Добрый день! Возникла такая ситуация. Я замужем, люблю своего мужа. Живем в его квартире, у меня есть своя, только в другом городе. Я не хочу жить в его квартире, я хочу купить общее жилье, продав …
Сообщение было удалено
Идеальный вариант, да. Главное, чтобы не совместно нажитая потом была, а то уже муж придет отпиливать.
Ну, если боитесь - не делайте ничего.
Сообщение было удалено
Было б что отпиливать там у нее.) А то таких, которые зарятся на мужские квартиры или на долю от мужниной квартиры, полным полно.
Юридически все оформляйте и не будет никаких проблем
кому квартира нужна, пусть булки и напрягает
Сообщение было удалено
Всякие есть, мужчины в том числе. Поэтому беспокойство автора вполне понятно, и я ей лично от всей души желаю приобрести свое собственное жилье, и чтобы все ее страхи и сомнения никогда не воплотились в жизнь.
Сообщение было удалено
И зачем мужу вписываться в ипотеку, если у него и так все есть?
57. Гость | 19.12.2017, 21:03:55 [3219523978] И зачем мужу вписываться в ипотеку, если у него и так все есть?
/
А что у него есть? Он вообще гол, как сокол. Сегодня родители ему позволили пожить в их квартире. Завтра выйдут на пенсию, скажут, что им средств не хватает. и он может эту квартиру у них снимать за деньги. Или валить. Квартиранты и другие найдутся. А ждать, когда его родители перемрут и оставят ему квартиры в наследство - вообще бред. Возьмут и завещают кому-нибудь другому...Сколько таких случаев...Поэтому. если он считает, что автор блажит - то он сам - инфантильный халявщик.
А тот факт,что свекры отказались невестке даже временную регистрацию делать лишь подтверждает. что они пендаля могут дать автору в любой момент даже без развода с их сыном.
да *** он тебя с твоей ипотекой пошлет
нах ему сейчас банку 150% стоимости квартиры выплачивать,отдавая большую часть своей з/п, если у него жилье уже есть?
при этом фактически всю эту ипотеку придется выплачивать ему, т.к. ты свалишь в декрет.
при этом т.к. жилье у него уже есть, то в случае развода ты надеешься всю эту ипотечную квартиру отжать себе, верно? У нас же суд деток с мамой оставляет, как правило.
Сообщение было удалено
Вложения в квартиру -30% будут мои. Остальное - совместно нажитым. Почему я должна жить в его квартире свою жизнь , а потом он разлюбит меня и я окажусь на улице ?
Сообщение было удалено
А ему то зачем это совместно нажитое?
Сообщение было удалено
А 70% его,ч учётом декрета и вашей маленькой з.п,потом развод и дети с мамой в квартире,которую папа оплатил
Сообщение было удалено
Вот ни разу такого благородства не видела, делят 50/50 квартиры, а детей делят 0/100, в итоге мать с детьми оказывается с половиной от квартиры, на которую ничего не купить или в лучшем случае однушку на окраине.
Автору надо было головой думать до брака и идти за ровню или не отсвечивать, тем более не первый раз замужем. А так я мужа очень понимаю, с чего отказывать себе во всем ради того, что не нужно.
Подводя итог можно сказать - разводитесь автор.
Сообщение было удалено
У нас нет детей и пока не планируем ) зп у меня не намного меньше , чем у него , ей можно будет гасить ипотеку легко . А его зп выше средней по России, ни в чем себе не будем себе отказывать
Сообщение было удалено
Ну так оформите ипотеку на маму и гасите ее а мама подарит вам квартиру
Сообщение было удалено
Интересно получится, работать мы будем вместе, а оформлена будет на меня. Это нечестно по отношению к нему. Я так никогда не сделаю. Я просто хочу иметь общее, честно заработанное НАМИ.
мысли вполне здравые .
вот только и муж также может думать. взял без кола и двора а тут станет претендовать на хату. гнобить уже не выйдет. выгнать тоже.
а детей планирует ? а то может нужна сексдомработница ? тогда точно не будет ничего менять.
Сообщение было удалено
Ну так не заводите общий бюджет, от него одни проблемы. И платит ипотеку со своей зарплаты а он со своей пусть копит на то что ему нужно.
Сообщение было удалено
*** какая то, не семья это) Не представляю, как жить так)
Я пока как планирую, будем жить, не думать ни о чем плохом, а потом купим квартиру в ипотеку, поселим туда арендаторов, и по 10-15 тыс будем добавлять на гашение ипотеки. Это небольшая сумма, точно не обеднеем. И, как я надеюсь, эта квартира пойдет нашим будущим деткам.
Сообщение было удалено
Да очень просто так жить. Скидываетесь на общие нужды а оставшееся тратите на свое усмотрение. И деток Вы вроде не планировали.
Сообщение было удалено
Так,это понятно. Но вы поймите одно. ВЫ продадите свою квартиру и возьмете в ипотеку ОБЩУЮ. Но если, как вы боитесь, через 20 лет он вас бросит, то эта общая квартира пойдет на раздел имущества и СВОЕГО у вас опять-таки не будет НИЧЕГО, полквартиры. А у него и квартира родителей и половина вашей общей. И в чем тут выгода ваша, не понимаю.
Сообщение было удалено
Просто проработав большую часть сознательной жизни в большом городе автор в свой поселок все равно уже не вернется, даже если муж ее выгонит она пойдет на съем но в поселок не поедет. Так что смысла оставлять там квартиру нет никакого.
автор, у вас есть где жить бесплатно, вас не устраивает. Вы хотите жить в ипотеку? Сколько у вас останеться? мне кажется с ипотекой вы еще в худшем положении окажитесь.
Сообщение было удалено
Автор, даже комментировать не хочется. Вы вся в розовых соплях. 1) у вас нет денег толком, какую квартиру вы возьмете в ипотеку? Готовую что ли, с ремонтом, чтобы туда квартирантов селить? Она огого сколько будет стоить! И как вы будете в новое арендаторов пускать? Они же вам новый ремонт угробят? 2) по вашим грошам брать только на уровне котлована и еще лет 5 ждать когда стройка закончится, так что забудьте про арендаторов.
Вам самый оптимальный выход - это продать вашу хату в поселке, добавить на первоначальный взнос (пусть мама ваша даст) и взять на максимально длительный период - на 20 лет, чтобы потихоньку платить. Но вы замужем, так что вариант оформить на вашу маму, а потом чтобы вы были единственной наследницей. Тогда квартира ваша будет.
Брачный договор заключите. Делов-то
В любом случае у нас должно быть свое общее жилье, только и всего. Никогда бы не подумала, что квартира супруга может мешать)
Сообщение было удалено
Да нафиг оно нужно.
Если все время повторять, что муж разлюбит и бросит, так и будет. Зачем себя программировать на развод? Кто потом Вам вернёт потраченные на него годы? Вам нужно жить в его квартире, вести себя там по-хозяйски, чтобы у него и мысли не было, что он может Вас выгнать. Потом родить двоих детей и прописать их. И вместе уже собирать на квартиру детям.
У автора в голове какая-то каша!! Как вы спрашиваете совета, если сами не определились: вы вроде как доверяете мужу, но не доверяете до конца! Вроде как хотите самостоятельно вложиться, но в то же время боитесь. Разберитесь со своими страхами!
Сообщение было удалено
Ох, автор, если вы и дальше будете игнорировать саму возможность наличия у мужа мнения, отличного от вашего,и собственных целей и желаний, он гораздо раньше вас разлюбит, и никакая ипотека не спасет..