Не знаю были ли уже тут такие темы, не искала...
Я в таком шоке сейчас, нужен совет со стороны. С мужем почти 16 лет уже женаты, двое детей подростки уже. Мужу 38, мне 36. Муж с апреля без работы, психанул тогда, уволился и все никак не найдёт место. Нам жить на что-то надо, поэтому я и подработку взяла и на работу еще обязанности дополнительные. По 60-80 часов в неделю работаю, семью практически не вижу, но хоть доход вдвое увеличила и можем все так же детям оплачивать занятия и т.д. Как-то не акцентировала внимание на деньгах, но осенью муж увидел на экране смску о поступлении средств, поинтересовался что это, сказала, что зп пришла значит. Удивился, что много. И с этого момента у него, как крыша поехала, начались придирки, агрессует. А вчера он лег спать и не выключил стационарный комп наш. Я полезла выключать, а там его соцсеть и открыта на постах групп "мужское государство". Я пробежала глазами и такой ужас, столько грязи про женщин. Поняла, что муж теперь очень даже поддерживает эти идеи, так обидно стало, как предательство. Теперь не знаю, как с этим жить. Получается я тяну на себе семью, а он по-сути меня грязью поливает... Может это просто кризис среднего возраста? Есть надежда, что все это пройдёт??
Сообщение было удалено
Почему вы считаете правду предательством?
Может эта дурь у мужа Вашего от лени,инфантильности и скуки?Нормально так жена пашет аки пчела,а он заместо того,чтобы хоть что то сделать в тырнетах сидит!
Что спасать? Вот мы женщины все в этом)
Ой я тоже люблю в разных группах картинки разглядывать. Ничего особо страшного, вряд ли он разделяет это мнение.
Все эти глупости с группами и картирками - от избытка свободного времени и энергии. Создайте мужу такие условия при которых он побежит на работу. Свалите на него всю домашнюю работы, детей и готовку, приходите с работы и на диван. Как все мужики и делают.
Вам стоит постараться откровенно поговорить, без наездов, с заботой. Очевидно, что ваш мужчина сейчас на очень негативном настрое и подавлен, скорее всего поглощен чувством вины, но не может с этим всем справиться. Как минимум он не ощущает за собой мужской силы - не обеспечивает семью, а вы пашете за двоих. По какой причине он уволился, что произошло на работе, что вызвало его такое состояние? Что он чувствует и чем вы ему состоянию можете помочь? Не гоните лошадей, не обижайтесь, не обвиняйте, это же ваш любимый человек - просто постарайтесь с ним поговорить и показать, что вы за него. В жизни всякое бывает, каждого может сорвать.
Сообщение было удалено
правду? То есть то, что там пишут, это и про меня? Это значит я, та самая, которая якобы угнетает мужчин, та, которой нужно только бабло и т.д.?? Я не спорю, что есть совершенно отбитые люди, но пол тут мало влияет.
однозначно кризис среднего возраста .
почему так долго не может работу найти ? вот главная беда !
он так привыкнет не работать и вот тогда точно только разводится.
Сообщение было удалено
полностью с вами солидарен ! пол мало влияет .
серьезный процент мужчин не может принять новые правила общества .
что женщина перестала нуждаться в мужчине. это изменило ее отношение к мужчинам. а мужчины смотрят какими были женщины 50 лет назад и какие сейчас и у них сносит крышу :) дураки :)
Сообщение было удалено
я там и его комменты увидела под постами(((( плюс он теперь срывается на мне временами. А работа по дому и так на нем. В будни у меня сил хватает только на приполсти с работы и кинуться спать. В субботу отсыпаюсь целый день, в воскресенье себя в порядок привожу и документы к рабочей неделе готовлю. Ем я на работе (и завтрак, и обед, и , к сожалению, ужин). В выходные питаюссь только тем, что можно съесть не готовя. Детям 15 и почти 14, самостоятельные, себя обслужить могут.
Сообщение было удалено
Главная беда не в том, что он не может найти работу, а в причинах, почему он так себя стал чувствовать, как описала автор. Меня бы в первую очередь это беспокоило, а не факт временного отсутствия работы.
Я считаю, что главнейшая беда это то что он без работы. Срочно нужно ему найти работу пусть работает и зарабатывает.
Мой муж например простой работяга - но не на госпредприятии а в частном, ну и в принципе если крутится и заказов много(делают изделия из металла) то может заработать очень неплохие деньги. Так он этим так гордится, что он вот столкьо заработал ,я хвалю его. И кстати он вполне делает почти наравне со мной домашнюю бытовую работу (на входных обычно)
Я вообще не представляю что бы с ним было, если бы он не имел этой работы - он бы и меня съел ,или спился бы или это было бы еще что-то ужасное.
Нельзя мужику без работы, без заработка - да я считаю ,что и женщина работающая тоже лучше себя чувствует, любой человек, но для мужика - это просто обязательно!
Сообщение было удалено
Женщина не переживайте вы так. Вы ведь ничего существенного не увидели чтобы рушить ваш брак. Ну сидит он там ну и что. Может он в депрессии. Его нужно поддержать. Мотивировать на работу и все будет у вас хорошо
Женщина не переживайте вы так. Вы ведь ничего существенного не увидели чтобы рушить ваш брак. Ну сидит он там ну и что. Может он в депрессии. Его нужно поддержать. Мотивировать на работу и все будет у вас хорошо
Какая Вам разница, что он там пишет? Он же дома это не реализует. Лучше бы на работу его толкали /помогли устроиться.
Да мало ли, ну нервный срыв у мужчины, "переходной" возраст ))) Надо его вытягивать из этого состояния. На тему компа, пока в голову не берите, мало ли что он там искал, что писал, может выговорится нужно было.
А может и вообще случайно зашел. Я лет 10-ть назад тоже случайно зарегистрировалась на сайте, парень увидел, истерику с соплями закатил, я даже не сразу поняла из-за чего. Потом оказалось, что это сайт знакомств. Я ржала с себя еще неделю потом (что сказать... блондинка хотела зарегистрироваться и подписать на женский журнал и нажала на первую попавшуюся регистрацию, еще и полчаса удивлялась "странным" вопросам в анкете)
Он вам завидует, в браке к сожалению зависть тоже существует. Вы со щитом, а он на щите. Срочно его трудоустроить, а то это может затянуться на годы. У меня дочь 32 года работает, а зять 34 дома уже год сидит, т.к. он великий и ему кроме министерского поста ничего не подходит. Правда детей у них нет (может поэтому и Бог не дает). Жаль дочку, плачу. Но помочь ничем увы не могу. В дела их естественно не вмешиваюсь. Вас автор жаль у вас еще и дети, он дома вам хотя бы помогает, а то мой зять и дома ничего не делает.