Гость
Статьи
Постоянные унижения …

Постоянные унижения мужем

Унижения он объясняет как шутку, говорит, что это у него юмор такой. Но тем не менее:
По несколько раз в день он пытается задеть меня различными фразами, которые меня очень оскорбляют, так как ощущение, что он хочет унизить.
Например,
Говорю ему: Закрой за мной дверь! Он отвечает: я смотрю телевизор, потом закрою. Или ты думаешь, что твои просьбы важнее моей передачи?
Или: Ты что, не читала такую-то книгу? Ну да, образование у тебя так себе.
Или: для тебя муж должен быть как Бог. Целую руку.
Или: Молодец, дочку красивую родила. Намного красивее тебя.
Или: Полно других телок, пообразованнее тебя и родители у них породистее, чем твои. И готовы мне дать в любой момент. Ты должна ублажать мужа, а если не хочешь - то должна хотеть.
Что ты можешь заработать? Только убытки принесешь . Что ты умеешь вообще.
И так далее. С его точки зрения - это подколы и юмор. Но по-моему - оскорбления.
Он мне уже стал омерзителен и терпеть больше нет сил.
Он искренне не понимает и говорит,что у меня нет чувства юмора и я не умею смеяться над собой.
Что посоветуете?

Сима
16 ответов
Последний — Перейти
Луна

зеркальте...на таких только обратка действует...не можешь починить кран-жо.порукий,фу...у других мужья как мужья,а мне досталось,что осталось...не можешь купить мне шубу-да ты нищеброд,надо сваливать от тебя... член маленький-да ты убогий,как я могла с тобой жить и дочку красавицу родить,хорошо,что она на меня похожа...и все в таком духе,такие люди-только так понимают

Гость

моральный садист.веди себя так же

а рот у вас есть? которым отвечают или посылают. попробуйте, должно сработать.

Гость

муж тиран и энергитический вампир. по моему он прекрасно понимает что делает. я бы не смогла жить с таким. зеркалить конечно можно, но если у вас не такой мерский характер как у него, будет трудно, да и зачем все время что-то придумавать, это что, игра на выживание? он вас так до невроза доведет или еще хуже. нормальный человек не будет осознанно унижать другого, это никакие не шутки, а именно унижения. не ведитесь на то что он говорит.

Гость

Фууу, не муж, а ч/м/о какое-то. Он из тех,кто может поднять руку на женщину, а мужику и слова не скажет. Трус и моральный у р о д

Тигра

Автор, позиция у вас хре новая. Если от мужа зависит материально, старайтесь поскорее встать на ноги. Вы ему поднадоели, не горит он к вам, скорей всего и раздражаете уже неслегка. Вот и начал хамить. Над человеком, которым дорожат, таким образом не "шутят".
Стремитесь к самостоятельности, особенно финансовой. Встанете на свои ноги - и отношение мужа изменится, а может и сама придете к тому, что он вам не особо нужен.

Гость

По моим наблюдениям,с этого начинают тираны, которые потом переходят к физическому насилию. Если в нем хоть немного аднкватности сохранилось, можно попробовать жестко принижать его. Можно теми же словами - прямо все тоже самое, мол дочку сделал мне - хоть на чтото сгодился, родители у тебя колхозники, да твоей зарплаты не хватает даже на отпуск/машину/на что вам там не хватает. Либо он начнет вас лупить (что так и так произойдет при таком раскладе, вы лишь ускорите процесс), либо спросит какого черта. Вот тут появляется шанс сесть и серьезно поговорить, мол неприятно? Мне также неприятно. Либо прекращаещь либо разводимся. Главное если после этого разговора чтото подобное ляпнет - в эту же минуту молча собираете вещи и уходите. Но вы должны быть к этому готовы.

я охереваю, товарищ редакция

автор, муж, конечно, у вас 💩. Мой совет: говорите ему то же самое. И смейтесь. Он чё, юмор не понимает? свой собственный. короче, когда он в след раз вам подобное скажет, вы за смейтесь ему в лицо и скажите: ну раз ты меня такую выбрал, то ты сам не лучше. И развивайте тему пока он не заткнется.

Гость

По настоящему умный и образованный человек так банально шутить не будет. Выскочка ,недолекая—ДА! Вампир,самоутверждается за счет вас. Если честно я таких людей стараюсь избегать. Противно они. Срочно вам надо на работу. И сказать ему . Я так хочу. А свое мнение и шутки оставь при себе.

Гость

Ваш муж родился не таким как все, более слабым по какой-то части ума, его пинали в коллективах, начиная с детского сада, не принимали в нормальные подростковые группы, игнорировали девушки после одной, двух встреч. Самое большое его подсознательное желание это всего лишь быть как все, и веселым, но не получается, гордыня не пускает, как будто бес им управляет. Общение дается ему крайне тяжело. Ему проще, чтобы жена была неодушевленным предметом и не требовала общения. Потому что вседа это его общение проигрывает по сравнению с другими людьми. Он устал. Что -то очень важное не дано ему при рождении, без чего нельзя быть счастливым никогда. Другие породистые телки не спасут положение. И он знает, что как раз вы, со всеми своими слабостями намного превосходите его в каких- то моментах. Злится. поизучайте его именно в таком разрезе и вам станет спокойнее. Распознанный манипулятор теряет свою силу. Научитесь не верить ему, снисходительно кивайте головой, с кривой понимающей усмешкой.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Я начала отвечать ему тем же, конечно. Он тоже думает, что я "шучу". Но теперь, когда я предъявляю претензии, что мне неприятны его шутки, он отвечает, что у меня на счёт него такой же юмор. 🙈
Какой-то замкнутый круг.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, мне тоже кажется, что это все от серьезных комплексов. Но я уже 4 года держусь и пыталась и игнорировать, и отвечать. Никакой реакции.
Самое странное, что все эти фразы он говорит очень весело и сам же смеется.

Гость

Как Вы умудрились за такого выйти замуж? Вопрос ребром - или он заткнется раз и навсегда со своим "чувством юмора", или семье конец.

Сима
Тигра

Сообщение было удалено

Я уже несколько раз предлагала развод. Он объясняет, что он в реальности так про меня не думает и считает, что я и умная, и красивая, и способная. А то, что я так реагирую - это признак отсутствия самоиронии. И МНЕ надо к психологу, чтобы бороться с комплексами🙈
И знаете, я реально хочу сходить с ним вместе, чтобы психолог пояснил ему всю абсурдность ситуации.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Просто в начале отношении его шутки не переходили грани. В процессе брака он расслабился и говорит все, что приходит в голову.
Вот буквально вчера я ему так и сказала: Или ты затыкаешься и я больше никогда не слышу ни одной подобной шутки, или я ухожу.

как вы это терпите ? не представляю.
он вас не любит , не уважает . унижает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: