Гость
Статьи
Муж не платит …

Муж не платит автокредит 3 года,что делать жене?

Здравствуйте! 20 марта 2015 мой муж взял б/у машину в кредит в автосалоне,я на тот момент была на 9 месяце беременности, никаких документов не подписывала,только по телефону подтвердила,что он мой муж.Машину он взял для работы в такси,но так и не устроился.Кредит на 7 лет.Он произвел,только 5 взносов,последний взнос июль 2015,затем взял машину и пропал.Я тут же сообщила банку,что он уехал на машине и подала на развод.До сегодняшнего момента он не платит,а мне постоянно звонит служба безопасности и спрашивает долг с меня,т.к. они считают,что долг общий.Что мне делать? Куда мне обратиться? Муж бывший год назад вышел на связь и заявил мне,что кредитную машину продал на запчасти,а деньги прогулял.А теперь говорит,что кредит за него буду платить я.т.к.он работает неофициально.Алименты он не платит 2,5 года уже

Наталья
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Давно уже нет такого закона, на кого оформлен кредит тот и платит

да

вот чем плох брак, а все мне говорят когда замуж и тп

да

Скорее надо идти к юристу, и узнать где находится б.муж ваш и дать его координаты. Во подлюка

Госпожа

Автор, они Вам долго будут звонить, работа у них такая. Не обращайте на это внимание. Если сумма долга существенная, то скорее всего рано или поздно будет подан иск от Банка в суд. Ответчик будет Ваш муж, а не Вы. Не переживайте, лично Вы ничего не должны.

Гость

В смысле он просто уехал на машине и все пропал на год? Вестей не было от него?

Гость

Объявите его без вести пропавшим

Гость

Он вас бросил с новорожденным? Меня это больше волнует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а остальных не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто эти остальные?

Яночка

Сказать этой службе, чтобы больше не беспокоили, так как кредит взял он на себя, а также сообщи им, что он развёлся и находится неизвестно где. Ты не поручитель, ты никакого отношения к этому кредиту не имеешь. Пусть они подают в суд или заявление о мошенничестве на него, раз он им не платит.

Гость

К юристу надо. Сейчас не все долги признают общими. Машина не использовалась для нужд семьи, поэтому через суд можно признать долг не общим, а личным бывшего мужа.
Что-то там говорить службе безопасности или писать письма - бредятина полнейшая! Кредитора остановит только судебное решение.

Гость
да

Сообщение было удалено

Нормальные люди уже давно официально не регистрируются. Ребенка отец и без этого на себя записать.

Горсть

Когда позвонят скажите, что обратитесь в прокуратуру, если ещё буду названивать.

Свет очей твоих🌹

Авторка, во-первых, не переживайте. Ничего они на Вас лично не навесят. Вы же сразу сообщили им, что муж вместе с машиной исчез в неизвестном направлении. Я бы на Вашем месте написала им письмо, где изложила бы все факты от и до: кредит на машину был взят без Вашего согласия, Вы никаких документов не подписывали, следовательно, созаемщиком или поручителем не являетесь, а так как муж исчез в неизвестном направлении почти сразу после покупки вместе с машиной, то машина не использовалась совместно. Также напишите им о том, что Вы действительно не знаете о местонахождении мужа и 2,5 года не получаете алименты. Кстати, у Вас случайно не осталась запись того разговора по телефону, где муж говорит о продаже машины и т.п.? Если вдруг есть, то можете записать ее на диск и направить вместе с письмом. Далее либо отнесите письмо в банк самостоятельно и требуйте, чтобы его зарегистрировали и поставили отметку о получении на Вашем экземпляре, либо направьте по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
А во-вторых, я бы озадачилась вопросом о лишении родительских прав этого горе-папаши.

😌

Где вы откопали такого? Не глядя замуж выходили,лишь бы штаны в доме были и фоточки вк? Хоть гостевым браком живи,или там тоже могут быть подставы?

Гость

Где вы таких маргиналов находите

Свет очей твоих🌹

*Где вы таких маргиналов находите*
-
Вам тоже надо? Лишь бы куснуть, да...?

Гость

Банк продал его долг коллекторам. А коллекторы теперь выбивают. В суд подавать вряд ли будут. т.к. теряют деньги за судебный процесс.

Гость

На практике коллекторы редко обращаются в суд:
Во-первых, после вынесения вердикта сумма задолженности становится фиксированной, на нее не начисляются пени и штрафные санкции.
Во-вторых, ведение подобных споров невыгодно коллекторам.
Обращение в суд оправдано, когда кредит выдан под залог. В такой ситуации коллекторы получат свои средства после реализации такого объекта.
Однако если кредит без обеспечения, то процедура может быть невыгодна. Отсутствие имущества у должника означает, что задолженность будет списываться с официального дохода. Если его нет, то коллекторы не смогут даже покрыть свои судебные расходы.

Фигулька

Да просто не общайтесь с ними и все. Скажите раз, что он пропал и вы развелись. Сообщите его последнее местонахождение и телефоны его родственников (пусть переключаются на них). Если за 3 года с момента последнего его выхода на связь с банком (платёж, письмо и т.д.) банк так и не подаст в суд, то срок исковой давности истечёт. Но об этом вам тоже не нужно беспокоиться, т.к. вы не несете никакой совокупной ответственности за его кредит.

Напишите заявление в полицию и прокуратуру (на сайте, так надёжнее) на кредитную организацию, выдавшую кредит, о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И УГРОЗАХ.
Уточните, что не давали согласия на кредит, вашей подписи на кредитном договоре нет.

Обязательно напишите.

Форум: Отношения
Всего: 412 469 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 787 тем
Предыдущая тема