Здравствуйте! 20 марта 2015 мой муж взял б/у машину в кредит в автосалоне,я на тот момент была на 9 месяце беременности, никаких документов не подписывала,только по телефону подтвердила,что он мой муж.Машину он взял для работы в такси,но так и не устроился.Кредит на 7 лет.Он произвел,только 5 взносов,последний взнос июль 2015,затем взял машину и пропал.Я тут же сообщила банку,что он уехал на машине и подала на развод.До сегодняшнего момента он не платит,а мне постоянно звонит служба безопасности и спрашивает долг с меня,т.к. они считают,что долг общий.Что мне делать? Куда мне обратиться? Муж бывший год назад вышел на связь и заявил мне,что кредитную машину продал на запчасти,а деньги прогулял.А теперь говорит,что кредит за него буду платить я.т.к.он работает неофициально.Алименты он не платит 2,5 года уже
Давно уже нет такого закона, на кого оформлен кредит тот и платит
вот чем плох брак, а все мне говорят когда замуж и тп
Скорее надо идти к юристу, и узнать где находится б.муж ваш и дать его координаты. Во подлюка
Автор, они Вам долго будут звонить, работа у них такая. Не обращайте на это внимание. Если сумма долга существенная, то скорее всего рано или поздно будет подан иск от Банка в суд. Ответчик будет Ваш муж, а не Вы. Не переживайте, лично Вы ничего не должны.
В смысле он просто уехал на машине и все пропал на год? Вестей не было от него?
Объявите его без вести пропавшим
Он вас бросил с новорожденным? Меня это больше волнует
Сообщение было удалено
а остальных не волнует.
Сообщение было удалено
А кто эти остальные?
Сказать этой службе, чтобы больше не беспокоили, так как кредит взял он на себя, а также сообщи им, что он развёлся и находится неизвестно где. Ты не поручитель, ты никакого отношения к этому кредиту не имеешь. Пусть они подают в суд или заявление о мошенничестве на него, раз он им не платит.
К юристу надо. Сейчас не все долги признают общими. Машина не использовалась для нужд семьи, поэтому через суд можно признать долг не общим, а личным бывшего мужа.
Что-то там говорить службе безопасности или писать письма - бредятина полнейшая! Кредитора остановит только судебное решение.
Сообщение было удалено
Нормальные люди уже давно официально не регистрируются. Ребенка отец и без этого на себя записать.
Когда позвонят скажите, что обратитесь в прокуратуру, если ещё буду названивать.
Авторка, во-первых, не переживайте. Ничего они на Вас лично не навесят. Вы же сразу сообщили им, что муж вместе с машиной исчез в неизвестном направлении. Я бы на Вашем месте написала им письмо, где изложила бы все факты от и до: кредит на машину был взят без Вашего согласия, Вы никаких документов не подписывали, следовательно, созаемщиком или поручителем не являетесь, а так как муж исчез в неизвестном направлении почти сразу после покупки вместе с машиной, то машина не использовалась совместно. Также напишите им о том, что Вы действительно не знаете о местонахождении мужа и 2,5 года не получаете алименты. Кстати, у Вас случайно не осталась запись того разговора по телефону, где муж говорит о продаже машины и т.п.? Если вдруг есть, то можете записать ее на диск и направить вместе с письмом. Далее либо отнесите письмо в банк самостоятельно и требуйте, чтобы его зарегистрировали и поставили отметку о получении на Вашем экземпляре, либо направьте по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
А во-вторых, я бы озадачилась вопросом о лишении родительских прав этого горе-папаши.
Где вы откопали такого? Не глядя замуж выходили,лишь бы штаны в доме были и фоточки вк? Хоть гостевым браком живи,или там тоже могут быть подставы?
Где вы таких маргиналов находите
*Где вы таких маргиналов находите*
-
Вам тоже надо? Лишь бы куснуть, да...?
Банк продал его долг коллекторам. А коллекторы теперь выбивают. В суд подавать вряд ли будут. т.к. теряют деньги за судебный процесс.
На практике коллекторы редко обращаются в суд:
Во-первых, после вынесения вердикта сумма задолженности становится фиксированной, на нее не начисляются пени и штрафные санкции.
Во-вторых, ведение подобных споров невыгодно коллекторам.
Обращение в суд оправдано, когда кредит выдан под залог. В такой ситуации коллекторы получат свои средства после реализации такого объекта.
Однако если кредит без обеспечения, то процедура может быть невыгодна. Отсутствие имущества у должника означает, что задолженность будет списываться с официального дохода. Если его нет, то коллекторы не смогут даже покрыть свои судебные расходы.
Да просто не общайтесь с ними и все. Скажите раз, что он пропал и вы развелись. Сообщите его последнее местонахождение и телефоны его родственников (пусть переключаются на них). Если за 3 года с момента последнего его выхода на связь с банком (платёж, письмо и т.д.) банк так и не подаст в суд, то срок исковой давности истечёт. Но об этом вам тоже не нужно беспокоиться, т.к. вы не несете никакой совокупной ответственности за его кредит.
Напишите заявление в полицию и прокуратуру (на сайте, так надёжнее) на кредитную организацию, выдавшую кредит, о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И УГРОЗАХ.
Уточните, что не давали согласия на кредит, вашей подписи на кредитном договоре нет.
Обязательно напишите.