное.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: