Здравствуйте.
Я забеременела мне еще 18 не было, вышла замуж через несколько дней после 18-летия на 4 месяце, муж на год старше.
Мне 19 через месяц будет, ребенку 5 месяцев. Живем мы в пристройке к дому моих родителей (с отдельным входом), можно сказать автономно, так как ходим друг к другу только по звонку.
Так вот муж у меня в принципе молодец, взял ответственность, содержит семью, у него средне-специальное банковское дело, работает в банке на полторы ставки (не 2/2, а 3/1), учится в институте на заочном.
С домом и ребенком я его не напрягаю, понимаю, что устает. Получает он 37-38 кроме тех месяцев на которые сессия выпадает и он много отгулов берет.
Но вот некоторые моменты мне в нем не нравятся.
- хотел взять на свадебные деньги машину, учитывая, что это наши единственные накопления, я не дала, лежат в банке под%
- хочет уйти из крупного банка в микрофинансовую организацию потому что там больше обещают, вообще не думает о стабильности, у нас ребенок.
- не спешит моим родителям отдавть долги и за коммуналку, типа не помнит, забыл, а разве мы уже не отдавали. И так каждый месяц. Я считаю, что мои родители и так нам помогли, дали крышу над головой. не надо снимать, но не должны же они еще за нас платить и за свет и за воду и за газ. Я все таки настаиваю, чтобы 3 тысячи отдавали мы.
А муж вроде как не против. но все время юлит, пытаясь этого не делать.
Как вот эти моменты исправить мягко и без скандалов. Нужны советы взрослых мудрых женщин.
без мужа останешься!не пили человека
А я считаю не нужно так рано беременнеть и рожать раз вам все должны. Муж и так старается, а вам вме мало. Плюнет на вас и бросит. Тогда по другому запоете. Давайте ищите работу сами. Сейчас есть возможности работы удаленно. А раз у вас мозгов не хватило образование получить, то сидите тихо и не рыпайтесь.
Девочка, послушай взрослую тетю. Если будешь так же загонять, уйдет к соседке Мане без загонов.
Если такая правильная и не хочешь покупать машину, то и отдавай эти деньги за коммуналку.
Ты несешь такую же ответственность за своего ребенка, как и он.
Сообщение было удалено
И что мне теперь молчать и соглашаться на неверные решения и еще и обворовывать своих родителей чтобы муж не ушел?.
Мне кажется в адекватной семье друг в друге заинтересованы оба супруга, а не только жена в муже, а то так дойдет "лижи ботинки мужу, а то уйдет", " мой ему ноги а то уйдет"
И да, по закону 3 года содержать ребенка должен муж, а также меня.
Так что не надо меня стращать.
Пусть дает часть зп на хознужды, из этих денег сразу платите за комуслуги
Он ещё совсем парнишка. Нужно было за мужчину замуж выходить, и тогда можно было бы претензии выставлять. А у этого ещё ветер в голове гуляет.
Сообщение было удалено
да он мне в принципе все деньги отдает, кроме 7-8 тысяч на дорогу и обеды. Но мы вместе обсуждаем расходы. Или вот например на следующий месяц планируем бюджет, а он постоянно "забывает" туда коммуналку моим родителям включить.
Сообщение было удалено
Для своего возраста он очень ответственный.
Это была незапланированная беременность, поэтому и поженились, а планировали ребенка мы в 25-26 лет.
Может правда забывает? Я могу год забывать пока не привыкну к новым правилам, вы сразу вспоминайте.
Сообщение было удалено
У тебя удалась, в 18 родила,образования нет,муж 40 получает
Сообщение было удалено
В адекватной семье,у тебя ее нет
Анька, ну ты и курица безмозглая - ни образования, ни профессии, ни денег, ни своего жилья.
Ходишь, наверное, в драном лифчике и застиранных трусах, на большее тебе денег не хватает.
Что ты можешь дать ребенку, если сама туппая.
Парню надоешь через годик, он не нагулялся ещё.
Бросит тебя и будешь плакать, фу, дурища.
Ваш муж или жлоб, или х-реновый банкир. Раз не может свести дебет с кредитом и "забывает" о необходимых обязательных платежах. Клиентам своего банка он тоже шкурно забудет что-нибудь выплатить...
Сообщение было удалено
Ну раз он вам деньги отдает вы и давайте коммуналку. В чем вообще проблемы?
Сообщение было удалено
неадекватная, жизнь не удалась? замуж пузом приперла? расплодилась ничего не имея? сочувствую, но молчать и не рыпаться - твой удел.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Он автору деньги приносит, за вычетом обедов и работает на 1,5 ставки. По моему автор сама может из этих денег коммуналку занести родителям.
А насчет возраста...мой сын тоже женился в 18. И не по залету. Работал без образования. Сказал, что готов нести ответственность за семью. Я, правда, оставила им большую квартиру и свалила устраивать личную жизнь, поэтому им не помогала. У его жены родителей нет. В 20 сын стал папой... Прошло 12 лет. Внук давно школьник. Сын с невесткой оба закончили ВУЗы, давно встали на ноги, имеют неплохие должности и зарплаты. У каждого давно по автомобилю...А когда им говорят, что безмозглые, рано женились, оба переглядываются и хихикают...
17. Гость | 26.12.2017, 01:43:45 [805346499] Вы читать умеете?? Он автору деньги приносит, за вычетом обедов и работает на 1,5 ставки. По моему автор сама может из этих денег коммуналку занести родителям.
.
Тогда я не поняла, почему Автор, самостоятельно руля семейным бюджетом, требует, чтобы муж не забывал о коммуналке и попрекает его этим? Или хочет, чтобы он от обедов отказался?
Сообщение было удалено
спасибо за вашу историю.
можете совет дать? вот как делать так чтобы муж принимал дальновидные решения? думал о стабильности и деньгах на черный день. ну вот я про машину и уход микрозаймы работать.
И как вы считаете мой муж действительно забывает про коммуналку родителям или ему не хочется отдавать? Мои родители не просят.
Сообщение было удалено
никак
мы не можем тебе вшить 30 летние мозги)
в этом и есть прелесть 30 летия, что ты знаешь что делать
расти девочка, ты пересрала себя отрезок жизни 20-35 лет
20-25 это работа
25-30 это поиск партнера
30-35 это наслаждение семьей и карьера
20-25 учеба
Сообщение было удалено
ну вот пошло поехало
ты дура прими это, по жизни дура)
мы хотим тебе помочь
А кто судит, насколько дальновидные и разумные решения принимает мужчина?
Неодучившаяся овца, которая даже предохраняться правильно не умеет, и на основании своей никому ненужной плодовитости считает себя в праве что-то с кого-то требовать?
Сообщение было удалено
и главное предъявы кидает
взрослым людям
хахахахахаха
Сообщение было удалено
я ТЕБЯ спрашивала?
Сообщение было удалено
Почему на адекватные комментарии такая тупая реакция?
"Замужу" на каких-то отдаленных хуторах если только завидуют, и берут, если вы в веке 19 застряли.....
P.s. не автор поста, но коммент поддерживаю!
На будущее, люди зляться не от бесплодия (незамужа и т.п.),/а на конкретный раздражитель, чаще всего неадекватные и тупые действия/слова собеседников! - научный факт, между прочим!
Сообщение было удалено
Если его деньги у Вас, то что мешает из них отдавать родителям за коммуналку? Декретные получаете? Если да, то из них можно платить родителям опять же....
Не проблема, а прямо "катастрофа катастроф" из-за 3000 в месяц...
Сообщение было удалено
их брак 90% развалится. И все равно он уйдет к соседке Мане, только авторша еще останется помимо ребенка, материальных и жилищных проблем нще и без сбережении. Нельзя так рано плодиться, хотя он конечно молодец, что тянет как может, но брак обречён, умная ты тетя
автор, не хамите.
Автор просрала свою жизнь, и портит жизнь мужу, семья 100% рухнет как это всегда бывает при таких семьях...
Мне кажется надо было купить машину.)) Автор слишком деловая,народ почувствовал и унижает ее комментами.
Вы вышли замуж за ребенка. Вас ждет развод.
Сообщение было удалено
вот оно нутро овуляхи.скажи ей правду-бесплодная?замуж не берут?родила,значит состоялась?вот я замужем,есть сын.живу хорошо.родила в 24 имея хороший доход,машину.родила в браке,муж состоятельный.а ты что?*** кваки издаешь теперь.
Сообщение было удалено
это я автору)))
Да вы по любому с мужем разойдётесь, слишком ранний брак у вас. То, что вы будете мягче, подстраиваться и угождать, только немного отсрочит этот момент, вот и всё.
Сообщение было удалено
И что мне теперь молчать и соглашаться на неверные решения и еще и обворовывать своих родителей чтобы муж не ушел?.
Мне кажется в адекватной семье друг в друге заинтересованы оба супруга, а не только жена в муже, а то так дойдет "лижи ботинки мужу, а то уйдет", " мой ему ноги а то уйдет"
И да, по закону 3 года содержать ребенка должен муж, а также меня.
Так что не надо меня стращать.
Ну вы чудная)))) По закону... Вы в случае чего столкнетесь потом с законом и поймете, что что-то страсти со своего даже законного мужа ой как не просто! И в основном это сущие копейки! Так что я бы на вашем месте о законе думала в последнюю очередь!
