На форуме есть женщины, которые рассматривают только ГБ? - речь о фактических, но не зарегистрированных отношениях (в народе ГБ - сожительство).
Какая у вас на это причина? Только финансовые?
Буду особо рада мнению, кто живёт такой семьёй более 5 лет.
Моя подруга так живёт-троих детей родили. но в загс ни он не она не хотят, из-за льгот наверно.
и зачем мой текст искромсали?
Я такая. Мне 50 лет, дети взрослые, есть имущество и недвижимость: официальный брак мне не нужен в принципе, чтобы не иметь никаких юридических обязательств и не лишать детей наследства. Мои вариант - только гостевые отношения или, если мужик очень хороший, то сожительство.
А в молодости, когда женщине надо создавать полноценную семью и рожать детей - только законный брак. А до этого - полгода тест-драйв и пробное совместное проживание.
ГБ удобен,пока нет детей,каждый сохраняет свой кусочек свободы как бы и вроде бы никто никому и не обязан,но если есть дети,то женщина не защищена становится в случае если её бросят,нужно будет доказывать,что сожитель-это отец ребёнка,делать днк тесты,чтобы подать на алименты,да и с жилплощадью и совместно нажитым имуществом тоже сложно будет.
моя родственница так живет всю жизнь, лет 30
при мужике была на пособиях, как мать одиночка, даже жилье получила, как мать одиночка ))) выгодно было
Есть родственница и подруга так живут. Причем в первом случае еще и сознательно развелись, чтобы жить в ГБ. (Мужик записывает на жену все что есть, ему для налоговой по работе надо быть без собственности). Во втором случае у мужика какой-то бизнес проблемный и его периодически трясут органы. К ней тоже приходили- но она типа ничего не знаю, так подруга. А что дети от него- бывает. (Тоже на нее за 20 лет много чего купил).
Это не "гражданский брак", а манипуляции, чтобы уйти от налогов и обязательств перед кредиторами.
Сообщение было удалено
Ну да. Именно поэтому и не женаты.
Сообщение было удалено
Вообщето отец вписывается в документы и без оф.брака. Какие днк-тесты?
10 лет опыта сожительства. "Сожитель", он же муж периодически спрашивает - когда распишемся? А я говорю, что мне и так хорошо. Я его люблю, ценю,он мой тыл. Почему не хочу в официальный брак, потому что в этом нет экономического смысла от слова СОВСЕМ. Мой доход в 5 раз выше. у меня больше собственности и пр. Если будут дети, о чем периодически думаю, тоже не вижу смысла официально расписываться.
Какая такая любовь?! "Люблю, но имущество свое не отдам?!" Вы сами себя слышите?! Когда любят, вопросы моё-твоё не стоят. Тем более добрачное имущество не делится при разводе. Нет в ваших ГБ любви, одно потреблядство.
Сообщение было удалено
+много. Я примерно такого же возраста и рассматриваю только ГБ и свободные отношения, для души. Детей не уже рожать, наследство хочу только дочери оставить, хочу поездить по миру и заниматься хобби, не вижу для себя в ЗБ никаких преимуществ.
Сообщение было удалено
От автора поста 11: Не судите, да не судимы будете.
Сообщение было удалено
Вот именно так надо отвечать женщинам, которые рвутся в загс.
Сообщение было удалено
Нет. Просто не надо начинать отношения с женщинами, которые планируют семью, а вы не хотите. Ищите такую, которой брак не упёрся. А использовать и обманывать - подло.
Сообщение было удалено
Вы дежурно подменяете понятия "семья" и "брак". Брак - это финансовый договор, выгодный тому, кто беднее (обычно это женщина) и невыгодный тому, кто богаче (обычно это мужчина). В тех редких случаях, когда у женщины доход больше, её саму в загс не затащишь.