Гость
Статьи
оплатит дочери с …

оплатит дочери с внуками отдых, зять тут как тут

Решала я оплатить дочери с внуками отдых на море, летом они так никуда и не съездили, зять не может даже на Феодосию заработать, а у внуков у одного аллергия, у другого ринит, им нужно море.
Ну обозначила я бюджет - 100 тыс - сказала дочери - ищи варианты - ну сейчас это Тайланд, ОАЭ. Вьетнам.
Но тут дочь начала говорить, что она на эти деньги на четверых найдет путевка. Я сказала твердое нет, зятя я не собираюсь возить по морям когда он своим детям не может обеспечить море.
Потом на следующий день дочь приходит и говорит, что у них есть 30 тысяч, они добавят к моим 100 и вчетвером поедут (получается типо я за дочь с внуками плачу, а они из семейного бюджета за зятя) Я сказала категоричное нет, получается я оплачу 3/4 стоимости путевки их семьи. Нет уж. Хочет зять по морям кататься - пусть заработает и оплатит полностью путевку, а пока пусть работает и скажет спасибо, что его обязанности выполняем.
Что думаете?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю, что дочь откажется ехать на ваших условиях.

Гость

думаем, что старая калоша хочет дочь сделать ***.

маша из ералаша

я думаю, что автор глупая...
или разводка

Гость

Думаю, надо соглашаться на вариант с его доплатой. Да, не тянут они оплату отдыха всей семьёй, но все же отдохнуть хотели бы вместе. Мне ваша упёртость непонятна, вы дочери с внуками хотите приятное сделать или зятя унизить?

Гость

ну и дура же ты!

Гость

Тухлый разводняк от автора темы. Только билет в тай к весне будет минимум 40 тыс на персону. А под новый год и все 70. Это 210 тыс на внуков и дочь сейчас исключительно билеты.
Автор, вы прежде чем постить такую ерунду, хоть готовьте сое вранье качественнее.

Гость

Русь едут всей семьёй, этож радость для детей. Да и дочь ваша позагорает спокойно, муж за детьми смотреть будет. Успокойтесь тем, что с мужем ехать удобнее будет и вещи тащить и на море ходить и.тд.

Гость

Разводка. С бюджетом 100 тыр на троих только на Феодосию и хватит, какой там ОАЭ, Вьетнам, Тай. А по ситуации -если у внуков аллергия и ринит, и автор задалась целью вылечить их, а не "опустить зятя", то самое время сдать маркеры на аллергию , пролечится зимой, а с ринитом можно и в соляные комнаты походить.

Гость

У зятя совсем стыда нет? Пусть возьмет дочь 30 тыс, ваши 70 и едет сама с детьми.

Свет очей твоих🌹

Вот поэтому и не стоит принимать помощь, когда это не вопрос жизни и смерти. Автор, я понимаю Ваши чувства, но знаете, что сейчас видят Ваша дочь и Ваш зять? Мама/теща не столько помочь и осчастливить внуков и дочь хочет, сколько унизить зятя и указать ему его место. Теперь вопрос - зачем Вам это? Вы хотите развести дочь? Вы потеряли над ней власть и таким образом пытаетесь восстановить потерю? Вы вносите своими действиями серьезный раздор в семью дочери. Если бы мои родители развернули такие действия против моей семьи, ничего хорошего бы не вышло - деньги я бы не взяла и близких отношений уже бы не было. Думаю, Ваша дочь придет к таким же выводам. И что Вам делать сейчас, я не знаю, процесс то Вы уже запустили.

Гость

Отправляйте автор, муж найдет как время без семьи провести

Гость
Свет очей твоих🌹

Сообщение было удалено

Да ладно уж, дайте мужику без семьи расслабится.

Свет очей твоих🌹
Свет очей твоих🌹

Сообщение было удалено

Вооот! И такой вариант возможен. Как ни крути, автор пытается развалить семью дочери.

Зануда

Допустим, дочь принимает предложения. Вижу два основных скверных последствия. Во-первых, дочь одна с двумя детьми на "отдыхе" замучается так, что проклянет все на свете. Во-вторых, на сколько планируется ехать? Минимум дней на 10 или дольше? Муж за это время такой шалман дома устроит, что жена по возвращении будет одной рукой месяц отмывать дом, а второй - лечить подхваченные от мужа ЗППП.
Мое предложение - дочери ехать с ринитным внуком, ему реально нужнее, а аллергика оставить с мужем. Ему море меньше нужно, и муж будет связан по рукам и ногам ребенком - ему полезно прочувствовать щастьематеринства.