залет он такой...
Автор, все у тебя хорошо. Ребенок подрастет, тебе надо обязательно получить образование. А насчет коммуналки, можешь отдавать деньги сама, особо не заостряя на этом внимание мужа. И да, помни, счастливые люди не несут негатива другим. И еще один совет, не хвастайся ничем,поменьше рассказывай о своей семье,ребенке и муже посторонним людям. Даже здесь в интернет пространстве могут позавидовать и наслать вам в семью плохого. Сама видишь какие комменты: да он от тебя уйдет и прочее,тебе этого желают. Береги свою семью от негатива.
Свадебные накопления под первый взнос на квартиру или дом, покупаете квартиру в ипотеку, её сдаете и выплачиваете банку. Сами пока продолжаете жить у родителей под боком.
Сообщение было удалено
Так вы тоже все хамите. Она ведь просто совета спрашивала, а вы собак на нее спускаете.
Аня, держись и не обращай внимания на неадекватные коменты. Удачи тебе в жизни девочка!
Автор, я так и не поняла, что мешает вам отдавать часть денег родителям за коммуналку? Семейный бюджет у вас в руках?
Раз .....надцать спросили, но ответа нет....
Да и решения ваш муж принимает, пусть пробует, пока есть желание ....жизнь она такая....нет стабильности ни в чем, и уж вы точно не сможете просчитать дальновидность/недальновидность его действий.....
Нет у вас опыта жизненного, вы пытаетесь казаться взрослой (замужем, ребёнок) но, по вашим ответам и "страданиям" из-за фигни до взросления реального как до луны.....
Не обламывайте вашего мужа в его стремлениях изменить работу, пока есть эти стремления!!! вдруг получится что-то....
20. Аня | 26.12.2017, 01:54:48 [3026453482] спасибо за вашу историю. можете совет дать? вот как делать так чтобы муж принимал дальновидные решения? думал о стабильности и деньгах на черный день. ну вот я про машину и уход микрозаймы работать. И как вы считаете мой муж действительно забывает про коммуналку родителям или ему не хочется отдавать? Мои родители не просят.
.
Опять задам прежний вопрос: при чем тут муж? Он у Вас честно работает. Приносит свою зарплату Вам. Распоряжаетесь зарплатой Вы сама. Вот на Вас и лежит обязанность выплачивать родителям коммуналку немедленно. А потом уж совместно решать куда тратить оставшееся. И не вздумайте лишать мужа обедов.
Насчет машины ничего не могу сказать, не зная где вы живете и какова ситуация с общественным транспортом. К примеру. В Мадриде моя машина больше простаивала в гараже. Стоять часами в пробках - относительное удовольствие. На метро или на автобусе(которые идут жестко по расписанию минута в минуту по выделенной полосе) добраться просто и без проблем. Сейчас живу в пригороде, где без машины просто обойтись невозможно. Поэтому, если для вас обоих автомобиль - необходимое средство передвижения, то я "ЗА" обеими руками. С маленьким ребенком Вы сама и на шоппинг легко скатаетесь, и с подругами встретиться просто, и с ребенком к врачу без проблем. Возможно, машина больше нужна Вам самой. чтобы не закиснуть безвылазно дома, а быть мобильной и независимой. С малышом в городском транспорте таскаться - беда. Если же муж рассматривает машину как средство роскоши, пофорсить перед друзьями, когда семья едва сводит концы с концами, то возможно, время покажет лучшее применение этим деньгам..
Автор, а с чего вы взяли что МФО не может быть стабильным? Я сама 4 года назад из крупного банка ушла в МФО (сейчас уже МКК) по той же причине что и ваш супруг. Платят как и обещали, полный соц пакет. В чем минус? Компания крупная - есть куда карьерно расти.
Вот именно,у меня с мужем общий бюджет,вышла так же в 18 лет, и пока тьфу тьфу 12 лет в браке
Сообщение было удалено
Видимо, эта коммуналка для него какой-то больной вопрос... попробуйте мягко выяснить, почему. Мол, милый, я вижу, что тебя эта коммуналка смущает, ответь мне прямо и честно - почему?
А Ваши родители не могут эти три тысячи "прощать" вам ежемесячно? Все же зять молодец, за такого держаться надо!
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, если парень хороший - он уже в 18 лет хороший, и надо брать!
Сообщение было удалено
17-22 вроде учеба, не? :)
Я тоже рано вышла замуж и родила ребенка. У вас еще долгий путь с мужем, надо найти общий язык. Вам не хватает житейской мудрости. Еще много ошибок совершите. Даже не знаю, что вам посоветовать, наверное терпения и держитесь друг за друга, не потеряйте свою любовь.