Свекры все из себя такие милые, интеллигентные, иногда передают блинчики. Но меня обижает их эгоизм и эгоизм мужа. Они постоянно зовут мужа в гости, напаивают, а я сижу с ребёнком одна, иногда и поесть приготовить некогда. Он приходит пьяный - тоже от него никакой помощи. И так каждую неделю. Вроде и муж неплохой, и свекры, но вот эти пьянкинапрягают. То же самое было и когда я была беременная. Мол ему надо отдыхать, развеиваться. А мне значит не надо... он просит 2 го ребёнка. Может уже объявить им всем бойкот или типа того, не знаю по-моему они неправы. Взрослые люди, должны понимать - он не мальчик, у него семья, ответственность, он должен помогать. А на счёт расслабления - он и Дома может стаканчик пропустить, я не запрещаю, и при этом не напивается и нормально помогает.
Понимаю автор.. У меня так было. Свекры живут в другом городе, 2.5 часа езды. И вот раз в три недели звали в гости, обязательно с пьянкой. Меня это напрягало очень. В конечном итоге, по хорошему им пыталась обьяснить, что мне такой расклад не очень нравится, что можно встречи и без чакушки проводить, но свекровь не захотела понять. Удалось повлиять на мужа, но сколько нервов потратила, через нереальный скандал. о итогу он не общался пол года с матерью (не хорошо, но уже когда все завертелось - она начала открыто на меня наезжать, и муж занял мою сторону). А сейчас бываем раз в пол года у них, и муж сейчас вообще не пьет. И стало жить спокойнее
Сообщение было удалено
Почему вы не ходите вместе?
беспредел однако.от родителей пьяный?!
это странно,как минимум.
и почему вы туда не идете?
странный муж,странные родители.
а насчет второго ребенка,конечно логика ваша понятна.
а вы в каких отношения со свекрами? не можете им сказать,что против того,что он пьет раз в неделю? что он нужен дома,помогать.и вообще.
и сам он что? сам не догоняет?
Сообщение было удалено
я не хочу. мне не интересно. и ребенок совсем маленький (месячный). нет смысла. я буду весь вечер его в др. комнате кормить, уж лучше дома посидеть. меньше мороки.
Сообщение было удалено
мы раньше все вместе сидели, выпивали. но не раз в неделю, конечно. а раз в 2-3 месяца. в основном по праздникам и изредка между ними. отношения со свекрами прекрасные. но нет прям такой дружбы, чтобы я им позвонила. было поначалу, что я звонила свекови, жаловалась на мужа, но она совсем как стена, сразу его выгораживала. сразу на меня нападала, мол а вот сын говорит. что ты изменилась, что стала агрессивная... все что я ей про него говорила, она будто и не слышала. очень любимый у них сынок, младшенький... мы уже 9 лет живем. я только в первые 2 года чего-то пыталась жаловаться и договариваться. бесполезно.
как то можно им намекнуть, как думаете? чтобы без конфликта. я никогда с ними не ругалась.
Сообщение было удалено
Ну,вам не интересно,а ему интересно.Пусть сходит раз в неделю,к родителям всё равно нужно зайти.Начнёте запрещать-будет ходить с друзьями.
я думала бойкотировать мужа, не готовить еду. пусть ходит ест к маме - может рано или поздно скажет ей пожалуется, что я обижена и не готовлю теперь. и скажет почему. может тогда она задумется, что может стоит сыну объяснить про семью и обязанности.
но... думаю, когда людям позарез надо выпить и пообщаться раз в неделю - их ничего не остановит (зависимость наверно). мое навязчивое нытье и обидки тем более. кто я такая? забили на меня, да и все.
Сообщение было удалено
нет у него друзей. у него были какие-то наглые друзья - он всех послал. т.к. отец его военный - у него вообще мало друзей со школ и проч. т.к. переезды вечные. сейчас тоже мы все приезжие. я и он и родители - мы все переехали в др.город. у нас тут нет никого.
он заходит в ср. на обед и в субб на вино...
на обед пусть хоть каждый день заходит. это реально на час. а если есть вино - то это до ночи затягивается.
Сообщение было удалено
Даже не верится,что вы 9 лет в браке.
Сообщение было удалено
Ну так чего вы жалуетесь, сами не хотите, а муж причём? Он ходит не куда попало, а к своим родителям, вы полностью не правы.
Сообщение было удалено
Простите, но вы занудная и сварливая, от таких бегут, роняя тапки. Удивительно, что ваш муж ещё с вами.
По шее такому мужу надавать нужно. Предыдущие две комментаторши либо малоразумные малолетки , либо дамы бальзаковского возраста у которых есть тоже излюбленные сынишки. Дети вырастают и идут создавать свои семьи. Общаться с родителями _это замечательно. Но своя семья и свой ребенок всегда у нормальных людей стоят на первом месте.
Сообщение было удалено
Не понятно,где вы увидели малолеток.Сын у меня есть,но маленький.В отличии от тролля-автора в браке живу долго и знаю,что устраивать скандалы из-за такой ***.ни не стоит,тогда муж не будет бегать,как зайчик по гостям.
Автор, расскажите как сделать, чтоб муж минимум раз в неделю сам, без меня ездил к своим родителям.
Это ж мечта. И муж проветрится, и вы отдохнете, и никакого волнения и проблем.
Я уже 13 лет пытаюсь втолковать что у родителей им втроем просто шикарно будет. Тоже кстати вино пьют. Хорошее. С ночевкой согласна его там даже.
Но ни муж, ни свекры наотрез. Приходится ездить.
Я вот не виду другого выхода,кроме как позвонить и сказать-почему он после вашего посещения всегда ужратый!? Вот прям так и сказать. И сказать-я прошу вас в следующий раз не напаивать его. Вы родители или собутыльники!?И звонить после каждого их застолья. У меня так же было автор, мы как приезжаем к маме мужа в гости, она ставить бутылку. Когда мужа отец был жив, там вобще через 5 дней все в неадеквате были. Помню, я спросила-а вы не можете вместо бутылки предложить ЧАЙ? На что она сказала-нуууууу у нас вот ТАКОЕ гостеприимство. Да иди ты на х.. со своим гостеприимством. Простите, накипело
При чем здесь свекры??? Это ваш муж ходит бухает к родителям. Никто насильно ему не заливает. Зря вы от него родили - он алкоголик, его родители алкоголики. У вашего ребенка "хорошая" наследственность. Куда еще второго-то рожать? Чтобы дети потом вмести пили?
Я считаю, что с мужем должен произойти серьезный разговор, что или он бросает еженедельные пьянки, или вы начинаете думать о разводе.
Разговаривать со свекрами глупо и бесполезно. Пить они не бросят, а попытку лишения собутыльника воспримут агрессивно. Были бы адекватные и не алкаши, сами бы гнали сына домой и не наливали бы ему.
Сочувствую, автор, вляпались в семью алкоголиков. Видели же все, зачем рожали -то?
Автор, не пишите Вы сюда))))) у Вас тут уже и муж алкоголик, и свекры, и дети)))) люди ж просто злые и неадекватные , разве адекватный человек такое напишет?))) и про то, что Вы сварливая)))) как здесь это выражено?)) счастливый Вы человек в общем и целом, Вам сейчас очень тяжело с Лялей, поэтому ещё все так близко принимаете к сердцу. Скажите ему, наоборот, не ругаясь, что Вам немного обидно. Не слушайте отморозков, здесь вообще редко счастливые люди сидят и нормальные...у меня вот как какая то проблемка, захожу сюда, когда совсем настроения нет, но каждый раз просто удивляюсь злобе русских обделённых "всезнающих" женщин!
Сообщение было удалено
вы хоть сами то понимаете что жаловались родителям на их же сына. Ну и какой реакции вы ожидали? Любая мать будет выгораживать своего сына, будь он тысячу раз не прав. Проблемные какие то у вас родственнички. Сейсас спаивают своего сына. Может хотят чтоб на этой почве у вас скандалы начались? А там глядишь и до развода недалеко. Кто знает что у этих людей в голове.
Сообщение было удалено
правильно, тем более что ребенку всего месяц. Кормление по времени, купание, режим в конце концов. Оба родители должны дополнять друг друга. А таскаться по пьянкам с грудничком не дело.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что они не алкоголики? Автор пишет, что постоянно выпивают. Это алкоголизм самый обыкновенный и, увы, это передается по наследству.
Муж автора спивается благодаря родителям. Проблему надо решать с ним. Ставить жесткие условия.
Да,мне тоже непонятно,почему вы уверены,что это родители ему рот открывают и вливают?Может это он сам ходит туда,чтобы расслабиться и выпить,а родители просто ему не возражают,ведь он взрослый мужик,как вы говорите.Друзей у него нет,никого с кем просто можно сменить обстановку и отвлечься от повседневных проблем.Он должен 24/7 сидеть рядом с вами?Да он просто сойдёт с ума,поймите,это мужчина,у них все проще-на работе неприятности,стресс,конфликт,все это копиться копиться,чтобы это скинуть иногда просто нужно выпить и поговорить с кем-то по душам,с отцом тем же.Это женщины пришли,порыдали,подруге высказались и живут дальше.Он же вам всю неделю помогает,деньги приносит,с собой к родителям не против взять,это уже вы сами не хотите с ним ездить.И ещё момент,если он находит такую отдушину в родительском доме и обязательно с алкоголем,задумайтесь,может и ваша вина в этом есть,и от вас он бежит туда?
Сцедите молоко и оставьте в субботу ребенка с мужем, а сама уйдите из дома куда-нибудь погулять.