Зануда

А нет, есть еще третье негативное последствие. Ну съездит дочь с детьми, напрыгается там, а что потом? Потом наступит время отпуска мужа, и он скажет: ну, ты отдохнула, теперь моя очередь. И уедет один.

Гость

автор, берите внуков и доверенность, а эту дочуру с зятем-побирушкой оставляйте снег под ногами мести
я вас прекрасно понимаю, чего накинулись остальные - не понятно

Гость

можно согласиться на доплату и ехать вам четвёртой с ней и внуками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, отличный вариант!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тур от пегаса на 12 дней на одного с завтраком и отелем 42 тыс, так что вполне нормальная доплата 30

Гость

в другой теме у автора сын)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

с чего вдруг? дочь отдыхала с внуками на мои деньги, а не на семейные. А зять тогда пусть опять же с внуками отдыхает на деньги от своих родителей.
А к вашему предыдущему посту, и что мне платить зятю чтобы он не гулял и не принес моей дочери ЗППП? вы вообще в своем уме то?

Гость

Я бы отказалась от такой помощи родительской. Потому что согласна с постом о том, что это унижает мужа. Да, он не смог заработать на отдых для всей семьи. И тыкать его этим я не позволю. Он содержит всю семью, один работает. Наверняка дочь в декрете. В не простое время живем, еще и отдыхать всех возить у него может реально не быть денег. Вы раз в год поможете а потом будете весь год носом тыкать о его несостоявшесть. Хотя его ежедневная работа для семьи не видна. На таких условиях я бы не поехала.

Гость

Сообщение было удалено

Я мужчина. Думаю вы правы полностью. Кто платит, тот и ставит условия.

Гость

Мало того что муж заработать не может(со всеми бывает, это не страшно). но так еще и его жаба размером с дом душит, что его жена и его дети(не соседа. не от бывшего епыря) отдохнут на море. А самого его судя по ответам в теме тоже оставить нельзя. И ЗППП принесет(а так точно не приносит? Что стоит в обеденный перерыв кому присунуть?). Что бытовой инвалид конченный, что после него отмывать месяц придется. Откуда такие уеппки берутся?
Авторша полностью права. Муж дочери- ей зять. Он взрослый мужик. Наоборот, унизительно было бы его спонсировать. Это как дочь хотела. А отправить отдохнуть СВОЮ дочь и внуков- более чем адекватно. Нормальный, не уеппок порадовался бы и сказал спасибо теще.
Автор- а квартирка там часом не ваша, где они живут? А то такая харя виднеется. У зятя вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ссылку на этот волшебный тур?

Гость

нет не права. нашли они деньги на 4х - пусть едут. а иначе это путь к разводу для них. не видно чтобы вы добра дочери желали. а так добьетесь что он ее бросит ии отмстит ей - сам один поедет отдыхать или бабу найдет. и думаете она кому-нибудь нужна будет с двумя детьми????

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно вчетвером поехать с дочерью и внуками. А зять в другой раз, когда заработает на свою семью.
Вообще многие женщины ездят с детьми без мужей отдыхать, а тоже не понимаю, почему зять так рвется с ними и за Ваш счет? Как-то некрасиво, правда, не по-мужски.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я вот представила своего БМ, у нас тоже никогда не было денег, и моя мать предложила бы мне с детьми съездить куда-то... ну в конце концов это можно расценить как подарок на НГ со стороны матери, а что тут такого? Почему именно зятя "тыкают"? Детям нужно море, это ради них!

Екатерина

Я бы отказалась от таких поездок, вы первым делом унижаете мужа своей дочери, он и так не дурак, все понимает, но она такого выбрала и родила 2 детей от него, Вы вносите раздор в их семью, пытаетесь ставить условия, от таких бабушек надо держаться подальше. Я представляю, как будут расти ваши внуки и авторитет родителей вы у них напрочь убьете, ведь вы же решаете кто едет, а кто нет.... могу представить какая вы в быту. Ваша дочь не повзрослела, вы не даёте ей это сделать. Такими подачками только усугубите, зять будет знать, что теща если что, подкинет деньжат, естественно нет стимула зарабатывать больше. Дети не умрут без моря, есть водоемы, есть бассейны. (Мое мнение со стороны)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: